ID работы: 7300704

Каникулы

Гет
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 77 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пещера

Настройки текста
      Солнце приветливо освещало округу, в лесу пели птицы, а неподалеку журчал ручей. Все было бы прекрасно, бригада стремительно шла к своей цели. Первая половина пути прошла на легке, но вторая... Самое противное было то, что команде надо было подниматься на гору. Мозг говорил:«Ещё немного.», ноги твердили:" «Ты не дойдешь.» Но с горем пополам она дошли... Хотя нет, скорее доползли до пещеры: –Поздравляю мы пришли,– Громко сказал седовласый мужчина,–Теперь аккуратно осматриваем пещеру, если найдете что то интересное зовите. –Хорошо–ответила остальная часть компании.       Все разошлись кто куда. Парни и Венди направились вперёд, Форд осматривал стены, будто пытаясь найти кнопку, рычаг. Яна села на ближайший камень, но отдохнуть она толком не смогла. –Как же больно кусаются эти комары,–пропишела русская. –Конечно, это же комары Гравити Фолз, поаккуратнее с ними.–ответил Мистер Пайнс. –Дядя Форд!– прокричал Диппер. –Скорей... Идём!– проговорил Форд, на что Яна резко встала и пошла за мужчиной. Через пару минут они встретили остальную часть команды. –Мистер Пайнс, смотрите– Сказал Зус, указывая на нарисованного Билла с иероглифами. –Ах да, помните я вам рассказывал, что это я вызвал Билла. Так вот как раз ,прочитав это, я демон оказался в Гравити Фолз.– грустно проговорил Стенфорд.       Он винил себя, винил. Там было написано не произносить в слух, но он произнес, от отчаяния. А если бы он послушал надпись? Он часто об этом задумавался, но близнецы не давали ему грустить. –Я чувствую, что мы здесь ещё не всё осмотрели, может тут есть потайной ход? – быстро протараторила Венди. –Не исключаем, что так оно и есть.–Ответил Форд –Ну тогда на поиски!– радостно прокричал Нэйт.       Команда переглянулась и разошлась по разным сторонам, только Яна стояла и смотрела на Билла. Девушка всматривалась в картинку, как вдруг его глаз стал настоящим, а взгляд был направлен на русскую. От неожиданности Яна отскочила назад. Споткнувшись об твердый камень, Яна упала на холодный пол. Русоволосая захотела встать, но внезапно услышала щелчок с левой стороны: «Это же не я сделала.»– успокаивала себя девушка, поворачивая головой на лево, но увы. Русская нажала на какую-то плиту. Через пару секунд вся компания стояла вокруг Яны. Они боялись... –Сохраняем спокойствие, если что бежим не оглядываясь назад.       Каждый пытается спасти свою жизнь.– Внешне Форд был спокоен, но глаза... Они выдавали его. Он как и все боялся...Яна продолжала сидеть на полу, нажав на плиту, как вдруг раздался громкий треск, а после пол комнаты завибрировал. Стена, на котором был нарисован Билл, начала расходится в стороны. Оказывается это был потайной проход, только что там? –Дети я иду первый, не волнуйтесь, но если что... бегите.– на Форде как всегда была маска спокойствия, но почему-то я была уверена, что все будет хорошо. Мистер Пайнс зашёл внутрь,–Быстрей сюда!       Команда быстро забежала внутрь комнаты, Яна решила последовать их примеру. Русская уже почти встала, как вдруг стена начала закрываться. –Яна!–прокричала Венди, побежав к закрывающейся стене. То ли случайность, то ли девушка сообразила, она снова нажала на плиту и двери начали открываться. –Пронесло,– Облегчённо вздохнул Зус. –Хм... Скорее всего двери не закрываются, если кто держит плиту.–сказал Диппер подойдя к Яне. Он положил свою руку на плитку, а русская убрала свою ладонь. –Как я и дум...– хотел сказать близнец, как вдруг дверь начала закрываться. Яна быстро положила руку обратно. –Странно–прошептал Форд. Все члены команды пытались проделать этот трюк, но безрезультатно. Как будто она была запрограммирована именно на ладонь русской.– Почему же только она могла открыть дверь?!– думал Диппер, он завидовал Яне, ведь ей удостоилось честь найти потайную комнату, но вскоре он зависить отпала и парень зашёл внутрь –Я все сфоткаю, а потом тебе перешлю.–сказал Нэйт слегка улыбнувшись.        Все компания зашла внутрь комнаты, а русская осталась сидеть на холодном полу пещеры. Из комнаты доносились восхищённые возгласы, пока Яна могла лишь рассматривать свою руку.

*Спустя пол часа*

       Яна еле держалась, чтобы не уснуть. За это время девушка наверное только как не ложилась и не садилась. Но вскоре она заметила, что команда начала возвращаться обратно. Как только они перешли порог, русская встала и дверь начала закрываться. Русоволосая уже хотела накричать на ребят, но вдруг она заметила их рассерженные лица: –Ян, ты хочешь что нибудь нас сказать? –Насчет Билла– не успел договорить Форд, как Диппер перебил его. –Я честно не знаю, почему именно я открыла дверь. –Ты разговаривала с Биллом? –Что? Нееееет, конечно нет– девушка разволновалась, неужели они узнали. В этот момент к ней подошёл Нэйт и ,взяв телефон в руки, начал показывать фото наскальных рисунков. –Смотри на этих рисунках изображено наше прошлое, до того момента, как ты открыла эту дверь. Если возвращаться обратно, то можно увидеть, что какая девушка разрушила статую Билла и выпустила его наружу. А теперь сравни их.–Сказал Форд и Яна поняла что она в полной... Ну вы знаете. Вся компания пристально смотрела на русскую, они ждали, пока она хоть что-то скажет. –Я не хотела, честно... Это вышло случайно– Она быстро пересказала всю историю, но было видно, что большая часть не поверила ей. –Ты виделась с Биллом?! Ведь так! И даже не рассказала нам!–начал кричать Диппер. Русская не могла сказать ни слова, все слишком резко навалилось на неё. –Все возвращаемся домой, а ты идешь рядом со мной, ясно?       Домой девушка шла рядом с Фордом, он следил за ней, чтобы она не смогла ничего сделать. Ребята иногда поворачивались на неё, одаривая косыми взглядами. Яна хотела разрыдаться на месте, но слезами не поможешь.

*Спустя пару часов*

      Яна лежала дома на кровати и рассматривала фотки тех рисунков. Хоть ей уже никто не доверял, но Нэйт сдержал слово и переслал ей снимки. И вот Яна уже дошла до того момента, как она открыла дверь, но на следующей фотографии история резко обрывается. На этом снимке было видно, что на стене нарисована рука, над который был Билл. Девушка долго размышляла над этим рисунком. Вскоре ей в голову пришла довольно сумасшедшая идея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.