ID работы: 7300282

Встретимся в театре.

Слэш
R
Заморожен
75
автор
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 83 Отзывы 9 В сборник Скачать

your smell has no description.

Настройки текста

Я люблю твой замысел упрямый И играть согласен эту роль. Но сейчас идет другая драма, И на этот раз меня уволь.

***

А Руслан и сам не понимал. Он ехал в машине с отцом и прокручивал этот нелепый момент в своей голове снова и снова. Юлик не забудет его, как и не забудет его противных слов и наверняка расскажет их первому попавшемуся другу в баре, они посмеются и признаются, что это звучало по-гейски... Нет, Руслан, Юлик не из тех, кто будет ходить по барам и всяким сомнительным местам. Юлик - прекрасное подобие Афродиты (ты вспомнил ее, браво!), и ему место только в VIP-ложах, для него естественно выпивать прекрасные вина в компании не столь прекрасных, как он сам, особ. Он прекрасен, в любых ситуациях и с разными эмоциями - он просто превосходен. Руслан влюблен в Юлика, пусть даже если это образ. Он трепетно желает его видеть каждый вечер на разных пьесах, где он или Ромео, или Пьеро, не важно, он чудесно справляется с каждой ролью, будто был рожден для неё. Руслан не помешан, он лишь верно и тихо влюблен в эту бету. До дома оставалось всего ничего, Руслан все никак не выкидывал из головы этот случай. "Но, Руслан, - голос был нежен в его разуме, - сегодня вечером Юлик играет роль Виктора из мелодрамы "Варшавская мелодия", ты же не можешь это пропустить! Твой прекрасный Юлик будет в пьесе, что рассказывает историю любви, возникшую сразу после Второй мировой войны... Она ученица консерватории, пережившая ужасы фашистского захвата, а он только что вернувшийся с фронта. Их чувства искренние, нежные и острожные. Тебе же хочется взглянуть, верно?" Он не знал, что делать, ведь придти просто так не получится и быть незамеченным Онешко тоже. Он и впрямь жаждет видеть его... Рассматривать худое спортивное тело, широкие плечи, чистые и блестящие волосы и эмоции на лице, которые менялись так же быстро, как и чувства, что таились внутри у Тушенцова. Волны влюбленности, опьянения и... Чего-то еще... Но чего, Руслан? С чем сравнить Юлика? Сравнивать с ароматами ванили или корицы - банально, он достоин большего! Цитрус? Тоже не то, слишком кисло-сладкий. А Юлик мягкий, как вата, нежный, словно шелк, приятный, как бархат, сладкий, как карамель, яркий, словно луч солнца... Нет, для Юлика, кажется, нет того слова, которое смогло бы в полной мере описать его. Тут нужно больше, гораздо больше слов, и даже их не хватит. - Руслан! - послышался грубый голос. Голова сразу же развернулась туда, где стоял отец семьи и держал открытую дверь автомобиля. - Да, пап? - Я тебя уже раз семь позвал, ты совсем меня не слышишь. Руслан даже не заметил за собой, что погряз в своих мыслях настолько, что не услышал, как его зовут. - Я просто... Отец закрыл за ним дверь и включил сигнализацию, они вошли в подъезд. - Задумался? -парень кивнул. - О чем же? Небось, о племяннике Саши! - смех отца эхом раздался не только в подъезде, но и в голове. - Нет, - сухо ответил юноша. - Почему же? По-моему, он славный малый... Лифт ехал медленно. Миновав, наконец, этажи, он остановился, и двери открылись. - Погоди, Руслан, - отец дотронулся до плеча сына и приостановился, - а ты не на его ли постановки в театр ходишь? Руслан замялся и, достав свои ключи, открыл дверь, все также не решаясь сказать. Слова подбирал качественно, чтобы не раскрыть свою "озабоченность" тем парнем. - В театр хожу, но не к нему. Мне одна девушка понравилась. "Соврал? А вот это правильно." Отец старой закалки, он не поймет его влечения к парню. Лучше пусть думает, что у него есть девушка. - И ты мне не рассказывал? Знаешь, я так и обидеться могу. Мужчина хрипло посмеялся и, повесив в гардероб свой пиджак, ушел в кабинет. Через пару минут послышались разговоры по телефону, звуки телевизора и прочего. Отец занят и занят надолго. Руслан сразу же зашел в соц. сеть. В диалогах было много сообщений от Юры, что было совсем не удивительно. BATYAVZDANII - Чувак, жируем! 12:03 BATYAVZDANII - Мне Ванчо подогнал безбашенные колеса! Ты точно должен их потестить! 12:03 BATYAVZDANII - Авв~ Посмотри на эту соску, я бы ее нагнул 😍😍😍 12:11 BATYAVZDANII - Я иду на следующей неделе на тусу с друзьями, идешь со мной? Там Настя будет... 12:12 BATYAVZDANII - Чел, ты долго не отвечаешь, все ок? 13:26 BATYAVZDANII - Эм... Ты читаешь и игноришь, это ваще не по-пацански. 13:29 BATYAVZDANII - Ок. Значит я иду покупать тараканов. А знаешь зачем? О-о-о-о, ты не знаешь. Я засуну тебе их в глотку, а рот зашью, потом я залью опарышей в уши и заставлю делать фонтанчик носом, если ты не ответишь!? 13:30 Альфа улыбнулся. CMH_OFF - Я не мог ответить. 13:42 BATYAVZDANII - Окуклился, епта 13:42 CMH_OFF - Я был в галерее. 13:42 BATYAVZDANII - Опять? 13:43 CMH_OFF - Да. Чувак, ты не поверишь, какая у меня новость. 13:43 BATYAVZDANII - Понял-принял, беру пивас и дую к тебе. 13:43 CMH_OFF - У меня батя дома(( 13:44 BATYAVZDANII - Аааа, блядь, ладно😒 Сучий ты кусок говна, подгоняй ко мне. 13:44 CMH_OFF - 👍 13:44 Предупредив Тушенцова старшего, Руслан взял рюкзак и вышел из квартиры. Юра жил на приличном расстоянии, но Рус любил долгие поездки, любил слушать музыку на всю громкость, рассматривать вывески, прохожих и все прочее. Ведь у парня и правда были и другие любимые вещи, не может же только один Юлик заменить все самое любимое и дорогое собой, хотя раньше он так и делал.

***

- Да? - послышался мужской крик за дверью. - Открывай уже,- сказал Руслан и ему тот час же открылась дверь. - А, ушлепок мой пришел, ну, давай, заходи, - пробубнил Юра и пригласил в свою комнату, не оборачиваясь на друга. Руслан снял обувь и прошел следом. - Ну, здорова, - блогер протянул и пожал руку.- Так чего ты мне рассказать хотел? А, хотя, погоди... Смари. Юрий достал из тумбочки порошок и улыбнулся. - Это че? - Рус, ты как в первый раз. Тушенцов среагировал и закатил глаза. - Ну, что ты как маленький. Мука это. Ща будем печь пироги, тащи сюда тесто. Руслан усмехнулся, наблюдая за тем, как его друг строил дорожки. - Я не буду. Улыбки с лиц сошли, Хованский презрительно посмотрел на друга и принялся нюхать. - Эх, ты, ебаный зожник... Конечно, он знал, что Руслан откажется, было очевидно, но предложить же надо было. - Пиво хотя бы принес? - Обижаешь. Достав из рюкзака пару банок, они сразу же начали поглощать жидкость, что находилась внутри. Громко выдохнув и удобно усевшись на своем затертом кресле, Юра принялся слушать. - Ну и? Выкладывай, я в предвкушении. - Я... Руслан даже не знал, как начать. Он вдруг подумал о том, а стоит ли вообще это говорить другу, но, поразмыслив, он все-таки решился. - Я Юлика видел. - Вау, обосраться, - шепелявый всплеснул руками.- Руслан, ты его каждый день видишь в театре. - Да нет же, - возразил сразу он,- в жизни. Знакомый отца привел его, он его племянник. Юра молча смотрел на Руслана, а позже отвел глаза и задумался. - Племянник друга семьи, значит? Кучерявый бета сразу же подпер подбородок кулаком. - Да. - Тебе повезло, - Юрий улыбнулся. - Да нихрена мне не повезло! Я все запорол. - Руслан, успокойся, ты слишком большое значение придаешь вашему общению. Тушенцов сразу же злостно свел брови, уставившись на друга. - Не, конечно же, ваше общение очень важное, все такое, - начал оправдываться он.- Но Юлик с тобой не будет двадцать четыре на семь рядом, у тебя должна появиться девушка. Вы будете жить с ней, слушать джаз и жрать тосты по утрам, как в тех уебищных фильмах, - Хованский отхлебнул пива после своих слов, а СМН лишь улыбнулся. - Когда мы были в галерее, он сказал, что желает купить одну мрачную картину, а... А я сказал, что желаю его, - говорил юноша тихо, неуверенно, старался подобрать правильные слова, но все равно опасаясь чего-то. - Желаешь его? - как бы вслух переспросил его собеседник и тотчас же получил кивок. - Ну и ладно. В этом нет ничего такого. Еще один глоток с банки и молчание. - Юр, я сказал парню, что желаю его. Это разве хорошо? Глаза были наполнены не слезами, а болью. Болью, которая выходила за рамки. - А кто сказал, что плохо? И правда. Никто. - Но ведь так не должно быть, верно? Тем более, это Юлик! - парень вскинул руки. - Я, черт подери, так боюсь его... После этих слов он не захочет видеть меня. Юр, что делать? Он же меня на порог театра не пустит. - Пустит. Юрий отличался своей уверенностью в словах, даже тогда, когда все шло кувырком. Он часто твердил, что "в твоей жизни то, что и в голове", и верно говорил. Руслан промолчал и отхлебнул немного хмельного напитка, покрутив банку в руках. После этого она сразу же отправилась в мусорку. - Сегодня вечером он играет Виктора, который вернулся с войны. - Ну и отлично, иди. - Юр, я... - Заткнись, - допив пиво, он выбросил банку следом. - Просто заткнись и иди. Я еще должен побывать на вашей свадьбе. Его звонкий смех заполнил комнату, отчего стекла немного пошатнулись. Руслан улыбался, как мог. Альфа как обычно просидел до позднего вечера с кучерявым, после звонка отца на телефон, он распрощался и вышел из квартиры друга, идя в сторону дома и рассматривая вечерний город под песни "Bones".

***

- О, как славно! Просто чудесно, встретимся на месте! - звучал мужской голос. Тушенцов сразу понял, что это был отец. Тот стоял посреди кухни и говорил по телефону, иногда подходя к окну и выглядывая на улицу. Зайдя в кухню, Руслан проигнорировал отца, подошел к холодильнику и, взяв себе немного съестного, ушел греть это что-то, стараясь сильно не вдаваться в подробности разговора. - Да... Да! Я тебе об этом и говорю! - периодически отец громко смеялся, из-за чего Руслан резко вздрагивал, а позже замолкал и заставлял тем самым чувствовать себя неловко. - Хорошо, Саш, хорошо, мы обязательно подумаем над твоей картиной, я уверен, что она будет чудесной. Снова этот дедок. Что же такого в нем, что нужно отцу? Руслан давно понял, что отец поступает, как потребитель, а взамен - ничего. Но что ему нужно от старого, не смешного и неизвестного художника в этом огромном городе? Тушенцов старший отключился и с небольшой ухмылкой на губах положил телефон на стол. Посмотрев на своего сына, который ужинал, он решил присесть рядом, все также не сводя с него глаз, чем сильно напрягал. - Руслан, сегодня мы должны кое-куда сходить, - ну вот, отцу опять что-то нужно. - Уже поздно, - юношу это смутило, ведь у него были другие планы. - Тем более у меня уже дела появились. - Ты должен сходить со мной, - настаивал он. - Нет, пап. Альфа-младший старался быть спокойным и не приводить все к ссоре. - Руслан. Ты обязан сходить со мной в этот гребаный театр! - повысил голос отец. - Театр? Ты не говорил, что ты собираешься в театр, - сразу же успокоился юноша. - Ладно, ладно, уговорил, я пойду, - пожал плечами, изображая равнодушие. На лице отца снова пробежала довольная улыбка, и он ушел к себе в кабинет. Руслан еще немного посидел, встав, он убрал тарелку и направился к себе в комнату, в которой лег на кровать. Он думал о театре. Как же на этот раз сыграет роль Онешко? С каждой пьесой он менялся и играл по-другому, даже если они повторялись. Но что будет, увидев Юлик темную фигуру своего нового знакомого? Вышвырнет и не позволит и близко быть с ним или что? Увидит его и будет стараться делать вид, что его не существует. Закроет вход и выход, замурует все, чтобы запретить Руслану и глазом глянуть на того.

***

BATYAVZDANII - Ты идешь в театр? 19:25 CMH_OFF - Иду. С отцом. 19:30 BATYAVZDANII- Удачи. Потом расскажешь че как. 19:30 CMH_OFF - Ок. 19:30 BATYAVZDANII - Ты мне так и не сказал, ты пойдешь на тусу? 19:36 CMH_OFF - Не знаю, мне не очень хочется, ты же знаешь, как я не люблю на них ходить. 19:36 BATYAVZDANII - please, babe 🙏 19:37 CMH_OFF - 😒лан 19:37 BATYAVZDANII - 💕💕💕 19:37 Руслан откинул телефон в сторону. Его рассудок полностью был заполнен этим мальчишкой. Что же, черт подери, в нем такого?! Почему именно ОН заставляет вздрагивать? Руслан хоть и альфа, но рядом с Юликом ощущал себя ниже мелкой омежки. Он вел себя подобно течной шавке, никогда не мог постоять за себя, но благодаря статусу по жизни и отцу, его мало кто обижал. Когда Руслану было пятнадцать, он начал пробовать все, что вздумается. Начиная наркотиками и заканчивая прыжками по электричкам. Он старался достичь настоящего адреналина, но каждый раз это заканчивалось лишь быстрым чувством радости. Он забыл, что такое адреналин, забыл какого ощущать себя на волоске от смерти, когда кровь приливает к голове, когда тело немеет, а зрачки расширяются. Сознание полностью отключается, и становится непонятно отчего и как мозг реагирует на это. Ты начинаешь вести себя подобно животному, которое борется за свою жизнь. Ты идешь на поводу у своих потребностей и страхов. Куда это все подевалось?.. В те самые пятнадцать лет юный Тушенцов познакомился с кучерявым задирой, с шепелявым голосом и широкой улыбкой. Это определенно был Юра. Его знала каждая сука на районе. Нет, он не был диллером, плохим парнем или российским гопником. Просто добрый парень, имевший большой круг общения. Хоть он и ходил в своей старой, затертой синей ветровке с тремя белыми полосками на руках, пусть он не следил за внешностью, но в общении он был превосходен. Говорил взрослые и правильные вещи, не имея опыта. Да, Юра был молод, но уже тогда приготовил для себя образ "пропитого мудреца", да-да, именно так он себя называл. Всегда заступался за себя и друзей, умел убеждать, говорил спокойно, не повышая голоса. Он удивительный и таких не сыщешь. Для беты он не дурен и владеет хорошими навыками общения с людьми и умеет располагать их к себе. А что же может Руслан, имея задатки лидера? Альфы - сильнейший класс в обществе людей и животных. Они прирожденные вожаки. От них исходит сильный, чуть грубый запах. Чем больше силы, тем крепче аромат. Крейзи не имел такого запаха. Кажется, что у него его совсем не было, поэтому и обществу было все равно на него.

Я буду кнопкой вызова в твоем телефоне И с таким телефоном ты всегда будешь в зоне. Честной точкой в конце предложения, Вечнозеленым сигналом по ходу движения.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.