ID работы: 7301080

Я боюсь. Мёртвый город

Джен
NC-17
Завершён
55
Размер:
121 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Когда-то давным-давно планета Земля считалась процветающей. Конечно, по мнению самих обитателей планеты Земля. Мама рассказывала, что несколько сотен лет назад всё здесь было совсем по-другому. На месте нынешних пустошей и развалин стояли крупные мегаполисы, по всему миру было множество научных и исследовательских центров, каждый божий день думающих о том, как сделать жизнь человека ещё проще и лучше. Воздух был куда чище. Множество популяций животного мира. А также большая численность населения, которая сейчас сократилась практически вдвое.       Сейчас мне сложно представить, что мир был таким. Из найденных сохранившихся книг и различных видеозаписей, которые бесконечно крутят на еле живых, непонятно как работающих экранах, висящих в устоявших улицах некогда крупных центров, можно сложить в голове картинку образа жизни людей того времени. Судя по всему, двадцать первый век шёл в направлении сделать жизнь человека максимально упрощённой. Все эти информационные и нанотехнологии, тестирование искусственных интеллектов, роботизированная бытовая техника, и всё такое. Глядя на все эти вещи, можно было бы предположить, что всё идёт к летающим машинам, дистанционному управлению всем, чем только можно, чипированию и прочим вещам "нового мира". И что теперь? Прошло несколько веков, и люди совсем не получили того, к чему стремились. Человечество шло к прогрессу? Да, определённо так и было. Вот только пришло оно к деградации.       Наша планета медленно умирает. Численность населения сокращается, несмотря на то, что люди продолжают рожать. Животных становится всё меньше. Условия для благоприятного проживания были уничтожены. В то время, как промышленный и информационный мир процветал, природа плакала. Загрязнение атмосферы отходами различного вида, массовая вырубка лесов, высушивание водоёмов, горы гниющего мусора. Но этого же мало, правда? Давайте ещё повоюем за территорию. Некоторые государства были целиком стёрты с лица земли. Ядерная война. Человечество вымирало с неимоверной скоростью. Вот, к чему вы пришли, глупые.       На сегодняшний день, в мире, котором я живу, нет разделения на национальности, как было раньше. Мы все считаемся просто землянами. У нас нет государств, нет своего языка, нет школ, нет работ, нет ничего. Мне ещё повезло родиться в более адекватной общине. Это что-то вроде племени. И нет, здесь нет вождя, или главаря. Просто совет, состоящий из нескольких людей в возрасте, которые следят за порядком на нашей территории. Они не диктуют, как нам жить и чем заниматься. Мы вольны делать всё, что хотим, кроме убийства соплеменника. Тогда – казнь. Хоть сейчас у нас нет таких супер возможностей, которые были у наших предков несколько веков назад, мы хорошо знаем свою историю.       С детства мы сами выбираем, чем хотим заниматься. Сами читаем книги, изучаем науки, строим что-то, охотимся, шьём себе одежду. Не знаю, как у других, но в нашем племени есть такая вещь, как разделение людей, желающих участвовать в жизни общины, на различные классы. Есть каста лекарей, каста ремесла и каста разведки. Те, кто не желает присоединиться к кастам и помогать совету, живут сами по себе. Их не выгоняют, но ничем не помогают, и, в конечном итоге, они сами уходят. На самом деле, совет никого не держит. Хочешь путешествовать – иди, пожалуйста. Но помни, что там есть территории, запретные для нас. Территории, с повышенной радиационной активностью, к которой наш организм пока ещё не приспособлен, территории с мутировавшими существами, готовыми разорвать тебя в клочья, территории с племенами диких людей, которые утратили все свои остатки разума и превратились в аборигенов. Проще уже остаться здесь и быть в относительной безопасности, а мир посмотреть можно на разведке или охоте, конечно, определённой касте.       Иногда к нам забредают смелые путешественники, или кочевники, различные скитальцы, приносят с собой новости о других территориях и их населении. Мы можем спокойно разговаривать с чужаками, забредшими на наши земли, когда поймём, что они не представляют для нас опасности. Но есть у нас одно правило – никому не говори своё имя. Я не знаю, кто это придумал, и зачем вообще, но, тем не менее, мы следуем этому распоряжению. У каждого есть своё прозвище. Именно его мы говорим чужакам. Я являюсь представителем Северного клана. У нас не так уж и много людей, и не такие уж и потрясающие условия жизни, но это лучше, чем могло бы быть. Мы обитаем на материке Евразия, где-то на западной территории бывшей Российской Федерации. Конечно, там дальше есть и другие кланы и поселения, но в нашем мире не заведено контактировать с другими, только если пересекаемся с кем-то во время разведки.       Несмотря на то, что этот мир опустошённый и ограниченный, у нас всё равно есть куча возможностей, таких, как еда, предметы быта, некоторый транспорт, оружие, а также радио, по которому какие-то люди передают новости. Мы называем их людьми из высшего общества. Никто не знает, кто они, где они прячутся, чем конкретно занимаются. Простым смертным такая информация не доступна, но ходят слухи, что эта секта следит за оставшейся жизнью на планете, а также проводит всякого рода эксперименты и тому подобное. Они всегда в курсе всего, что происходит на всех территориях. Иногда они связываются с советом, чтобы выяснить, что нового в нашем окружении. Также они отправляют вертолёты на заселённые части, передавая в них некоторые нужные вещи, в том числе и провизию, хотя мы и сами в состоянии прокормить себя, или изготовить мыло, например. Тем не менее, за то, что они делают, многие благодарны. Мне бы тоже хотелось, чтобы я была более полезной для человечества.       Мы не живём. Мы сводим концы с концами. Просто существуем. Я надеюсь, что когда-нибудь это изменится. Я бы очень хотела посмотреть на мир, но не могу пока найти смелость выйти за пределы уже изученных территорий. С детства нам в головы закладывают то, что этот мир огромный и очень опасный, что те, кто отправляются на другие материки, смельчаки, но глупцы. А я не считаю это глупым. Мне уже осточертело всё это. Изо дня в день одно и то же. Когда-нибудь я тоже отправлюсь в путешествие. Когда-нибудь я найду смысл в этой жизни. Я очень на это надеюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.