ID работы: 7301080

Я боюсь. Мёртвый город

Джен
NC-17
Завершён
55
Размер:
121 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Запретный город

Настройки текста
      — Да блин, — ругнулась девочка, когда острие ножа соскочило с бруска, чуть не задев её пальцы. — Давай, Кать, соберись. Ты должна это сделать.       Ничего, кроме тихого бормотания старающейся девчонки, да звука стуков, вокруг не было слышно. Она сидела на любимой поляне для игр, которая находилась за заброшенным двухэтажным зданием, пока остальные ребята играли где-то в другом месте. Конечно, она хотела сохранить своё занятие в секрете, чтобы сделать сюрприз определённому человеку, но, честно говоря, хотя бы словесная поддержка ей бы не помешала. Кстати, о ней. Из-за угла здания тихо вышла ещё одна девчонка, но чуть помладше. Она остановилась, сложив руки козырьком и рассматривая блондинку, склонившуюся над пнём.       — Вот ты где, — улыбнулась девочка, всё же подойдя ближе после нескольких минут наблюдения. — А я всё думаю, куда ты исчезла. Что это такое?       — А ты чего не со всеми? — Катя на некоторое время отвлеклась от своего занятия, начав разминать пальцы.       — Ксюша там какие-то книжки притащила, и все сели читать, даже Мэри, прикинь, — Поля пожала плечами, рассмеявшись. — Я тоже хотела, но мне досталась та, которую я уже читала. У нас дома такая есть.       — Ясненько, — Катя слегка улыбнулась. — Ну, значит, жди своей очереди. А Рома где?       — Ой, ты представляешь, я думала, что они с пацанами на рыбалку пошли, а тебя искала, увидела его на пруду, — младшая выглядела так, как будто рассказывает вселенскую тайну, блистая своими глазами. — И он был не с пацанами. Он был с Кристиной. Махал там мечом перед ней. Тоже мне, понторез.       — Это с той Кристиной, которая по его словам «вообще ни о чём, я с ней не общаюсь и знать её не желаю»? — рассмеялась старшая из девочек.       — Она самая, — улыбнулась Полина, рассматривая предметы в руках сестры и бруски, валяющиеся рядом с пнём. — А ты чего не пошла сегодня с нами? Я думала, что ты на полигоне тренируешься, да и Настя где-то бегает, а ты, оказывается, тут.       — Ну Настя реально на полигон пошла, а я с утра бегала по лесу, искала годные деревяшки и бруски выпрашивала у дяди Шакро, — Катя пожала плечами, возвращая взгляд на данные предметы и тяжело вздыхая.       — Так что ты делаешь, скажешь мне?       — Ну, я хочу кое-что вырезать и подарить Тане, — смутилась старшая блондинка. — Ты же слышала, что у неё скоро день рождения. Кстати, сколько это ей исполняется?       — Кать, ну это вообще уже – не знать, сколько лет одной из твоих лучших подруг, — рассмеялась Поля. — Четырнадцать ей будет, она ж моя ровесница.       — Да я знала, — Катя насупилась, опустив взгляд. — Просто, почему-то, стала не уверенна в этом.       — И что это ты хочешь вырезать? — отсмеявшись, спросила младшая девчонка.       — А всё тебе скажи. Это секрет, а то ещё разболтаешь всем.       — Эй! Я умею хранить секреты.       — Ну конечно. Я же знаю, что ты стопудово скажешь Маше, а она может всё рассказать Тане в тихушку, — проворчала Катя. — Не первый день же знакомы.       Полина насупилась, сложив руки на груди и продолжая гипнотизировать сестру. Катю, снова занявшуюся своим делом, конечно же, такой расклад совершенно не устраивал, так как под внимательным наблюдением становилось крайне неловко, руки начинали дрожать и соскальзывать, а сосредоточиться никак не получалось.       — Так, — она снова развернулась к младшей блондинке. — Если это всё, то давай, кыш отсюда.       — Ой, не больно-то и хотелось, — Полина гордо задрала подбородок, отвернувшись от сестры. — Я вообще, если что, Юлю искала, а то Лиза стала капризничать, что её долго нет. А тут ты со своими суперсекретными делами. Что вы, что вы.       — Ну не обижайся, малая. Я просто при тебе не могу сосредоточиться, а что получится, обязательно покажу перед тем, как подарить Тане, — Катя слегка улыбнулась, выбрав другую тактику, чтобы прогнать навязчивую сестрёнку. — А Юлёк, кстати, на полигоне. Вместе с Настей. Всё, беги давай.       Когда младшая девочка, всё же согласившись и широко улыбнувшись, убежала в сторону тренировочных полян, её сестра обречённо развернулась к пню, на котором лежал этот несчастный брусок, вместе с ножом, тяжело вздохнув. Девчонка почесала голову, настраивая себя на нужный лад, и давая самой себе обещание, что сегодня она хотя бы заготовку сделает. Или не уйдёт отсюда, пока не сделает. Просто в своей голове она уже представляла себе картинку, как Таня радуется. Очень хотелось произвести на неё впечатление.

***

      — Сюда! Давайте быстро, блять! — кричала Настя, забегая за парапет огромного моста, нависающего над пустым углублением.       — Блять. Блять, — причитала Мэри, засев за бетон и пытаясь что-нибудь высмотреть в темноте.       Сразу за ней туда забежали Маша с Софи, тяжело дыша и спотыкаясь. Оббежав колонны с другой стороны, Олег, придерживая Юлю под руку, доковылял до них, освещая бледные лица друзей фонариком, который он держал в зубах, а следом за ними появились Катя с Ромой, которые быстро шли спиной вперёд, чуть ли не падая, одновременно с этим стараясь рассмотреть что-нибудь. У Ромы в руках был обрез, а у Кати арбалет, они размахивали этим, пытаясь заметить любое движение. Усугублял ситуацию ещё и непонятно откуда взявшийся гул, который давил на и так расшатанные нервы ребят и вгонял в ещё большую панику.       — Твою мать, нахуй, — Маша закрыла лицо руками, мотая головой, как будто пытаясь проснуться.       Настя переводила дух, осматривая окружение, Мэри плакала, что-то причитая себе под нос, Олег светил фонариком на Юлину руку, сама же девушка стиснула зубы, откинувшись головой на бетон, а Софи сидела, как статуя, неподвижно и молча.       — Кажись, нормально всё, — Катя повернула голову к брату.       — Нормально?! Ты считаешь вот это вот всё нормальным?! — крикнул парень, показывая руками на всё вокруг и останавливаясь на небе.       — Да не орите вы! — простонала Юля, не отрываясь от силуэтов друзей. — Раскудахтались, блин.       — Да блять, какая нахуй разница, орать или не орать? Всё равно этот гул сраный заглушает всё, — Рома, кажется, уже стал теряться, не совсем контролируя себя.       — Успокойся! — Настя подошла к ним. — За нами никто не гонится, да?       — Да, вроде, — Катя повернулась к подруге, смотрящей на неё с надеждой. — Всё равно, оставаться здесь плохая идея. Нужно найти какое-нибудь укрытие.       — Я туда не вернусь, — Мэри подскочила, начав ходить туда-сюда вдоль парапета.       — Что. Это. Вообще. Нахуй. За. Такое? — Маша находилась в полной прострации. — Что это, блять, было?       — Я даже не знаю, как можно это охарактеризовать, — юный медик, наконец, подала голос, несколько раз моргнув и подняв висящую на шее маску, рассматривая её. — Может, нам привиделось? Может, мы надышались чем-то уже?       — Не думаю, — Олег перевязал руку подруги, вставая с корточек. — Хочешь сказать, что у нас массовые галлюцинации?       — Да кто его, блять, знает? Я уже вообще не знаю, что и думать, — Гога подскочила с места, размахивая руками.       — А этот звук? Что это, блять, за сирена? — Маша тоже встала. — Откуда он вообще раздаётся?       — Откуда-то… Сверху, — Юля посмотрела на небо, находясь в задумчивом состоянии. Впрочем, как и все. — Походу.       — Что за чертовщина происходит в этом городе? — пробормотала Маша, тоже подняв голову.

Двадцать минут назад

      — Что за хрень здесь происходит? — себе под нос пробормотала Маха, выглядывая из-за спин разведчиков, которые уже приготовились стрелять.       Её вопрос остался неуслышанным, так как всё внимание было занято развернувшейся перед их глазами картиной. Катя сделала шаг вперёд, в то время, как остальные подняли своё оружие, готовые в любой момент начать огонь. Нахмурив брови, блондинка сделала ещё один аккуратный шаг, не сводя взгляда с того конца коридора.       — Что за..? — Юля тоже пошла туда, держа перед собой пистолет. — Кать?       Коридор не заканчиваться в той стороне. Он поворачивал. И как раз из этого поворота, в сторону ребят ползла, в прямом смысле этого слова, какая-то чёрная жижа. Она не текла, сразу видно, не разлилась, она именно ползла, издавая при этом жутко-неприятное бульканье и какое-то чмоканье. Ошеломляющий гул продолжался, но ребята теперь не обращали на него внимания, полностью поглощённые непонятной субстанцией, которая вконец уже выползла из-за угла и медленно направлялась к ребятам. Теперь точно стало ясно, что это не какая-нибудь лужа грязи, или тому подобное. Ребята чётко видели конец этой жижи, который двигался с остальным, скажем, телом. Это очень неприятное зрелище.       — Соберите вещи, — Олег повернулся к «слабому звену отряда», закрыв своей спиной проход в комнату.       Пугающая субстанция всё приближалась, и Катя смогла рассмотреть, что она не чёрная. Нет, она была тёмной, но там присутствовали и другие цвета. Коричневый, серый и красный, который, к слову, был очень похож на прожилки крови. Именно такое сравнение пришло ей в голову, когда она сделала шаг назад. Юля же шагнула вперёд, доставая какой-то кусок верёвки из кармана и бросая в ту сторону. И именно в этот момент настороженность всех отпустила, сменяясь диким ужасом, потому что субстанция поднялась, разделившись в пару слоёв, и, можно сказать, проглотила эту верёвку. Вслед за этим из этого места пошёл какой-то дым, а в воздухе неприятно запахло разложением.       — Что, блять? — Юля растерянно прицелилась, нажав на курок.       Всё это выглядело так, будто пуля полетела в смолу. Она резко впилась в вязкую субстанцию, застряв там, а потом медленно стала продвигаться дальше, как будто жижа её поглощала. И всё это сопровождалось шипением, усилившимся бульканьем и тем же дымом. В следующее мгновение, когда пуля полностью пропала в непонятном содержимом, в том месте появилась маленькое отверстие, под стать той пуле, из которого во все стороны брызнуло несколько чёрных капель, парочка из которых прилетела прямо на руку Юле, стоявшей ближе всех. Рукав её накидки в тех местах сразу же стал плавиться и дымиться, а через секунду девушка закричала от боли. Катя мгновенно ринулась к ней, таща за собой назад, в то время, как Настя с Ромой выбежали вперёд и начали стрелять из оружия по жиже.       — Стоп. Хватит! — крикнула блондинка, «передав» Юлю Олегу и девушкам, стоящим за его спиной с выражением ужаса на лице. — Перестаньте. Вы же видите, что это не работает. Не переводите снаряды.       Кажется, в этот момент субстанция что-то почувствовала, так как стала ползти быстрее, приближаясь к ребятам.       — Твою мать, — пробормотала Настя, опуская дробовик. — Бежим!       Катя снова выбежала вперёд, схватив застывшего брата за куртку и потащив за остальными к фойе, а дальше к выходу из отеля. На улице их встретила темнота и продолжающийся гул, который стал слышаться чётче. Эти звуки были очень странными и пугающими. Они были короткими и звучали через одинаковые интервалы времени. Похожи были то ли действительно на какую-то сирену, то ли на какие-то утробные страдальческие стоны. Настя, не долго думая, побежала, куда глаза глядят, держа дробовик наготове и, настолько внимательно, насколько это было возможно, осматривая территорию. Девушки двинулись вслед за ней, неся ещё и сброшенные в номере некоторыми ребятами вещи, сразу за ними Олег с раненой Юлей, а потом только, ненадолго пришедший в себя Рома, и Катя, доставшая арбалет и смотрящая по сторонам.

Настоящее время

      — Мы не можем сидеть здесь, — пробормотала Юля, посветив фонариком на свою руку. — Надо что-то делать.       — И что ты предлагаешь делать? — Настя закатила глаза, и, хоть этого в темноте никто и не разглядел, все по тону поняли, насколько она раздражена. — Пойдём лазить по улицам, чтобы снова наткнуться на эту тварь?       — Я согласен с Юлей, — Олег положил руку на плечо взбешённой шатенки. — Нам нужно найти какое-нибудь укрытие, чтобы переждать ночь.       — Мы уже нашли одно укрытие, — скептически сказала Мэри, то смеясь, то снова плача. — На кой чёрт я вообще с вами потянулась? Вот умру здесь и всё.       — Слушай, заебала уже. Никто тебя не заставлял! — Настя повернулась к девушке.       — Да перестаньте все! Сейчас вот самое время ругаться, — крикнула Маха. — Ничего важнее же нет у нас.       — Действительно, хватит, — Юля встала, посмотрев на пустующее место под мостом. — Тут открытая местность. Нам правда лучше уйти. Кто знает, что может подползти из этой каналюги.       — Да там, скорее всего, речка была раньше, — нахмурилась Софи, взяв Мэри под руку и стараясь успокоить.       — Я думаю, что нам нужно найти какое-нибудь маленькое здание, которое мы сразу сможем всё осмотреть, а лучше и запереть, — Катя вылезла из своих раздумий, думая, в какую сторону им идти.       — Тогда давайте. Идём друг за другом, как всегда. Построение все помнят, — утвердительно сказал Рома, уже взяв себя в руки и приготовившись действовать. — Только не высовывайтесь. И лучше молчите.       На том и порешали. Когда ребята вылезли из-под моста и, пройдя по своеобразной набережной, подошли к одной из улиц города, они заметили, что в некоторых зданиях горит свет. Этот фактор тоже настораживал и не давал покоя всё то время, пока они двигались. В одной из улочек Рома приостановился, внимательно глядя вперёд. Повернувшись к Кате, он кивнул ей туда головой.       — Там написано магазин, — тихо сказал он сестре. — Я думаю, нужно проверить.       Катя снова сомнительно осмотрела здание. Так называемый магазин был маленьким одноэтажным зданием, с уцелевшей железной дверью. Видимо, магазин не пользовался популярностью и стоял тут на тот случай, если людям из соседних домов было лень прогуляться до супермаркета или торгового центра. В здании было одно окно, из которого было видно, что оно тоже освещается в данный момент. Каким образом в городе до сих пор присутствовало электричество, тоже осталось для ребят загадкой. В принципе, если там не будет твари, наподобие той, с которой они столкнулись, они вполне могут занять это место до утра, а там будут решать, что делать дальше. Легонько кивнув брату, Катя двинулась дальше, подходя вплотную к зданию и поворачиваясь к остальным, чтобы предупредить их.       Набравшись смелости, они аккуратно зашли в этот магазин, быстро осмотрев периметр. Решив, что тут вполне безопасно, Рома позвал остальных, которые остались ждать их на улице, и плотно прикрыл за собой дверь, а также закрыл обшарпанные жалюзи на окне.       — Это жесть какая-то, — Маша покачала головой, оглядывая своих друзей, напуганные и уставшие лица которых снова можно было рассмотреть при нормальном освещении.       — Ложитесь, отдохните немного, — сказал Олег девушкам, нахмурив брови и рассматривая различные тумбы.       — Так! Больше, пожалуйста, никто ничего не нажимает, — Настя подняла руки вверх, заметив, что некоторые из её друзей уже любопытно обшаривали помещение. — Хватило нам уже открытий.       Катя, хмурясь, рассматривала Юлину пострадавшую руку. На коже было несколько маленьких ранок, напоминающих ожоги от сигарет. Также, это было похоже на соприкосновение с кислотой, добывающейся из сока одного из растений, растущих в их краях. Софи тоже присела рядом, доставая свою аптечку и думая, что лучше всего сделать.       — Значит, останемся здесь до утра, — Рома опустился на пол, облокотившись спиной о прилавок. — Нам бы надо поспать. Мы почти двое суток на ногах, не помешает набраться сил. Кто знает, что нас ждёт завтра, или уже через час.       — Не нагнетай, — проворчала Маша, доставая воду. — Но отдохнуть и правда нужно.       — Всё будет хорошо, ребят. Ложитесь, я посижу, послежу за всем, — сказал Олег, выглянув на улицу через щелочку в жалюзи. — Когда устану, разбужу кого-нибудь, чтобы поменяться.       Так они и решили сделать, расположившись на полу и пытаясь уснуть после всего пережитого. В голове каждого было желание, чтобы все последние события оказались просто страшным кошмаром, который рассеется, когда они проснутся. Но приглушённый гул с улицы говорил им о том, что всё это вовсе не сон, а самая настоящая реальность, от которой они тут с ума чуть не посходили.

***

      — Вот, почти получилось же, — довольно пробормотала Катя, поднеся свой, как она считала, шедевр к глазам и внимательно рассматривая. — Ну и красотища. Тане точно понравится.       — Что за привычка, разговаривать с собой? — раздался сзади голос, отчего блондинка быстро спрятала вещь, которую держала в руке, за пазуху своей куртки. — Эй, что это ты там прячешь?       — Да так, — Катя замялась, посмотрев на подошедшую подругу.       — Ну покажиии, — у Насти загорелись глаза, когда она поняла, что у подруги есть какой-то секрет.       — Да там ничего интересного, — пробормотала младшая девчонка, немного стесняясь.       — Ну мы друзья, или кто? — заканючила шатенка, вцепившись в руку своей подруги. — Давай. Я никому не скажу, если там что-то страшное.       Катя молча достала сделанный такими усилиями предмет из-за пазухи, протягивая его подруге, у которой округлились глаза.       — Ничего себе, — воскликнула она, присвистнув. — Это ты сделала? Обалдеть можно. Может, зря ты в касту разведки пошла? Надо было на ремесло идти с такими талантами.       Настя поражённо рассматривала цветок, так хорошо выточенный из дерева. Бутон и стебель были полностью готовы, но на тонкой «ножке» висело ещё два плоских кусочка дерева, портивших всю картину. Шатенка догадалась, что подруга хочет выточить из них листочки, чтобы смотрелось ещё реальнее и эффектнее. Это действительно была впечатляющая работа, и Настя задумалась над тем, сколько Катя потратила сил, нервов и времени.       — Да ты что? Какое мне ремесло? Это просто подарок, — возмутилась блондинка. — Я почти две недели мучилась с ним. Нормально?       — Да ты шутишь, что ли? Это прекрасно! Для кого это ты так старалась?       — Ну у Тани же день рождения послезавтра, — Катя снова стеснительно опустила глаза, поймав хитрый взгляд подруги. — Как думаешь, ей понравится?       — Ничего себе. Даже для Поли ты так не выделывалась, — усмехнулась Настя, понимающе прищурив глаза. — Конечно, ей понравится. Только я не могу понять, что это за цветок такой? Он, конечно, красивый, но я таких никогда не видела.       — Ой, сделала, что получилось, — Катя забрала данный предмет, сама внимательно рассматривая. — Не видела она. А это будет единственный экземпляр. Надеюсь, успею листики доделать за два дня.       — Успеешь, — Настя ободряюще улыбнулась и похлопала подругу по плечу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.