ID работы: 7300704

Каникулы

Гет
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 77 Отзывы 16 В сборник Скачать

Обычные дни с братом

Настройки текста
      Надо бы с ним поговорить... –подумала русская, находящаяся в этот момент на кухне. Она решила сделать себе чай, а после расслабиться и полежать в горячей ванне. –Арсений, чай будешь? –Конечно! Кстати, почему не спишь?–надевая домашнюю майку и проходя кухню, сказал он.        Спустя пару минут чай был, готов. Яна не любит готовить, это досталось от мамы, поэтому чаще всего она ест бутерброды и пьёт чай, зато с ней никто не сравнится в готовке бутербродов. Девушка аккуратно донесла чашки до круглого деревянного стола и поставила их. Артём сел напротив сестры, и взяв кружку, начал с кем-то переписываться в телефоне, периодически улыбаясь. Яна сидела и пристально смотрела за его движениями–«Как же начать разговор?»–Отхлебнув горячего напитка, русская все таки решилась: –Как провел день? –День? А, прекрасно, встретился с друзьями. Потом мы сходили в бассейн. Ну и позависали в стри... В разных местах. –Ага, в разных местах.–Усмехлась девушка и брат быстро перевел тему. –Кстати, я хотел о кое чем поговорить.–Яна слегка кивнула головой, как бы сказав "говори" –Короче, 30 числа, то есть через 4 дня к нам приедут гости, а точнее мои друзья. Мы думаем покататься по штату, погулять. Но они тоже ненадолго, думаю на 5 дней, может неделя, но не больше. –А кто приедет, и что я буду делать? –Приедет Настя, Андрей, Женя и Леха. –Леха?! То есть Алексей Владимирович?– Артем слегка рассмеялся.       Его давний друг Леша, по интересным стечением обстоятельств, стал учителем. Теперь он преподает русский у Яны. –Да, он. Так вот, оставить я тебя здесь не могу. Либо ты катаешься с нами, либо едешь в Москву на неделю, ну чуть меньше. –Хм...–Девушка задумалась и спустя пару минут сказала.– Может в Белоруссию, как раз у бабушки скоро день рождения. –Не плохая идея, тогда я покупаю билет в Минск, до Могилёва доедешь? –Да, не маленькая. –Ну да не маленькая... Завтра поедем в магазин, будем выбирать подарок, ты не против? –Нет, конечно нет. Кстати, а можно со мной ещё кое кто поедет, если захотят. –Кое кто и захотят, их много? –Я думаю что нет, вряд-ли всех многих отпустят. –Ну хорошо, пусть едут.       Девушка поднесла ко рту кружку, но осознала, что все выпила.– Ладно, надо идти мыться,– Встав из-за стола и помыв чашку, девушка направилась в ванную.       Решив, что ей слишком лень наполнять ванную, девушка пошла в душ. Яна пару минут стояла по горячими струями воды, поставя под них лицо. Это один из редких моментов, когда она ничем не думала, просто наслаждалась моментом. А может, просто устала? Просто устала думать... Просто устала что либо делать... Просто устала быть...        Выйдя из душа, Яна на автомате дошла до комнаты. Плюхнувшись на кровать, девушка накрылась одеялом и обняла подушку.–Спокойной ночи.–Прошептала она в темноту и проводилась в мир снов. –Спокойной ночи– ответила ей темнота.

*На следующий день*
      На удивление день был пасмурным, хотя девушка проснулась в прекрасном настроении. Она была готова начать кружиться и петь про прекрасный день, как обычно делают принцессы в Диснеевских мультфильмах. Спускавшись по ступенькам Яна чувствала:"Сегодня будет прекрасный день." Пройдя на кухню девушка увидела своего брата, сидящего за столом и пьющего кофе. –Хм... Ты проснулся раньше меня... Сегодня снег пойдет? Наступит глобальное похолодание или потепление?–Наливая чай твердила сестрёнка. –Ха ха, смешно. Просто не спиться, ты помнишь, что мы должны съездить за подарком? –Кто ты, и куда ты дел моего брата?!–Садясь за стол, девушка потрогал лоб Арса.–Значит это точно не он. –Эх Ян, хоть ты и моя сестра и у нас одинаковые корни, но ты никогда не будешь шутит как я, также прекрасно– Он гордо поднял голову. –Нет, это все таки ты. Такую жопу ни с кем не спутаешь. –Хватит лясы точить, допивай чай и иди собирайся! –Все, ладно иду,–Яна взяла чашку с собой и поднялась к себе в комнату.        Девушка поставила чай на прикроватную тумбочку и открыла большой и давольно новый шкаф. –«Что же мне надеть? Как будто я когда-либо заморачивалась с одеждой.»– Девушка взяла первую попавшуюся футболку, черные джинсы. Надев все эти вещи на себя, Яна быстро расчесала волосы и сделала высокий хвост. –Я всё!–Крикнул ее брат, она знает, что это означает. Кто же будет быстрей? Глубоко вздохнув, девушка ответила ему: –Я тоже всё!–После этих слов она резко выбежала из комнаты. Было слышно, что за ней кто-то бежит.–«Слава богу у него комната дальше находится, хоть фора будет».Обычно, если Артём не поддавался, то он выигравал. Естественно, у него было около 30 медалей и все по спорту, пока у Яны была только одна медаль за окончание детского сада. Вот уже остаётся пару шагов до двери, неужели Яна победила, но нет! Артём начал обгонять её. Но сестра не хочет уступать. Она толкнула боком брата, и тот сошел с дистанции. –Хей, не честно! –Ну я же без рук!–Ехидно улыбнувшись, Яна докоснулась до двери. –И вот победитель! Очаровательная Яна! Аплодисменты!–Артем начал хлопать. И пошел в сторону выхода. Они вместе вышли из дома и, закрыв дверь, пошли к машине. –Врать же плохо, Ян... Я поддался. –Ну да, конечно. Так и скажи, ты победила, я лузер, ты лидер! –Ты победила ты лузер, я лидер. –Хей!–Толкнув брата, девушка начала злиться на брата.– Я лидер, а не ты! –Окей, я лидер, а не ты! –Артем! –Я запутался, давай так... Я лидер, ты лидер лузеров. –Артеееем! –Да я же шучу, ай.–Потерая бок, недовольно сказал он,–Аккуратнее, вдруг ты покалечишь своего водителя и как ты купишь подарок? –Ножками дойду –Да ладно тебе, садись– И парень открыл машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.