автор
Размер:
116 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 46 Отзывы 89 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ночную тишину нарушил громкий стук лошадиных копыт, что вздымали в воздух всю пыль, осевшую на дорогах. Миновав спящий белокаменный город, всадник в тёмных одеждах да с таким капюшоном, что не видно лица, гонит уставшего жеребца ахалтекинской породы напрямик к воротам замка. Он поднимается по крутой лестнице, когда полуспящий стражник замечает движение. После безуспешных попыток разглядеть, кто же скрывается за мрачным нарядом, часовой башни даёт знак вниз, сопровождая криком: «Открыть проезд!».       Решётчатые ворота едва успевают поднять на высоту человеческого роста, как всадник влетает, не сбавляя скорости, во внутренний дворик замка. Он спешивается буквально на ходу, оставляя благородного скакуна на попечение ничего не понимающей прислуги — об уставшем коне стоит позаботиться, тот гнал без остановки ровно ночь и два дня. Путник взлетает по белокаменным ступеням к парадной двери. Только у самого входа незнакомцу преграждает путь королевская стража, грозясь убить, если пришедший не представится.       Заметив у дверей появившегося рыжебородого фавна, странник выпрямился и снял капюшон, открывая собравшимся свой лик.       — Доложите Верховному правителю, что прибыла леди Тиарет из Валинора, — глаза девушки сверкали в ночи, словно молнии.       Стояла глубокая ночь, но несмотря на это фавн доложил королю о прибывшем госте, ожидающем своего часа в холле замка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.