ID работы: 7301709

О новостях прошедшего понедельника.

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Войдя в класс, ребята увидели не совсем ту обстановку, которую ожидал увидеть каждый из них. Хотя нет. Они были шокированы, а многие даже рады, что оказались не в злощастном кабинете.       " Куда угодно, только не на урок! "       Судя по всему, ученики находились в помещении огромных размеров. Темные стены, множество источников освещения, провода от разнообразной аппаратуры, штативов, стелажи, вывески по типу "Гриммёрка", "Кофитерий", несколько съёмочных площадок, самая большая из которых была оформлена к голубоватых тонах; толпы людей, ходивших в разном направлении, создавали шумиху. Казалось, что эта нервная движуха никогда не закончится. - Каать, а ты точно ту дверь открыла? - настороженно спросила Даша, от чего получила удивленные взгляды, в том числе и от самой Кати. - Ты сомневаешься в этом? - вопросительно посмотрела на подругу девушка, от чего обстановка стала еще напряженнее... Как же они попали сюда и зачем? - Лиза, ущепни меня пожалуйста, - шепотом сказала Лариса, всё еще не веря в это. - Мы же в студии находимся! А вдруг мы попадём на какое-нибудь шоу, и станем знаменитыми? - И прославимся как кто? Как самый потерянный класс?! - сказала Марина, от чего ребята залились смехом. - Скорее класс перфекционистов... Или талантливых людей. - сказала Лиза, от чего, как ни странно, мальчики стали посмеиваться еще громче. - Ни дать, ни взять, - с долей сарказма сказала Катя Жулина, и ребята мгновенно замолчали: они только сейчас заметили, что рядом с ними стояла высокая белокурая девушка лет 25-ти, одетая в строгий костюм и очки с круглой оправой. Она внимательно осмотрела толпу, потом записала что-то в блокнот, который держала в руках. - Вы, значит, 8 "А" класс, верно? - она посмотрела на девочек, стоящих впереди всех. - Ну да... А что? - с какой то опаской сказала Алина, стоявшая ближе всех к этой незнакомой даме. - Пройдёмте за мной, - девушка развернулась на своих каблуках ровно на 180 градусов, и быстрым шагом направилась к большому столу с кипой разных бумаг. Все остальные с недопониманием направились за ней. - Вы можете рассказать, что тут вообще происходит? - спросила Маша, но Елена, так было написано на её бейджике, не спешила отвечать на вопрос. Когда они наконец дошли девушка взяла стопку бумаги и, быстро проглядывая печатный текст, наконец повернулась к образовавшейся толпе. Гула не было, так как каждого интересовала происходящая обстановка, и ребята, стоявшие позади, смотрели на операторов, парней, быстро настраивающих свет, и наконец, ими был замечен столик с разными сладостями: кексами, мармеладками и печеньем. Елена осмотрела всю толпу, посылая грозный взгляд мальчикам, всерьёз посматривавшим на столик со сладостями. - Вот ты, - девушка указала на Лизу, которая озадаченно посмотрела на неё, - Идём за мной. Остальные можете подойти к столику с едой, - девушка развернулась и направилась в сторону одной из студий, Лиза не спеша пошла за ней.

***

- Кто говорил, что мы класс перфекционистов? - с долей иронии сказал Илья, когда они почти подошли к месту. - В плане? - ответила Лариса. - Ну нас ведь теперь 29, - теперь он смотрел в сторону ушедшей Лизы. - Хех. - энтузиазм девушки потихоньку начал угасать. - Ооо, - послышался чей-то голос, а позже фраза "Это же мармеладки!"       Это был Вова. Мальчик быстро подошёл к столу и взял целую тарелку мармеладных червей. - Эй, я тоже хочу! - негодовала Кузя, пытаясь отобрать мармелад у мальчика. - Фто не уфпел, тот опошдал, - беря в руку красного червячка, ответил недовольной девочке Вова. - Буишь? - спросил Вова, поворачиваясь к недалеко стоявшему Руслану. - Ну давай, - мальчик подошел и начал смотреть в тарелку. Вова вопросительно на него уставился. - Ты не мог взять что-то, кроме червячков? - теперь уже так на Вову стал смотреть Руслан. - Моё дело предлофыть, а твоё откафаться. - Дожуй сначала! - с этими словами мальчик выбрал желтую мармеладку.       Да и весь класс разбрёлся по сладостям. На столе были шоколадки, разнообразные печенья, крекеры, вафли, кексы, мармеладки и зефир. Катя Обуваева, всё это время стоявшая в сторонке, приметила для себя тарелку с печеньем в синих упаковках. Она решила открыть одну печеньку, и чуть было не подавилась. Это оказалась печенька с предсказанием. Никакого намёка на печенье с бумагой на упаковке не имелось. - Что там? - к девочке со спины подошла Маша и с интересом стала разглядывать бумажку в руке девочки. - "Вас сегодня ждёт много потрясений" - прочитала Катя, от чего не была удивлена. По её мнению, их было достаточно для одного школьного дня.

***

      Пока Лиза шла за Еленой, у неё было время внимательно разглядеть студию в целом. К примеру, сейчас, они направлялись к самой большой площадке. Она имела голубоватые стены с замысловатыми узорами, темный дубовый паркет, несколько картин по бокам. Посередине находился большой стол, на котором стоял ноутбук и высокое черное кресло с гладкой спинкой и красной круглой подушечкой. Также в интерьере присутствовал большой белый кондиционер, стеллаж с бумагами и книгами. Сзади стола, на самой большой стене располагалась огромная плазма. На выходе располагалась аппаратура для съёмки и монтажа.       Елена остановилась возле большой стойки и положила на неё стопку бумаг, которую всё время держала в руках. Увидев, что девушка ждёт её, Лиза поспешила подойти. - У меня мало времени разбираться с этим, так что смотри. Здесь несколько рубрик, мест хватит на всех вас. Ты ведёшь основную линию передач, в которую входит вступление и объявления каждой студии. В то время, пока Елена говорила, Лиза поспешно проглядывала листы с огромным количеством печатного текста. Она даже подумала, что их слишком много на один 8 "А" класс. - Вы хотите сказать, что нам нужно распределять всё самим? - У меня ровно пять минут. Я думаю, вы разберетесь. Когда закончите, подходите в гриммёрке. - Задача невыполнима... - подумала про себя девочка, и направилась в сторону Кофитерии, к этому злощастному столу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.