ID работы: 7301080

Я боюсь. Мёртвый город

Джен
NC-17
Завершён
55
Размер:
121 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Первый поцелуй"

Настройки текста
      — Кать… — девушка открыла глаза, резко подскочив с расстеленного места и приняв сидячее положение. — Тихо, спокойно. Всё нормально, не волнуйся.       — Что..? — она непонимающе уставилась на брата, который сидел рядом с ней на корточках.       — Уже утро, — Рома осмотрел остальных ребят, которые сейчас спали, расположившись кучкой на полу. — На улице уже светло.       Катя потёрла глаза, вспоминая всё, что случилось с ними накануне. Только сейчас до неё дошло, что вокруг стоит гробовая тишина, а в помещении нет света.       — А почему этот звук исчез? — Рома пожал плечами, встав и подойдя к окошку.       — Я не знаю. Меня Настя подняла, когда устала сидеть. Я смотрел в окно всё это время. Ничего не происходило, — он мимолётно глянул на блондинку, подошедшую к нему. — На рассвете свет в тех зданиях погас, одновременно во всех. И гул прекратился. Я попробовал включить свет у нас, но питание не работает. Видимо, теперь город обесточен.       — Как странно, — Катя тоже выглянула на улицу, замечая, что та теперь не выглядит такой устрашающей, просто пустынной и заброшенной. — Это очень странно. Если представить, что электричество в городе берётся от генераторов, то явно должен быть кто-то, кто ими управляет. Если бы они просто работали, то свет бы был, независимо от времени суток. Да и этот звук. Ещё одна загадка.       — Ещё одна загадка? — Рома усмехнулся, покачав головой. — По-моему самая большая загадка – это та непонятная жижа, которая нас чуть не проглотила и не переварила заживо. Я даже представить не могу, что это такое было. Ни в одной книге, которую прочитал, ни в одной энциклопедии такого не было. По радио об этом никогда не говорили. Да и в старых фильмах, которые мы смогли посмотреть на общем экране главной площади такого не встречалось. И, кстати, ни один бродяга или кочевник, побывавший здесь, тоже об этом не рассказывал.       Кате в голову стали закрадываться некоторые подозрения, по поводу всего, творящегося в этом месте, поэтому она стала усиленно обдумывать каждый их вчерашний шаг.       — Мы пришли в город на рассвете, так? — увидев кивок, она продолжила: — В течение дня ничего такого с нами не случилось. Мы спокойно разгуливали по улицам, заглядывали в некоторые здания и машины. Потом мы добрались до отеля. Это уже был вечер. Некоторое время ушло на то, чтобы осмотреть половину первого этажа и главный зал. Когда мы выбрали комнату, на улице уже было темно. Потом ты зажёг свет и всё началось.       — Точно, днём было так тихо, никаких движений и звуков, кроме нас, — Рома нахмурился. — Может то, что всё началось сразу после того, как я попытался включить свет, просто случайность? В этот раз я ничего не нажимал. Всё прекратилось само собой.       — Что вы там обсуждаете? — из-за спин раздался сонный голос Юли, а потом она резко встала, схватив пистолет. Видимо, до неё дошло, где они находились и что с ними успело случиться. — Что там? Там эта тварь опять?       — Успокойся. Всё нормально. Мы просто смотрим на местность, — Катя перевела взгляд на подругу.       — А где сирена? И чё так темно? — девушка посмотрела на лампы, опустив оружие.       — Сирена пропала на рассвете, — сказал Рома, попытавшись поднять жалюзи, чтобы немного осветить помещение. — Как и свет.       — Странное дело, — Юля задумчиво почесала голову. — И что теперь мы планируем?       — Ладно, давайте поднимать других, — Рома отошёл от окна опустившись к своей сумке. — Нужно покушать.       Катя подошла к той стороне, где спала Настя, и пихнула ее в бок. Юля отправилась будить девушек. А Рома, достав из своей сумки свёрток, подошёл к Олегу, который отдыхал сидя, прислонившись к стене. Пусть ребята немного поспали, но усталости от этого не убавилось, а в голове постоянно проносились моменты этой ночи. После долгих споров ребята решили пройтись, всё-таки, по городу и осмотреть то, что может находиться в некоторых зданиях. Конечно, с этим были согласны не все, а точнее все были не согласны, кроме Кати и Олега. В любом случае для начала они решили перекусить и стали доставать свои запасы из рюкзаков.        — Твою маааать… Ну нахрена я с вами попёрлась? — жаловалась Мэри, разрезая мясо и протягивая кусок Софи. — Лучше бы я осталась у нас, сидела бы сейчас спокойно, ничего бы не боялась. Приключений захотелось, тоже мне.        — Ну перестань, — сказала Маша, пихнув её в бок. — Нам сейчас всем страшно. И насильно тебя правда никто не тянул.        — Ребят, может мы и правда никуда не пойдем? — Софи перевела свои жалобные глазки на Олега. — Давайте двигаться обратно в клан. Что мы тут сможем ещё найти? Хотя я догадываюсь что.        — Раз уж мы здесь уже, то было бы глупо сейчас уходить. Пройти такой путь просто так, — Рома закатил глаза. — Мы должны всё тщательно проверить и вернуться с полным докладом, хоть его никто от нас не просил. Но мы должны всё выяснить.       — Поддерживаю, — сказала Катя, нахмурившись. — Мы всё равно здесь. Просто по дороге будем осматривать всё более тщательно. Кстати, транспорт тоже нужно проверить. Нам бы не помешало в клане ещё несколько машин. Может и найдем что-нибудь. Тогда и дорога назад будет полегче.       — Я не представляю, как можно осмотреть этот город полностью, — Настя встала на ноги, вытерев руки об свои штаны. — Он же огромный. Минимум, как четыре наших поселения. Если мы хотим всё-всё осмотреть, то нам придётся здесь задержаться, а это, как мы поняли, опасно. Но я согласна с тем, что нам нужно что-то узнать об этом городе. Лучше сейчас, чем вернуться потом. Зря только время потеряем.       — Так и быть, — сказала Юля. — Но нам нужно держаться вместе. Не разбегайтесь и не теряйтесь.       — Если все поели, давайте уже выйдем отсюда. У меня от таких маленьких закрытых помещений мурашки, — Олег тоже встал, повесив свои вещи на плечи. — Я надеюсь, что мы не наткнёмся на эту тварь. Или на что-нибудь похуже. Хотя что может быть хуже?       — Аууу! Вы вообще слышите меня? Да что с вами такое?! — Мэри открыла рот, глядя на то, как друзья собирают свои вещи и идут к двери, выходящей наружу. — Нам нужно убираться из этого города! Домой! Очнитесь!       — Успокойся, — Софи тяжело вздохнула. — Их уже всё равно не переубедить. А идти без них ещё опаснее, чем шляться по этому месту. Так что поднимай свою задницу. Чем быстрее мы всё посмотрим, тем быстрее пойдём домой.       — Она права, — Маха подала ей руку.       — Чёрт возьми, — ворчала девушка, поднимаясь и выходя на улицу, где уже стояли почти все остальные, внимательно оглядываясь и что-то обсуждая. — Если я умру здесь, это будет на вашей совести.       — Да, мы в курсе, — Рома, убедившись, что поблизости нет ничего странного, немного расслабился. — В той стороне главная улица, как я понял. Давайте начнём там.       — Ну, тогда вперёд, — Настя попыталась воодушевить всех, широко улыбнувшись.

***

      — Ты сегодня какая-то странная, — блондинка тыкнула пальцем в щеку своей задумавшейся подруги. — Что с тобой?       — Да нет, ничего, — Таня проморгалась, как будто снимая наваждение. — Я просто думала…       — О чём? — Катя продолжала внимательно её рассматривать.       — Ну… блин, — казалось, младшая девушка смутилась. — Просто…       Катя не перебивала, ожидая, когда подруга соберёт свои мысли в кучу и скажет, наконец, что её беспокоит. Они сидели у озера, заняв лавочку, недавно поставленную кем-то из практикующих ремесло парней. Это место любили все здешние подростки, особенно различные любовные парочки, поэтому тут редко можно было поговорить на личные темы, так как уши были везде. Но сегодня вечером, как ни странно, озеро, с располагавшимся вокруг него небольшим сасонником, пустовало. Правда, когда они только пришли сюда, на лавке сидели Рома с Кристиной, но парень быстро ретировался и увёл свою спутницу, заметив насмешливый взгляд сестры. И вообще, было видно, что её присутствие его напрягало. Сейчас они остались здесь одни. И блондинка никак не могла понять, что случилось с Таней, что та вдруг стала такой тихой. В последний раз она так скромничала, когда была ещё маленькой и пришла сюда жить со своей семьёй. Она быстро влилась в коллектив, пусть и продолжала стесняться. Но по прошествии какого-то времени, она стала здесь «своей в доску», и уже давно так себя не вела.       — Просто что? — Катя теряла терпение, но старалась это не показывать.       — Япростохотеласпроситьумеешьлитыцеловаться, — Таня так тихо и быстро сказала это, причём ещё и не поднимая головы, что Катя абсолютно ничего не разобрала.       — Эээ… Ещё раз, пожалуйста. Я ничего не поняла, — озадаченно пробормотала блондинка, подняв бровь.       Таня тяжело вздохнула, набираясь смелости.       — Я… Ты… Ты умеешь целоваться? — сказав это, она крепко зажмурилась, как будто подруга её сейчас ударит.       Катя зависла на некоторое время, тоже покраснев. Внутри велась борьба, отчего девушка впала в прострацию. Она не знала, что делать. Сказать правду? Или соврать, но выглядеть в глазах Тани круче и взрослее?       — Ну… Да… Конечно умею, — всё-таки возможный авторитет в глазах такой близкой подруги склонил её ко второму варианту, и она солгала. — Мне же уже шестнадцать.       — Правда? — казалось, Танины глаза заблестели, когда она подняла голову и с какой-то надеждой уставилась на подругу.       — Ну да, — Катя поёжилась и опустила свои бесстыдные глаза, боясь, что брюнетка сейчас всё поймёт.       — А… А ты можешь научить меня? — Таня запнулась, снова смутившись.       — Научить? — Катя же ещё больше растерялась. — Ну… Эээ…       — Ну пожалуйста. Ты же моя лучшая подруга. — девушка приблизилась ближе, сев чуть ли не вплотную.       — Эммм… Ладно, — а в голове паническим роем бегали мысли о том, что же сейчас ей делать.       Попытавшись собраться, блондинка вспомнила момент, когда один из друзей Ромы – Герман, неожиданно поцеловал её около месяца назад. Она тогда не ответила ему, оттолкнув и объяснив, что не заинтересована. В итоге, целоваться она так и не научилась. Но сейчас нужно было сделать всё, чтобы подруга этого не поняла. Ведь она старше, она должна быть опытней в её глазах.       — И что мне сделать? — Таня наивно посмотрела в бестыжие глаза напротив.       — Ничего, — Катя усиленно старалась придать себе уверенности в задуманном. — Закрой глаза.       Увидев, что брюнетка непременно выполнила её просьбу, девушка, сделав глубокий вдох, начала приближаться к ней, чувствуя, как вспотели ладони от волнения. Оказавшись впритык и уже чувствуя лёгкое дыхание Тани на своих губах, блондинка некоторое время просто рассматривала лицо напротив, впитывая в себя каждую частичку. Наконец, набравшись достаточно смелости, она прикоснулась своими губами к губам подруги, которая слегка вздрогнула, но, тем не менее, не спешила открывать глаза или отодвигаться. Поняв, что пока всё идёт хорошо, Катя стала интуитивно делать какие-то действия, отчего вдруг стало очень жарко, хотя погода была достаточно прохладной. Таня сидела неподвижно, лишь дыхание стало участившимся и немного рваным. Это было приятное действие для обеих, хотя они жутко нервничали и стеснялись друг друга. Решив немного рискнуть, Катя зажала нижнюю губу брюнетки между своими, посасывая её, а рука её поползла к талии подруги. Тут уже Таня «ожила» и скромно попыталась повторить её действия, только с верхней губой. Когда её руки, наверно даже неожиданно для неё самой, опустились на плечи Кати, та уже вошла во вкус, не чувствуя больше ни напряжения, ни стеснения. Пока этот момент резко не прекратился.       — Эй! — неожиданно раздался голос, и девушки, как по команде, отпрыгнули друг от друга на разные края лавочки. — Ребят?       К этому месту спешно приближалась Полина, в темноте пытаясь разглядеть, кто там сидит. Две подруги в это время думали примерно об одном и том же. Во-первых, они гадали, увидела ли девушка что-нибудь, а во-вторых, они снова покраснели, осознавая, что только что произошло.       — О, Катя, а я тебя искала, — блондинка улыбнулась, но девушки этого не заметили, слишком поглощённые своими эмоциями. — Что это с вами?       — Что с нами? — Катя резко встала, заметив вопросительный взгляд сестры, бегающий от одной к другой. — Ничего с нами. Нормально всё.       Таня продолжала молчать, боясь сейчас вообще говорить хоть что-то.       — Что-то странные вы какие-то, — пробормотала Поля, продолжая напрягать зрение и рассматривать их лица.       Девушкам сыграло на руку то, что на улице было уже достаточно темно, иначе Полина бы точно заметила их раскрасневшиеся щёки, блестящие нервные глаза, и вообще слишком сконфуженный вид, как будто их поймали на преступлении.       — Да не странные мы, — Таня подала голос, тоже встав с лавки. — Что ты придумываешь?       — Ладно, пошлите уже по хатам, а то поздно, — Катя постаралась перевести тему и краем глаза глянула на брюнетку, которая задумчиво смотрела себе под ноги.       — А что вы там делали? — встрепенулась Поля, уже вышагивая рядом с подозрительно ведущими себя подругами. — Вы так близко сидели.       — Да ничего, — Катя облегчённо выдохнула, поняв, что сестра ничего определённого не увидела. — Мы просто… обсуждали, что можно сделать для Маши на её день рождения. Правда, Тань?       — А? Да, да, — девушка подняла свой взгляд, посмотрев на старшую блондинку, и быстро опустила его обратно, смутившись.       — Правда? И что надумали? — Поля сразу воодушевилась, запрыгав вокруг идущих девушек.       — Я тебе потом расскажу, — Катя слегка задела руку Тани, так как они шли довольно близко, поэтому сразу спрятала свою в карман, чтобы не чувствовать себя более неловко.       — Ну ладно, — остаток дороги говорила только Полина, а девушки её слушали. Ну или делали вид, что слушали.

***

      — Ты чего? — Даня, который зашёл к сестре в гости, решив сегодня не работать, удивлённо поднял брови, когда та уже в четвёртый раз за последнюю минуту тяжело вздохнула.       — Ой, не знаю, — Поля покачала головой, сделав глоток из кружки. — Что-то неспокойно мне.       Парень тоже нахмурился, опустив взгляд в стол. Это хорошо ещё, что мама не зашла, а то бы быстро всех накрутила. Тут и без её мнительности было стрёмно. Они никогда раньше не расставались на такое долгое время, максимум – на двое или трое суток, и то, когда были очень заняты своими делами. Ребята не знали, сколько по времени занимает путь до соседнего города, только примерно могли высчитать расстояние, благодаря картам. Да и то, это всё так расплывчато. А группы путешественников не было уже две с половиной недели, поэтому весь клан начинал беспокоиться.       — Да мало ли, какие трудности могли возникнуть, — Даня постарался приободрить сестру. — Ты же знаешь, они достаточно умелы и подготовлены.       — Подготовлены к чему? Откуда ты знаешь, что там с ними может случиться? — девушка посмотрела на брата, скептически подняв бровь. — Да и не все там, как ты говоришь, подготовлены.       — Ко всему, — огрызнулся парень. — Разведчики должны быть подготовлены ко всему. И их там достаточно, чтобы защитить остальных.       — Надеюсь, что так, — вздохнула Поля, а потом встала, услышав стук в дверь. — Это ещё кто? Хоть бы не мама, и так на нервах все.       — Привет, — на пороге стояла Таня, вместе со своими принадлежностями для рисования.       — Проходи, — блондинка кивнула, распахнув дверь и отойдя в сторону. — Какими судьбами?       — Да я прогуливалась, и решила зайти к тебе, по дороге домой, — брюнетка оставила свои вещи в коридоре и пошла на кухню. — Привет, Дань.       — Привет, — парень встал, собираясь сделать ей чай.       — Ну что, рассказывай, чем занималась в последнее время? — Поля присела на своё место.       — Да, как всегда, творила, — Таня неопределённо пожала плечами. — А вы что?       — Тоже так, — Даня поставил кружку перед ней, присаживаясь за стол. — Всё как всегда.       — Это точно, — блондинка вздохнула. — Сейчас стало ещё скучней и тоскливей, чем обычно.       — Да, их здесь не хватает, — согласилась Таня, кивнув головой. — Только вспомнить, какие авантюры придумывала Настя. Да и все они умудрялись вытворить что-то, что разбавляло серые будни.       — Ничего, — парень снова воодушевляюще улыбнулся. — Вот вернутся, будет нам такая история, что устанем слушать. Нужно просто потерпеть. Скоро всё вернётся в своё русло.       — Ты прав, — Таня тоже улыбнулась, хоть в душе было устрашающее беспокойство.

***

      — Блять! А я говорила, что надо было идти на ту улицу, — причитала Настя, быстро шагая по страшно развалившейся дороге и освещая себе путь фонариком. — Нет, «пошлите посмотрим, это похоже на набережную». Посмотрели? Только зря день потратили и так ничего и не нашли.       — Ну не судьба значит, — Катя уже запыхалась, шагая в таком темпе. — И как это не нашли? Польза была, не придумывай.       — Ладно, это мы здорово обнаружили склад оружия, но оно старое, может уже и непригодно ничего, — продолжала шатенка с возмущением. — И эти груды металла тоже неплохи, ещё бы мы могли унести всё.       — Хватит уже спорить, — прикрикнула Юля. — Всё, что смогли взять, взяли.       — По карте та улица ведёт на центральную площадь, — Настя и не думала сдаваться. — Уверена, что там было бы что-нибудь интересное.       — Да успокойся уже, — не выдержал Рома, идущий вместе с ней впереди, пихнув её в бок.       — Правда что. Зато красоту посмотрели, — выставила свои пять копеек Маша. — Будет что детям рассказать.       — Давайте там в темпе! — Олег, идущий последним, постоянно оборачивался назад. — Хватит языками чесать.       Ребята снова замолчали, сосредоточившись на своих мыслях. Их день прошёл без особых приключений и происшествий. Они смогли получше осмотреть город, побывав на старой набережной и насладившись видами. Воды, конечно, в реке было немного, на взгляд – по колено, да и та какая-то сильно уж болотная. На противоположном берегу был, как поняли ребята, пляж, около которого стоял старый пароход. Они в первый раз в жизни видели пляж, так как у них его не было. Озеро, в котором купались люди, было окружено низкой травой. Только фотографии из старых журналов позволили им понять, почему около воды находится куча песка. Кроме этого, они прогулялись в той стороне города, найдя даже огромную водонапорную башню. Там всё ещё была вода, но пить её никто не рискнул. От неё исходил ужасный запах гнили. Недалеко от того места, ребята наткнулись на несколько маленьких зданий, которые явно были куда старше тех многоэтажек, расположенных ближе к центру. Там в одном из подвалов был целый склад огнестрельного оружия, вместе с коробами патронов. Проверить всё они так и не успели, потому что решили, что нужно уйти из города к ночи и возвращаться домой. Запасы еды были на исходе. И если с этим ещё можно было как-то смириться, то заканчивающаяся вода подгоняла их. Сейчас ребята шеренгой направлялись в сторону выезда, постоянно оглядываясь по сторонам и стараясь двигаться быстро, так как уже потемнело.       — Какого?.. — Настя остановилась, как вкопанная, направив фонарик вперёд. — Что за херня опять происходит?       Когда они пришли в этот город, ребята заметили, что его окружает высокая и толстая ограда, состоящая, видимо из сплава каких-то металлов. Там были и здоровенные ворота, наверное, метров пять в высоту. И сейчас они, почему-то, были закрыты. Хотя, увидев их впервые, им показалось, что сдвинуть их с места сможет лишь крупная техника.       — Да что, блять, такое? — пробормотала Катя, подходя ближе и попытавшись толкнуть их.       — Пиздееец, — Софи, прищурившись, осматривала странные механизмы на этих воротах, которые заполняли практически всю поверхность.       — Мы точно сюдой пришли, — Рома осмотрелся. — Вон больница, я помню эту вышку, а в той стороне загороженная зона.       — Да это сто процентов, — Олег тоже посмотрел по сторонам, а потом перевёл взгляд в небо. — Ребят.       Все мигом посмотрели вверх, где, к их удивлению, появилась огромная стая птиц, летящих куда-то в центр. Это было очень странно, так как они не видели здесь живности. Ну кроме непонятной субстанции в отеле, хоть за сегодняшний день они начали думать, что все несколько слетели с катушек и преувиличили то, что там было на самом деле, придав этому совершенно иное значение. Но сейчас снова становилось жутко.       — Мне страшно, — пропищала Мэри, вцепившись в Настину руку.       Ребята общими силами старались открыть эти чёртовы ворота, даже стреляли по ним, но всё было без толку. Сейчас никто из них не знал, что нужно делать. Они растерялись, беспомощно глядя друг на друга. Как раз в этот момент в небе и раздался этот жуткий гул, напугав их до смерти. Они подняли головы, заметив, что недолетевшие куда-то птицы стали замертво падать на землю. В ужасе уставившись на это, разведчики достали оружие, переглядываясь друг с другом.       — Бежим! — Олег первый пришёл в чувства, заметив, как вдоль сетчатого забора запретной зоны ползёт какое-то непонятное животное. Оно не выглядело устрашающее, пока не развернулось в другую сторону. Ребята видели все внутренности этой твари, как на срезе. Впрочем, это и был он. Такое ощущение, что животное продольно разрезали. Как это чудовище двигалось, осталось загадкой. Оно на них не обращало внимания, но ребята всё равно там на месте чуть не поседели. — Давайте, в больницу!       И все ринулись в сторону самого близкого здания, чуть не посворачивав себе шеи, продолжая наблюдать за непонятным существом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.