ID работы: 7301642

Я учусь...

Гет
PG-13
В процессе
39
Viverra_Auceps бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В течении последующих нескольких дней Меньшиков на съёмочной площадке снова не появлялся. Ирина уже свыклась с его отсутствием, ей даже стало казаться, что внезапное увлечение отпускает... Но вот Олег снова пришёл, и чувство вернулось, унося с собой спокойствие и размеренность жизни. Ирина смотрела на маститого артиста, ощущая, как сладко сжимает где-то в районе солнечного сплетения.  Дружелюбно поздоровавшись с коллегами, Меньшиков подошёл к режиссёру.  Сцены, в которых участвовала Ирина, уже отсняли, но идти домой не было никакого желания. Девушка осталась, устроившись на каком-то старом стуле, вдалеке от камер. Надо сказать, что многие последовали её примеру. *** - Мотор! По сюжету Меньшиков играет влюблённого мужчину, который хочет признаться, но ужасно стесняется. Казалось бы, странный выбор роли для человека с грацией и самоуверенностью холёного кота. Но с Олегом будто происходит превращение: вот уже он подходит к героине ("Как ей везёт!" - ревниво думает Ирина), но даже походка его другая - движения угловаты, он неуверенно ступает по положенному на пол мягкому ковру. Обаяние Меньшикова тоже становится другим - это жалобное обаяние ранимого интеллигента. - Гений просто, - восторженно шепчет сидящий рядом с Ириной молодой актёр. Едва не заикаясь от волнения, герой Олега открывается перед своей возлюбленной. И получает отказ. Ирина видит, как украдкой вытирает слёзы сидящая недалёко от неё техничка - настолько её захватило происходящее. Сцена завершается. "Зрители" устраивают овацию. Меньшиков шутливо раскланивается- это снова уверенный в себе мужчина с грациозной походкой и чертовской харизмой. Олег берёт партнёршу по сюжету за руку. Ирина снова чувствует укол ревности. - ...Неплохо получилось, да? - спрашивает Меньшиков у режиссёра и, получив одобрение, неожиданно подходит к Ирине. - Ну, как наши изыскания? Скоро уже съёмки закончатся, а мы с тобой всё не договорим никак. Ирина замирает. Да, стоило столько времени посвятить изучению актёрства, чтобы так бездарно "сливаться" в каждом разговоре. - Понимание полезно мне и для будущих ролей, - улыбается девушка. - Олег Евгеньевич, я кажется поняла - мою героиню сжигает ревность... - Не то! - качает головой Меньшиков. - Ты не хочешь смотреть углубляться в характер... Раскрыть его полностью. Взгляд добрых карих глаз скользит по лицу Ирины. Ей кажется, что она чувствует тепло, будто от луча летнего солнца. - Я, наверное, никогда не пойму, - печаль вполне искренняя. Да, окружающие ценят и хвалят тебя, да, наверное за дело. Но вот появляется человек, который словно находится намного выше тебя и окружающих - профессиональнее, тоньше в восприятии, интеллектуальнее что ли. И ты понимаешь, как, в сущности, ты ограничен, неподготовлен, бездарен... - Поймёшь, это всё с опытом приходит, - безапелляционно заявляет Олег. - Кстати, Ира, с моей стороны будет слишком нагло попросить тебя подвезти меня сегодня? - Да вы что?! - едва не вскрикивает девушка. Потом впрочем берёт себя в руки. - Будет нагло, но не слишком...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.