ID работы: 7301258

Ромео и не Джульетта

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 74 Отзывы 31 В сборник Скачать

Разрушительные

Настройки текста
– Зачем ты постоянно это делаешь? – произносит Вероника, чувствуя, что закипает. Джагхед стоит к ней спиной, и девушке хочется развернуть его к себе и высказать всё, что она думает о его выходках. Но никак не решается, а только наблюдает за тем, как в темноте ночи, разбавленной слабой подсветкой дома, силуэт парня обволакивает сигаретный дым. После их совместной попойки и глупой игры, Джагхед молча встал и просто ушел от своих друзей, заставив их удивлённо переглянуться. Вероника еле сдержала себя, чтобы не броситься вслед за ним и узнать причину всего, что он сегодня творит. Бетти удалилась в свою комнату, решив, что её парень просто слишком много выпил, а Арчи, пожав плечами, пошёл спать. Вероника тут же поспешила найти Джагхеда, чтобы высказать ему всё, что у неё накопилось. И сейчас ей предоставилась такая возможность. – А что я делаю? – отвечает Джонс, глядя куда-то вверх, будто любуясь звёздами. Но он просто не хочет смотреть Веронике в глаза. Хотя бы ради того, чтобы не наговорить лишнего. Тем более, пока он в таком состоянии, когда в его голове столько мыслей, что хочется о стенку ею биться. – Ты знаешь, о чём я! – Вероника переходит на крик, но тут же замолкает, потому что стены не такие уж толстые, а их друзья не глухие. – На самом деле, – произносит Джагхед, поворачиваясь к девушке, – я только что понял, что совершенно ничего не знаю. Он делает новую затяжку, зажимая сигарету между пальцами, и облокачивается о перила веранды, не сводя глаз с Вероники. Но та лишь фыркает, не находя это эффектным, подходит ближе и выхватывает сигарету из рук парня. – Давно ты куришь? Она ждёт какого-либо противостояния. Того, что Джонс попытается отнять у неё свою собственность. Ну, или удостоит её хотя бы одной недовольной фразой. – Давно тебя это волнует? – наконец произносит Джагхед. Вероника чувствует скрытую обиду в этих словах, но не ведётся на провокацию, а провоцирует сама. – Хотя.. ты знаешь, да, наверное, это лучший способ решения всех проблем, – произносит девушка, глядя на чужую сигарету в своих руках. – Алкоголь, сигареты. А травки у тебя нет? Жаль, было бы весело. Но Джонсу совсем не весело. Особенно когда Вероника, посмотрев на него и всё ещё не получая никакой реакции, делает небольшую затяжку, касаясь губами сигареты. – Что ты делаешь?! – Джагхед оказывается рядом с кашляющей девушкой в следующее мгновение, вырывает сигарету из её рук и выбрасывает в снег. – Кажется, только так я могу привлечь твоё внимание сейчас, – произносит Вероника, всё ещё чувствуя во рту горький неприятный осадок. – Ты уже давно привлекла внимание, – говорит Джагхед, глядя на неё. – Только теперь ничего не хочешь с этим делать. У Вероники даже дух перехватывает от возмущения. Будто бы только он один страдает в этой ситуации. – Я делаю всё, что в моих силах! – возражает Вероника. – А не срываюсь на других и ставлю в неловкое положение. Джагхед смеётся, но выходит как-то неестественно. Даже пугающе. – Тебе неловко, да? – говорит он, чувствуя, что теряет контроль. – Странно, что тебя волнует это, но устраивает мысль о том, что мы всех обманываем. Ты знаешь, что мы не можем скрывать наши отношения от друзей вечно. Ты ошибаешься, если думаешь, что они и дальше не будут ни о чем подозревать. – После того, что ты сегодня устроил, только полный идиот не будет ничего подозревать, – говорит Вероника, закатывая глаза. – Или те, кто слишком сильно доверяют нам, – качает головой Джагхед. – А мы не оправдываем их доверия. Вероника понимает, что в словах Джонса есть правда. Что все его слова – правда. Но она к ней ещё не готова. И, видимо, никто не собирается ждать того момента, когда она будет готова. – Что ты предлагаешь? – Вероника поднимает глаза на парня. – Пойти сейчас к Бетти и Арчи и рассказать всё? Знаешь, чем это закончится? Я боюсь даже представить их реакцию. И это я не говорю о том, что будет с нами всеми после произошедшего. Ничего не будет как раньше. – Всё уже не так, как раньше, – перебивает её Джагхед. – Я и подумать не мог, что буду влюблён в девушку своего лучшего друга. Это бред какой-то. Путаница, которая не должна была произойти. Но произошла. И теперь... Теперь я не могу смотреть, как тебя целует кто-то другой. Это разрывает меня на части. Каждый раз, когда ты игнорируешь меня при всех, я думаю о том, что с меня хватит, что я больше не смогу держать это в себе. Потому что то, что я чувствую к тебе... Джагхед неожиданно берёт Веронику за руку и смотрит ей в глаза. – ...разве ты не чувствуешь того же самого? Это сильнее и больше всего, что я чувствовал когда-либо. Вероника не знает как реагировать, она смотрит на Джагхеда и не понимает, когда стала так зависима от его присутствия. Он вошёл в её жизнь так быстро и прочно, что она уже не представляет себя без него. Но Вероника видит, как он страдает, и страдает сама. Она не может закрывать глаза на то, что их отношения ядовиты настолько, что разрушают всё вокруг. И, кажется, единственный способ прекратить делать больно друг другу – это закончить всё сейчас. Но как сделать это, когда любимый человек стоит напротив и смотрит на тебя так? Насколько хладнокровным человеком надо быть? – Ты права в том, что мы не знаем, что будет дальше, – произносит Джагхед, касаясь ладонью щеки девушки. – Но мы можем узнать. Вместе. Вероника чувствует, что к её глазам подступают слёзы, и она сдерживает себя изо всех сил, чтобы не броситься в объятия к Джагхеду. Она прикладывает огромные усилия для того, чтобы убрать его руку от своего лица. – Прости, но я так больше не могу. Эти отношения зашли в тупик. Они слишком разрушительны для нас обоих. Для всех, кто в это замешан. Вероника старается не смотреть на парня, чтобы не видеть боль и непонимание, которые отразились в его глазах после этих слов. – Что это значит? – голос Джагхеда, кажется, дрогнул. Вероника останавливается на полпути, собираясь уйти с веранды, и оборачивается, чтобы сказать то, что Джагхед боялся услышать больше всего: –  Всё кончено. Кажется, теперь это действительно конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.