ID работы: 730077

Моё Дитя....

Гет
R
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 29 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Как интересно. Что же знают тетя и дядя, как это связано с «особыми вкусовыми пристрастиям» Ясмин? И связано ли? Ох, как занимательно. В Ясмин забурлил азарт. Девочка почувствовала на кончике языка вкус тайны, которую ей надо узнать. Ведь этот секрет касается её напрямую! Несправедливо, что она не знает чего-то о себе самой. Конечно же, несправедливость нужно устранить! Начать стоит с разговора. Говорить стоит со слабым звеном хранителей секрета. Как ни странно, но это был дядя Вернон. На протяжении многих лет Ясмин видела, что этот мужчина подчиняется своей жене. Путём нехитрых манипуляций, поглаживания эго мужа, Петунья оставалась главой семьи. Задумано-сделано. На следующий вечер, когда тетя ушла на очередной вечер «клуба добропорядочных жён», хотя скорее «клуба провинциальных сплетниц», Ясмин сказалась больной и осталась дома. Как раз кузен играет в приставку у себя в комнате, а дядя смотрел телевизор. Отдыхал так. Всё сложилось неплохо, обстоятельства буквально подталкивали её к непростому разговору и Ясмин рискнула. -Дядя, вы не сможете уделить мне минуту? -Чего тебе? - дядя повернулся лицом, не вставая с дивана, к Ясмин, стоявшей на лестнице. И тут произошло что-то странное, желание узнать что-то новое и сокровенное, пробудило нечто внутри девочки. Установившийся зрительный контакт, позволил этой силе не просто проявиться, а подарил возможность воспользоваться талантом, подавить волю человека напротив. Всё вокруг растворилось и стало неважным, предметы мебели, техники отошли на втрой план. Ясмин видела какую-то дымку, слегка поблескивающую золотыми искрами, эта дымка окружала голову дяди и тянулась к ней, и девочка просто узнала что это "нечто" поможет узнать ответы на вопросы. Надо было только поддерживать возникший неосязаемый путь, а для этого обязательно удержать зрительный контакт. Ведь сейчас дядя впал в какое-то состояние близкое к трансу. Ничего не понимает, ничего не вспомнит - просто идеально. Племянница была уверена, что дядя ответит на все вопросы и ей не придётся юлить, пытаться подловить на слове. Очень интересно. *** Ответы тянули на полноценный роман. Волшебство, учёба в школе чародейству, война, борьба со злом. Всё было чрезвычайно увлекательно, в чём-то даже пугающе. Сам дядя не знал всех подробностей. Так, только общие черты: мама Ясмин была ведьмой, отец потомственным колдуном. Может, всё что происходит с Ясмин - в пределах нормы? Может и так, но все ответы можно будет найти только в одном месте - волшебном мире, что ждет её. Да и сама уже в нетерпении. *** Разговор с дядей позволил спокойно смотреть на весь бедлам, что творился вокруг Ясмин в дальнейшем. Бесконечный поток писем, которые появлялись в самых неожиданных местах! Чего только несчастные яйца стоят. Девочка даже расстроилась, что не позавтракала любимым омлетом. Несмотря на маленькие неудобства, было весело. Пока не началась истерия с поездками, вот тут хорошее настроение улетучилось. Слишком много неудобств доставляли поспешный переезды по гостиницам и мотелям. Помыться не всегда удавалось! Но всё имеет свойство заканчиваться, конечным пунктом поездки семейства Дурсль стал заброшенный домик на небольшом озёрном островке. Именно там их настигла «судьба» в виде сотрудника школы Хогвартс и просто добрейшего существа - Хагрида. *** Ясмин, проживая в небольшом и скучном городке, научила себя находить радость в небольших мелочах. Например, в наблюдении. И сегодня для неё устроили целое представление! Это просто подарок ко дню рождения! Семейная драма, недопонимание между сестрами, разорванная связь между родственниками. Трагическая гибель родителей, затронула сентиментальные струны в душе, но недостаточно глубокие. Все же она их не знала. Единственной семьей для неё были дядя, тетя. Не самая лучшая, но они старались. И, честно признаться, сама девушка не образцовая племянница. Гипнотизировать своего дядю, чтобы получить информацию? Очень по-родственному! Известие о славе не нашло отклика в душе, есть она или нет, не особенно важно. -Ясмин, это... - от размышлений её отвлек Хагрид. - Ты ведь хочешь учиться в Ховартсе? Твоим родителям там очень нравилось! -Конечно, - доброта этого человека могла сравниться только с его ростом. Это чувствовалось на подсознательно уровне. На вид угрожающий, а в душе просто плюшевый мишка. -Конечно, Хагрид. Мне было бы очень интересно! *** Путешествие в волшебный мир, запоминающимся не было. Да и наездилась девочка в последние дни, хотелось отдохнуть, поваляться в кровати, может книжку какую почитать. А вот само волшебство оставило двоякое впечатление. Волшебники были навязчивыми, прославляли её «подвиг». Сам Косой переулок терялся на фоне Лондона с его бутиками, угодливым обслуживанием. Но вот то, что предлагало само волшебство. Увидеть и услышать удалось немного, но.... Весёлый щенок лабрадора, ранее бывший камнем, отвлек маленького ребёнка от слез. А женщина наколдовавшая его (наверное, мать) улыбалась радостно, но с долей облегчения в улыбке. Оно и понятно, плачущие дети настоящее испытание. Распродажа печени дракона привела к логичному выводу - драконы реальны! Жуть как захотелось их увидеть! Потерявшаяся в ощущениях, шуме и гаме главной торговой улицы волшебников Ясмин сама не заметила, как с сопровождающим дошла до банка. А вот в банке пришлось столкнуться с неожиданными сложностями: -К сожалению, мы не можем выдать наличные средства молодой девушке. -Ась? - такого ответа Хагрид точно не ожидал. - Да как же это... Ключик - то вот при ней. Вот уж где-где, а при ней ключика не было. Это Ясмин могла сказать точно, как и свой день рождения. Может Хагрид ошибся и принес не тот ключ? Обидно, но сходить за покупками можно и завтра. -Я вижу, - гоблин с едва скрываемым отвращением посмотрел на заляпанный чем-то ключик.- Тем не менее, активы семьи недоступны до тех пор, пока наследница не получит разрешение от опекуна. Вот уж чего точно не хотелось так это говорить о наследстве дяде и тете, тогда для нее точно ничего не останется. - Опекуну? Дак они же маглы? Конечно, хорошие девочки не встревают в разговор, не лезут вперед со своими ценными комментариями, но тут разговор столь важен для её будущей жизни что можно и пренебречь кое-какими негласными правилами. -Сэр, я могу это подтвердить, мои дядя и тетя стопроцентные маглы. -Возможно, только при чём здесь они? Вашим опекуном является ваш отец, сквиб из рода Поттер. -А? - Вроде бы, перед гоблином были двое совершенно разных людей. Один взрослый мужчина, другая маленькая девочка. Что между ними может быть общего? А ведь нашлось - выражение растерянности на их лицах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.