ID работы: 7301258

Ромео и не Джульетта

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 74 Отзывы 31 В сборник Скачать

Любовь

Настройки текста
Сначала было непонимание происходящего: Джагхед стоял в тишине, но в его голове всё ещё звучал голос Вероники. Он всё ещё видел перед собой её лицо, её глаза, наполненные слезами. Он всё ещё ощущал тепло её руки в своей и чувствовал надежду в сердце. Но потом пришло осознание. А с осознанием пришла и боль. До него дошёл смысл слов Вероники, к которому он не был готов. Джагхед проходит мимо оставленных на полу бутылок и сдерживает себя, чтобы не пнуть хотя бы одну. Но не хочет создавать ещё больше неприятностей Веронике. Кажется, он только и делал, что портил ей жизнь. Для Джагхеда неожиданно начавшиеся отношения с ней не были чем-то обычным. Он никогда не знал, что будет дальше, но не считал, что это плохо. Джагхед жил моментом, и этого ему было достаточно. Поэтому сейчас он не мог поверить, что их отношениям пришел конец. Джагхед выбегает на улицу и идёт, куда глаза глядят, но натыкается взглядом на старую скамейку, на которой они с Вероникой проводили большую часть времени. Деревья закрывали на неё вид со стороны большого особняка, создавая территорию, куда не могли проникнуть любопытные взгляды. Это было их тайное место. Не заботясь о том, что мороз пробирает до позвонков, Джагхед садится на скамейку, замечая, что забыл надеть куртку. Но холода он не чувствует. Первое время ему кажется, что он не чувствует совершенно ничего, кроме опустошения. Но воспоминания о Веронике накрывают его безжалостно. Джагхеду больно и его разрывает на части, но он не жалеет ни о чём. Ни о минутах, проведённых вместе. Ни о часах, проведённых раздельно, которые длятся бесконечно долго для того, кто влюблён. Он знал недостатки этих отношений, но ему казалось идеальным всё, что было. Даже если бы Вероника хотела, чтобы этого никогда не происходило, он рад, что пережил все эти чувства с девушкой, которую любит всем сердцем. Он счастлив, что понял, что такое любовь. Любовь, в которой ты хочешь отдавать человеку больше, чем получать. Любовь, которая пробуждает все частички твоей души ото сна. Любовь, которая губит, но даёт понять, что ты всё ещё жив. *** Бетти ходит из стороны в сторону, напевая какую-то знакомую мелодию. — Бетти? Купер вздрагивает от неожиданности, переставая петь себе под нос, и оборачивается на голос парня. Она видит его красные после мороза щеки и выражение лица, будто он познал все тайны мира и обрёл небывалую мудрость, которая может сделать счастливым каждого, кто заглянет в его душу. Она всё видит, но не говорит ни слова. — Что ты делаешь? — произносит Джонс, лишь сейчас замечая, что девушка складывает всю свою одежду в чемодан. — Собираю вещи. Мы уезжаем, — отвечает девушка, а потом натыкается взглядом на блокнот Джагхеда, куда он последнее время записывал свои мысли и наброски. — В твоём рюкзаке очень мало места, давай я положу его к себе? — Да, как хочешь, — отмахивается Джагхед, сейчас ему это неважно. — Почему мы уезжаем? — Не знаю, — Бетти пожимает плечами. — Вероника только что была здесь и сказала, что уезжают все. Джагхед не двигается, не веря в услышанное. Вероника действительно сдалась так быстро? — Она толком ничего не объяснила, но мне кажется, что у неё что-то произошло дома, — произносит Бетти, вновь напоминая о себе. — Как думаешь? Джагхед не думает, а точно знает из-за чего Лодж так рвётся домой. Кажется, Вероника считает, что может убежать от своих чувств в другой город, что всё забудется само собой в другой обстановке. Если она надеется, что всё вернётся на круги своя, как только она перестанет видеть Джага и то, что о нём напоминает, разве это не делает её поразительно наивной? Она не забудет ни о чём, даже если будет пытаться. — Джаг, ты тут? — Да, — отвечает Джонс, чувствуя, что за ним уже долго наблюдают внимательные глаза напротив, и пытается изо всех сил изобразить на лице злую усмешку, чтобы отвести от себя какие-либо подозрения, — думаю, она просто соскучилась по своему папочке. Бетти качает головой, узнавая перед собой проекцию старого Джагхеда, который просто не выносил семейку Лодж и всякий раз пытался задеть кого-нибудь из её членов, считая свою ненависть к ним обоснованной. Веронику он никогда не ненавидел, но то, что она носила фамилию Лодж, автоматически вычёркивало её из близкого окружения Джонса. Но так было раньше. Сейчас же колкая фраза Джагхеда кажется Бетти лицемерной, наигранной и совершенно неискренней. — Брось, Джаг, — произносит Бетти, ощущая необходимость высказаться. — Ты должен признать, что теперь относишься к Веронике не так, как раньше. — Что ты имеешь в виду? — Джагхед пугается снисходительности и всепонимания в глазах Купер, подозревая, что она знает больше, чем говорит. — Ваши отношения с ней изменились, — объясняет Бетти, застёгивая последний замок на своём чемодане. — У меня больше не возникает желания встать между вами, чтобы вы не подрались, да и напряжение заметно спало с недавнего времени. Вы стали ближе. В каком-то смысле. Думаю, ты и сам заметил это. Джагхед хмыкает. «Заметил» — не то слово. — Кто знает, может, вы ещё подружитесь, — произносит Бетти, издавая смешок. И это действительно забавно и иронично. Джагхед посмеялся бы тоже. Может, месяц назад. Но никак не сейчас. Дружба, конечно, хорошо, но друзья ведь не испытывают друг к другу любви, которая поглощает их с головой, давая им силы, чтобы жить дальше и убивая одновременно? Джагхед уверен, что нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.