ID работы: 7301709

О новостях прошедшего понедельника.

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      - Они не успевают! Почему мы должны рапределять всё сами и действовать по расписанию, по которому неудобно никому?! - Потому что вам и так выделили целый этаж съёмочный площадок, вы обязаны всё успеть. - Вставьте рекламы. Так хоть время скоротаем... - Вы у нас тут специалист! И что же вы предлагаете? - Да хоть фиксиков и лунтика, мне всё равно! Мои одноклассники один за другим приходят и меняются местами. В следующий раз я пошлю их к вам! - Или вы работаете, или мы вас убираем. На этом всё.

***

- Как распределить всё самим? Ты в этом уверена? - озадаченно спросила Катя Белова, смотря на стопку бумаг, которую держала Лиза. - Да я и сама не уверенна в этом. Кстати, познакомьтесь, это София. Для неё тут тоже сценарий нашёлся... Несколько минут ранее... - Нет, ну вы серьёзно... Так, стоп. - девочка остановилась, увидев вдали кого-то знакомого. До жути знакомого... - Софа?! - Лиза?! Я думала, мне тут одной придётся торчать... Какими судьбами? - Если честно, к тебе тот же самый вопрос. Слушай, пошли к нашим. Там и разберемся. - К нашим? - К одноклассникам моим. - Мда уж... Вы тут все прям, всем составчиком. - По другому не бывает.

***

- В общем-то, вот... - выдыхая, и всё еще держа в руках стопку бумаги, сказала Лиза. - Ладно, а что там у тебя собственно, за сценарии? - сказала София, любопытно заглядывая на самый первый листок, но прочитать, к её сожалению, она нечего не смогла. - Здесь есть краткое описание каждой передачи, количество человек и номер студии. Давай-те распределять тогда что-ли... Так... Кулинария и путешествия? Двое ведущих, студия номер 7. - Ооо, я хочу путешествия! - сказала Алина, подходя к Лизе чуть ближе. - Может тогда Кузю с собой возьмешь? Тут кулинария еще, к тому же 2 человека нужно. - Лиз, это не смешно! - возмутилась Кузя, но против она не была. После неудачной попытки забрать у Вовы мармелад, ей очень хотелось кушац. - Тогда записываю... Дальше. Политика и... мемы? Двое ведущих, 3-я студия... Вы серьёзно?! - убедившись, что она не ошиблась, и там правда так написано, Лиза почему-то посмотрела на Илью. - Не надо на меня так смотреть! - Я то собственно, нечего. Может возьмёте с Серым? - Кто-то меня звал? - вот, собственно, и Сережа. - Никто тебя не звал, тебе показалось, - чуть толкнула мальчика всё еще обиженная на него Лариса, стоявшая недалеко от него. В этой фразе было столько ненависти, что каждому, стоявшему рядом с Ларисой стало страшно. (От автора: Это сарказм, кто не понял. Само их "противостояние" является смешным дополнением, так что, воть) - Дальше спорт. У меня тут несколько листов... Хоккей, двое ведущих и футбол, твое ведущих, 8 и 9-ые студии. - на этом моменте почему-то все замолчали, и девочка решила продолжить, - Я оставлю, сами решите, ладно? Дальше у нас... Главная линия передач, один ведущий, студия номер 1. Это моё,- Лиза отложила листок к остальным листам со спортом.- Дальше обсуждение, новости, в общем, всё связанное с сериалами и фильмами, один ведущий, студия номер 15. - Мона мне? - сказала Даша, подняв глаза с экрана телефона. - Хорошо. Музыкальное шоу "Угадай мелодию"... Ммм... Я знаю, кому отдать на съедение эту рубрику, - София и Лиза переглянулись. Этих взглядов не понял никто. - Один ведущий, четыре дополнительных участника, студия номер 6. - договорила девочка, и улыбка не спадала с её лица ни на секунду. Наоборот, она еле сдерживалась, чтобы не засмеяться. - София, это явно судьба, - продолжила Лиза. - А что такое? - спросила Катя, поглядывающая сначала на Лизу, а потом на Софию, и наоборот. - Жаль, что не 666... - одновременно сказали девочки, а потом, проорав на всю студию что-то, типа "С тебя конфетка, с меня фантик", начали бегать друг за дружкой, чтобы догнать. - Сумашедшие, - выдохнул Серёжа. - Нельзя не согласится, - сказала Лариса, на секунду забыв об ужасном, нет, просто СУПЕР УЖАСНОМ настрое против Серёжи. - О, так ты уже не обижаешься, - кажется, в его голосе проскользнуло облегчение. - Ничуть. Спасибо, кстати, что напомнил, - она специально наступила ему на ногу, отчего тот косо на неё посмотрел. - Ухаха, моя взяла, - послышалось где-то. Позже откуда-то вышли очень весёлая и коварная Софа (От автора: демон собственной персоны, не сомневайтесь. От беты:Съем и не подавлюсь, даже зная ЧТО происходит), и грустная Лиза.(От авт.:я всегда такая, хнык). - Лиз? - Я проиграла этой семечке с рожками! - дулась Лиза, а позже продолжила свою тираду, - Да я... Я... - Ну что, мм? - облокотившись о стену, сказала девочка. - Печенек тебя лишу! - За святое... Как так можно... Валерьянки мне, не выживу же!!! И вообще, съем и не подумаю! Сатане сдам, ишь что, на Святое позарилась! - кхм, актриса из Софы хоть куда, угу... - Ладно... Музыкальные новости, двое ведущих, 2-ая студия. - Запиши двух Кать, - сказала Даша, подходя ближе. - Они отошли, но просили записать их, если что-то будет связано с музыкой. - Ладненько... Листы кстати почти закончились. Курсы по фотографиям, ммм... Рисование, хех, - девочка смутилась. - Лиз, тебе туда нужно, - сказала Даша, чуть заглядывая в листок. - Угу... За меня уже тут всё решили. У меня нет возможности выбирать себе занятие. - девочка выдохнула. - Так что... кто хочет? - Запишешь меня? - сказала Катя, проходя сквозь толпу. - Записала... О животных возьмёте кто? - Давай мне. Вариантов как-то больше и нету, - проговорила Марина, и забрала у Лизы лист. - Лиз, это всё? - сказала грустным голосом Лариса. Она даже не успела нечего выбрать, и сейчас стояла перед Лизой, державшей в руках последний сценарий. - Погода осталась... Возьмёшь? Я поговорю со сценаристом, мы обязательно что-нибудь придумаем, - отдавая текст нехотя взявшей Ларисе, Лиза глазами отыскала табличку "Гриммёрка", ведь именно туда им нужно идти после распределения. - А когда мы начинаем съёмку? - спросила Маша, которую София уже загипнотезировала забрала к себе на съёмку, и она не особа была этому рада. - А у кого текст под номером "1"? - У меня, - отозвалась Лариса. - Посмотри время начала. - 13:30. - У нас еще 4 часа до начала. Со всеми недовольствами по поводу времени и расположению сценариев, ребята направились к Гримёрке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.