ID работы: 7301258

Ромео и не Джульетта

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 74 Отзывы 31 В сборник Скачать

Все будет хорошо

Настройки текста
Вероника набирает сообщение Арчи о том, что им нужно встретиться, но тот отвечает не сразу, а когда отвечает, оказывается, что сегодня он не сможет встретиться с ней, потому что помогает Фреду в гараже. Веронику это не особо останавливает, и через час она уже стоит на пороге дома Эндрюсов. Разговор с Бетти придал ей сил, и теперь она хотела встретиться со всеми своими страхами лицом к лицу. И так как первый шаг уже был сделан, с вторым лучше не тянуть. Арчи открывает дверь и на его лице читается удивление. Он не ожидал увидеть Веронику здесь, но тем не менее был этому рад, о чём можно было догадаться по его улыбке. – Не думал, что увижу тебя сегодня, – теплота в его голосе не делает легче. – Мне нужно поговорить с тобой, – произносит девушка, когда тот впускает её в дом. Она оборачивается, чтобы посмотреть на реакцию Арчи и понимает, что в его глазах что-то неуловимо поменялось, будто он догадывается, что здесь что-то не так, но старается не подавать виду. Наверно Вероника его слишком хорошо знает, чтобы купиться на это. В его комнате Вероника замечает на кровати гитару, которая, скорее всего, валяется тут с самого утра, когда Арчи обычно и занимается музыкой. Он спешит убрать гитару, чтобы Вероника могла сесть, но та отказывается - стоя легче собраться с мыслями. – У тебя всё нормально? – Да, – ложь. Арчи смотрит сквозь душу. – Вообще-то нет. Уже лучше. – Нам правда нужно поговорить, Арчи. Арчи стучит пальцами по коленке и молчит, будто что-то взвешивая в своей голове, а потом смотрит на Веронику: – Я слушаю. И Вероника всё-таки решается сесть рядом. Но в глаза Эндрюсу смотреть не может. Вместо этого она гипнотизирует стену напротив, подбирая слова, но те, словно мыло из рук, выскальзывают из головы, как бы ты ни пытался за них уцепиться. – Как ты, Арчи? Вероника снова отступает. А Арчи снова удивляется, не рассчитывая услышать это. – Последнее время совсем нет времени на что-либо, кроме экзаменов и помощи отцу, но сегодня я закончил довольно быстро, – Арчи потирает шею, не зная что сказать ещё. – Но... в целом всё хорошо. Вероника ловит себя на мысли, что они стали совсем далеки друг от друга, раз не могут поговорить даже о чем-то простом без напряжения в воздухе. О чём они говорили раньше? Что обсуждали? Были ли у них вообще общие темы? Взгляд Вероники падает на фотографию в рамке, которая стоит на столе. На снимке два подростка улыбаются во весь рот, а рядом лежит собака с высунутым от жары языком и почему-то перебинтованной лапой. – Я не видела эту фотографию раньше. Вы с Джагхедом? – Да. И Вегас. Тогда он подвернул лапу, а Джагхед переживал и возился с ним, наверное, даже больше, чем я, хотя с виду не скажешь, что он любит животных или что-то вроде того. Вероника улыбается, хотя в груди щемит лишь при упоминании имени этого парня. – Да, никогда не знаешь, что у него в голове. – Как и у тебя, – теперь Арчи не сводит с неё взгляда. – Я не мог понять никогда и наверно не пойму, но всё же что там? – Тебе лучше не знать, правда, – смеётся Вероника, но какие уж тут шутки. – Возможно было бы проще, если бы я знал. И с этим сложно не согласиться. Арчи должен знать. Он больше, чем кто-либо достоин честного отношения к себе. – Ты правда хочешь знать? Арчи кивает незамедлительно. И Вероника решается. – Я думаю о том, что ты всегда будешь мне дорог. Для меня это не изменит ничего. Вопрос в том, что для тебя станет краем, той вещью, которая заставит отвернуться от меня? – Ничего. – Ты уверен? Арчи медлит. Он ждал этого разговора весь вечер, хотя Вероника и пыталась его оттянуть. – Конечно. Он всегда был таким. Принимал, как должное всё, что с ним случалось, оставаясь человеком честным, добрым и любящим всем сердцем. Такие люди никогда не отказываются от своих близких, но отпускают их, если они сами того хотят, даже если будет больно тому, кто отпустил. – Ты хороший человек, – Вероника чувствует слезы в своих глазах, и не может произнести больше ни слова. – И.. "Я люблю тебя" Она не может сказать этого, хотя любит. Любит Арчи очень сильно. Как человека, который каждый раз был рядом, на её стороне и, Вероника уверена в этом, будет всегда. Арчи поднимает глаза на Веронику, читая её как открытую книгу первый раз в жизни, и произносит: – Я знаю. Он хочет убрать грусть с лица девушки, но понимает, что не в силах сделать это. Боль сочится в каждом взгляде обоих, но эта боль необходима, чтобы двигать дальше: – И знаю, что не так, как я тебя. И это больнее всего. Вероника плачет, а Арчи обнимает её, позволяя туши растекаться по его белой футболке. – Прости меня. – Прости. – Прости, пожалуйста. Но Арчи уже давно простил. Только ей осталось это сделать. – Всё будет хорошо, – шепчет Арчи. И в это хотелось бы верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.