ID работы: 7300282

Встретимся в театре.

Слэш
R
Заморожен
75
автор
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 83 Отзывы 9 В сборник Скачать

your beautiful tears.

Настройки текста

***

- Ну ты там все? - крикнул отец из коридора. Похоже, Руслан надолго задумался и не заметил, как пролетело время. Он вышел из своей комнаты и сразу был замечен отцом, который натирал свои туфли блестящим гуталином. - Ты в таком виде пойдешь? - он непонимающе глянул на сына. Парень сразу же осмотрел себя сверху вниз. Черная футболка с логотипом любимой группы, черные джинсы, а сверху темная кофта. - Да, я иду так. Отец вздохнул. Достав из грудного кармана маленький белый платочек, он вытер капельки пота. - Ты выглядишь так, будто родился в самой бедной семье, - выразился тот, убирая платок. - Мне совершенно не важно сколько стоит вещь, если она мне нравится. СМН отстаивал свою точку зрения даже будучи маленьким насчет внешнего вида и всегда твердил отцу, что надевать на себя вещицы за полмиллиона ему не хочется. - Ты постоянно пародируешь этого... Как его?.. - глава семьи напряг свой мозг, потирая пальцами у виска и пытаясь вспомнить кумира юного сына. - Курт Кобейн. - Вот! - воскликнул он после слов парня, - Этого обдолбанного наркомана. Ты хочешь ему уподобиться?! Руслан поднял свой рюкзак, в голове он держал план, как обойтись без ссор с отцом, старался подбирать нужную интонацию, ведь тот без проблем может услышать не то слово или что-то такое, из-за чего Тушенцов сам же и получит. - А девушка его, Кортни Лав, точно такая же, как и он! И это разве нормально? - он говорил не со зла, просто не понимал, почему сын имеет такие примеры для подражания. А Руслан молчал. Молча ждал своего отца, и, дождавшись, они вышли и направились к дорогой машине.

***

Единственное, что ярко освещало город в противно-оранжевые оттенки - это фонари. Осень была на удивление теплой, приближаясь ближе к середине октября. Листья летали по улицам и паркам, дождь изредка появлялся и, пробыв достаточно, снова пропадал на неопределённое количество времени. Шёл мелкий дождь, капельки били по стеклу автомобиля, скатывались вниз, оставляя за собой мокрые дорожки. Парень старался не забивать свою голову мыслями насчет инцидента в галерее, который его сильно беспокоил до сих пор. Где-то в наушниках пел Джарахов свои песни про ночные пьянки. Машина остановилась. Руслан нехотя вышел из неё и поплелся за фигурой отца. Подойдя к театру, тяжелая рука открыла большую дверь. В самом фойе было тихо, спокойно - все уже давно ушли на представление. Зайдя в зал, сразу же послышался шум и гам зрителей, которые были в большом предвкушении. Отец, заметив старого друга, сразу же окликнул его, и дед указал на пустые кресла рядом. Места у них были ближе к сцене, в середине, так, чтобы видеть все-все, что происходило на платформе искусства. - Зрителей, на удивление, много, это обещает хороший спектакль, - произнес отец и сразу же выключился свет. Яркий свет софитов упал на лицо актрисы, все сразу обратили на нее свое внимание. Спектакль начался.

***

Он безразлично наблюдал за девушкой, которая старалась изо всех сил мастерски показать свои умения. Через время вышел Юлик, и Руслан дернулся при виде его: зрачки расширились, пульс участился, дыхание было негромким. Юлик снова прекрасно показывал себя на сцене, он будто сиял, сиял и очаровывал. Позади был слышен шепот других богатых альф. Тушенцов напрягся, но продолжил смотреть. Военная форма, что была на Онешко, очень шла ему и подчеркивала его образ. Он был просто прекрасен. Сколько раз было подмечено, что Юлик прекрасен? Пора перестать это делать. Онешко метался из стороны в сторону, проговаривая свой монолог, глазами же косился в сторону зала. Позади снова послышался шорох и шепот. Навострив ушки, Руслан вслушивался в разговоры сзади. Альфы снова слишком энергично обсуждали роль Юлика, хихикая в спину Тушенцову. - Он слишком юн, такие роли не должны играть юнцы! - один из альф был настроен серьезно, в то время как другой посмеивался с высказываний того. - А мне кажется, что он хорош. Пусть и малец совсем, но его мордашка очень подходит для этой роли, - парень сразу же учуял резкий запах от альфы, грубый и неприличный. - Мне кажется, ты озабочен им, перестань. Альфа с грубым голосом одергивал его, ставя на место. *драмматичная сценка* Единственное, что из последнего сказал Юлик - это был какой-то выкрик. Оборванный и громкий. Кажется, он крикнул что-то типа "перестань, дай волю чувствам!". Руслана это зацепило, зацепило настолько, что слезы опаляли горячие щеки, будто в разожженные угли положили куски льда. Слезинки выпадали и бежали вниз по подбородку, оставляя прозрачные следы за собой. Казалось, что мир застыл и ничего кругом не было, только то, как играл Юлик. Его реплики забивали голову и не оставляли надежд выбраться из этой "полуживой контузии". Пока Руслан, опустив голову, приходил в себя, нежный Юлий все же повернулся и удачно нашел взглядом парня. Настала очередь его действий, но юноша не смог ничего сделать, так как, увидев, наконец, красное и чуть опухшее личико альфы, он лишь сглотнул, смотря на его лицо. Этот странный момент заметили, кажется, все в зале и обернулись на того, кому принадлежал взгляд актера. Онешко тут же сообразил и отвернулся, продолжая свой спектакль и заставляя потупить остальных еще пару секунд. СМН же покраснел пуще прежнего, что даже отец посмотрел на него суровым взглядом, позади снова защебетали альфы-сплетницы. - Руслан? - глава семьи старался говорить тихо, но намекая, что настроен серьезно. Сын молчал и всматривался в очертание своих коленей, забывая вопрос и надеясь, что отец не станет его повторять. Госпожа Удача расправила подол платья, спокойно улыбнулась и кивнула, давая понять, что сегодня его день. Руслан выдохнул с облегчением и продолжил смотреть спектакль, уже меньше внимания обращая на актеров. Улавливал лишь какие-то кусочки фраз и красивые цитаты, чтобы запомнить. Свет вскоре был погашен, и огромные шторы закрыли собой декорации. Щелчок - свет вновь появился и актеры с сильно натянутыми улыбками покланились обрадованной публике. Вроде, все даже забыли, как Юлик оплашал. Все в зале аплодировали, свистели, кидали цветы на сцену, под ноги артистам. - Статным мужчинам не подобает так себя вести, - произнес грубо глава Тушенцовых в сторону свистунов из зала и поднялся со своего места. - Ты слишком ворчливый, - старик хихикнул где-то рядом и тоже поднялся. - Не тебе мне это говорить. Друзья засмеялись и вышли в фойе. Диалог их был очень скучным и затянутым, что Руслану не хотелось составлять им компанию. Отпросившись, он ушел подышать воздухом, скрываясь за огромными дверьми.

***

В лицо тут же ударил прохладный октябрьский воздух, заставляя выдохнуть горячий пар изо рта. Мурашки пробежали по всему телу, отчего альфа вновь выдохнул горячий клубень пара. Листья под ногами уносило ветром в сторону, застилая дорогу редким осенне-лиственным ковром. Перешагивая лужи, Руслан достал одну сигарету из дорогой пачки. Похлопав по карманам ладошками, он нашел зажигалку и, подведя маленький огонек к ней, сигарета вспыхнула слабой искоркой и загорелась. Теперь же Тушенцов выдыхал не только горячий воздух, но и противный табачный дым. - Ты разве куришь? - послышалось за спиной, отчего сигарета упала в небольшую лужу под ногами и была печально потушена о мокрый асфальт. Обернувшись, он увидел чуть красное личико очень хорошо знакомого парня. Юлий стоял ровно, расправив плечи, он слабо улыбался, но было заметно, что тот сильно запыхался. Взгляд был снова возвращен к упавшей сигарете, что испускала слабый дым. - Да так, балуюсь. Бета подошел ближе и протянул руку. Казалось, что он настроен положительно. Холодная рука альфы была поднята и пожата чуть грубой рукой другого. Казалось, в этом несчастном мире может быть все наоборот. Немного худощавый и неуверенный Руслан-альфа, у которого в крови должна была быть сила настоящего вожака. И рядом с ним сильная и мужественная фигура беты, которая намного лучше способна показывать свой вольный характер. Громкое и тяжелое дыхание, немного взъерошенные волосы, пуговица на рубашке была оторвана, что позволяло рассмотреть ключицы парня. Проведя линию от подбородка к низу и обратно, он вновь посмотрел в карие глаза. Дрожь пробежала по телу, то ли от прилива холодного ветра, то ли от молчания между ними. Хотелось отвернуться, закрыться или убежать - слишком яркие эмоции вызывает один вид беты. Руслан не мог расслабиться, его взгляд метался то от Юлика, то снова к нему, то на проезжающие мимо машины, яркие витрины и вывески магазинов. - Я видел, что ты прослезился на спектакле, - начал юноша. Точно. Видел же. - Не вижу смысла это отрицать... - проговорил Тушенцов и, пожав плечами, слегка улыбнулся. Онешко, кажется, не собирался что-то говорить. Обстановка была напряженной, молчание давило на них. О чем говорить, никто не знал, а парню снова и снова приходил в голову момент из галереи, который не давал ему покоя. - Юлик, я... - прохрипел он. - Я был очень восхищен твоим актерским мастерством. "Руслан, ты очень разговорчив, - голос в голове отозвался эхом. - Возможно, это к лучшим переменам". Голос служил наставником. - Спасибо, Руслан, - на лице после слов альфы сразу же образовалась улыбка. Горячее пламя в груди разошлось еще большим огнем. Тушенцов улыбнулся в ответ, уводя скромно глаза куда-то в ноги, рассматривая уже размокшую знакомую сигарету. - Знаешь, я хотел извиниться за то, что было в галерее. - Все в порядке, не переживай, - отмахнулся тот. "Он сказал не переживать. Все хорошо. Я же не сделал ничего плохого? Правда?" - Руслан, - парень достал свой телефон черного цвета и, не поднимая глаз, начал что-то быстро набирать в нем, - я хотел бы тебя в соц. сетях найти. У обоих сразу же натянулись улыбки и, найдя свою страницу, СМН отдал телефон хозяину. Актер еще потыкал парочку раз по сенсору, и в дальнем кармане Крейзи отозвался звук оповещения на телефоне. Улыбка Руслана прошла, так как он вспомнил, что на блокировке экрана стояла фотография Юлия, и если бы сам Юлий увидел её, то очень бы удивился и, возможно, с осторожностью стал относиться к Руслану. Но сейчас парень настольно боится испортить нарастающую связь между ними, что колени невольно, но начинают трестись, и тоже неизвестно, от холода или нет? И снова, словно рыцарь, из здания театра вышел отец Руслана. Подняв руку, он посмотрел на циферблат дорогих часов и что-то сказал деду, который плелся позади. - Ладно, давай, Саш, еще свидимся, - услышали парни. Дед прохрипел что-то в ответ. - О-о, Юлий, - отец улыбнулся, сверкнув зубами, - рад тебя видеть. Ты очень хорошо сегодня отыграл свою роль. Юлик поздоровался, поблагодарил и обернулся на Руслана. Улыбнувшись, он дотронулся до кисти руки и вспорхнув, убежал прочь вместе с дедком. Что это было, Руслан не понимал. - Ну что, идем? - похоже, отец ничего не увидел. Юному альфе оставалось кивнуть и пойти следом за отцом, что он и сделал, попутно набирая сообщение в своем телефоне уже известному давно виртуальному диалогу с Юрой...

***

Прислонившись щекой к стеклу и подперев подбородок рукой, Крейзи думал о тусовке, которая скоро должна быть. Мысли парня прервал отец. Крутя руль то вправо, то влево, он объезжал машины, что были впереди, заезжая в темный тоннель. - Видел я ту девушку, которая тебе нравится. Она играла главную роль же, да? С Юлием. - Ага, - отвязался тот. - У нее, оказывается, есть парень, поэтому у нас ничего не получится. Парень соврал и, моргнув, закрыл глаза, провалившись в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.