ID работы: 7301642

Я учусь...

Гет
PG-13
В процессе
39
Viverra_Auceps бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Олег Евгеньевич, - Ира на секунду смолкает, пытаясь сообразить, что же она хочет сказать Народному артисту России. - Слушаю, - Меньшиков насмешливо, но по-доброму окидывает взглядом внезапную собеседницу. - Привет, кстати говоря. - Здра-авствуйте, - в институте Ира считалась подающей надежды актрисой, но сейчас всё её дарование будто испарилось. Конечно, ещё до совместных съёмок ей был известен Олег Меньшиков, она с удовольствием пересматривала и "Покровские ворота", и "Статского советника", и множество других фильмов, но личное знакомство на съемочной площадке ошарашило - столько обаяния, столько доброты редко у кого встретишь. И это не говоря уже о сексуальности... Ира была очарована и немного огорчена тем, что в сценарии отсутствовали романтические отношения между её героиней и героем Меньшикова. Но ведь для жизни сценарий не требуется... "Чтобы он меня заметил... Нет, конечно, и сейчас замечает: здороваемся всегда, иногда перекидываемся короткими замечаниями, о погоде, например. Это прекрасно, но хотелось бы большего..." И вот, набравшись смелости и заранее обдумав план привлечения внимания, Ира решительно подошла к Олегу. - Я хотела бы посоветоваться с вами, - заранее заготовленный предлог всплывает в мыслях. - Я не очень понимаю мою роль... - А ты знаешь, как понять своего героя? Что главное в человеке? - в тёмных глазах Меньшикова словно пляшут огоньки. - Сверхзадача? - осторожно переспрашивает Ира. Олег хочет что-то ответить, но его отвлекает звонок мобильного телефона. - Слушаю, да! Подожди минутку, - Меньшиков быстро обращается к собеседнице. - То, о чём он переживает, за что волнуется, что приносит ему беспокойство! Что это? - Я не... - Вот! Подумай об этом, а потом обсудим, - подытоживает Меньшиков, возвращаясь к телефонному разговору. В этот день беседа так и не состоялась, а на следующей неделе Олег в съёмках не участвовал. Ира скучала, хоть и старалась не подавать виду. "Столько хороших и интересных людей вокруг. Столько мужчин... а тянет лишь к одному". Наконец, Меньшиков появился на съёмочной площадке. Олег с большим энтузиазмом наблюдал за другими артистами, а сам играл удивительно легко - будто вжиться в роль не составляло для него никакого труда. В перерыве Ира вновь подошла с предлогом-вопросом. - Олег Евгеньевич, я всё думала над вашими словами... про то, что беспокоит мою героиню... - И что же вы надумали? - дружелюбно улыбается Меньшиков. - Мою героиню беспокоит любовь. Её терзает одиночество, ей хочется внимания, ответного взаимного чувства... Меньшиков качает головой. - Не то! Я читал сценарий - проблема в не этом. Я бы рассказал тебе, но... - быстрый взгляд на часы. - Дела ждут... - Хотите, я вас подвезу?! - неожиданно для самой себя предлагает Ира. - Всё равно съемочный день закончился. - Спасибо за заботу, - странно, но Меньшиков кажется польщённым. - Но меня подвезут... - Да, понимаю, - ужасно неприятно. Как будто собеседник подглядел твои мысли, но не оценил их, а лишь посочувствовал. - До свидания... - Давай, - добродушно кивает Олег. - Размышляй...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.