ID работы: 7301147

Книголюбы

Слэш
R
Завершён
144
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 51 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Мы с тобою лишь два отголоска: Ты затихнул, и я замолчу. Мы когда-то с покорностью воска Отдались роковому лучу. Это чувство сладчайшим недугом Наши души терзало и жгло. Оттого тебя чувствовать другом Мне порою до слез тяжело. Станет горечь улыбкою скоро, И усталостью станет печаль. Жаль не слова, поверь, и не взора, — Только тайны утраченной жаль! Марина Цветаева

      Рома с трудом открыл глаза, чувствуя, как начинает болеть голова.       Не то, чтобы вчера они пили много, но нужно сказать, что реакция на алкоголь у него была довольно особенной.       Ильи рядом не было, но кто-то явно был на кухне. Рома перевернулся на спину и взялся руками за голову. Моменты вчерашнего вечера одним кинофильмом пронеслись у него в голове. Кинофильмом второсортным. Знаете, таким, когда смотришь его и думаешь: «Так не бывает». И Рома бы так и подумал, наверное, если бы не одно «но».       Когда он влюбился в Илью, он тоже думал, что это невозможно, нереально, это всего лишь глупая выдумка режиссёра.       Когда Кутепов сказал ему, что любит его по-дружески, Рома подумал, что директору киностудии просто не хватает боли в своей картине.       А когда Рома вчера поцеловал Илью, он подумал, что тот самый режиссёр решил заготовить для них хэппи-энд.       Но нет.       Поцелуй мог бы многое изменить в жизни профессиональных актёров, участвующих в конкурсе на Каннском фестивале. Но в жизни так не бывает. А если и бывает, то очень редко.       — Уже проснулся? — Илья с громким голосом ворвался в мысли Зобнина. Рома закрыл уши.       — Нельзя ли потише?       — Да, конечно, — Илья сбавил голос на полтона, — я приготовил завтрак.       — Ты?! Завтрак?! — Рома не сразу поверил своим ушам, стараясь не растянуться в блаженной улыбке.       — А что такого?       — Ничего… Просто… Ну ладно. Не бери в голову, — всё-таки улыбнулся Зобнин.       — Попробуешь?       — Не отказался бы от аспирина, на самом деле, но, думаю, что твой завтрак тоже сойдёт.       — Зобнин. Не беси.       — Всё, всё, шучу, — Рома поднял руки, давая Илье понять, что сдаётся.

***

      — Вау, — воскликнул Рома, пробуя на удивление противную яичницу, — никогда бы не подумал, что ты так хорошо готовишь!       Илья улыбнулся и отвёл взгляд:       — Я думал, что не получится.       — Очень вкусно, — Рома улыбнулся, беря в рот очередную порцию странного на вкус блюда, — спасибо! «Как можно вообще пожарить яйца плохо»?       — Ты не доел? — Илья с интересом посмотрел на встающего из-за стола Рому. — Не вкусно?       — Ты о чём? Очень вкусно. Просто сейчас не очень хочется…       — Отлично, — Кутепов подскочил и начал собирать посуду, — тогда приготовлю тебе ещё что-нибудь в следующий раз.       «Не дай Бог», — подумал Рома. Ну тут же отбросил эти мысли, потому что он был готов есть всё что угодно, лишь бы Илья был рядом, просыпался с ним по утрам, готовил завтрак и радовался, как ребёнок, когда хвалишь его стряпню.       — Ну что, на базу? — Илья зашёл в комнату, когда Рома стоял посреди спальни в одних трусах. — Ой, извини, — Кутепов закрыл глаза ладонью и повторил, — ну, я говорю. Кхм, на базу?       «Ну какой же милый иногда бывает».       — Да, я сейчас.       — Заедем ко мне домой только? Мне нужно переодеться.       — Ладно, — кивнул Рома, накидывая на плечи олимпийку.

***

      Ребята уже приехали на сборы команды, которые предшествовали самому главному событию в их жизни — Чемпионату Мира.       — Рома, — Зобнин повернулся. услышав своё имя, — на минуту.       К нему подошёл Дзюба.       — Что с Ильёй?       — А что с ним? — не понял Рома, посмотрев на нападающего с неким вопросом.       — Ну мы же в одном номере живём, — Артём пожал плечами, — и он стал очень раздражительным каким-то.       — Не знаю, с чем это связано, — Рома задумался. Тёма услышал крики главного тренера и вернулся на поле, оставив Зобнина наедине с собой.       «Что опять у него произошло»?

***

      — Илья, привет, — Рома заглянул в комнату Дзюбы и Кутепова. Артём, увидев голову Зобнина, торчащую из дверного проёма, встал с кровати:       — Схожу за водой. Илюх, тебе взять?       — Нет, — холодно ответил Илья, перелистывая очередную страницу книги. Рома неуверенно зашёл в комнату и закрыл за собой дверь.       — Ну и что ты встал? — Кутепов отложил предмет своего внимания. — Заходи. Чай? Кофе?       — Да нет, — улыбнулся Рома, стараясь спрятать не понятно от чего трясущиеся руки, — спасибо.       Возникло неловкое молчание. И Рома начал чувствовать, что с каждой секундой начинать разговор становится всё тяжелее.       — У тебя всё хорошо?       — Да, — Илья встал и подошёл к окну, увлеченно рассматривая жалюзи, — почему ты спросил?       — Потому что мне не всё равно, — Зобнин сжал руки в замок, подходя к Илье, — не всё равно на то, что с тобой происходит.       — Почему? — Кутепов развернулся к Роме, сосредотачивая взгляд на карих испуганных глазах.       — Потому что… Илья… — Рома набрал воздуха в лёгкие. — Я…       Илья подтянул трясущегося от страха Рому к себе и крепко обнял. Зобнин судорожно вздохнул, стараясь не сжечь свои лёгкие этим дурманящим ароматом пряного парфюма. Он ощутил под своими пальцами напряжённую спину Кутепова. И медленно погладил, чувствуя как от кончиков пальцев по всему тело полилось тепло. Илья отстранился и посмотрел на Рому с совершенно отсутствующим взглядом.       — Я запутался.       — В чём? В чём ты запутался, Илья? — голос Зобнина дрожал, выдавая своё волнение.       — Я не могу тебе рассказать, — Кутепов отошёл от окна, оставляя Рому жадно хватать ртом воздух.       И снова молчание.       — Ты можешь сходить к психологу команды, если ты не хочешь говорить о своих проблемах с друзьями, — Рома, наконец, мог нормально соображать.       — Ты думаешь, поможет?       Рома вспомнил, как он сам сидел в мягком кресле, пытаясь рассказать незнакомому человеку о своих переживаниях. Сначала неуверенно, потом смелее, он рассказывал о своих проблемах. Делился каждой секундой своей жизни, умалчивая лишь об одном. О своей любви к мужчине. Но со временем, Рома рассказал и об этом, ожидая что за такое признание, его точно выгонят из команды. Но психолог оказался понимающим человеком, поэтому он никому ничего не рассказал. Более того, он сказал, что чувства, возникающие среди мужчин, вынужденных уживаться вместе на небольшой территории, возникают чаще, чем многие думают. А ещё он посоветовал не зацикливаться на этом. Предложил просто любить, наслаждаясь минутами, проведёнными вместе с человеком, который вызывает симпатию. И Рома смирился с этой мыслью, продолжая жить, как ни в чём не бывало.       — Поможет, — кивнул Зобнин, — мне помогло.       И Илья улыбнулся, провожая взглядом выходящего из комнаты парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.