ID работы: 7299720

Солнце прошлого

Tokio Hotel, Justin Bieber (кроссовер)
Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
137 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сентябрь 2002, Лойтше, Магдебург, Германия Солнечный свет лучами обволакивал ровную гладь земли. Стоял невыносимый зной, несмотря на то, что уже как полмесяца осень вступила в свои права. В тени все еще зеленых листьев раскидистой сосны неподвижно стояла маленькая девочка лет пяти. Склонившись подле нее на коленях, сидел русоволосый мальчик. На вид он выглядел на несколько лет старше, но детская наивность, игравшая в каждой черточке его лица — от пронизывающих глаз и четко очерченных скул до пухлых, слегка дрожащих губ — говорила о том, что ему было не больше тринадцати лет. За его спиной стоял худощавый паренек, безмолвно наблюдая за ними все с той же невинностью во взгляде. — Все в порядке. Тебе нужно прекратить плакать, — светло-карие глаза вглядывались в лицо маленькой девочки, стараясь запомнить каждую деталь: слегка пышные щечки, веснушки на курносом носике, карие глазки, обрамленные густыми ресницами. — Вы с Биллом не хотите больше со мной дружить? — спросила она, глядя на него из-под мокрых от слез ресниц. — Коне...конечно хотим, о чем ты говоришь? — Том запнулся от неожиданного вопроса и, обернувшись, посмотрел на Билла, ободряюще сжимавшего ладонью его плечо. — Тогда почему говоришь, что все в порядке? Я ведь уезжаю, — теперь уже ее взгляд изучал его лицо в ожидании ответа. Том притянул маленькое создание к себе так нежно и осторожно, будто она была самым хрупким из того, что он когда-либо держал в руках. — Я имею в виду, что у тебя все будет хорошо. И у нас…тоже, — Том подавил всхлип, держась изо всех сил, чтобы не разрыдаться вовсе. Да, он мужчина. Да, мужчины не плачут. Но для двенадцатилетнего мальчика, который расстается со своим другом можно сделать исключение. — Но вы мои друзья, — с негодованием произнесла девочка, высвобождаясь из его объятий. Она вкладывала в эту фразу столько же смысла, трепета и нежности, сколько взрослые вкладывают в признание в любви. Как бы банально это не звучало, но ей было страшно отпускать столь дорогих для нее людей. На тот момент она не могла знать, какие люди ее ждут на разных этапах ее жизни; будут ли среди них те, кого она сможет назвать настоящими друзьями. Кто вообще такие «настоящие друзья»? Разве они существуют? Те люди, которые пожертвуют собственным временем, пренебрегут своими желаниями, пойдут наперекор родителям ради другого человека, который даже не является частью их семьи. Селена не знала, что даже через пятнадцать лет в ее жизни будет только один человек, на которого она без толики сомнения сможет указать пальцем и сказать «Это мой друг». Хотя многие и к сорока годам не могут этим похвастаться. Главным образом потому, что не каждый обладает качествами, без которых невозможно развить здоровые дружеские отношения. В душах подавляющего большинства людей властвует король всех отрицательных личностных качеств — эгоизм, главным «королевским» запретом которого является «Беспокойство о чувствах других больше, чем о своих собственных». — У тебя будет много друзей, — продолжал Том. — Мама говорит, что будущее неопределенно. И не имеет смысла расстраиваться из-за горестей сегодняшнего дня, если не знаешь, что тебе принесет день грядущий. — Но я не хочу много других друзей. Мне хватает вас с Биллом. Каждый взрослый знает, что лучше иметь мало хороших друзей, чем целую кучу подлецов, — уже тогда можно было заметить крупицу мудрости в словах этого ребенка. Не все дети осознают, насколько важна дружба и как сложно ее сохранить. Обычно в таком возрасте главным показателем дружелюбности является задорный блеск в глазах, играющая на губах улыбка и желание поделиться песочницей. — Твоя мама говорит, что переезд необходим. Мы пытались ее уговорить, но все напрасно, — в голосе Тома звучало отчаяние и, немного погодя, он добавил: — И это ведь не навсегда. Мы еще увидимся, Селли...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.