Часть 3. Удача
8 сентября 2018 г., 14:28
Утро встретило меня неприятными звуками. И пока я не разлепил глаза, не понял что это были звуки настойчивых поцелуев по всему моему телу. Темная макушка парня упиралась мне в подбородок. Брюнет поднял на меня глаза и улыбнулся.
— Доброе утро. Кофе будешь?
— Угу. — вылупив на него глаз, я сел на кровать задницей, а не всем телом, опираясь на ладони.
— О, меня, кстати, Марк зовут. — он сполз с кровати и натянул на себя домашние, насколько я понял, просторные штаны.
— Угу.
— Ты другие слова вообще знаешь? Вчера был более красноречив. — он вновь обворожительно улыбнулся.
— Угу. — я залился краской, вспоминая вчерашние события.
— Ладно. Иди умывайся, ванная ты знаешь где. — он шлепнул себя по заднице, напоминая о тех же событиях, о которых подумал я. — А потом на кухню. — и он удалился из комнаты. Кстати на счет комнаты. Она была не особо большой. Кровать находилась внутри шкафа. Наверное, она поднимается и превращается в полноценный шкаф. Выход на балкон с небольшим окном. Около выхода на балкон рабочий стол с крутящимся стулом и ноутбуком. Полки с книгами над столом. Цветы в горшочках на полке, а так же на полу и на открытых полках шкафа. Напротив кровати телевизор плазменный. Далее межкомнатная дверь, а за ней еще один шкаф. Я пошел дальше обследовать квартиру. Ночью она казалась мне больше, на самом же деле однокомнатная квартирка. Узкая прихожая и коридор. Ванная, а чуть дальше кухня.
Я умылся. Не нашел свои вещи, поэтому замотался в полотенце и направился на кухню. Напротив входа кухонный уголок вместо стульев. Обеденный, небольшой стол. Окно с широким подоконником, на котором тоже несколько горшочков цветов. По правую стену от входа, шкафы для посуды. Плита, посудомойка и все тому подобное, что должно быть на кухне. О, главное! Двустворчатый холодильник. Неплохо, неплохо.
— Ты чего в полотенце? — стоя около плиты, поинтересовался хозяин квартиры.
— А лучше без него?
— Ну, я не против. — он поднял задумчивый взгляд вверх.
— Ох, я просто свою одежду не нашел.
— Ты серьезно собирался напялить те мокрые ошметки, которые и на одежду особо не похожи?
— Ты их выкинул? — начал я переживать, что мне придется остаться здесь, да еще и без одежды.
— Что? Нет, конечно. Я же не идиот. — я посмотрел на него сомневающимся взглядом. — Да, не идиот. Я их просто постирал. Сейчас сушатся на балконе. Я пока дам свою одежду. Ща. — он исчез за дверью. — О! За кофе последи! — проорал он, а я подскочил, потому что кофе начал убегать. При этом я зацепился за угол стола полотенцем и оно слезло с меня, приземлившись на пол около моих ног. И так кстати зашел Марк. — Оу, Богдан. Если ты хочешь еще разок или даже больше, то меня можно просто попросить, а не устраивать стриптиз. — усмехнулся парень.
— Счаз! — я поднял полотенце и повязал его на бедрах по крепче.
— Держи. — он протянул мне вещи, а сам продолжил готовку завтрака. Мне вручили штаны наподобие тех, в которых был сам Марк и футболку с Глорией, которая крутит задницей, из м/ф Мадагаскар. Она оказалась мне маловата, поэтому обтянула все мышцы. И трусов нет. Мда.
— О, неплохо сидит.
— Жмет.
— Тогда снимай. Я же тоже без майки.
— Ага. А трусов нет?
— Потом поищем. — он махнул рукой и поставил на стол тарелки с колбасой, сыром, огурцами, помидорами и яичницами. Подвинул чашки с кофе и сел напротив меня. Началась трапеза.
После завтрака Марк стал искать более подходящую для меня одежду. Перерыли полшкафа, нашли пару футболок, толстовку и какие-то джинсы. Они, конечно, узковаты, но пока сойдет. После решили покурить. Вышли на балкон. Он оказался застекленным в половину. Никогда еще такого не видел. Там где застеклено, висели и сохли мои вещи. Мы же курили в не застекленной части балкона. На улице было прохладно, моросил дождь. Ветер колыхал только макушки деревьев. Вид выходил на кучу пятиэтажек и деревьев с пожелтевшими листьями. Некоторые и вовсе осыпались, предвещая начало зимы. Кстати о зелени.
— Почему у тебя так много цветов в квартире? — поинтересовался я у брюнета.
— Я флорист. Недалеко держу магазинчик цветов. «Мальва».
— Что-то такое слышал. — я задумался. Мне мама в детстве книжки читала про значение цветов, или их язык. — Погоди, но мальва — это истерзанный любовью, нет? — Марк подавился кофе и закашлялся.
— Ты откуда знаешь?
— Да так. То есть это ты истерзан?
— Что? Ха, нет. Так, просто название понравилось. — он грустно улыбнулся.
— Звучит, как майонез.
— Думаешь?
— Знаю.
— Ну и фиг с ним. — опять улыбнулся и продолжил пить кофе. Хотя, даже если и истерзан. Это же не мое дело.
— Ты уверен, что не хочешь остаться? — стоя в дверном проходе, спросил Марк.
— Уверен. Мне нужно найти жилье и работу.
— Ты еще школьник.
— Я знаю это лучше тебя. — на мой где-то грубый ответ Марк грустно вздохнул. — Прости. — я закончил завязывать шнурки.
— Там дождь начинается. Возьми зонт. — он протянул мне маленькую черную пачку.
— Зачем? Мне и без зонта норм.
— Это чтобы вернулся. — брюнет улыбнулся.
— Посмотрим. — я тоже натянул улыбку и вышел, закрыв за собой дверь. Мне кажется его поведение странным. Я безусловно благодарен за ночлег, и, наверное, за приятно проведенное время, но это же не значит, что мы встречаемся и я должен часто приходить к нему. Короче, я еще раз убеждаюсь, что он странный.
Дождь действительно пошел. Зонт Марка меня спас. До какой-то кафешки я дошел, почти не промокнув. Денег у меня было немного. Но на дешевую гостиницу, пока не найду жилье, должно хватить. И на кофе.
— Что будете заказывать? — ко мне подошла миловидная девушка, на вид чуть старше меня.
— Нормально оплачиваемую работу, пожалуйста… — пробубнил я и ухмыльнулся, мол пошутил.
— Если вы согласны на девятичасовую работу после полудня, то есть вакансия бармена. — серьезно ответила мне официантка.
— Шутите?
— Нет. Вполне серьезно.
— Тогда я согласен.
— Отлично. — девушка улыбнулась, — Тогда я сейчас позову хозяина. — и она отошла от меня.
— Девушка, а квартиры не найдется? — я улыбнулся, вдруг повезет.
— Ахах, к сожалению, нет. Поговорите с хозяином. — она подмигнула и поднялась по лестнице наверх. Ждал я недолго. Через несколько минут ко мне подошел мужчина лет тридцати пяти, с щетиной. Волосы каштановые и в полном беспорядке. Я бы сказал в творческом. Его глаза скрывались под тонкой оправой очков. Он разглядывал меня так же как и я его.
— Двадцать в месяц сойдет? — он облокотился на стул и движением головы спустил очки на кончик носа.
— Я помимо бармена еще и стриптизером на такую сумму должен работать?
— Нет, только время чуть увеличится. С часу до одиннадцати. Согласен?
— Конечно! — воскликнул я, пока он не передумал.
— Отлично. — он поднялся со стула. — А, и на счет квартиры…
— Да что вы! Вы и так ни с того, ни с сего взяли меня на работу.
— Просто за углом доска объявлений, там было и о сдаче квартиры.
— Спасибо. — я подскочил и уже подбежал к двери.
— Завтра к часу. Два на два. Не опаздывай. И паспорт принеси. — прозвучало за спиной, я кивнул головой и пошел за угол здания.
Вот это свезло так свезло. Двадцать! Еще и в нашем городке, где средняя зарплата тринадцать. Мне очень даже нравится. Правда, школа на другом конце города. Чувствую придется сваливать с последних уроков. Так, теперь осталась квартира. Найдя стенд объявления, я позвонил на несколько номеров. У троих уже не сдается, еще у двоих дорого, и только у одного человека однокомнатная квартира за шесть в месяц плюс коммунальные. Ну, неплохо. Осталось только глянуть, что мне за так дешево предлагают.
В знакомом дворе на лавочке сидела старушка. Полненькая, в платочке, из-под него торчали седые кудри. Я подошел к ней.
— Здравствуйте. Не подскажите, подъезд номер три.
— Да вот он, милок. — она указала себе за спину. — А ты не тот парнишка, что звонил по поводу квартиры?
— Да.
— О, тогда пойдем. Это я сдаю. Дочка уехала и сказала, вот, мама, сдавай, да может денежка капнет. — начала милая старушка рассказ. Мы зашли в подъезд, поднялись на второй этаж. Дверь деревянная, но не обшарпанная, как мне воображалось. Мы прошли внутрь. Квартира копия Марка по расположению комнат. — Я тут в соседнем подъезде живу, так что если что обращайся. — она очень мило улыбнулась. Мне даже показалось, что с ее лица исчезла пара тройка морщин.
— Спасибо. А могу я оплатить через две недели, когда зарплату получу?
— Конечно, зябличек. — она не переставала улыбаться, я и сам начал тянуть лыбу. — Только по счетчикам все записывай и оплачивай после девятнадцатого числа, договорились? — она перевела свои маленькие голубые глаза на меня.
— Конечно! Спасибо большое. — я взял ее руку и поцеловал, как истинный джентльмен.
— Ох-ох, ну что ты. — она засмущалась, дала мне в руки ключи, объяснила что где лежит и удалилась. Я разулся и, залетев в комнату, прыгнул на диван. Эх! Чудесный денек. Просто прекрасный. Немного понежившись на мягком, обшитым синей тканью, паралоне, я уснул.
Не знаю сколько прошло времени, но когда меня разбудил звонок телефона, на улице начинало смеркаться.
— Да? — ответил я на вызов.
— Богдан, где ты? Где ночевал? А покушал? Я же волнуюсь! Почему не позвонил? — раздались молниеносные вопросы мамы.
— Мам, все хорошо. Я и нормально переночевал у друга, и поел там же.
— Ох, Господи! Как хорошо, что все хорошо.
— Мам, как папа? — решил я узнать обстановку.
— … — мама молчала, а после паузы ответила. — Кипит.
— Ясно. — усмехнулся я.
— Но, Богдан, ты вполне…
— Нет, ма. Я нашел и квартиру, и работу. Так что все хорошо. Я домой не вернусь. Только за вещами, когда папа будет на работе.
— Сынок… — осевшим голосом проговорила мама. — Прости.
— Ты не виновата. Но спасибо, что хотя бы ты меня приняла.
— Я — мать. Я в любом случае на твоей стороне. Даже если мне это не очень нравится. — последнее предложение она сказала уже тише. — Мама! Мам! Это Бодя? — услышал я далекий голос мелкого. — Да, держи. Можешь поговорить. — она передала трубку малому. — Бодя! Бодя, приходи домой! Сегодня выходной, давай поиграем! — весело кричал он в трубку. У меня в горле пересохло. Я попытался сказать хоть слово, но к горлу подступил ком, а на глаза навернулись слезы.
— Привет, братишка. Не сегодня. Но я приду и мы поиграем. Обещаю. — я закрыл рот рукой.
— Мам, Бодя обещает прийти! — запищал мелкий, а мама тем временем взяла у него телефон. — Сынок, я буду переводить денежку, как смогу. Папа пришел. Я люблю тебя. Пока.
— Я тоже. Пока. — и на другой стороне послышались гудки. Сердце обволокла пелена печали и горя. Я рыдал, уткнувшись головой в подушку.