ID работы: 730172

Точки соприкосновения

Слэш
R
Заморожен
27
автор
seotei бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Этот вечер Кюхён запомнил и уяснил для себя, что нужно быть осторожнее. Жизнь продолжалась своим чередом, Кю не лез к Чонуну, и тот не подходил к младшему. Лишь изредка Кю ловил на себе обеспокоенные взгляды. В такие моменты младший искренне, как никогда, улыбался Чонуну и смотрел прямо в глаза, и только после этого старший успокаивался. Кюхён просто не понимал, куда делся напряжённый взгляд, под которым хотелось раствориться. На боли Кю больше не жаловался и даже успел сходить к врачу. Всё снова встало на свои места, но это продлилось недолго. Уже было около трёх часов ночи, когда в общежитие ввалился Кюхён. Он был не настолько пьян, чтобы не стоять на своих двоих, просто хотя бы для себя ему хотелось нагнать драматизма. Один раз почувствовать себя жертвой. Его бросила девушка, потому что ей было недостаточно внимания - повод для выпивки недостаточно веский. Но весь день у него было подавленное настроение, погода располагала к меланхолии, и Кюхён решил напиться, как последняя свинья, но не смог. Голос разума взял верх в этой вечной борьбе между желаниями и нуждами. Кюхён осознавал, что ему нужно своим ходом добраться домой, не попасться папарацци и после ещё придумать несколько оправданий на случай, если кто-то не спит. В состоянии «последней свиньи» это не очень-то получилось бы. Поэтому сейчас всего несколько минут, когда Кюхён разрешил себе стать слабым и несчастным парнем, которого бросила девушка. Он наспех снял ботинки, и, упираясь руками о стены, медленно направился к своей комнате. Дверь за спиной парня захлопнулась. - Конечно, кого же интересует, почему меня нет? У них и своих проблем хватает, - как будто к кому-то обращаясь, довольно громко сказал Кю. Привычка говорить с собой у него появилась сразу после переезда в общежитие, иногда ужасно хочется поговорить с кем-то достаточно разумным, чтобы он с чистой совестью высказал правду. К сожалению, для Кю таким человеком был он сам. - Кюхён, открой, - в дверь глухо постучались. То, что это Чонун, даже угадывать не пришлось, он был единственным человеком, который в последнее время проявлял к Кюхёну излишнее внимание. Кюхён даже сам и не понял, как открыл дверь. - Привет, Чонун. - С тобой всё в порядке? - старший открывался для Кюхёна всё с более неожиданных сторон. Сейчас он был похож на один большой ураган. Чонун беспорядочно осмотрел макнэ на предмет наличия ран, а после, как-то слишком неловко обхватил своими маленькими ручками щёки Кюхёна и заставил его посмотреть прямо себе в глаза. - Всё хорошо, просто решил выпить. - Выпить? В одиночестве? Попахивает алкоголизмом или разбитым сердцем, - Чонун настойчиво посадил Кюхёна на кровать, а сам сел на стул напротив. - Откуда знаешь, что я был один? - Я обзвонил всех твоих друзей, - отводя взгляд, ответил старший. - А мне позвонить было сложно? - Я не знал твоего номера, прости, - Чонун постоянно извинялся, и для Кюхёна это было в корне непонятным. Сейчас ситуация обязывала просить прощения именно младшего, но Чонун отчаянно выставлял себя виновным. - А у моих друзей попросить нельзя? - Это было бы нечестным по отношению к тебе, ведь ты мне его не давал. Но если бы ты не вернулся до пяти утра я бы так и поступил. Ещё раз, прости. - Чего же ты всё время извиняешься, хён? - Кюхён моментально почувствовал на себе удивлённый взгляд старшего. Но Чонун быстро сориентировался и взял себя в руки. - Я не должен был лезть в твоё личное пространство, но я так волновался. Столько ужасов придумал, - Чонун чуть заметно поёжился. - Подумать страшно. - Тогда давай я тебе дам свой телефон, в следующий раз сам мне позвонишь, а лучше пойдёшь выпивать со мной, тогда будет кому отвезти меня домой в бессознательном состоянии. Ведь так, хён? - Кю сам не понимал, почему впервые в жизни ему действительно хочется называть кого-то «хёном», почему он так быстро принял Чонуна, почему раньше не замечал подобного внимания, но сейчас ему действительно хотелось, чтобы рядом был именно такой человек, которому хотелось бы доверится, на которого можно было бы положиться. - Да, Кю, именно так, - старший закрыл глаза и тихо выдохнул. Он как будто ждал чего-то, возможно того, что Кюхён сам расскажет, что заставило его пойти в бар. - Хён, - старший резко распахнул глаза и выжидающе посмотрел на макнэ. - Хён, меня сегодня бросила девушка, но я не переживаю, правда. Просто настроение странное. Меланхолия как будто напала. Вот и решил выпить немного. - Это плохо, с меланхолией нужно бороться, - задумчиво пробормотал он, смотря в одну точку, казалось Чонун находился где-то не здесь, но внезапно он резко дёрнул головой, и вся эта пелена спала. - Ты ходил к врачу после того случая? - Да. - Тебе лучше? - Мне и было хорошо, просто приступ случился от перегрузки. - В следующий раз, если захочется выпить, - резко перескочил с темы на тему Чонун, - давай устроимся в комнате, купим много выпивки и напьёмся вместе? - Хорошо, хён, - искренне улыбнулся макнэ. Ему нравился этот непринуждённый разговор, в котором можно было так легко заговорить о чём-то постороннем. - Тогда ты меня точно не потеряешь, и по друзьям не придётся звонить. - Слышал бы ты, каким отборным матом меня крыл Чанмин, - улыбнулся старший. - Никогда даже не подозревал о существовании подобных слов. - Ты никогда с Хичолем что ли не ругался? - Честно, никогда. Зачем с ним ругаться? Он вполне хороший и мирный парень, - искренне удивился Чонун. - Мы точно об одном Хичоле говорим? - Я о нашем. - И я о нём, - тихо сказал Кю. Ему вдруг стало интересно, а когда дело касалось Кюхёна, Чонун тоже говорил «о нашем Кюхёне»? - Я люблю поболтать с Хинимом и, кстати, никогда не слышал от него плохого слова. - Просто ты, хён, святая простота, божий одуванчик и вообще не способен с кем-то ругаться. По крайней мере, никогда не видел твоих ссор. - Значит, ты не видел многого, - задумчиво произнёс старший. - Кстати, макнэ, тебе не пора спать? - Может и пора, но ты, хён, явственно мешаешь, - настроение Кюхёна внезапно поднялось после разговора с Чонуном, и сегодняшняя выходка казалась ужасно глупым поступком. Хотел привлечь к себе внимание, а в итоге можно было просто поговорить с Чонуном. - Всё, я ухожу. Спокойной ночи, высыпайся. И запомни, в следующий раз надумаешь пить - дай мне знать! - Так точно, - дверь за старшим закрылась бесшумно, и с лёгким сердцем Кю быстро провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.