ID работы: 730077

Моё Дитя....

Гет
R
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 29 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Настоящая леди не положит локти на стол. Настоящая леди носит юбки и платья ниже колен. Настоящая леди должна то, должна сё… Нравоучения ее тети всегда доставляли Ясмин головную боль. Казалось, ее тетя задалась целью воспитать из неё будущую жену английского принца, как минимум. Откуда в ней это стремление? Может быть, в детстве она в куклы не наигралась вот сейчас и отыгрывается на ней? В любом случае несчастной девочке (т.е. ей) приходится посещать различные чаепития и званые вечера, где местные жительницы обсуждают невероятно скучные вещи. Во всяком случае, маленькой девочке явно не было интересно, что недавно переехавшая в их район, на Приват-Драйв, семья, являются владельцами компании по производству пряжи (такая нужная всем домохозяйкам вещь!). Или что молодая жена мистера Чарльстона, совершенна точно, изменяет ему с садовником. Да-да, прямо как в романах. Ну что за скандал! Не то чтобы подобные темы обсуждали при ней. Она сидела отдельно в компании таких же молодых, благовоспитанных леди. Но слух оказался проклятием маленькой Ясмин. Она могла услышать разговор, который происходил в соседнем доме, а уж то, что творилось в соседней комнате и подавно секретом не было. Это, скажем так, существенно расширяло кругозор. Иногда и не в положительном смысле. По крайней мере, Ясмин ясно слышала, что в семье Чарльстон точно есть изменник, только не миссис, а мистер. А вот с личностью того, с кем изменяют угадали — это был садовник. Типично английская измена. Да, циничности в Ясмин точно прибавилось. Всё одно и тоже на протяжении дней, месяцев, лет. Этот городок засасывал, низводил все устремления во что-то обыденное, пресное. Побыстрее бы всё изменилось. *** Сегодня важный день в жизни Ясмин. только сама она этого не знает, но её жизнь измениться в скором времени. Всё началось с обычного необычного письма. -Дорогой, дорогой ты только посмотри. — Тётушка была на грани истерики и с явным волнением размахивала каким-то плотным пергаментным конвертом. — Оно, оно пришло… -Ясмин, иди в свою комнату, — Вернон сориентировался быстрее и отослал самого нежелательного участника разговора подальше. Конечно, послушная девочка, Ясмин ушла. А зачем спорить, если и так всё услышит? -Как же так, Вернон? Не было ничего необычного! Необычного? Не было? Тетушка, как же ты ошибаешься! Необычное — вся жизнь Ясмин. Разве обычный ребёнок пьёт кровь своих родственников? -Может это ошибка? -Какая ошибка, Вернон на конверте наш адрес с припиской: «Самая маленькая спальня», они за нами следят. Знают, где она живет, вплоть до комнаты. О, это ужасно. Что же нам делать? Все же у тёти есть талант к драме. -Пока ничего, дорогая. — Вот дядюшка собран и спокоен. — Подождём, может ти сами от нас отстанут. А Ясмин ничего говорить не надо. -Да-да, ты прав, как и всегда, — Петунья была в своем репертуаре, как не подчеркнуть важность и ум своего мужа? Лесть — главный залог крепкого брака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.