самобичевание

PG-13
Завершён
35
автор
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 2 015 слов, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
35 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник

воспоминания #1

Настройки
Скоро наступит четыре часа утра, ещё осталось немного времени до того как покажется первый лучик солнца. В последние месяца я не слишком сплю ночью, потому что могу настолько окунуться в  работу, что не замечаю практически ничего. Сижу как робот и тупо кликаю мышкой по экрану компьютера, пытаясь написать бит под прямую бочку, когда на часах показывает 2:37. И часто бывает, что меня просто заёбывает сидеть над компьютером, поэтому я иду на балкон, чтобы покурить и просто понаблюдать за восходящим рассветом. Просто обожаю смотреть как небо постепенно переходит из тёмно-синих тонов в более светло-голубые оттенки. Разве это не ахуенно? Пытаюсь как можно чаще выходить и смотреть, а не просто курить. Я иду как можно тише, стараясь ничего не задеть, чтобы не потревожить Даню, хоть он и редко в такое время спит. Это кажется невероятным, но Кашин чуть-ли не всегда слышит мои шаги и, сейчас, поднимая свои глаза от ноутбука он странным взглядом обводит меня. Мне, конечно, уже похер, привык, но на меня так ещё никто не смотрел. Я открываю дверь на балкон и захожу туда. Повеяло прохладой, я съеживаюсь, уже хочу закрыть дверь и… — Блять, Алишер, скажи честно, ты ебанутый выходить чуть-ли не в одной футболке в конце ноября? Не выёбывайся, блять, надень что-то. Я проигнорировал эту реплику и усмехнулся про себя. Да, я часто забываю что-нибудь надеть, а заходить обратно в помещение за одеждой — это будет пиздецом, потому что Данино «я же говорил» будет преследовать меня, как минимум, недели две. Поэтому приходится согреваться «сигаретами».

***

Блять, я точно простоял уже тридцать минут. Кашин оказался прав — мне стало холодно. Но не просто холодно, а ебать как холодно. Хотя, блять, это и не удивительно, скоро первое декабря, а я в тонкой футболке провожу время на балконе.

***

За всё то время, когда я был на балконе, я узнал одну очень интересную вещь. Когда ты стоишь на холоде и ледяной ветер дует тебе в ебло более 37 минут, то быстро начинаешь менять решение. Решение свалить отсюда захотелось исполнить в ту же минуту, ибо ещё час постоять и с такой погодой меня заметёт даже снегом. Но это если час постоять, а я ещё несколько минут… Курить не слишком хочу, но рассвет встречать хочется. Начав размышлять, я потянулся достать ещё один бычок как неожиданно послышалось какое-то движение, кто-то шёл к балкону. Не знаю почему, но мне стало стрёмно. Блять, неужели я сижу дольше, чем мне кажется или Даня просто вышел покурить? Послышался скрип, дверь отворилась. Хоть я стоял спиной к выходу и не видел перед собой рыжеволосого, но я чувствовал его взгляд на себе. — Повернись и подойди ко мне. Я молча обернулся и подошёл к Дане, посмотрев на него. В один момент мне показалось, что в его глазах мелькнуло что-то похожее на растерянность. Он быстро отвёл их и устремил свой взгляд куда-то в сторону. Я перевёл взгляд на его руки: он держал в них один из моих свитшотов. Даня тихо заговорил: — Лись, надень, пожалуйста, вдруг температура подскочит. — мне протягивают свитшот — И вообще, ты долго здесь будешь торчать? Блять. Я просто в ступоре смотрю на протянутую одежду. Почему-то вдруг мне стало стыдно. Даня просто заботится обо мне, а я тупой долбоёб, вечно рискующий своим здоровьем. — Д-да н-нет, а что? — с запинкой ответил я, быстро взяв свитшот из его рук. — Да так ничего, пошли уже, я просто хотел лечь спать с тобой, — зевнув, проговорил он — Лись, ну что ты стоишь? — Хорошо, только… Резко, подобно головокружению, в моём подсознании стало темнеть, затем начались появляться странные сероватые очертания силуэтов. Мой мальчик исчез. — Даня! — заорал я в чёрную пустоту. Но ответа не последовало, мой крик был еле слышен из-за какого-то звенящего звук, но я по прежнему «плыл» в бездне. Внезапно темнота начала отступать, появилась некоторая мутность, очертания становились более ясными и… Стоп нет… Неужели нет… Это оказался… С о н?

***

Много ли времени прошло с тех пор, как ты сказал, что наши отношения не имеют счастливого конца и, скорее всего, ты просто увлекался мной, полагая, что это любовь. Да и во всём я виноват, что изменил твою ориентацию. Было бы так смешно, как не было бы так грустно. Прошло, конечно, около семи месяцев, за такое время может произойти что угодно, но видимо я являюсь исключением. Наверное ты бы рассмеялся, услышав такое. Видимо ты, Данечка, слишком наивен, думая, что легко найти замену близкому человеку.

Тебе не слыхано слово «потеря»

Я прекрасно помню тот день, когда мы разошлись. Были последние мартовские деньки, ты часто куда-то выбирался, ссылаясь на то, что ты пишешь альбом, да и клип захотелось замутить, а я наоборот: сидел дома, пытался занять себя чем-то и ждал тебя, как преданный пёсик. В один из таких дней ты резко освободился пораньше, тогда мы сидели на кухне и обсуждали новости за последние дни, но ты вяло отвечал и косил взгляд куда-то в сторону. Я начал спрашивать тебя про твой альбом, а ты просто отшучивался, пытался перевести тему. И почему-то твои глаза по прежнему выражали холод и некую грусть.

(Flashback)

— Слышь, что-то случилось? Если тебя так задела тема про альбом, то скажи об этом, не буду продолжать. — с нотками раздражения проговорил я. Но вместо того чтобы ответить, ты вдруг вовсе посерьезнел и пристально обвёл взглядом меня. Повисла неловкая тишина. — Что происходит? — Алишер, нам нужно поговорить. Не знаю, как всё это объяснить, но мне надоели наши отношения. Я надеялся, что с тех пор, как мы начали встречаться, что это навсегда. Но оказалось не так, я ошибался в тебе. Извини, что так получилось. Недавно я встретил кое-кого и я действительно понял, что люблю. Прости, Алишер, но скорее всего я даже не любил тебя, да и ты меня тоже. Просто увлеченность, такое бывает. Повисла вновь тишина. Услышав сказанное, произвело меня в небольшой ступор. Ты смотрел мне в глаза с полным безразличием. — Повтори, что ты сказал? — Мы расстаёмся, это конец.  После этого ты приподнимаешься из-под стола и выходишь из комнаты. Я в неком оцепенении сижу и пытаюсь анализировать информацию, а затем просто выбегаю из кухни. Ты ходишь по квартире и складываешь вещи в сумку. Я чуть-ли не в слезах кидаюсь перед тобой. — И чем она лучше меня?! — заорал я, слёзы начали капать сами собой — Просто чем, блять?! — Ни чем, дай дособирать мне… — я выхватываю из твоих рук сумку. — Нет, пожалуйста, Даня, Данечка, хочешь я что-то сделаю для тебя? Ну пожалуйста, Дань, не уходи от меня, блять, я же люблю тебя, ну Дань… — А я нет, прекрати этот цирк и верни сумку. — не дожидаясь ответа ты выдергиваешь её из моих сжатых рук. Я отшатнулся от тебя. Мне было больно. Блять, я не мог этому поверить, слёзы текли по лицу. Чувствую себя маленьким беспомощным котёнком. Я не выдерживаю и падаю на пол, тихо всхлипывая. А к тому времени ты уже закончил собирать вещи, ты стоял на пороге. Я услышал тяжелый вздох и как ты открыл ключом входную дверь. — Не забудь закрыться на замок.

(End Flashback)

35 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник