ID работы: 7301038

Ичика-дочь "повязки"

Джен
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

На чьей ты стороне? (часть 1)

Настройки текста
Зайдя в дом, Ичику встретил Канеки. По его лицо было видно, что он в ярости. Первая фраза, с которой он обратился к дочке стала: - Ты где была?! Ты время видела? - спросил он злостно. Но по лицу Канеки было понятно, что его волновало совсем не время. Не ожидая встретить отца, Ичика растерялась. Она была напугана до смерти. Девочка прижалась к двери и уже была готова к долгой профилактической беседе. Встретившись взглядом с отцом, она поняла, что тот ждет ответа. Взяв "яйца в кулак", Ичика буквально "выдавила" из себя заикаясь: - Я-я это... Уснуть не могла, - не очень убедительно звучит, но слово не воробей, вылетит - не поймаешь. - И поэтому ты пошла на прогулку? В час? Мать его. Ночи? Ты понимаешь, что случилось бы, попадись ты на глаза CCG? У меня на работе были бы огромные проблемы! - по мере того, как Канеки говорил это, его голос становился все громче. В ответ на это Ичика лишь виновато промолчала. Она не очень хотела спорить с отцом. Потеряв терпение, Кен, довольно грубо, выдал: - Ладно, проехали. Что это за люди с тобой были?! - все-таки узнал. Не хотев развивать тему, девочка хотела сменить её. - А ты почему не спишь в такое время? - единственное, что пришло ей на ум. На удивление, Кен ответил довольно спокойно: - Во-первых, сейчас 4 утра и мне на работу вставать надо. Во-вторых, отвечай на вопрос! - сменить тему не получилось. Хотя, а на что она надеялась? Не зная что ответить, Ичика едва слышно произнесла: - Д-друзья, - Кен окончательно вышел из себя. Он крикнул на весь дом, не думая о том, что может разбудить свою жену. - Врешь!!! - увидев разъяренного отца, девочка едва держалась на ногах. В глазах потемнело, а дыхание начало сбиваться. Это надо было видеть. По сути, она не врала, а не договаривала. Ведь, пока четверо гулей провожали ее, они успели подружиться. Не желая слушать, Кен накинул свой тренч, попутно говоря: - Ты врешь. Я знаю их. Это ведь Нишики и Такидзава? Верно? Их запах я везде учую. А вот остальных двух впервые вижу и чую, - от услышанного у Ичики изо рта вышло одно только слово, а скорее набор букв. - Эт-то... - она не знала, что ответить. Канеки, смотря на часы, понял, что опаздывает и сказал: - Ладно, вечером обсудим. Мне на работу пора. - Угу. Хорошо, па... - но ее перебили. - Я ушел! - махнув рукой и выйдя из дома, выдал одноглазый. Ичика, чувствуя вину, еле сдерживала слезы. Проснулась Тоука и, увидя дочку, она подошла к ней. - Доброе утро, Ичи. Ты сегодня рано встала, - это звучало очень...Тепло. Тем более, после беседы с отцом, ей было непривычно слышать это. Мама следом добавила: - Не хочешь меня проводить сегодня? - у девчонки не было настроя на разговор - это отражалась в ее голосе. - Угу, - пустота наполняла его. И душу тоже. Почуяв неладное, мать обратилась к дочке: - Все в порядке? - она явно переживала об Ичике. - Угу. - Точно? - Угу, - все, что она могла ответить, лишь пустое "угу". "Ага, так я и поверила, но... Раз ты не хочешь говорить об этом, то, думаю, не надо развивать тему", - прозвучало в голове у Тоуки. - Кстати, почему ты одета? - Тебя же провожать буду, - ответила дочь. - Ладно. Тоука позавтракала, умылась, оделась и направилась к кафе со свой дочкой. Тут тишину прерывает вопрос Ичики: - Мама, почему CCG охотятся на гулей с не пониженным RC, ведь они могут есть уже умерших людей, не убивая? - она всхлипывает и чуть ли не кричит - Почему?! - Ичи едва сдерживает слезы. Нехотя отвечать, мать все-таки дает ответ, понимая, что от молчания лучше не будет. - Ну, знаешь, не все гули едят падаль. Помню себя в молодости, когда мы с Канеки только познакомились, я работала в кафе, где мы прокармливали гулей уже умершими людьми, но CCG не разбирались. Они все разгромили и убили половину персонала, - эти воспоминания оказались не самыми приятными для Тоуки. - Тогда почему эти гули просто не сдадутся? Они же смогут жить полноценной жизнью, - с надеждой спросила Ичи. Последущие слова Тоуки прозвучали очень громко для души девочки: - Они не заживут полноценно. Вообще не заживут. А те, кто сопротивляются, считаются опасными для общества, а значит их надо убить, - после слова "убить", Ичика почувствовала боль. Она осознала, что мир не такой уж и добрый, каким казался ей несколько секунд назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.