ID работы: 7300704

Каникулы

Гет
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 77 Отзывы 16 В сборник Скачать

Новый день, новые проблемы

Настройки текста
      Утро. Солнечные лучи прокрадываться в комнаты уютных домов. Птицы проснулись за окном и начали петь свои веселые песни. Все вокруг цвело и пахло, кроме Яны. Эта ночь была не самая лучшая в ее жизни и хоть чтобы как то взбодриться, девушка решила принять душ.       Встав в кабинку и закрыв её, она выдавила немного шампуня и начала намыливать свою грязную голову: «Что мне делать? Я не хочу, чтобы эти невинные ребята погибли из-за меня… Ладно, надеюсь сегодня день будет хорошим»— внезапно дверь в ванную открывается, это оказался её брат. Яна завизжала на весь дом.       Взяв мягкое полотенце, девушка прикрылась им. Но не все так просто, в тот момент когда девушка брала свой своеобразный щит, шампунь попал ей в глаза и начал больно щипать.Яна не знала что делать, либо промыть глаза, либо продолжать перекрываться полотенцем: –Двери надо закрывать, –закатив глаза, спокойно проговорил Артём. –Уйди уже! — После этих слов, её брат взял зубную щётку и вышел из ванной. Девушка сразу же откинула полотенце и начала быстро промывать глаза, заодно смыв шампунь с головы.       Спустя пару минут проведенные в ванне девушка вышла от туда с красными глазами, как будто она неделю не спала: «день обещает быть весёлым, «–спустившись вниз, Яна зашла в гостиную, где уже сидел её брат: –Чай будешь? –поворачиваясь к ней спросил парень. –Да, я наверное буду зелёный– проходя мимо брата сказала она. –прекрасно, ну и мне тогда сделай.– Артём снова повернулся к телефону, чтобы ответить на сообщение.       Пройдя на кухню, девушка поставила чай и достала красивый заварник, который успела запреметить ещё вчера. От дела её отвлек телефонный звонок. Неизвестным номер звонил ей. Яна напреглась, кто мог звонит ей, кроме брата, она никому не давала телефон:«Яна, спокойно, вряд ли демон будет звонить тебе по телефону». Она сняла трубку, это окозался Диппер: –Доброе утро. Мы решили тебя познакомить ещё с кем-нибудь и прогуляться по городу. Ну как тебе идея. –Доброе утро. Откуда у вас мой номер?! –Мэйбл успела найти в Facebook, мы тебя испугали? –Нет, все хорошо. Да можно встретиться, а где кстати? –Хм… Давай где нибудь в центре. Тебя сможет кто-то завести? –Да конечно, давайте тогда примерно к 10:30. –Хорошо, до встречи.       Девушка положила трубку и наконец-то доделала чай. Она подошлп к брату и отдола ему кружку: –Можешь отвести меня к центру города? Меня там буду ждать в 10:30. –Я бы отвез, но у меня сегодня встреча кое с кем в другом городе в 10:00. Если хочешь, приедешь на час раньше –Ладно, пешком дойду. Мне сегодня везёт с самого утра. –Даже не пытайся разжалобить меня и уговорить арендовать тебе мотоцикл.       Девушка вздохнула, но всё-таки пошла наверх переодеваться. Надев джинсовые шорты, белую футболку клетчатую рубашку наверх. Взяв деньги, Яна вышла на улицу и закрыла дверь: –Так центр в той стороне. Если идти через лес, то это где то 2 км. А если по дороге, то км 5– не долго думая, Яна пошла через лес, чтобы не опоздать на встречу.       Через минут 15 девушка поняла, что надо было идти по дороге. Она прошла буквально один километр, но по ощущениям все три. С горем пополам Яна добралась до места встречи, опоздав на 20 минут: –Ты опоздала на 20 минут! Ой…– сказала Мэйбл увидя русскую. Девушка была вся в ссадинах, глаза ее были красными, а из волос торчала небольшая палочка. –они ждут нас на кладбище– сказал Диппер, попутно вытащив веточку из волос. –хорошо– сказала девушка и команда двинулась в путь.       Яна рассказала про сегодняшние утро и они вместе от души посмеялись, про Билла она решила умолчать. Через пару минут ребята уже были на кладбище. Подойдя к одной из компаний, русская заметила что там была Венди: –Знакомьтесь это Яна, а это Робби, Томсон, Нэйт, Тэмбри, Ли, ну Венди ты знаешь.–говорил Диппер попутно показывая на людей, пока не остановился на последнем– А это… Кто это? –спросил Диппер указывая на блондина в белой футболке и желтых джинс. –А это Билл, мы с ним недавно познакомились. Буквально когда шли сюда– сказала Венди. –Блять– выругалась Яна на русском языке.– Это же не то, о чем я думаю? — продолжала говорить девушка на русском. Блондин подмигнул ей, хищно улыбнувшись. –Эм… Что ты там сказала? — спросил Нэйт, подозрительно посмотрев на её. –Я случайно, просто я из Москвы…– на это ребята столпились вокруг нее и начали расспрашивать про Россию, про столицу.       Через пару минут вся компания двинулась в путь. Яна так и не поняла куда они идут, иногда ей просто не хватало словарного запаса. Они шли, русская говорила про Москву. Проходя мимо некоторых зданий ребята остановливались, чтобы рассказать разные интересные истории, связанные с ними. Билл шел около девушки, он редко влезал в разговор, но было видно, что он посматривал на близнецов и Венди. Также около Яны шёл Нэйт. Он внимательно слушал девушку, иногда смеясь. Внезапно кампания зашла в лес и начала двигаться в определенном направлении. Через пару минут русская поняла, куда они идут, и ей это очень не нравилось. –Сейчас ты увидишь то существо, про которое мы говорили– сказала Мэйбл подходя к тому месту, где стояла статуя. Но на её месте они увидели ничего, кроме травы. –Всмысле? Как? Не может быть? — было слышно из талкучки, собравшейся вокруг.       Пока Яна и Билл стояли в стороне. Воспользовавшись этим замешательством, Билл притянул девушку к себе: –Ты, как я вижу, с сосенкой и его командой подружилась. Как я говорил не стой у меня на пути. — сказал блондин, больно держав за руку.       Девушка пытался выбраться из его хватки, но увидев, что он слишком силен, Яна наступила на ему ногу. Билл резко отпустил девушку и взялся стопу, немного прошипев. Девушка быстро отбежала от блондина поближе к ребятам. Она чувствовала взгляд на своей макушке, но не обращала внимание: — Этому есть какое нибудь логично объяснение, –сказал Диппер и достал из жилетки какую-то книгу и ручку. Записав что-то сосенка положила ее обратно. –Я думала, что приключения закончились. Но я наоборот счастлива… Загадочные близнецы снова за работой! –радостно прокричала Мэйбл, наблюдая за своим братом.       Ее как и всех остальных переполнял энтузиазм, они хотели раскрыть очередную тайну Гравити Фолз. Но внезапно Яна заметила, как демон завел руку за спину и она загорелась синим пламенем. Она видела как он целенаправленно шёл к близнецам. Не долго думая Яна поставила подножку, от чего парень споткнулся и чуть не упал. –Аккуратно, всё нормально? — спросила Венди. –Да все нормально, просто за какое-то бревно зацепился, — отряхнувшись, он злобно посмотрел на причину своего спотыкания.

*Пол часа спустя*

      Компания друзей шла по улице, обсуждая сегодняшнюю находку и ставя по ней теории: –Может кто то слишком неряшлив и сломал её? –сказал Билл как бы намекая на Яну. Но Диппер пропустил это мимо ушей.       Дойдя до центральной площади. Ребята попрощались и ушли в разные стороны. Только русская хотела уйти, как ее остановила Мэйбл. –Давай мы тебя подвезём, раз брат не может. –Да не надо, — сказала девушка, как вдруг прогремел гром, –Ладно я с вами.–проговорила русская, сказав свой адрес. –А меня не подвезёте? А как раз недалеко от Яны живу– мило улыбнувшись, сказал демон. –Эм. ну ладно, только чур я на первом сидении– сказал Диппер увидя машину Стена впереди.       Поздоровавшись с дядей Стеном, они расселись по местам. Получилось так, что Диппер и Стен сидели впереди, а сзади сидела Мэйбл между Яной и Биллом. –А ты понравилась Нэйту– сказал Мэйбл, пихнув русскую в бок. –С чего ты это взяла? — ответила Яна. Ей тоже показался интересным тот парень. –Я его знаю лучше, чём ты! Так что ты мне можешь доверять. Как он тебе? Я знаю как вас свести. –Ну он милый, но я ещё подумаю– сказала русоволосая, сделав акцент на последней фразе. –Мэйбл, оставь Яну. Вспомни, про тот момент с зельем любви.–обернувщись лицом к сестре сказал Диппер –Эх… Ну ладно, но если что, ты знаешь к кому обратиться– подруга подмигнула Яне Билл внимательно слушал этот разговор. Ему не нравилось, идея Мэйбл свести их… Это только его игрушка и он не с кем не хочешь делиться Она была слишком интересным экземпляром, не боялась его, даже когда знает на что он способен.Хотя, можно просто убить его на её глазах. «Надо понаблюдать за ней.»— подумал Сайфер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.