ID работы: 7300786

Хранитель

Джен
R
В процессе
2
Cherry Healer бета
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Время - цвета золота или Эмоции не всегда вред

Настройки текста
      — Лу… Да. Хорошо. Мы ждём, менеджер и Дио будут тебя ждать в аэропорту. Всё, пока.       Ты-то откуда знаешь? Сехун вопросительно взглянул на друга, тот положил трубку и потёр лицо. Тэхён потерял сознание сразу после его слов о стихиях. Встревоженные мемберы уложили его на диван, и с тех пор прошло минут десять, Сухо принял звонок младшего и теперь, отпустив голову, сидел на стуле рядом с диваном.       — ЛуЛу хочет приехать. Билеты уже заказаны. Джун и Чимин, им нужно сообщить.       — Я уже сказал, СонМин и Джун скоро будут здесь.       Бэкхён зашёл в комнату и взглянул на Дио.       — Сюда бы Лэя, если Легенда о двенадцати верна, то он нам нужен, — парень взъерошил волосы и фыркнул: — Даже не верится.       Звонок в дверь отвлёк айдола от дальнейших мыслей. Чанёль поднялся с кресла рядом с диваном и направился в прихожую. Атмосфера в комнате оставляла желать лучшего и неспособность как-то повлиять на неё вводила парня в тоску, он думал о том, как развеселить друзей и о том, кто за дверью: для Намджуна было слишком рано, серьёзно с центра Сеула приехать сюда. Для оленёнка тоже, тогда кто это может быть?       Парень икнул, когда, открыв дверь, увидел перед собой китайца. И, отойдя от шока, фыркнул:       — Хён, ты читаешь мысли?

***

      Тэхён открыл глаза и, зевнув, потянулся. Он лежал у большого цветущего дерева. Казалось, что оно затмевало небосвод. Хотя сквозь листву пробивался лучик, который, судя по всему, и разбудил парня. Услышав шорох, Хранитель поднялся на локтях и увидел юношу чуть выше его самого, с длинной копной волос, завязанных в хвост. Одет он был в майку и джинсы. Ступая босиком по зелёной траве, остановшись возле Тэхёна, тот прищурился.        — Ты же Ким Тэхён, верно?       Айдол кивнул и склонил голову.        — Даа, а ты?!        — Я Ким Сон У. Я хочу рассказать, во что втянул тебя мой друг.        — Подожди… Сон У, но ты же?.. Того… Ты же мёртв!        — Ты-то откуда знаешь?

***

      Сон У — парень на десять минут родившийся раньше своего хранителя. В далеком Пусане. Они встретились совершенно случайно. Ким бродил по родному городу совершенно не думая куда идёт и, выйдя на дорогу, не заметил машину. Визг тормозов и эхо криков людей застыли в воздухе. Парень поднял голову, чтобы удивлённо оглянуться. И увидеть машину возле себя, золотистые глаза юноши в чёрном и застывший город.        — Привет, — пусанский парень улыбнулся дрогнувшими губами. Потому что паника и остаточный адреналин накрыл с головой — Ким Сон У. Рад нашей встрече. Я Бак Юн И. Не хочешь узнать что это было?

***

      — Так ты в видениях видел?       — Не-ет. Я дотронулся до…        Тэхён нахмурился, что-то было не так.       — Подожди. Если я видел тебя во сне и твоя, боже не верю, что это говорю, способность, как у Панды-сонбэ хёна. То откуда видения?        — До кого?        — Ай? — айдол склонил голову. — До Сехуна.        — Какая у него стихия?        — Ветер, а что?       Временной парень, до этого сидевший рядом с новым Хранителем, встал с места и протянул руку ему:       — Давай, я покажу тебе. Хоть и видения у Да Дэй-сана. Но я перемотаю время. Способность времени появилась у него предпоследней, а у тебя?       — У меня её нет.       — Когда очнёшься, не касайся никого, чьей способностью ты думаешь обладаешь. Если ты отдал способность Сехуну, как ты говоришь, то тебе придётся присматривать за ним. Юн И отдал наши способности нам только тогда когда прокачал их.       Айдол, молча слушавший юношу, принял его помощь и направился вслед за ним.        — Может, в этом и проблема?        — Что? — парень идущий впереди споткнулся и зашипел.        — Может, в этом проблема. Что он отдал их вам, держал в себе и прокачивал их? Один. Вот сила и свела его с ума.        — Он не такой! — парень возмущённо взглянул на Хранителя. — Он мой друг. Он спас меня.       Хранитель прищурился.        — Да. А потом убил. Не пожалел.        — Ты! Что ты понимаешь, — обладатель времени обиженно взглянул на парня, его глаза загорелись золотым, пространство рядом задребезжало. Тот склонил голову и улыбнулся, улыбка коснулась и его глаз, Ким старший поражённо взглянул на Хранителя. Глаза юноши стали золотистыми.

<center>***

</center>        Бэкхён взглянул на хмурых Сехуна и Кая, тревога за младшего хубэ свернулась змеёй на сердце и заставляла нервничать, он встал с кресла напротив дивана и направился к выходу из комнаты, как столкнулся с Чанёлем и Исином, удивлённо склонил голову.       — Хён? Что ты здесь делаешь, ты же был в Китае, как?       — Скажем так, одна птичка, научилась говорить.       Не скажет же он, что ему приснилась смерть всей команды, какими бы они не были сумасшедшими, но они его команда. Зайдя в комнату, вокалист почувствовал напряжение и нахмурился:       — Что случилось?       Бэкхён оставил лидера и остальных рассказать о случившемся, а сам направился на кухню. Пак, заметивший это, похлопал старшего по плечу и направился вслед за другом. Зайдя на кухню, он заметил, что тот успел поставить чайник и сесть за стол, сверля его при этом взглядом. Чанёль тяжело вздохнул, присев рядом с вокалистом, уставился на него:       — Он будет в порядке. Что бы не произошло. Ни ты, ни я, никто из присутствующих и все, кто с ним знаком, мы не дадим случиться непоправимому. К тому же, у него есть ЧимЧим, ты, Бо Гом и Миндже. С вами он не пропадёт.       — У другого нашего друга тоже были мы. Но теперь его нет. А мы здесь и теперь страдает другой наш друг.       — Бэк… Я тоже по нему скучаю. Нужно помочь Ви, с чем бы мы не имели дело. Он хотел бы этого.       Бэкхён кивнул и встал с места, чтобы налить чаю, как рядом с ним появились двое: голубоглазый блондин и человек с золотистыми глазами. Главный вокалист отступил и, споткнувшись, упал на пол, рэпер тут же оказался рядом, помог другу встать и только собрался крикнуть остальным, как с зала до двоих друзей и новоприбывших дошел вскрик Сюмина:   «Тэ!». Бэкхён кинулся было к товарищам по команде, как золотоглазый улыбнулся и айдолы застыли. Парень-телепорт исчез и появился с третьим членом своей бывшей команды. Серо-голубые глаза новоприбывшего блеснули стальным оттенком:       — И так. Сон У, ты перемотал время, чтобы спасти меня, но для чего?       Парень нахмурился и поманил пальцем друзей, показал им же в зал.        — Там лежит новый Хранитель и мы должны, показать ему всё.       Таец тяжело вздохнул и направился было в центральную комнату, как столкнулся в проходе с Хранителем, айдол облокотился о дверной косяк:        — Итак, что показывать будете Да Дэй-сан?       Телепатик поражённо застыл.       — Ким Тэхён. Не… Не может быть.       Ви удивлённо склонил голову, временной парень гикнул:        — Что?        — Я видел его в видениях Юн И и Е Джи-хёна. Я случайно перехватил их видения, они видели его, — парень головой кивнул на застывшего Ви, а потом и вовсе повернулся к нему. — Юн И, ты ведь встретился с ним в туалете, верно, он попросил сделать выбор, да? — на кивок айдола, парень осел на пол и опустил голову. — Я мог это всё предотвратить.       — У них видений не было? — Ким-младший нахмурился. Таец покачал головой, мембер группы BTS прищурился: — Так ты, получается, стёр их. Твоя сила посчитала это видение странным, ты продвинул свой дар, даже не подозревая об этом.        — Не хочу вас прерывать, но нам пора, время нужно восстановить, — Тэхен кивнул и посмотрел на разбитого горем тайца, положил ему руку на плечо и задохнулся от чужих эмоций, рухнув на колени рядом с ним.

***

      В это же время, общежитие Бантан.       Чимин разговаривал по телефону лучшего друга, допивая четвёртую кружку травяного чая, что налил ему Джин-хён. В СМИ как-то попали фотографии бледного Тэ Тэ и теперь телефоны всей группы разрывались от писем фанатов. Телефон Тэхёна не переставал звонить уже как два часа, этот инопланетянин имел друзей по всей стране и не только в Корее, их сонбэ-ним и друг Тао, позвонил самый первый и поинтересовался здоровьем хубэ. Старший из младших, коротко отпуская детали, объяснил ситуацию. Сонбэ сказал пару нелестных слов в адрес нападавшего, чем ввёл младшего в ступор. Панда-хён некогда не говорил так, обычно тихий и непременный парень похоже был в гневе, пообещав оторвать голову посмевшему обидеть одно из солнц к-попа.       В итоге солист и мембер Бантан, сошлись на том, что Тао приедет первым же рейсом в Корею. Чимин угукнул и отключился, он, несмотря на ситуацию, чувствовал тепло от того, что его «родственная» душа, как говорят мемберы, имеет так много друзей, готовых отложить концерт и приехать. Нет, не то чтобы он завидовал, но… о честно, он иногда поражался с того, как быстро Тэ располагает к себе людей. Чимин как раз объяснял ситуацию Хён Шику, когда голова взорвалась от чего-то необъяснимого, и парень рухнул со стула, роняя телефон и не слыша встревоженного голоса мембера ZE:A. Его поглотила боль и отчаяние, юноша схватился за голову, пытаясь сделать вдох, а залетевшие в комнату Джин и Юнги в ужасе застыли, а потом, отойдя от шока, кинулись к младшему.        — Чимин-а!       Голоса старших затихли и парень рухнул в небытие.

***

       — Мдам… — Ви потерял сознание, снова. Да Дэй тоже, Сон У вернул время в свой поток, перед этим накрыв на стол… понадобится много чая, очень много. Вернувшиеся в движение мемберы EXO увидели Ви и Дэя. Дио нахмурился, подумал, прищурился и закричал, да так громко, что птицы, сидевшие на крыше общежития, разлетелись кто куда. Сон У вздрогнул от крика и осторожно высунул голову в проём.        — Думаю, я могу это объяснить, — книга, полетевшая в него, была ответом, парень блеснул глазами и рукопись замерла в воздухе. Дио нахмурился. — У тебя десять минут и если Легенда верна и моя стихия верна… то тебе не жить.       Сон У сглотнул, он не хочет умирать. Не снова, когда есть шанс вытащить друзей с того света. Снова блеснув глазами, он собирался было разморозить остальных героев, но поймав взгляд земляного парня, выдохнул и перекрестившись, мысленно, конечно, указал рукой на проход. Объяснять всё это придётся очень долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.