автор
Размер:
116 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 46 Отзывы 89 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Это был волшебный ноябрьский день, снег уже лег плотным слоем на землю, и Кэр-Паравел опустел на зиму. Так бывало всегда, стоило только холодному ветру придти с восточного моря, и хоть в этот раз Сьюзен настаивала задержаться в замке подольше, никто ее не послушал.       Оставалось четыре недели до Рождества. Сьюзен сидела в своем кабинете (Каспиан распорядился, чтобы королеве выдали комнату для работы) и чиркала послания пером. Их было шесть конвертов, и столько же всадников отправились в разные страны, кто морем, кто на конях. Жизнь приняла свое спокойное течение, что Сьюзен захотелось дать большой рождественский бал-маскарад, как в старые добрые годы их правления.       Всадники ускакали прочь с приглашениями, когда Сьюзен, поднимаясь на второй этаж, встретила на лестнице Питера. Старший брат был одет в походный наряд, кожаный камзол поверх льняной рубахи и высокие сапоги, какие Верховный король надевает исключительно в дальние странствия.       — Ты вернешься к Рождеству? — Поинтересовалась сестра с улыбкой.       Сьюзен догадалась сразу, это было весьма ожидаемо, она бы и сама кинулась хоть на край света, если бы ее там ждал прекрасный принц. Но, к счастью или к сожалению, ее прекрасный принц давно стал королем и находился под боком, пусть их отношения не были гладки.       Питер смущенно улыбнулся в ответ, словно его поймали за чем-то неподобающим.       — Вернусь, — вполголоса ответил он, затем прокашлялся. — Не умудритесь тут испортить что-нибудь без меня!       — Только, чтобы ты поскорее приехал обратно, — ехидно заметила сестра и крепко обняла Питера. — Разве Люси едет не с тобой?       — Нет, она захотела наведаться в Порт-Роял, — старший Певенси закатил недовольно глаза, прекрасно зная, что самая младшая их них по уши втрескалась в какого-то мальчишку, и именно потому рвалась в несчастный прибрежный город торгашей. — Попрощайся за меня с Каспианом.       — А ты поздоровайся за меня с Тиарет! — Воскликнула девушка со смехом, смотря на удаляющуюся фигуру брата.       Сьюзен продолжила свой путь наверх. Пройдя сквозь длинный коридор, она приоткрыла дверь уже знакомой спальни и проскользнула внутрь, словно видение. Маленький Рилиан просиял, увидев королеву Великодушную, и начал нетерпеливо прыгать на кровати.       — Ну что, малыш, где мы с тобой остановились? — Девушка села в кресло подле юного дофина, открыла книгу и начала читать. — Давным-давно на безымянном острове жила девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.