ID работы: 7300282

Встретимся в театре.

Слэш
R
Заморожен
75
автор
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 83 Отзывы 9 В сборник Скачать

my fair prince.

Настройки текста
Примечания:
До дома Руслан дошел быстро. Остановившись около подъезда и рассматривая окна своей квартиры, парень понял, что каждый день, возвращаясь сюда, его преследует ощущение ненависти. Даже не к самой квартире, а к атмосфере, что была в ней. Частые ссоры, битая посуда, упреки, злость... Инициатором почти любого скандала был отец, на что младший вечно хмыкал и закатывал глаза. Тушенцов-старший был тот еще скандалист. Ссорились они часто, но чем старше становился сын, тем меньше он реагировал на любые упреки. Оставался у друзей, скидывал трубки или просто отмалчивался. Его не интересовал ни отец, ни его слова. Ни страха, ни уважения. Это глава семейства понял еще год назад, в тот день, когда Руслан уехал в другой город без предупреждения. И как бы он не старался возвыситься над подростком, ничего не выходило. Сын старательно игнорировал его, жил так, как ему удобно. А теперь же он и правда вырос. Став практически изнасилованным, Руслан крепко держался на ногах, прося отца о самостоятельном решение проблемы. Он будто понимал, что делать, держал планы в голове. Даже в шестнадцать лет альфа проявлял хорошие черты характера, его немногословность и планирование действий делало из него не ребенка, а практически взрослого состоявшегося мужчину. Конечно, как и у любого другого дитя, у него были, есть и будут проблемы. Да, он волнуется и переживает каждый раз, когда в его жизни происходят потрясения, но на других он держится славно и не дает слабину. Прирожденный альфа? Тушенцов-младший совсем не как отец, в нем нет той власти и уважения окружающих. Другие альфы не с восхищением глядят на уверенный профиль. Руслан просто выглядит расслабленным и спокойным, некоторые, конечно, видят его безразличие, которое не отталкивает, а скорее удивляет. Все же это не то. В нем нет жесткости - он никогда не будет указывать или приказывать. Он не такой. Альфы должны быть сильными. Это говорил ему отец еще с самого детства, но Руслан и тогда понимал, что это неправильно. Природа ошиблась на этот счет, не надо было разделять людей на эти дурацкие классы: омеги, беты и альфы. Холодный ветер обдувал лицо парня, отчего тот ежился сильнее в куртку, зарываясь носом под молнию. Темные карие глаза осматривали многоэтажку. Подниматься на родной этаж, открывать дверь, спать в своей кровати... Не этого хотел юноша. Он лишь хотел вернуть теплый зимний вечер с Юликом. Тогда было все хорошо... Тогда было все хорошо. Пошуршав в карманах, Руслан вытащил пару некрупных купюр и несколько блестящих монет. Хоть все еще день, но выпить хотелось... напиться так, чтобы забыть все это. Конечно, Крейзи понимал, что забыть тот ужас не получится, но хоть на немного расслабиться все же стоило. Было принято решение идти в ближайшую палатку. Женщина лет пятидесяти с мрачным лицом всучила несколько стеклянных бутылок в руки альфе, забирая полученные деньги. Темноволосый убрал бутылки в рюкзак, при этом одну держа в руке. Ударив горлышко о выступ ларька, крышечка звонко отлетела и немного хмельной пены вылилось изнутри. Слизав пену с мокрого горлышка, Тушенцов принялся жадно выпивать содержимое. Горьковатого вкуса пиво с каждым большим глотком погружалось в желудок. После двух крепких бутылок, Руслан, чуть покачиваясь, в который раз обходил парк. Поймав себя на мысли, что он уже пьяный, парень сам же с себя рассмеялся. - Ну и дурак. Который круг наматываю, - посмеивался в одиночестве он. - Так, что у нас по алкоголю? Продолжая вести свой монолог, альфа вытащил еще одну купленную "Балтику" и принялся за нее. Похоже, получилось как-то понизить градус, чего делать никак не стоило. Вот тетка-сука, дала другую бутылку, кажется. В глазах все расплывалось и вертелось, каждый шаг отдавался какой-то болью, пейзаж быстро менялся, желудок неприятно скрутило, но переваренная жидкость благополучно осталась внутри, не желая выходить из организма. Никаких часов нигде не было, Руслану оставалось по темному небу каждый раз гадать который час. Наверное, уже давно за девять, пора идти домой... Пройдя несколько кварталов, Руслан не понимал, что не так. Родной двор по-прежнему не был найден. Ну вот и как можно было потеряться в собственном городе? И дворы какие-то другие, не свои совсем... Холодного ветра Рус давно уже не чувствовал, отчего и шел раскрытый, глубоко вдыхая морозный воздух. Наконец был виден домофон, горящие клавиши как-то нажимались сами, но все время были промахи. В какой-то из разов, на частые звонки в чью-то квартиру, ответил грубый мужской голос, обещающий "разбить ебало", если он не прекратит звонить. Альфа уяснил угрозу и прекратил свои попытки. Куда и кому он хотел позвонить - было не ясно. Усевшись на лавку у подъезда, кареглазый стал ждать. Вскоре, железная дверь с противным скрипом открылась и оттуда вышел старичок, державший на поводке собаку. Животное несколько раз понюхало альфу и вскоре убежало гулять с хозяином. Дверь медленно закрывалась, и Руслан внимательно за этим следил, пока не осознал, что можно еще успеть проскользнуть внутрь. Резко встав, он неровно пробежал пару метров и дернул дверь на себя, вбежав в знакомый подъезд. Чем он был знаком - так же оставалось тайной, но ощущение чего-то привычного не ушло. Раз этаж, два этаж... Этаж за этажом - и вот дверь. Чья хоть это дверь? Голова резко заболела, пришлось даже присесть. Протирая глаза, Тушенцов вообще не соображал, что делает, просто идет на зов. Чей зов хоть? Даже это было для него не понятно! - Я больше не буду пить, - проскулил Крейзи, хватаясь за голову. Встав на ноги, все вокруг закружилось и он подался вперед, впечатываясь в дверь лицом и руками. Громкий хлопок пошел по всему коридору. На миг все затихло, и Руслан было уже начал засыпать, пока дверь не начали открывать изнутри. В последний момент отшатнувшись, парень отошел ближе к середине этажа. - Руслан? - о, опять что-то знакомое. Подняв голову, парень понял, что лица не видно, но голос знакомый. И запах. Он был каким-то близким, каким-то своим. - Кто ты? Ты вкусно пахнешь, черт возьми, - выпаливал юноша. - Боже, ты что, пьян? Заходи ко мне, - свет в коридоре включился, и Руслан увидел Юлика. "Юлик? Серьезно? - крикнуло подсознание." Онешко бережно помог ему зайти. Пока он закрывал дверь на замок, Тушенцов-младший успел из сидящего положения рухнуть на пол, хватаясь то за голову, то за живот. - Подожди тут, секунду, Руслан, - парень убежал в ванну, принеся ведерко, он поставил его рядом с альфой.

***

После пары часов мучений Руслан проснулся. Несколько секунд показались легкими. Как-то чисто и бодро парень себя ощущал. Рука затекла, поэтому, сдвинув ее, по всему телу сразу же распространилась боль. Желудок жалостно надрывался, напоминая, что надолго его не хватит, в голове все мешалось в одну единую кучу, а разгребать ее сил не было. От резкой боли Руслан простонал. Из другой комнаты пришел Юлик. На нем не было футболки, что позволяло детально разглядеть его подтянутый живот, мышцы, родинки, разбросанные на бархатной коже, и слабо выпирающие ключицы. Залившись краской, юноша увел взгляд. - Как ты? - спросил он, упершись спиной в стену позади него. Руслан осмотрелся, когда понял, что кровать не его, да и, собственно, как и квартира. Глаза расширились, во рту начало сушить еще сильнее. - Очень плохо, -выдавил он. - Тебе принести воды? Крейзи кивнул. Онешко скрылся из виду, немного помешкав на кухне, он быстрым шагом вернулся, почесывая пышную капну волос. - Черт, кажется, воду отключили, я сбегаю в магазин за водой, потерпи. Омега быстро собрался и выбежал. В квартире повисла тишина. Когда альфа поднялся, тело заболело еще сильнее. Протерев ладонями лицо, Руслан старался взбодриться. На руках были какие-то синяки и царапины. Откуда? Пройдясь, он старался вспомнить, как дошел до Юлия. Воспоминания путались, не связывались. После мучений Тушенцов решил оставить размышления на потом и отправился на балкон, чтобы хоть немного проветрить голову. Руки жалко тряслись. Избитые костяшки не говорили ни о чем, куски вчерашнего вечера пропадали. Все будто растворилось. Дверь хлопнула, и Руслан вздрогнул. Выйдя из ванной, он увидел омегу. Юлик держал в руке бутылку купленной воды. Невольно альфа открыл рот, высовывая язык, немного постанывая. - Ну, слава Господи, я наконец попью, - взмолил парень. - Держи, горе, - посмеялся тот. Взяв бутылку, он стал жадно выпивать воду. С каждым глотком становилось легче. Не останавливаясь, Руслан все вливал и вливал напиток в себя, пока несколько струек не полились по подбородку, увлажняя темную футболку. Сейчас он выглядит достаточно возбуждающе. Онешко залился багрянцем, отводя в сторону глаза, когда Рус закончил и посмотрел на него. Они прошли из коридора в кухню, усаживаясь за столом. - Почему ты пил? - задал вопрос парень, складывая руки в замок. Признаваться, если честно, не хотелось. Как, впрочем, и вспоминать тот вечер. - Хотел. - А как до меня доехал? Почему твои руки все в царапинах и каплях крови? Что вообще было, Руслан? - во всех этих навалившихся вопросах была тонна тревоги, исходившая от Юлия. Его глаза обеспокоенно бегали по лицу Крейзи и старались понять, что происходит. - Ты сам не свой. В тот раз ушел почти ничего не сказав, теперь ночью заявился пьяный, весь поцарапанный, обещавший убить кого-то, что происходит? " Оу, кажется, ты не контролировал себя и начал что-то про таксиста говорить, - проснулось подсознание." А может... Может стоит рассказать все ему? Юлик не прохожий, он стал создателем уюта. Он и был уютом. Он тот, кто так нужен был Руслану. Истинный? В этом не разбирался ни Юлик, ни Руслан. Вот так взять и исповедаться Юлику было сложно, не хотелось, чтобы он что-то знал... Но, может, вдруг он чем-то поможет... Или... Руслан молчал и не знал, как поступить, все так же смотря на свои избитые руки. - Руслан, я люблю тебя. Омега сказал это так отчаянно. Лишь бы Руслан отреагировал, может это ему поможет. От неожиданности сердце застучало куда быстрее прежнего и руки затряслись уже не от пьянки, а от человека напротив. - Юлик... Я... - шептал альфа. - Я тоже тебя люблю. - Я знаю, но почему не скажешь, что происходит с тобой? - Боюсь. Вот в этот момент Руслан потерял всего своего "альфу", сейчас он и правда ощутил себя ниже омеги, куда ниже... Не достоин он быть альфой, слишком мямля, слишком трусливый. - Прости меня, Юлик, я ужасен, - опустив голову, Руслан заплакал. Проблемы, что накопились, давили на его психическое состояние, и он не мог справиться ни с чем. Организм выбрасывал лишние эмоции, и это были лишь слезы, это все, что мог Руслан. Руки опускались уже при одной мысли о той машине и... - Эй, ну посмотри на меня, - омега приподнял лицо за подбородок, фокусируя его взгляд на себе. - Пожалуйста, доверяй мне. Слова его били по сердцу. Тушенцов и правда не просто влюбился подростковой любовью, это было что-то выше и сильнее простых чувств или какого-то физического влечения. Он даже не смел и мыслям закрасться таким в голову. Убрав капли слез, младший начал рассказ. Говорил сбивчиво, менялся, путался в словах, забывал и вспоминал свои мысли в тот момент. Актер лишь молча слушал, периодически поглаживал тыльную сторону ладони своего альфы, слегка кивая. Поддержка для Руслана - это сейчас самое главное. Рассказ получился скомканным и совсем не таким, каким его представлял Руслан. Но, в конце концов, все рассказано, и то, что обещал себе парень, не смогло утаиться. Омега все знает. - Я о тебе думал, все вспоминал тебя, переживал, как ты отреагируешь, - признавался он. Спокойствие наконец пришло к Крейзи. Спокойно выдыхая, он впервые за долгое время улыбнулся. Онешко придвинулся ближе, его губы заботливо коснулись лба возлюбленного. Парни улыбнулись, тихонько хихикая. - Я очень тебя... - Руслан не позволил закончить фразу и накрыл своими мягкими губами чужие. Язык умело проник в рот и словно узлом связывал и переплетал языки с парнем. Тот отвечал, все так же заводя. Отодвинувшись, альфа изогнул бровки. - Черт, домой же надо. - Ты так и не ответил, кстати, - проигнорировал тот. - По поводу? - Как ты тут оказался? - Не помню. Помню, как гулял по парку, дальше помню, как проходил через дворы... Пытался позвонить соседям твоим, будто меня что-то тянуло сюда, я не мог понять, что... Звонил в дверь, думал, что усну, но ты открыл. Дальше не помню. - Руслан, не пей так много, особенно, когда ты один. Юлик еще немного посмотрел на Руслана, положив ладонь на его щеку и поглаживая ее. - Ты так часто убегаешь от меня... - У меня строгий отец. Ему лучше не перечить, - с долей грусти признал альфа. Грустный взгляд Онешко был направлен уже в пол, отчего альфе стало не по себе. Сердце разрывалась, когда он делал такую физиономию. - Ты прекрасен, - слишком уж это необычное утро было, и так сильно оно ударило по голове Тушенцова. - Юлий, ты безупречен. Комплименты так и сыпались юноше на голову. Как можно себя спокойно вести, когда самый дорогой на свете человек говорит это... Говорит это так искренне, что сердце заходится еще сильнее, голос пропадает. - Прости, что я такой мямля и раньше не говорил тебе этого. - Руслан... - Знаю, я родился альфой, а в итоге и двух слов связать не могу, ты не достоин такого, как я... Я настолько жалок, что плачу из-за воспоминаний об этой чертовой машине. - Руслан, перестань так говорить. А Руслан не мог остановиться. Все как будто взаимосвязано. Утро. Завтрак. Разговор с отцом. Поход в школу. Отдых. Игра. Друзья. Вечер. Усталость. Сон. И снова чертовы воспоминания. Их слишком много. Пора прекратить вспоминать, но он не мог. - Ты не должен быть сильным всегда. Это нормально, что ты плачешь, пожалуйста, верь, что ты в этом мире не один. Я всегда буду рядом, в любой момент твоей жизни.

Не плачь, прошу

Я тоже не вывожу

Парни улыбнулись. " Ну и, Тушенцов-младший? Как вы на этот раз себя чувствуете? - язвило подсознание." "К черту, я чувствую себя счастливым. Я нашел дом", - пронеслось у Руслана в голове, и он улыбнулся еще раз. Не трудно было догадаться, что его домом и был сам Онешко, тот самый парень, что был в театре, что так прекрасен. Он изначально был самим уютом и домашним очагом. Куда бы он не пошел с ним - даже заброшенные дома станут надежными дворцами в глазах Руслана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.