ID работы: 730077

Моё Дитя....

Гет
R
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 29 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1. Ясмин Поттер была удивительной девочкой. Невероятно красивый ребёнок покорял всех наивным взглядом зелёных глаз, очаровательным голосом, милой улыбкой и отзывчивым сердцем. Просто ангел. Ее родственники не могли на нее нарадоваться! Понимая насколько тяжело ее единственной тёте, Ясмин с удовольствием помогала той по дому. Готовить, убираться, шить, ухаживать за садом – нехитрой наукой домоводства маленькая Поттер овладевала быстро и не стеснялась применять свои знания на практике по мере своих небольших сил. Всё-таки она пока ещё была ребёнком! В школе у девочки проблем не было никаких. Она всё схватывала на лету и получала только положительные оценки и отзывы от учителей. Она даже участвовала в олимпиадах по математике и истории! Очаровательный ребёнок была любимицей всего Литлл-Уингтона. Соседи любили добрую, отзывчивую девочку, которая никогда не откажет в помощи. Миссис Флингстоун, ворчливая старушка с соседней улицы, которой Ясмин постоянно помогала принести сумки из магазина домой, любила Ясмин едва ли не больше своих родных внуков, потому что та: -Не белоручка какая-нибудь, а работящая девочка. Себя испачкать не боится и другим помогает. Настоящая английская молодая леди, а не француженка какая. Не любила престарелая миссис французов. Ой, как не любила… И дочку свою, живущую во Франции и за француза замуж вышедшая, постоянно этим попрекала. Никто и подумать не мог, что у такой положительной во всех отношениях девушки есть одна маленькая грязная тайна. С тех пор как ей исполнилось восемь лет, Ясмин пьет кровь у своих родственников. В буквальном смысле. Просто как-то раз, проснувшись в середине ночи у себя в комнате, Ясмин почувствовала ни с чем несравнимую жажду. Во рту образовался внештатный филиал пустыни. Облизав сухим языком, потрескавшиеся от жажды губы, девочка осторожно выбралась из кровати, стараясь не шуметь, чтобы не разбудить родственников, она направилась на кухню. Но этому плану не сужденобыло сбыться. Стоило ей только выйти из своей комнаты, как она услышала что-то удивительно похожее на звук перемещающейся массы воды. Такой мощный, который ты слышишь, только находясь в невдалеке от полноводной реки с сильным течением. Горло сжало спазмом. Завороженная этим чарующим её звуком, словно самой прекрасной музыкой или как под воздействием какого-то гипнозом Ясмин двинулась на звук. Она ничего не помнит ровно до того момента пока не почувствовала живительную прохладу у себя во рту. Только сделав пару глотков, девочка достаточно пришла в себя, чтобы начать адекватно воспринимать реальность и понять, что что-то не так. Взять хотя бы тот факт, что она сидит на коленях возле кровати кузена и с упоением пьет его кровь, присосавшись к вене на его руке. Осознав это, она отпрянула и чуть ли не бегом отправилась в свою комнату. Она с головой зарылась в одеяла и как мантру повторяла: «Это сон. Это сон». Убедить себя в нереальности происходящего удалось быстро. И на следующее утро Ясмин действительно считала все произошедшее сном. Тем более Дадли даже не проснулся, пока она «пила его кровь» и на утро был абсолютно безмятежен. У него даже никаких следов на руке не сохранилось, Ясмин специально внимательно посмотрела на руки Дадли, когда он в футболке спустился на завтрак. Через месяц все повторилось опять. Только на этот раз жертвой стал дядя Вернон. На следующий месяц она уже пила кровь из вены своей тети. И это повторилось и еще через месяц, и еще раз через тот же промежуток времени. Ясмин испугалась и испугалась сильно. Ведь какая нормальная девочка будет пить кровь по ночам? А ее родственники были просто помешаны на нормальности, узнай они об этом…. Ей не сдобровать. Стоит только подумать о реакции родственников как ее начинало трясти от ужаса. Тетя и дядя и так ее еле терпят. Ясмин даже думает, что не будь она девочкой, ей пришлось бы гораздо хуже. Дядя, например, точно кулаки свои сдерживать не стал, он и так иногда на неё руку поднимает (только парочка затрещин, но при его комплекции они выходили довольно болезненными). Его только ее принадлежность к женскому полу и сдерживает, к девочкам отношение иное, более снисходительное. Вот только недавно в новостях показывали сюжет о несчастном мальчике сироте, которого до смерти избили собственный родственники. После того как она «пила» в шестой раз ей стало понятно что само собой это не пройдет. И для начала надо хотя бы понять, что с ней происходит. С чего начать Ясмин и не подозревала. Но тут жизнь или судьба сама дала ей подсказку. Однажды, прогуливаясь днём, Ясмин увидела лежащую на тротуаре книгу в довольно плохом состоянии. Её это немного разозлило и расстроило. Вот уж чего Ясмин не понимала так это того, как это можно плохо обращаться со своими вещами и так небрежно их выбрасывать. За это стоит сказать спасибо Дурслям. Вещи или книжки они ей покупают редко и только по строгой необходимости. Осторожно подняв книгу, она пошла домой, где с нежностью привела несчастную в порядок (с помощью фена и утюга). И с наслаждением начала читать, медленно погружаясь в совершенно не знакомый ей мир приключений. Несомненным достоинством книге являлось, то, что книжка оказалось на запретную у родственников тематику. В ней встречалась магия и волшебство. Совершенно очарованная Ясмин не отрывалась от книги до самого вечера. А ложась спать глупо улыбалась. Похоже, она нашла ответ на мучивший ее вопрос. Она – вампир. Как один из главных героев в этой книжке. Очаровательный авантюрист лорд Алексард, который использовал гипноз на своей «пище» и те ничего не чувствовали, даже не помнили. Прямо как она! Ах, как много это объясняло, а какие перспективы открывало! На следующее утро Ясмин была необыкновенно взбудораженная. Быстро собравшись и позавтракав, она полетела в школу, где еле дождалась окончания уроков. Столь же быстро добравшись домой, Ясмин бросилась в свою комнату к спрятанной под подушкой книге. Если тёте Петунье понадобится ее помощь, то позовет, а пока можно расслабиться и дочитать. Ей было очень интересно узнать больше о лорде вампире. Особенно о его возможных способностях. Как девочка довольно умная и рассудительная Ясмин понимала – написанное в книжке не обязательно правда. Но другого объяснения у нее не было. Приходилось довольствоваться тем, что есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.