ID работы: 7301434

Ни о чём

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

что может произойти этой зимой

Настройки текста
      Как недавно выяснилось, Накахара была гиперактивной. Ей необходимо гулять или заниматься спортом по несколько часов в день. Это не было проблемой, когда погода позволяла выбираться их дома так часто, как Чуе это необходимо. Девушки всё делали вместе — читали, готовили, писали отчёты, ходили в магазин, отдыхали. Прогулка — один из пунктов этого списка.       Однако зимой было слишком холодно, чтобы Дазай появлялась на улице вместе в подругой, и дома было царство хаоса и безумия, потому что после недели одиночных вылазок Накахара решила, что хватит с неё.       Чуя расположилась на потолке, стащив себе плед и телефон. Всё-таки быть Манипулятором Гравитации — привилегия не только в бою, но и в повседневной жизни. Можно протирать пол под диваном или под шкафом, держа мебель в воздухе одной рукой, никогда не придётся тратиться на грузчиков, а вообще можно выиграть несколько минут, выходя на улицу через окно, когда опаздываешь на работу. А ещё можно устраивать потолочный бойкот для Осаму, ибо в квартире студии перспектива закрыться в своей комнате отпадает просто по определению. Частое нарушение законов гравитации расценивалось — даже изначально задумывалось, — как показатель высшей степени недовольства.       В этот день на потолке было много разного: от косметики и книг до подушек и еды. Иногда оно падало на пол, а в Осаму летали подушки, чтобы не забывала, что от неё вообще-то съехали. Время от времени Накахара спускалась к холодильнику, а так полностью переехала жить на потолок.       И вот, словив очередной мягкий снаряд лицом, Исполнительница нашла глазами диверсантку, накрывшуюся пледом и читавшую что-то, встала на диван и сняла девушку с небес на землю.       — Одевайся потеплее, на улице минус три, — предупредила Осаму. Чуя выглядела растеряно и мило моргала, оглядываясь. — Кстати говоря, ты не знаешь, где мой красный шарф?       — Сама знаю, — Чуя спрыгнула, приземлившись босыми ногами на ворсистый ковёр, и оглянулась на Осаму, хитро улыбаясь, — ты выдержала всего три с половиной часа моего бойкота, а говорила, что я тебя ни за что уговорю выйти на улицу в мороз. Тоже мне, стратег Портовой Мафии. И шарф на верхней полке в шкафу.       Губы Дазай растянулись в довольной улыбке. Неполноценная не любила проигрывать, но разве неожиданность от той, кого знаешь, казалось, как облупленную — это проигрыш?       — Чего застыла? — позвала Чуя, которая уже натягивала джинсы и попутно искала глазами футболку. — Одевайся давай.       Дазай подошла к шкафу и заглянула на свою полку, даже не надеясь в этой куче одежды что-то найти. «Либо сама снимаешь одежду с сушилки, либо я закидываю её к тебе на полку огромной такой кучей», — Чуя сказала, Чуя сделала. Осаму хотела было начать поиски иголки в стоге сена носков в этой куче, но вовремя увидела свою сожительницу, наклонившуюся в поисках чего-то. Дазай вдруг положила руки Накахаре на талию.       — Ааа, Осаму, какого чёрта твои ледяные руки на мне, объясни, пожалуйста, — Чуя за взяла девушку за запястья и заставила отстраниться.       — Нашла идеальный момент, когда ты ничего не подозреваешь и отомстила за то, что мне придётся мёрзнуть ближайшие несколько часов? — Осаму нашла всё нужное удивительно быстро. И зачем аккуратно складывать вещи, если всё и так замечательно находится? — А вообще я сначала думала тебе лифчик расстегнуть, а потом решила, что лучше всё же погреть ручки.       — В любом случае, ту уже опоздала, — подытожила Накахара, надевая розовую футболку с солнцем на груди (и откуда у неё такая вещь?) и оставляя Осаму наедине со шкафом.       Девушки вышли на улицу и, к счастью Дазай, там холодно не было. Накахара повела сожительницу на аллею. Там было много людей, всё спешивших куда-то. Возможно, по магазинам, которыми были утыканы дома, а возможно, что кому-то ещё некуда себя девать, как Чуе, которая, кстати говоря, светилась от счастья.       Она то заглядывалась на прилавки, то делала попытки попасть в Дазай снежком, из-за чего та только смеялась, каждый раз уворачиваясь.       — Ахаха, думала, что можешь так просто попасть в меня, после наших общих тренировок? — дразнила шатенка, прячась то за новогодними декорациями, то за ни в чём не повинными прохожими.       — Ну даже не знаю, — затянула она, вылепливая огромный снежок и поднимая его над головой, но вдруг уронила его и воскликнула, увидев ограждённую территорию, покрытую людом: — Дазай, пойдём на каток!       Осаму посмотрела на девушку круглыми глазами, мол, издеваешься? Чуя хотела пойти на каток с ней? Дазай ведь очень плохо катается, а там очень много людей, вся Йокогама кататься ходит. А что, если это увидит кто-то из коллег или — что ещё хуже, — из врагов?       В этот самый момент раздумий в Дазай прилетел снежок, а Накахара буквально упала со смеху.       — Ты правда хочешь на каток? — спросила Осаму с самым серьезным выражением лица, будто снега на нем не было.       — Уверена на все сто процентов, — кивнула Чуя, после чего встала и аккуратно стряхнула белые хлопья с щёк и лба напарницы.       Девушки направились на каток, где за те полчаса, пока она взяли коньки в прокат и их зашнуровали, Дазай спросила раз пять, нельзя ли уйти отсюда, на что Чуя только отрицательно мотала головой. Садистка!       Дальше наступило самое сложное — выйти на лёд. Осаму ещё не зашла за ограждение, а уже заметила несколько знакомых лиц. Как неловко-то.       — Ты собираешься там до закрытия простоять? — поторопила Чуя, которая уже мотала маленькие круги около входа.       — Вроде бы нет, — ответила девушка, после чего все же сделала неуверенный шажок на лёд.       Ноги подкашивались, гирлянды сверкали, обилие голосов и мелодий сбивало с толку, а лёд под ногами был слишком скользким и твёрдым, поэтому Дазай вцепилась в ограждение, как в спасательный круг.       — То есть это твоя конечная станция? — Чуя приблизилась к напарнице, встала напротив неё и вызывающе изогнула бровь.       — Да, — Осаму гордо подняла подбородок и скрестила бы руки на груди, вот только от бортика отпускаться было бы слишком рискованно.       — Дазай, пожалуйста, — она мило улыбнулась и протянула руки к девушке. Так посмотреть — особенно когда за спиной мелькает разноцветная гирлянда, а на воротнике куртки множество снежинок, — просто ангел во плоти.       Очарованная Осаму положила свои ладони в ладони Накахары и почувствовала, что Чуя уже поехала спиной вперёд. На льду она просто изумительна, да её тело было просто создано для изящных и быстрых движений. Она даже (ну, почти) смогла поставить на коньки Дазай, которая была в восторге от этого и уже хотела сделать первый шаг, как бабах! и она уже свалилась Чуе лицом на грудь в лучших традициях жанра, не отпуская крепкой хватки руками, а коленом упиралась в… коленом упёрлась в лёд, и это, между прочим, дико больно.

***

      — Чуя-чан, — кричала Дазай не без удовольствия, — можно ещё чаю и бутерброд в плавленным сыром?       Она лежала на диване, закутавшись в одеяло, и смотрела сериал в ноутбуке Чуи, пока рыженькая бегала на кухне между плитой и столом. Иногда пропускала мат, но в целом вела себя провинившаяся исправно. И вот она появилась с подносом и поставила ношу на журнальный столик перед бедненькой раненной Осаму.       — Я уже поняла, что зря заставила тебя пойти на каток, и тысячу раз извинилась, — Чуя скрывала свой стыд за злостью, что выглядело достаточно забавно. — То, что из-за меня у тебя болит коленка, это ещё не означает, что меня можно сделать домработницей.       — Расслабься, и скушай то, что принесла, — Осаму подвинулась и подняла один край одеяла, приглашая. — Места здесь вполне хватает для двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.