ID работы: 7301709

О новостях прошедшего понедельника.

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Тесные блёклые коридоры, двери, за которыми находятся десятки учеников, каждый день приходящих в это столь знакомое здание. Школа. Вот и сейчас, дружный и большой во всех смыслах 8 «А» в ожидании урока алгебры. Как только открывается дверь, галдёж немного прекращается, и ученики в школьной форме (P.S. начало года, вы такое редко встретите! Бета: Приходи ко мне! У меня каждый день все в одинаковом!) заходят в класс на первый за будний день урок. Каждый еще с порога рассматривает своё место за партой, кто-то придумывает целый план по " отжиманию " места на целый учебный год. — Я надеюсь, на этот раз ты нечего не забыла, — русоволосая зеленоглазая девушка положила одну руку на спинку стула, полностью поворачиваясь к собеседнице. — Нет, с чего ты это вообще взяла? — голубоглазая девушка со светло-русыми волосами перевела взгляд сначало на Лизу, потом на впереди стоящую парту. — Всё-таки круто, что ты села ко мне. Этот год будет очень… — не успела договорить Лариса, как вновь обратила свой взгляд на парту перед ней, а потом заговорщецки посмотрела на одноклассницу. Лиза замысел Ларисы поняла, но воплотить его, к счастью или сожалению, не удалось: подошёл одноклассник и занял эту самую первую парту. — Серёжа блин! — чуть ли не одновременно сказали девочки, вешая обратно рюкзаки. — Что сразу Серёжа? Я уже 14-й год Серёжа, не орите! — на это утверждение отвечать никто не стал, так как тут же подошёл еще один мальчик и сел рядом с Серым, кладя черный рюкзак рядом с партой. — О, привет, — начала было Лиза диалог, но под хмурый, прожигающий дырку в соседе спереди взгляд, девочка больше нечего говорить не стала. Оба впереди сидящих парня были одеты в белые рубашки и темные брюки. У одного из них сверху была одета синяя желетка, а у другого синяя бабочка. Лариса была одета в бледно-розовую рубашку с коротким рукавом, на переднем кармашке которой был маленький значёк единорога. Сверху девушки был синий сарафан "юбкой — карандаш". Прическа состояла из высокого конского хвоста с выпущенной прядью, которую Лариса время от времени поправляла. Лиза же была одета в белую рубашку с воротником и рукавом три-четверти и черную юбку-карандаш. На голове был немного небрежный пучёк с такой же выпадающей спереди прядкой, из-за чего причёски девочек были слегка похожи. Описание описанием, но хмурые взгляды всё еще продолжались. — Привет, — ответил Илья, но прежде чем он это сказал, прошло достаточно времени, чтобы Лиза пожалела, что вообще пришла в школу, а Лариса не убила Серёжу. Тут зеленоглазой пришла сверх идея, которая достаточное время не покидала её голову, а позже, наклонившись к подруге, она прошеплата: — У меня же с собой шоколадка есть… У Ларисы мгновенно появилось настроение, и тут же она сказала, точнее, выкрикнула вслух: — Как ТАКОЕ можно забыть?! Но когда поняла, что это было слишком, шепнула что-то Лизе, на что та кивнула и достала предмет в шелестящей упаковке из своего рюкзака. Первая парта давно отвернулась от них, поэтому у них была возможность остаться незамеченными, нооо, нет… Её не было. — Я так и знала! — выкрикнула девушка, от чего на них обернулись соседние парты, а Лиза чуть шоколадку не уронила. Ну как так?! — О, Кузя, доброе утречко… — улыбнулась Лариса однокласснице. Выше названная Кузя была одета в синее платье с белым воротником, на голове так же был пучёк, но более аккуратный, чем у проспавш... кхм-кхм, быстро собиравшейся Лизы. В то время, как Кузя и Лариса смотрели друг на друга, Лиза успела открыть рюкзак и убрать сладость с глаз подальше. — Я видела, что у вас шоколадка. — Да кто бы сомневался! Чуть до инфаркта со своей едой не довела! — Лииииииз, — всё еще продолжала Кузя, и к ней подошла девочка достаточно выше неё. Она была одета в синие брюки, белую рубашку и такой же синий пиджак. Волосы были собранны в высокий хвост на бок. — Поделить не можете? Кузя сладкоешка хренова! Целую булку только что съела! — недоумевала Алина, а во время её тирады Кузя спокойно доедала свой кусок шоколадки. Дальше Лиза делила шоколадку между подходившими девчонками, а так же мальчиками, поэтому когда осталось 3 маленьких куска, Лиза решила закончить угощать одноклассников, и подготовиться к уроку. В этот момент прозвенел звонок, и началась алгебра. В классе ходил гул, каждый слушал учительницу, вместе с тем занимаясь своими делами. Кто-то обсуждал летний отдых, некоторые рисовали, и нашлись даже те, кто чистил мандарины. Да, именно мандарины! Вычислить такого человека можно только по запаху, в остальном он хитро поглядывает на окружающую обстановку, а позже выходит из класса. Лариса в какой-то момент заскучала, и Лиза отдала ей оставшуюся шоколадку, под предлогом, что сходит на большой перемене и купит ещё. На самом деле она всё время сидела и рассуждала, как можно пропустить следующий урок. На контрольную идти не хотел никто, но девушке всё время казалось, что планы о побеге крутились только у нее. Нет, это плохая идея. Потом она стала рассуждать на очень интересную тему, а когда продумала мысль полностью, прозвенел звонок. Лариса чуть толкнула Лизу в бок, и класс начал собираться. Когда они вышли в коридор и подошли к большой двери, ведущей в кабинет физики, голубоглазая спросила. — О чём ты так думала на алгебре? Не о… — Нет. — Лиза четко дала понять, что на эту тему она говорить не хочет. -Тогда о чем? — Ммм, просто… Что если бы мы попали на телевидение? Занимались разной деятельностью, посмотрели как снимают программы, ток-шоу… — Да, было бы круто…- поддержала задумку подруги Лариса, но понимала, что это почти нельзя реализовать. — Да, классная задумка. Ради такого я бы прогулял физику, — к девочкам подошёл Вова, а позже и Руслан. — Пф, никто бы не отказался, — сказал Руслан, и посмотрел на дверь, будто в немом ожидании. — Уже должен быть звонок, вам не кажеться? — сказала сквозь толпу Даша и почти все повернулись к ней. — Должемся или войдём сами? — будто сама себе сказала Катя Белова, и приоткрыла дверь. Многие зашли внутрь, а некоторые ребята остались в коридоре. А вот в самом классе начало происходить нечто странное. Да и в классе ли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.