ID работы: 7301258

Ромео и не Джульетта

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 74 Отзывы 31 В сборник Скачать

Придурок

Настройки текста
Примечания:
С наступлением солнечных и теплых дней настроение Вероники улучшилось. Она стала чаще выходить гулять, соглашаясь на приглашения Бетти, и даже иногда виделась с Арчи, который всякий раз прятал свой грустный взгляд за добрыми шутками. Между друзьями мало что изменилось. Они не потеряли связь, всё ещё также сильно дорожили друг другом, лишь некоторые темы больше не обсуждались между ними, чтобы избежать каких-либо неловкостей. Вероника быстро привыкла к такому раскладу, но кое-чего не хватало. Вернее, кое-кого. И этот кое-кто не выходил на связь ни с кем из троицы. Бетти получила последнее сообщение от Джагхеда неделю назад, а Арчи утверждает, что почти не видится с ним, во что сложно поверить. С тех пор, как её друзья узнали обо всем, Вероника негласно решила дать Джонсу месяц, раз тому действительно было необходимо побыть одному, но после десятка неотвеченных сообщений и звонков это стало казаться смешным и нелепым: – Он серьезно собирается игнорировать меня всю оставшуюся жизнь, даже не поговорив? Арчи пожимает плечами, хоть и понимает, что по сотовой связи Вероника этого увидеть не может. – Где он сейчас? Вероника не появлялась в трейлере целую вечность после того, как пару раз безуспешно пыталась подловить там Джонса. Поэтому идти туда снова, чтобы увидеть сожалеющее лицо Джонса старшего, ей не особо хотелось. – Слушай, Вероника... Я не уверен, что могу... – Арчи, я знаю, что ты в курсе где он. Возможно ты даже сейчас находишься рядом с ним, но он попросил тебя не говорить об этом, – начинает Вероника. – А теперь подумай, сколько ещё времени я буду доставать тебя, чтобы узнать правду. Ты ведь знаешь, как редко я сдаюсь. Арчи шумно вздыхает, а на заднем фоне слышится звук чего-то тяжёлого, упавшего на асфальт.  Веронике через трубку слышно, как Эндрюс с беспокойством спрашивает у кого-то всё ли нормально, а после возвращается к диалогу с Лодж. – Ладно, ты и правда скоро мне плешь проешь, – смеётся Арчи, сдаваясь. – А эти прятки мне уже давно надоели. Пора вам разобраться. Игнорируя восклицания девушки по типу "Да неужели!" и "Вот это да, неужели здравая мысль!", Арчи продолжает, чуть снизив громкость своего голоса: – Он у меня. Помогает чинить машину. Думаю, это надолго, так что у тебя есть целый день. – Я приеду через час. *** Решительность Вероники помогала ей справляться с плохими мыслями ровно до того момента, как она оказалась перед дверью дома Эндрюсов. Тут от её решительности не осталось и следа. Но когда Лодж бежала от своих проблем, а не сталкивалась с ними лицом к лицу? Она дважды стучит в дверь, и на второй раз ей открывает Арчи, уставший, но довольный. – Привет, мы почти закончили, – говорит тот, впуская девушку внутрь. – А говорил, что у меня весь день есть. Арчи извиняется, уверяя, что вдвоём работа идёт намного быстрее, чем он ожидал. Вероника не знает, что говорить дальше. Она даже не продумала, что скажет Джагхеду. – Он на заднем дворе, – произносит Арчи, и Вероника кивает в знак благодарности. Девушка выходит на улицу и видит Джонса около открытого гаража.  Тот неспеша складывает в огромный выдвижной ящик инструменты, и даже по его спине становится заметно, как тот устал. У Вероники даже сердце сжимается от жалости. Неожиданно начинают одолевать мысли о том, что момент для разговора совсем неподходящий, поэтому она топчется, не зная, что предпринять, пока не слышит насмешливый голос: – Долго ты там стоять будешь? Джагхед поворачивает голову в сторону Лодж с непонятным для неё выражением лица, а затем снова отворачивается для того, чтобы вытереть свои руки о лежащее рядом полотенце. – Что, даже не попытаешься сбежать? – произносит Вероника прежде, чем прикусить себе язык. Не так она собиралась начать этот разговор. Джонс снова смеётся. – Мне некуда. Вероника фыркает, пока тот продолжает: – К тому же я слишком для этого устал. Он не говорит, что на самом деле больше устал не физически, а морально. Игнорировать Веронику оказалось сложнее, чем он мог предполагать. – Есть силы, чтобы выслушать меня? Вероника спрашивает скорее для формальности, чем для того, чтобы услышать правдивый ответ. Потому что каким бы он ни был, она выскажется в любом случае. И Джонс это понимает, медленно кивает и глаз с неё больше не сводит. – Отлично, – произносит девушка, убедившись в том, что её внимательно слушают. – Для начала хочу сказать вот что: ты придурок. Глаза Джонса комично расширяются от неожиданности. Он тут же усмехается и собирается открыть рот, чтобы что-то сказать, но Вероника не даёт ему это сделать. – Сейчас говорю я, Джонс. Не перебивай, у тебя будет время высказаться, ладно? – Вероника произносит это чуть раздражённо, но скорее из-за волнения, что окутывает всё её тело из-за взгляда напротив. – Ты придурок, какого только поискать надо. Ни разу ещё не встречала людей, которые могли бы так долго и упорно избегать других всеми возможными способами. Я писала тебе раз сто, и ты не мог ответить хоть что-то? Знаешь, я чувствовала себя полной идиоткой, бегая за тобой. По большому счету я и была идиоткой. Продолжаю ей быть, потому что нахожусь тут. Во взгляде Джагхеда мелькает что-то похожее на чувство вины, но девушке всё равно. Кажется, поток её речи уже не остановить никаким стихийным явлением, не то что жалостливым взглядом, но происходит нечто более неожиданное. – Но это не меняет того факта, что я тебя люблю. Кажется, теперь глаза Джагхеда расширились до предела возможного, потому что это последнее, что он ожидал услышать в данный конкретный момент. Выражение лица Вероники также застывает в удивлённо-смущенном состоянии, после чего Джонс понимает, что не только для него эти слова было неожиданностью. Вероника быстро мотает головой, даже вытягивает вперёд руку в защитном жесте, как бы говоря, что это не то, о чем он подумал. – Нет-нет, это не то, что я хотела сказать. Я... черт... ты просто... перестань так смотреть! Джонс, клянусь, если ты сейчас не перестанешь... Но тот и не думает этого делать. Более того, он мгновенно оказывается рядом, склоняясь так близко, что девушка может ощутить его дыхание на своём лице. – Так значит любишь меня? Вероника задерживает дыхание, бегает взглядом по чужому лицу, понимая, что попала в ловушку, из которой ей будет нелегко выбраться.  – Я же сказала, это не то... – Так значит нет? Джагхед ведёт ладонью по её щеке, и этот незначительный жест вызывает такое количество эмоций, которое не выдержала бы даже ледяная глыба. Поэтому что уж говорить о Веронике, которая готова растаять прямо сейчас? – Ты все ещё придурок, – произносит девушка, но по её улыбающимся глазам можно понять, что белый флаг уже поднят. – Знаю. И тоже люблю тебя. Джагхед произносит это тихо, но Вероника все равно слышит, потому что между их лицами расстояние буквально длиной в несколько сантиметров, которые спустя секунду Джонс беспрепятственно преодолевает, мягко сталкивая своими губы с губами девушки. Он скучал по этому. По ощущению правильности от того, как его сердце плавится из-за девушки напротив. Он скучал по её запаху и тому, как она оттягивает волосы на его голове, ближе прижимаясь в поцелуе. Он скучал по её глазам, губам, рукам. По каждой мелочи, которая ассоциируется с ней. По всему. Он так скучал. И знает, что это взаимно. *** – Ромео и не Джульетта? Что это? – Название моего нового рассказа. – О, это... не звучит как название для детектива или что-то типа того. – Потому что это – название нашей истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.