ID работы: 7301275

Буйабес по-русски

Гет
R
Завершён
6099
Yoonoh бета
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6099 Нравится 701 Отзывы 1907 В сборник Скачать

15. Пирожки с котятами

Настройки текста
       Возможно, будь мы с Биллом только вдвоём, то никогда бы никуда не влезли… Но его «героическая» семья постоянно втягивала нас в неприятности. На примере Уизли было ясно, что такое «гражданская война», когда один брат вроде бы хочет просто жить и работать, второй служит в «продажном Министерстве», третий совершает «подвиги» вместе с Избранным, а мама и папа организовывают стачки и подпольные типографии, чтобы изобличать «злодеев». У меня вообще было ощущение, что в их семье только я нормальная и что-то заранее продумываю и предпринимаю. А они живут как бабочки-однодневки, не задумываясь о будущем и последствиях своих поступков. Двадцать восьмого марта у студентов начались Пасхальные каникулы, и Билл, который места себе не находил из-за Джинни, чуть успокоился. К этому времени выпнутый из дома Рон уже должен был найти Гарри, скрывающегося с Гермионой, и рано или поздно о том, что Уизли с ними, обязательно бы узнали. Ага, кто тут самый рыжий по Британии?! Учитывая магию и возможность скрываться, под ударом в основном была Джинни: Хогвартс оказался «полностью в руках Пожирателей», они там вместо преподавателей учили детей плохому. Кажется, ввели какие-то «злые» предметы и возобновили телесные наказания. Хотя, в принципе, Джинни была чистокровной девочкой, и, будь она тише воды и ниже травы, никто бы её не тронул, так как основные нападки этих самых «Пожирателей Смерти» были на магглорождённых. Да и вообще в этом году ни один магглорождённый в школу не поехал. Я вообще не понимала, зачем Джинни, в принципе, отправили в Хогвартс, особенно учитывая тот факт, что её шестой курс вовсе не обязательный и лезть на рожон ей не стоило с такими-то родителями и «героическим» братцем Роном. Шпионить? Ещё после Рождественских каникул, когда она пересказывала ужасы, как их бедных там «гнобят», могла бы не возвращаться. Всем было бы спокойней. Тоже бы обсыпной лишай прихватила или бы Молли больной притворилась — чтобы за ней ухаживать, я не знаю. Но зато Билл был всё как на иголках из-за того, что «его сестрёнка в руках Пожирателей» и в случае чего «станет хорошей заложницей»… собственной дурости, не иначе. Впрочем, только мы, так сказать, выдохнули, как семейка преподнесла ещё один сюрприз. В воскресенье буквально через пару часов после того, как пришло сообщение от Молли и Артура, что Джинни дома, всё в порядке и они переправляют её и себя из «Норы» к тётушке Мюриэль, к нашей вроде бы защищённой «Ракушке» высадился настоящий десант. Мы с Биллом как раз пили традиционный пятичасовой чай в беседке, весна ещё не до конца вступила в свои права, но на улице уже было хорошо и солнечно, в моём садике зацвели крокусы и набрали бутоны примулы, так что с согревающими чарами да под пледиком сидеть вообще нормально. И внезапно из ниоткуда почти перед нами появились еле живой смутно знакомый гоблин, измученный старик-волшебник, Рон, девочка-блондинка, темнокожий парень, раненая Гермиона в кровище и Гарри Поттер с мёртвым домовиком на руках. Нормально, да? А учитывая то, что, по идее, никто к нам не мог так просто проникнуть, так как Билл защитил периметр дома специальными чарами?! Да я чуть в обморок не упала, только представив, что по их следу — а магия перемещения таки оставляет следы, а эти дурни вряд ли несколько раз «прыгнули» — прибегут воинственно настроенные взрослые волшебники. Рон потащил еле плетущуюся Гермиону в дом, и я последовала за ними, чтобы помочь и выяснить, как же они сюда вообще попали. — Вы аппарировали? По вашему следу… — Нет, нас всех Добби принёс, — ответил Рон, осторожно укладывая Гермиону на диван.— Мы были в маноре Малфоев, кажется… Оттуда не аппарировать, но домовики могут, а Добби был свободным эльфом. Они могут преодолевать разного рода барьеры и чары, Пожиратели этого не знали, они же пренебрежительно к эльфам относятся… — И как он смог переместить вас сюда? — поинтересовалась я. — Насколько я знаю, нужно знать координаты или хотя бы бывать в месте перемещения. — Это… — слегка смутился Рон. — Так я пару раз вызывал сюда Добби, когда тут жил у вас. Ну… с уборкой помочь немного, ему это нравилось. — Ясно, — меня немного отпустило то, что прямо сейчас сюда никто за нашими незваными гостями не явится. — Что с Гермионой? — Она ранена, — односложно ответил Рон. — Иди за остальными… — вздохнула я, доставая аптечку. В свете военных действий Билл заботился, чтобы у нас всегда было полно свежих зелий. Я напоила Гермиону, которая, кажется, плавала между забытьём и обмороком, «кроветворным», а Рон с темнокожим парнем притащили старика и гоблина. Блондинка представилась Луной Лавгуд, а темнокожего парня звали Дин Томас, он вроде как магглорождённый, который скрывался и тоже был захвачен егерями или кем-то ещё. — Флёр, у нас есть лопата? — заглянул в дом Билл. — Там Гарри хочет… похоронить Добби. — Трансфигурируй из грабель, — ответила я. Для сада я использовала несколько аграрных заклинаний вскопки земли, а «на поковыряться» брала маленькую лопатку. Зато у магов не было никаких удобных аналогов граблям, чтобы разровнять землю нормально или сгрести листья в аккуратные кучи, так что грабель у нас было даже три штуки разных форм. Полезно на свежем воздухе и поработать физически, не только в гоблинских подземельях же магичить. — И пусть идёт на край сада, копает там, где кусты сирени. — Значит, Добби умер? — прошептала Гермиона. — Его достала Беллатрикс, ножом в спину, — сказал Рон, мнущийся за моим плечом. Я только хмыкнула. Наивные детишки. Волшебники, блин. Да эльфы, насколько я знаю, невероятно живучие, у гоблинов даже что-то вроде поговорки есть «заживёт как на домашнем эльфе». Просто надорвал пуп этот Добби: такую ораву из защищённого места в защищённое место перенести. И в его смерти виноват вовсе не кинжал или нож, а магическое истощение. Он использовал на это перемещение свои жизненные силы, вот и всё. Но этим молчащим, как партизаны, «героям» я ничего не сказала. Такие пирожки с котятами, они, пожалуй, сейчас не переварят. — Пойду помогу Гарри, — сказал Дин Томас. — Рон, ты со мной? — Ага, иду, — освободили помещение парни. Из окна на кухне было видно, как они копались в ещё мёрзлой земле. Больше бы подошли кирки, а не лопаты. — Как тут все? — в дом вернулся обеспокоенный Билл. — Жить будут, — ответила я. — Это эльф их перенёс. Эльфийской магией. Всех. — Всех? — Билл покосился в окно. — Ясно. Через какое-то время с могилой было закончено, и я одела в свои тёплые вещи девочек. Все мы, кроме старика и гоблина, которые были в полуобморочном состоянии, вышли в сад на похороны эльфа. Уже смеркалось, но я всё равно увидела, что маленькое тело на дне ямы Гарри завернул в свою куртку, а на голове у Добби оказалась шапка, которая до этого была на Дине. — По-моему, надо что-то сказать, я первая, хорошо? — нарушила молчание Луна. — Спасибо тебе большое, Добби, за то, что ты спас меня из подвала. Ужасно несправедливо, что тебе пришлось умереть, когда ты такой хороший и храбрый. Я всегда буду помнить то, что ты сделал для меня. Надеюсь, что сейчас ты счастлив. — Да… Спасибо, Добби, — кашлянул Рон. — Спасибо, — кивнул Дин. — Прощай, Добби, — прохрипел Гарри, и Билл взмахом палочки закрыл могилу землёй. Гарри изъявил желание ещё немного побыть в саду, а мы направились в дом.

* * *

Гарри воспротивился идее отправить гоблина и старика к тётушке Мюриэль, впоследствии они о чём-то постоянно шептались. А к гоблину Грипхуку выказывали какое-то странное благоволение, да до такой степени, что этот мелкий засранец вёл себя со мной так, словно я ему кругом должна. Это было очень подозрительно. Гостей нам пришлось оставить у себя, Билл сказал, что везде кордоны, их ищут и любые магические перемещения в ближайшее время будут проверяться. Да и старик был слаб. Уже слава Мерлину, что они по следу за собой никого не притащили, а то бы игрой в дурочку не отделаться. Если Дин и Луна ещё как-то помогали — таскали дрова для камина и были на подхвате с готовкой на такую толпу, — то Гермиона, Рон и Гарри выходили из комнаты только поесть, о чём-то постоянно шушукаясь, строили грандиозные «геройские» планы, не иначе. Причём планы, насколько я заметила, касались гоблина. Из-за этих гостей, кстати, нам с Биллом пришлось отказаться от походов на работу. Я говорила, что это очень подозрительно, но Билл сказал, что нас могут захватить, а в «Ракушке» мы в безопасности. Запасы еды стремительно таяли с таким количеством человек, меня всё это раздражало. Да и зарплата… Особых накоплений нет, кредит за дом надо выплачивать. Особенно напрягал гоблин, преисполненный важности и значимости, а ещё я ощущала в нём злобу, непонятно на кого направленную. Это мне совсем не нравилось. Через десять дней мы наконец отправили старика-волшебника к тётушке Мюриэль. Я полоскала Биллу мозги насчёт того, что Гарри что-то пообещал гоблину. Мы с ним работали в «Гринготтсе» и знали многие из «обычаев» работодателей, не все они соотносились с человеческими моралью и нормами. Например, когда я передала старику-волшебнику диадему для тётушки Мюриэль, так как она свалила с нашей свадьбы весьма оперативно, то Грипхук сразу сделал стойку, что это «гоблинская работа». Билл сказал, что она оплачена деньгами волшебников, и гоблин заткнулся, но, вообще-то, по их законам «частная собственность» — это весьма своеобразно. Например, гоблины считают, что, если сделали вещь и продали её, она должна служить волшебнику, пока тот не умрёт, как бы у вещи один хозяин, а после его смерти вещь гоблинов должна вернуться к гоблинам. Они не понимают «передачи по наследству», и любой гоблин стремится вернуть «гоблинскую вещь» обратно «в семью». Учитывая, что у Гарри я несколько раз видела серебристый короткий меч с явно гоблинскими узорами и ковкой, то меня терзают нехорошие предчувствия. На эту тему я и говорила с Биллом, который упорно считал Гарри всезнающим Избранным. — Вспомни, как Рон изнылся, что Гарри, оказывается, ничего не знает о плане Дамблдора! — фыркнула я. — Гарри действует наугад и хочет довериться Грипхуку. Но я думаю, что дело в том мече. — Хорошо, я с ним поговорю, — вздохнул Билл. — Но сама знаешь: когда я в прошлый раз спросил, он сказал, что я из Ордена и знаю, какую задачу ему доверил Дамблдор. Он не хочет никого посвящать в свои планы. — Он ещё ребёнок, просто предупреди его, — настояла я. Правда, в день запланированного «серьёзного мужского разговора» к нам неожиданно нагрянул Римус Люпин, который после истории с нападением на Хогвартс начал крутить роман с Нимфадорой Тонкс, и они очень быстро поженились, чуть ли не раньше нас с Биллом, но свадьбу не играли, я узнала об этом постфактум. Римус обрадовал нас, что у него родился сын, и попросил Гарри стать крёстным его малыша. Видимо, Тонкс забеременела практически сразу после их соединения как пары, но вроде бы она долго по этому оборотню сохла и из-за него даже не смотрела на Билла… на своё счастье. В общем, у нас получился спонтанный праздник. Потом я проконтролировала, что Билл всё же поговорил с Гарри насчёт Грипхука и обычаев гоблинов, но не знаю, насколько это парню зашло. Я чуяла, что Гермиона в комнате что-то варит, и это «что-то» запахом напоминало оборотное зелье, которое она же варила для операции «Семь Поттеров». Тридцатого апреля нам с Биллом объявили, что Гарри, Рон, Гермиона и Грипхук от нас сваливают завтра утром и больше не вернутся. Дин и Луна должны были остаться.

* * *

Второго мая мы узнали, что Гарри Поттер со своими друзьями организовал «налёт» на «Гринготтс» и обокрал наш банк. Это случилось первого мая. Нам, как действующим сотрудникам — мы не ходили на работу, но и расчёт не получали, — сообщили это по банковскому «внутреннему оповещению». Гарри и Ко чуть ли не захватили того самого дракона, который жил в катакомбах, разворотили половину банка и улетели в голубое майское небушко. Билл закипешил, потому что наши работодатели его начали вызывать «для расследования происшествия». Не успела я оглянуться, как Дин и Луна куда-то побежали за пределы нашей защиты и аппарировали с палочками наперевес. А потом позже пришло сообщение, что Волдеморт напал на Хогвартс, Гарри Поттер там же и вовсю идёт великая битва добра со злом. — Мне надо идти, — начал собираться Билл. — Я с тобой! — отпустила уже это горе луковое посражаться и погеройствовать. — Но… там может быть опасно, милая, — помотал головой Билл. — А что, детей не надо вытаскивать из школы? Никто не ранен? Можно не только с голой палочкой бежать на врага, но и что-то полезное сделать. Я смогу создать укрытие, — заявила я, чувствуя чуть больше уверенности, чем до этого. — Соберу все зелья, что у нас имеются. Возьму амулеты, которые дал отец. Пока вы там воюете, раскидываясь заклинаниями направо и налево, могут пострадать маленькие дети. — Ты права, — смущённо ответил Билл. Я в темпе вальса собралась. Отец на самом деле прислал мне парочку защит, в том числе и территориальных. По крайней мере, я смогу и быть полезной, и не лезть на поле боя в первые ряды. Мы с Биллом перенеслись к Хогвартсу. Ну как «к Хогвартсу» — в Хогсмид. Над замком полыхали вспышки заклятий. На самом деле шла битва. Билл побежал рысью к школе, а меня попросили присмотреть за детьми, которых выводили через тайный коридор и волшебный портрет. Хотя бы это догадались сделать. Я поила всех разбавленным успокоительным и организовала опорный пункт в какой-то грязной забегаловке. На сердце было неспокойно, я волновалась за Билла, да и за Гарри. За всех Уизли, так как увидела, что и Молли поскакала в бой. Внезапно стало очень тихо, а потом от школы прогремел шипящий голос, видимо, усиленный каким-то заклинанием. Волдеморт давал защитникам замка передышку в час и ждал Гарри для индивидуального сражения. Или чтобы сами защитники сдали Гарри. — Что теперь будет, миссис Флёр? — тихо спросил меня один из одиннадцатилетних детей, которые жались ко мне. — Не представляю, — прошептала я, прикрывая глаза и молясь, чтобы с Гарри всё на самом деле сработало, как в той сказке из моей прошлой жизни. Надеюсь, он всё же нашёл все «Кощеевы яйца» и даже его силёнок хватит, чтобы их сломать и победить это… чудовище. Чтобы весь этот волшебный кошмар закончился.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.