ID работы: 7301510

Dark Side: A Scary Tale

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рождение

Настройки текста
Примечания:
      В ушах звенел бешеный ледяной ветер. Он безжалостно хлестал юную жертву по лицу.       Не желая терять рассудок от ужаса, парень задумался, как же такое могло произойти. Скорее всего, в турбину самолёта что-то попало. Что-то небольшое, однако, оно умудрилось вызвать замыкание. С каких пор летать на самолётах стало так опасно?       Почему же юноша не взорвался вместе с железной птицей? Дело в том, что бортпроводник отдал ему парашют и вытолкнул прочь. Взрывной волной его отбросило на приличное расстояние.       Как оказалось, парашют был сильно повреждён и уже не мог принести пользы. Последний шанс спастись разбился вдребезги.       Прежде парню никогда не доводилось думать о своей кончине. Он полагал, что сдохнет от старости, в большом роскошном особняке. Самая обыкновенная смерть, но довольно логичная и, в какой-то степени приятная.       Однако, судьба решила иначе, преподнеся такой сюрприз. И как реагировать на такой подарок? Смиренно ждать конца? Рыдать, что есть сил, заведомо зная, что всё кончено? А может, взмолиться, в надежде, что на небесах его действительно кто-то услышит? Нет, он не такой человек.       Это ...Мицуки Хиросэ... Скептик с синдромом главного героя. Однако, большую часть его жизни составляла невероятная скука.       Любимый и нужный ребёнок в семье, любые начинания которого получали безоговорочную поддержку матери — это всё не про него.       Мальчик рос в холодной атмосфере и воспитывался разными нянями, в то время как мама занималась карьерой. Отца Мицуки не помнил. А был ли он вообще?       Хиросэ часто задумывался о том, что же делал не так, раз не получал материнского одобрения, или хотя бы капельку ласки. Может, был недостаточно послушен? Недостаточно силён? Или не обладал высокими умственными способностями, как гений старший брат?       Скорее всего, совокупность всех этих факторов. Мицуки отставал в развитии на два года, откуда и тянулось большинство проблем.       Отчаявшись бороться за внимание матери, ребёнок охладел и вырос в непонятно что. Он не имел никаких увлечений, кроме работы. Роль вешалки для красивой одежды подходила ему лучше всего остального. Так он хотя бы мог любоваться на себя в журналах, поддерживая маленькую иллюзию востребованности.       Что же до идеального старшего брата, звавшегося Акио — Хиросэ действительно любил его. Любил по-своему. Эгоистично и капризно, как только мог любить ребёнок.       Акио всегда выполнял обещания и, пусть неумело, но поддерживал младшего. Он отдавал ему большую часть своего времени, но родителя заменить не мог.       Мицуки думал, что они будут идти рука об руку до самой смерти, пока не получил приглашение на свадьбу. Маленький мир Хиросэ рассыпался, стоило вскрыть заветный конверт с цветочной открыткой.       В тот день юноша выпустил все свои эмоции, учинив разгромный скандал в комнате брата. К компромиссу они не пришли. Мицуки, чей разум затмила злость и ревность, не пытался его понять.       Через пару дней Хиросэ, назло всем, сел в самолёт и полетел в другую страну вместе с сопровождающими. У него должна была состояться фотосессия в Корее. Он намеревался остыть, работая в привычной обстановке, под вспышками камер. Кто же знал, что всё так получится.       Отвлекаясь от мыслей, Мицуки увидел металлическую палку, которая ранее была одной из деталей самолёта. Всё бы ничего, не лети она прямо к нему.       Испытать боль перед смертью — пожалуй, худшее, что могло случиться с ним напоследок.       — Нет-нет-нет-нет, пожалуйста! — мысленно умолял Хиросэ, инстинктивно жмурясь.       Куда-то делось сопротивление воздуха, который с самого начала холодил тело. Мицуки боязливо разлепил глаза. Незадачливое орудие смерти висело прямо перед лицом.       Парень попытался пошевелить рукой, однако, тело не двигалось.       — Неужели… Неужели время остановилось? — ему до последнего не хотелось в это верить, — Может, я уже мертв? Что происходит?!       Из-за густых серых облаков показывалась луна. Её лучи становились ярче с каждой секундой, проливая свет на всё невидимое ранее. Ночное небо сгущалось. Из этой тьмы показался мужской силуэт, шагающий навстречу будущему мертвецу.       Вскоре, Мицуки смог разглядеть человеческие черты лица. Страх на секунду отступил. На смену ему пришло любопытство.       Лучи прояснили обличие незнакомца, держащего в правой руке косу: Тёмные волосы, слабо отливающие синим оттенком. На правой стороне они были длиннее, почти доходя до подбородка. Бледное худое лицо, ровный нос и острый подбородок. Тонкие брови слегка нахмурились над плотной тканевой маской, скрывающей глаза. Сам мужчина предстал в тёмных одеждах, словно колдун какой-то.       — В-вы смерть? — голос дрогнул в самый неподходящий момент.       — Вещий Дух. — деликатно поправил тягучий голос.       — Зачем я вам? — страх продолжал напоминать о себе, но уже не так явно.       — Вы станете Мрачным Жнецом. — кратко изъявил он.       Эти слова сбивали с толку. Вопросы один за другим заполняли голову, кружась в беспорядочном урагане мыслей. Юноша еле слышно процедил:       — А... Есть ли у меня выбор?       — Я могу позволить вам разбиться насмерть, но в Рай вы не попадёте, — он сжал косу пальцами, подставив сверкнувшее лезвие к шее собеседника, — как вам такой расклад?        Мицуки замер. Язык онемел, если вовсе не отвалился. Слава замиранию времени, ведь, без него, сейчас бы тело тряслось, подобно загнанной в угол мыши.       Минуло несколько секунд напряженного молчания, как вдруг зелёные, перепуганные глаза потускнели. А что ему, собственно, терять? Лучше новая работа, чем бесконечные страдания в Аду. Ответ стал очевиден:       — Я стану Мрачным Жнецом.       — То есть, всё что угодно, лишь бы сохранить жизнь, да?       — Я согласился не поэтому…       В этом мире существует сразу трое путей: Рай, Ад и Новый путь, возникший не так давно — Путь Перерождения.       Однако, нашлись те немногие люди, не заслужившие ни одного из них. Всему виной пассивный, бесцельный образ жизни. В такие моменты появлялся Вещий Дух, беря отвергнутых под своё крыло. Так и рождались Мрачные Жнецы.       Их цель проста: собирать души умерших, тем самым работая на место в Раю, или заслуживая возможность ступить на Путь Перерождения.

***

      — Господин, вам не стоило снимать с него мерки, это же моя работа, — смущённо проговорил швея, почтительно кланяясь, — видно, я задержался, простите меня за-…       — Мне не сложно, — мужчина положил записную книжку на стол, — ему нужна одежда на размер больше. Он ещё будет расти.       — Особых предпочтений не будет? — поинтересовался жнец, переглянувшись с лекарем.       — Делайте то, что проще. — отмахнулся брюнет и повернул голову к Мицуки, лежавшего без сознания на кушетке.       — Хорошо, господин! — младший поклонился и убежал из комнаты за материалами.       — Тот взгляд... — Вещий Дух тяжело вздохнул, медленно стягивая с себя плащ, — Бездушный и мёртвый...       Он накрыл Мицуки и коснулся ладонью его лба, задумчиво прошептав:       — Добро пожаловать в семью.        Веки с трудом поднялись, освобождая изумрудные глаза. Голова раскалывалась так, будто по ней ударили чем-то тяжёлым, причём несколько раз и со всей силы. В ушах звенела тишина.       Юноша потёр уши обеими руками и сел, лениво оглядев комнату, в которой проснулся.       Та выглядела обычно: Две одноместные кровати, стоявшие друг напротив друга, два небольших комода для одежды, среднего размера окно с видом на старое дерево, и зеркало у стены.       Мицуки неторопливо поднялся и только спустя пару мгновений обнаружил отсутствие одежды на своём теле.       — К-какая дрянь меня... — уже подумал он, но потом, увидев вещи на тумбочке, успокоился.       На одевание ушло больше сил, чем казалось сначала. Хиросэ еле устоял на ногах и подошёл к зеркалу. Единственное существенное изменение, которое попалось на глаза — это позеленевшие кончики каштановой чёлки. Одежда не стоила и доли внимания. Обычная посредственность в виде мешковатого красного свитера и чёрных джинсов.       Со стороны окна послышался шум, как вдруг оно резко распахнулось, заставив Мицуки обратить на него внимание. Через него в комнату влетела девушка, словно ведьма на метле. Вот только летательным аппаратом была коса.       Большие красные глаза незнакомки хищно сверкнули. Она ловко приземлилась перед парнем и приблизилась к его лицу, бесцеремонно нарушая личное пространство:       — Надо же, новенький! Ещё и мой сосед. Ну что за невезуха.       — Что? — Хиросэ отстранился при первой же возможности. Он почесал затылок, невольно вспоминая прошлую ночь.       Как странно, в голове остались только воспоминания о разговоре с Вещим Духом. Больше ничего.       — Я надеялась, что буду жить одна, — девушка резко взмахнула косой, с довольным лицом наблюдая за её последующим растворением в воздухе, — мой прошлый сосед покинул это место два года назад. Так что я немного отвыкла от... Гостей.       Юноша изумился от внезапного исчезновения оружия и изменения образа собеседницы. Он хотел бы выразить своё восхищение словами, но сохранение лица важнее мимолётных эмоций:       — Покинул? То есть ушёл или… Повторно умер? Я не знаю, как вы это называете.       — Ох, это будет довольно сложно, но я объясню на своём языке, — она устремила взгляд в потолок, покачиваясь на небольших каблуках чёрных туфель, — это можно назвать Освобождением. Оно настигает жнецов, уставших выполнять свою работу. Так как все мы разные, сроки тоже отличаются… Вот так.       — Освобождение… — задумался Мицуки, подойдя к окну, — Они могут исчезнуть в любой момент, или это зависит от них самих?       — О нет, — девушка помотала головой, — господин вызывает их к себе, а дальше... Ну, они превращаются в пыль. Как-то так.       — Понятно… — Хиросэ закрыл окно, но не спешил поворачиваться лицом к собеседнице, — Куда попадают эти жнецы потом?       — Никто не знает, — её вовсе не смущало то, что новичок не хотел на неё смотреть, — но, как-то господин говорил о том, что они попадают в Рай, а те, кто где-то допустил оплошность перерождаются. Это довольно удобно, так как Ад никому не грозит…       — Угу… — кивнул Хиросэ. От чего-то неприятный холод прошёл по спине, заставив тело содрогнуться.       — Меня зовут Риана Амели Уилсон, — представилась девушка, чтобы не заканчивать разговор с интересным, по её мнению, новичком, — можно просто Ри или девушка мечты.       — Мицуки. — он обернулся, не спеша протянуть ей руку из собственной брезгливости.       — Надеюсь, ты не будешь доставлять мне проблемы, — Риана скрестила руки на груди, слегка нахмурившись.       Несмотря на эту недоброжелательность в голосе, она выглядела мило. По её лицу и не скажешь, что Ри действительно способна кого-то обидеть. Собеседница напоминала хомяка в силу своего маленького роста и комплектации тела.       — Эм?       — У меня уже есть один клоун здесь и я не хочу обзаводиться ещё одной занозой, — проворчала Риана несколько писклявым голоском, поправляя растрепавшиеся волосы, — ах да. Так как ты мой сосед, я частично несу за тебя ответственность. Так мне наказал господин, пока ты не освоишься. Не вздумай тут набедокурить. Чуди только в моё отсутствие. Так оба будем в выигрыше.       — Больно надо, — отмахнулся он, — что за агрессия? Ты со всеми себя так ведёшь?       — Новички бывают разные, — подметила девушка, всё ещё хмурясь, — я хочу, чтобы ты спокойно отслужил срок и освободился. Здесь хватает идиотов.       — О, кстати… А где меня научат быть жнецом? — Мицуки почувствовал, что тему стоит сменить пока не поздно, — Меня же не могут отправить вот так на практику, если я ничего не знаю.       — Ты что, серьезно подумал, что кто-то здесь будет заниматься твоим обучением? — Уилсон еле сдерживала смех. Её тон приобретал издевательские нотки, — Может тебе ещё и портфель для учебников нужен? Нанять тебе репетитора?       — Тогда что мне со всем этим делать? — снаружи Мицуки создавал впечатление спокойной колонны, а внутри боролся с желанием плюнуть в соседку ядом.       Он решил немного проучить эту наглую особу и натянул слабую, вежливую улыбку:       — Может, ты мне проведёшь маленькую экскурсию по этому месту? Ты же несёшь за меня небольшую ответственность… А… Кхм… Господин… Явно будет недоволен, если я здесь что-нибудь совершенно случайно испорчу…       — Ах ты пёс, — Риана быстро раскусила манипуляцию, однако, отказаться не могла, — так уж и быть. Пошли.       Первым делом они отправились в библиотеку. На вопрос, почему именно туда, девушка ответила, что так надо.       — А где остальные? — спросил Мицуки, идя по огромному коридору. Мысленно он подмечал для себя некоторые детали: многочисленные арки, нарисованные на стенах чёрным углём, необычные узоры и символы ближе к потолку. И ни одной двери...       — Им нет дела до какого-то ребёнка, — Ри шла впереди, — всё заняты.       — А почему ты не на работе?       — Я только недавно вернулась с неё, — твердо ответила Амели, начиная теребить свои вьющиеся фиолетовые волосы, — мне ещё не пришло ни одного имени.       — Что это значит?       — Э-э… — эти, казалось бы, безобидные слова сбили её с толку окончательно, — Разве господин не создал тебе воспоминания обо всех тонкостях нашей работы?       — Нет… А что, у тебя есть такие воспоминания? — Мицуки поднял голову, с таким же недоумением посмотрев на собеседницу.       — Конечно, — озадаченно произнесла Риана, — это… Довольно странно.       — Ну, может быть я особенный, — хмыкнул Хиросэ. Ему уже не нравилась ситуация, в которую он попал. Может, воспоминания должны проявиться в скором времени?       — Тебе надо будет обратиться к Старшим Жнецам Смерти, — посоветовала девушка, наконец, решив немного замедлиться, — один из них обитает в библиотеке… Ох, как же я ненавижу это душное место.       — Что такого тебе сделала библиотека? — отвлёкся он.       — Это среда обитания моего бывшего. — пробурчала Уилсон, отведя взгляд.       Оставшиеся пять минут жнецы шли молча и вскоре девушка остановилась перед огромными железными дверьми.       — А что в нём такого ужасного? — уже осторожнее спросил Мицуки, видя недовольство соседки. Он всё это время старался правильно сформулировать вопрос, чтобы та не приняла его в штыки.       — Слишком правильный, ругает меня за мелкие проступки и учит выполнять работу, в которой я и так мастер, — ворчала Риана, открыв дверь и грубо толкнув парня в помещение, — а ещё он жуткий фанатик контроля.       — А из-за чего конкретно вы расстались? — Хиросэ стиснул зубы от такого обращения.       — Он не смог подавить мою тягу к свободе и мы с ним расстались, — девушка убрала волосы назад, — что-то я отвлеклась.       — Так… И что дальше? — Мицуки оглядывался по сторонам.       Перед ним простилались ряды больших книжных стеллажей, в особенности привлекали те, что на втором этаже.       — Ну что-ж… А дальше нам следует найти этого козла, — усмехнулась Риана, злобно потирая ладони, — я просто скину тебя ему на шею и сбегу.       — Как грубо.       — Просто хочу ему должок вернуть.       Они ходили по библиотеке полчаса и вскоре Мицуки решил заговорить, как только заметил мертвецов, роющихся на полках:       — А я думал, что все Мрачные Жнецы работают одновременно.       — Нет, может, раньше так и было, но не сейчас, — сухо ответила Риана, почти каждую минуту заглядывая в телефон, — скоро мне снова придут имена, и ты останешься один. Ну, тебе уже страшно?       — Плевать как-то… — зевнул младший, — Кстати, ты так и не сказала о том, что за имена.       — Ух… Каждому жнецу приходит список с именами жертв, — она вывела парня в небольшой зал, где стояло несколько столов, и посадила его за один из них. Сама Риана где-то нашла лестницу и полезла по ней наверх ближайшего стеллажа:       — Но, чтобы жнецы не ошибались, вместе с именем даётся особая энергия, связывающая жнеца с жертвой как пуповина. Вроде бы, всё. Мицуки задумчиво опустил взгляд в стол, а потом вовсе положил на него голову, будто вздремнуть собрался. Внутри таилась тихая печаль, не имея за собой понятной причины:       — Ты помнишь, как умерла? При каких обстоятельствах это было? — Кажется, меня сбила машина или я умерла от разрыва сердца… — легко и беззаботно ответила Ри, — Когда я задыхалась, меня нашёл Вещий Дух. Он сказал, что я стану жнецом и продолжу... Существовать, но без памяти о прошлом.       — И ты согласилась…       — Я не хотела попадать в Ад. Спроси любого и услышишь то же самое, — она скинула книгу на стол, прямо перед соседом, — хоть я и не помню своей жизни, меня это совсем не печалит.       Мицуки невольно вспомнил вопрос господина почти перед самой смертью. Но, когда задумался над ответом, голова разболелась сильнее, чем когда-либо. Сердце больно сжималось от нарастающей тревоги. Юноша решил продолжить беседу:       — Что ты можешь рассказать про «господина»? Или про него мне тоже придётся самому узнавать? — Зачем это, если ты можешь сам его спросить? — Риана не переставала удивляться с новичка.       На самом деле, всё здесь довольно просто. Если хочешь что-то узнать — спроси и тебе ответят. — Ты прикалываешься? — Мицуки напряжённо сжал пальцы. Перед глазами вновь мелькнула их жуткая первая встреча. До сих пор мурашки по коже, — Как ты себе это представляешь? — Ну-у-у-у-у, — девушка сбросила ещё одну книгу, — «Сэр, расскажите о себе всё до мельчайших деталей, это нужно для общего развития, потому что я — тупой ребёнок!» — Не смешно, — он поймал вторую книгу и положил на стол, — мне правда нужно о нём узнать хоть что-то… Просто… Предчувствие у меня странное. Не знаю, как объяснить. — Слушай, мальчик, — Риана взглянула вниз и с упрёком проговорила, — Я тут работаю десять лет. Почему ты меня о нём не хочешь спросить? — Хорошо, ты знаешь что-нибудь? — Мицуки даже не надеялся, что сейчас она расскажет что-то полезное. Парень ещё с самого начала понял, что с ней серьёзно не поговоришь. — Нет, ты дурак такое спрашивать? — Уилсон тихо хихикнула, прикрыв рот рукой. — Стоп… — Мицуки помотал головой и взглянул на соседку, — Тебе лучше никогда не заниматься юмором. — Зря ты так со мной, — Риана слезла с лестницы и поставила стопку книг на стол. Она уже придумала наказание для новичка, — о нём есть информация в покоях Смерти. — Что ещё за покои Смерти?— недоверчиво и осторожно начал Мицуки, — Опять свои шутки шутишь? — Ну, это твоё дело, верить мне или нет, — именно эта фраза врезалась в голову юноши и разожгла пламя любопытства. Ему сразу же захотелось проверить достоверность слов соседки. — А ты хоть знаешь, где это место? — с меньшей осторожностью продолжил Хиросэ. — О, разумеется, — Риана похлопала его по плечу, — я могу прямо сейчас перенести тебя туда. Учебники ты потом до комнаты донесёшь, понял? — Да. Когда Мицуки был полностью готов, Риана призвала своё оружие. Направив лезвие косы в сторону юноши, она без лишних колебаний перенесла его в те самые «покои Смерти».       Приземлившись на холодный пол, Мицуки решил осмотреться, однако из-за темноты вокруг, ничего не вышло.       Благо, парень смог нащупать выключатель на чёрной стене. В глаза ударил яркий свет, стоило нажать кнопку. Парень несколько секунд привыкал к нему, быстро моргая. Вскоре, он взялся за исследование помещения.       На вид обыкновенная комната, без всяких изысков: Стол у окна с разными бумагами и открытыми папками, чёрный диван у стены, рядом с ним большой, ничем не примечательный шкаф.       Задаваясь вопросом, почему эта комната так странно называется, Мицуки подошёл к окну и отдёрнул шторы. Недолго думая, он полез изучать письменный стол. Сам Хиросэ до сих пор думал, что, по сути, ему это и не нужно, но любопытство брало верх, диктуя свои правила. — Хм-м… Информация об учениках, о душах, о работе… Где же ты, Вещий Дух… — тихо приговаривал он, изучая содержание папок.       По коридору раздавался глухой топот. Чёрный плащ волочился по гладкому полу. — Добрый день, господин, — жнец поклонился хозяину, — вы сегодня рано… — Новенький… — холодно произнёс Вещий Дух, — Ты должен временно взять его под свою опеку, пока он не встанет на ноги… Ты уже знаешь, кто это. Сделай из него хорошего слугу. Господин отправился в кабинет, не дожидаясь ответа. — Так… А что, если… Это вовсе не покои Смерти… — наконец озарение дошло до Мицуки, ослеплённого желанием узнать всё о Вещем Духе, — Что, если это покои… Его… В момент, когда всё стало ясно, дверь в комнату тихонько заскрипела и открылась. На пороге стоял знакомый мужчина с повязкой на глазах: — Вы объяснитесь передо мной? Всё стихло. Это были самые долгие десять секунд тишины. В голову Мицуки лезли навязчивые мысли о том, что же с ним сделает разгневанный хозяин. Тело пробрала мелкая дрожь. — Прошу вас, — мужчина понял, что сейчас от новичка ничего стоящего не услышит, а посему указал пальцем на себя, — если хотите что-то узнать… Просто спросите. Я же здесь. — А? — сбитый с толку Мицуки еле заставил себя говорить, — От-откуда вы… — Всем интересно, но не каждый осмелился что-то выведать сам, — старший прошёл в комнату и уселся на диван, — вы не первый, и не последний. Правда, я немного удивлён, насколько быстро вы отыскали мой кабинет. И так, если вы не хотите ни о чём спрашивать, вам лучше уйти. Я не настроен на долгие разговоры. — Скажите мне… — Хиросэ опустил голову, лишь бы не смотреть на мужчину, от которого так и пахло опасностью, — Как вы решаете, кому стать жнецом, а кому нет? Вы же не всех умерших превращаете в слуг. — Я выделяю в каждом человеке особые качества, которые идеально подходят Жнецу Смерти, — Вещий Дух сложил руки на коленях, следя за смущённым юношей. Мицуки прикусил губу от осознания того, что он превратился в раба и его тело полностью принадлежало господину. — А теперь… — господин сделал короткую паузу, прежде чем продолжить, — Уходите. — Но я ещё не спросил имя. — более дерзко ответил Хиросэ. — Это единственное, о чём спрашивать не стоит, — его голос несколько огрубел, — все зовут меня господин, хозяин или мастер. Возьмите пример с них. — А имени у вас нет? Поднявшись с дивана, Вещий Дух приблизился к новичку, только сказав ему: — Оно несёт проклятье. Все, кто его когда-либо произносил, вскоре умирали.       — А-... — Мицуки хотел ответить, но Вещий Дух сжал пальцы на его горле. Ноги парня медленно оторвались от пола. Жнец пытался ослабить хватку, царапая чёрную руку. Он судорожно глотал воздух. Казалось, Хиросэ временно оглох от столь сильного напора. Сам Вещий Дух не реагировал на жалкие попытки подчинённого освободиться. Вдруг, мужчина резко расслабил руку. — З-за что? — откашлявшись, спросил Мицуки, потирая рукой больное горло. Он и сам не заметил, как оказался на полу.       Ответа не последовало. Вещий Дух, всё ещё не говоря ничего, распахнул окно и, взяв край своей мантии, резко взмахнул ей. Тот час господин обратился в ворона и улетел, оставляя юношу одного.        Вдруг, перед зелёными глазами что-то вспыхнуло. Казалось, это и были последние воспоминания, которые только сейчас дали о себе знать. Однако, это уже не имело никакой ценности.       Если бы не ворона, случайно залетевшая в турбину самолёта, Мицуки сейчас бы не стоял здесь.       Отталкиваясь от своих знаний, парень понимал, что от одной птицы ничего бы с самолётом не случилось. Более того, птицы, а особенно вороны, не летали на такой высоте из-за атмосферного давления. Чем дальше уходили его мысли, тем более тёмные оттенки они принимали, что пугало Хиросэ. Парень быстро помотал головой:       — Прекрати думать об этом. Ты уже умер, так что... С-смысла в этом нет. В библиотеку Мицуки вернулся со смешанными чувствами. До этого он долго блуждал по коридорам большого здания, пока один из незанятых жнецов не предложил помощь. Они с трудом нашли общий язык, ведь новый знакомый не разговаривал, а Мицуки толком ни о чём не спрашивал. — Он наказал тебя?! — Риана трясла новичка за плечи, не прекращая засыпать его странными вопросами, — Тебе было больно? Или сначала больно, потом нет?! — Да что ты несёшь? — ворчал юноша, отталкивая от себя прилипшую девушку. — О? Неужели он сжалился и не стал трогать тебя… — соседка не могла поверить в происходящее, — Вроде бы ты в его комнату прокрался... Я думала, его это взбесит.       — Ну ты и дрянь, — Мицуки сел за стол, — меня из-за тебя чуть не задушили. — И-и-и? — она с улыбкой ждала откровений. — И всё. — Реально всё? — Угу, а что такого? Разве вас не должны волновать такие пустяки? — Нет, но, согласись, очень интересно узнать чуть больше о том, кому ты служишь.       — Жди ответку за то, что подставила меня. — Мицуки скрестил руки, хмурясь.       — Ха-ха, ладно, — рассмеялась Уилсон. — О чём это у вас идёт речь? — к разговору присоединился высокий блондин с неестественно фиолетовыми глазами. — Кто вы? — Мицуки взглянул на пришедшего жнеца, мысленно оценивая его внешность. — Коллин Хоуп, — он встретился взглядом с Хиросэ, как бы в ответ изучая его, — один из Старших. — О, кстати, это тот самый старик, о котором я тебе говорила, — Риана взяла одну из книг, — ты лучше с ним не дружи, он вообще мутный тип… — Почему старик-то сразу? — возмутился Коллин, — Здесь есть жнецы и старше меня. — Расслабься, я всегда тебя так называю, когда ты отворачиваешься, — Риана ехидно ухмыльнулась и кашлянув в кулак быстро проговорила слово, чтобы это звучало как кашель, — ограбленный. — По смерти не судят, мисс инфаркт две тысячи шесть, — блондин выпрямился, держа на лице холодное спокойствие. — Так вот как у вас легко задеть можно, — Мицуки и сам решил сказать пару слов о своей смерти, — а я из самолёта выпал. Меня в голову пронзила большая металлическая палка. — Надо же, какая экзотическая смерть, — с одобрением подметил Коллин, — правда, я удивился твоему ответу… Будто бы его сказал кто-то… Вместо тебя. — Дело в том, что я так и не могу вспомнить, что сказал тогда, — Хиросэ почесал затылок, но в глубине души мог выдохнуть. Ему удалось сменить тему и предотвратить перепалку. — Вообще-то я тоже тут, — Риана слабо стукнула новичка книгой по голове, — ты учиться собираешься? — А ты работать? — Хоуп встал на защиту парня, но сделал это неосознанно; Ему хотелось задеть девушку. — Не приходят мне сообщения, — уставшим тоном проговорила Уилсон, будто твердила это уже несколько раз на дню, — что прицепился-то, пиявка-альбинос? — Забери слова назад, живо, — мужчина слегка нахмурился. — А если не заберу, то что? — Риана дрогнула от звука пришедшего уведомления.       Это означало только обновление списка. Девушка проверила сообщение и покинула библиотеку, перед этим добавив:       — Удачи, голубки.       Коллин усмехнулся, садясь рядом с Мицуки.. — Издевательство какое-то, — пробормотал Хиросэ, положив голову на стол, — мне с ней в одной комнате жить ещё. — Ты, правда, не помнишь, что ответил? — жнец решил сменить тему, лишь бы долго не говорить о бывшей, — Совсем ничего? — Нет… — парень напрягся, вновь ощущая нарастающий дискомфорт, — Разве это играет какую-то роль? — Ты не представляешь, какую именно. — Тогда, что я такого сказал? — Мицуки вновь встретился взглядом с мужчиной. — Ты… — вдруг плечи Коллина вздрогнули. По телу прошлась волна тока. Из носа хлынула кровь. Он прикрыл нос рукой, чтобы ничего не запачкать, — Мне нельзя об этом говорить. Что-то блокирует воспоминания. — Ну, — Мицуки решил не рисковать, и оставил расспросы,— тогда не буду мучить тебя. — Извини, я не знаю, почему это происходит каждый раз, когда я пытаюсь сказать кому-то… — Всё нормально. — юноша понимающе кивнул. — Может, в таком случае, я помогу тебе с обучением? — предложил Хоуп, открывая одну из книг. Он понял, что обучение и было тем специальным заданием, которое поручил ему господин. — Это было бы здорово. — Сначала я расскажу о нашем предназначении, а потом научу паре заклинаний, чтобы помогать жертвам уйти в мир мёртвых, — Коллин вежливо улыбнулся. — Я буду стараться, чтобы не разочаровать, — с уверенностью ответил парень. — Надеюсь на это, ты мой первый ученик, — внезапно тон жнеца поменялся на более строгий, — я не хочу, чтобы кто-то вроде тебя позорил нас неумением пользоваться способностями. — Хорошо, — Мицуки замолк. Он не особо рассчитывал на друзей здесь, но, хотя бы надеялся, что обойдётся без буллинга и прочих радостей жизни.        Все жнецы в этом месте только учатся новым приёмам и выполняют свою работу по сбору душ, больше ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.