ID работы: 7301886

Будущее, которое мы заслужили.

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

III глава. Новая крыса.

Настройки текста
«Только не это», — Анна словила себя на мысли, что за ней кто-то есть, почти что дышит в спину. Глаза бегали в разные стороны будто бы пытаясь найти место для укрытия. Пожалуй, вот-вот ее постигнет ужасная участь. Дмитриева не знала кто за ней может быть, ведь здесь бегали и другие школьники из той компании, но скорее всего они бы себя раскрыли. Достаточно скверное чувство посещало ее в этот момент. Прекрасно же знала на что шла, как бы то ни было, другого варианта не имелось, поразмышлять нашей особе никто особо не дал. Ухватившись крепче за ручку рюкзака, голубоглазая продолжала бежать. — Тварь, — прокричал мужчина сзади, молодая леди сразу же узнала кто это. Ух-х, какие мрачные мысли накрыли ее с головой, уж лучше бы за ней гнался Морозов, благодаря этому существовало больше вариантов на выживание. — Я убью тебя. Отвечать она, конечно же, не стала на угрозы Вадима, хотя четко знала, что в любой момент эти угрозы могли перейти в действия. " Что же делать?» — нервно, прикусив губу до крови, спросила себя сама блондинка. То, что в рюкзаке ни в коем разе не должно было попасть к Уварову, который явно был очень раздражён такими событиями. Сворачивая вправо, Аня заметила, что недалеко от неё какая-то комната с решетками. Принимать различные решения и обдумывать их было крайне неудобно, поэтому немедленно сняв тряпочный рюкзак с плеча, та закинула его за решетку стараясь, как можно дальше. Лучше быть пойманной одной, чем с уликами на месте преступления. Послышался выстрел прямо возле уха ученицы, Анна в диком страхе замерла, не шевелясь. — Спокойно, я стою, — чуть слышно отозвалась школьница, боясь сделать лишний вздох. Жить-таки хотелось, а этот кареглазый мог заказать ей веселый курорт со страданиями до самой смерти. — Не убивайте меня, я ничего не знаю, — все, что проходило в голову, говорила Анна. Улавливая звуки медленных шагов, которые ускорялись каждый раз, Дмитриева почувствовала то, что к ней что-то прикоснулось. Догадаться было несложно, это был пистолет, хозяин которого был готов в любой момент выстрелить на поражение. Уваров ненавидел медлить. Хотелось посмотреть на лицо этого «отважного» человека. Резко развернув себе лицом свою ученицу, тот схватил ее за горло одной рукой, стараясь как можно сильнее ее сжать. — Дмитриева, а что у нас тут какие-то прогулки? — с наигранной улыбкой, промолвил преподаватель. Все же его лучезарная лыба не говорила ни о чем хорошем. Она была совсем другая, не такая как обычно. — Отпустите… — особо не дергаясь, но задыхаясь, попросила Анна, умоляюще глядя на него. При этом чувствую, как дуло пистолета приставлено к ее животу. Она бы смогла даже пошутить про «такую близость», если бы не была в столь неудобной атмосфере. Шутки шутками, но такое бы выпускник «Логоса» не простил, как не умоляй. — Я задал вопрос, — продолжал Уваров, будто бы у их здесь происходила обыденная беседа. — Я… я увидела, — проглатывая слова, пытаясь удалить его жажду на ответ, девушка что-то шептала, — как Максим с ребятами зашли в камин и мне тоже стало интересно… — Врешь, — отстранено на столь ожидаемый ответ, проронил Уваров, отпуская девушку. Анна осела на пол, стараясь вдыхать полной грудью, уже казалось, что в глазах начало все тухнуть — пронесло. Прийти в себя ей не дали, так как Уваров резко разозлившись ударил ее ногой по животу. Удар массивный. Очень болезненный. Вскрикнув, Дмитриева полностью легла на холодный пол, скрючившись и зажав руками больное место. Твою мать, это уже был совсем другой человек, не тот, который казался многим добродушной личностью. Хотела бы она объяснить причину своего поведения да силы не хватало, боль пронзила ее, не давая возможности на оправдание. — Вадим… я, — сжав руки в кулаки, та пристроилась к стенке коридора, принимая сидячее положение. Правда в ту же секунду замолкла. — Что ты? — смотря на нее сверху-вниз, нахмурился субъект ее негодования. Она усмехнулась себе под нос, из-за чего Уваров слегка наклонил голову на бок. Собрав всю волю в кулак, та с мерзкой улыбкой захлопала в ладоши, сильно сжав зубы. Было рискованно, но нужно было тянуть время. Чтобы просто жить. Тем не менее, мужчина не успел услышать ее реплику, стремительно повернувшись назад, тот заметил девушку, которая почти вплотную подошла к нему с каким-то небольшим камнем. Его гнев будто бы сразу испарился в никуда, ведь только эта дама могла это сделать. Полина. Повернувшись спиной к Анне, «правая рука Вульфа» будто бы забыл про нее, сейчас его волновало другое. — Полин, никого не нашла? — Нет, — сдержанно ответила Мальцева, поглядывая одним глазком на избитую и кидая возле нее камень, то ли случайно, то ли специально. Схватив этот камень, Дмитриева подержала его в руке, вставать и подходить биться с двумя — ну совсем не вариант. Учитывая, что Уваров ей сразу же шею свернет. Был еще один выход — правда, тут как повезет. Недолго прицеливаясь, она кинула камень в голову физрука, который почти сразу же рухнул на землю, хватаясь за голову. Поразительно, что совсем не свалился, хотя и камень не таких размеров, чтобы вырубить иль убить. Боль вроде как отступила, поэтому заметив как тот оседает к низу, та моментально рванула куда глаза глядят. — Вадим, ты как? — с неким беспокойством, задала вопрос его возлюбленная, которая присела возле него. — Сойдет, — прошипел он, смотря на руку, которая была в крови. — Эта сука все равно не уйдет. Мальцева просто молчала, все-таки понимала, что и дни этой ученицы сочтены. — Пойдем на второй уровень, Вульф ждет, — спокойным голосом, промолвил он, поднимаясь с колен. Единственный плюс — еще одну крысу вычислили. Правда, далеко непокорного характера.

***

Местные врачи привели Уварова в порядок, утешая тем, что вскоре от этого удара и следа не останется. Как бы то ни было, Вадим думал об этой ситуации, да и тем более зачем эта малявка ввязалась в игру? Неужели агент князя? Различные варианты крутились в голове, однако, он решил сам все закончить, чтобы не тревожить Вульфа. Убрать какую-то девчонку не составляло труда. Новый труп, конечно. Это ставит в неловкое положение. И так за последнее время достаточно смертей привлекло внимание. Угрозить? Заставить подчиняться? А вдруг она и впрямь просто так увязалась за Морозовым, которому постоянно строила глазки? Лениво переведя глаза на Полину, которая сидела на пару с Морозовым-старшим, и по-прежнему сидя на кушетке, он подал голос: — Вы видели же рюкзак у Дмитриевой? — задал вопрос он, вспоминая. Будто бы спрашивая только у Мальцевой, не обращая никакого внимания на Петра. — Да, был. К чему ты клонишь? — бывший директор зарылся пальцами в волосы, будто бы прилизывая их назад. — Когда я ее словил, его уже не было, — переглядывался с Полей Вадим, будто бы утвердила она. — Он остался в подземелье, мне кажется там что-то интересное. — Интересное? Фонарик с перчатками? — усмехнулся мужчина в строгом костюме, на что получил укоризненный взгляд со стороны Вадима. Все это время преподавательница танцев молчала, пытаясь анализировать информацию. Что уж скрываться? Она и сама понятия не имела, что за новое лицо бродило по коридорам и что было в этом рюкзаке. — Она была подготовлена, — сказал, как отрезал, Уваров, не отвечая на шуточки светлоглазого. — Если этот чертов рюкзак остался там — мы должны его достать. Но видно он передумал на счет «мы» и продолжил, — Морозов, как найдешь, немедленно принесешь. Бывший жених Елены Сергеевны закатил глаза и отвел в сторону, ему не доставляло удовольствие выполнять какие-то указания от Уварова, который и в грош его не ставил.

***

— Спасибо, — ответил Вульф, получая папку в руки и листая ее, не замечая никакого подвоха. Все шло по его плану, как он и предполагал. Уже скоро и его любимая дочурка встанет на ноги, ведь это дело всей его жизни. Откладывая темно-красную папку в сторону, старый мужчина откинулся на спинку, разглядывая пришедших. Напротив него сидел физрук, который с явным удобством расположился на месте. — Что-то случилось? — задал интересующий вопрос, дедушка Нади и Андрея, разглядывая рану на голове Уварова. — Да так, ничего страшного. Кажись у нас новая крыса, — покачал в ответ кареглазый, особо не воспринимая ученицу, как угрозу. — Кто-то мешает нашим планам? — стал более серьезным ученый. Никто не имел права мешать их делу. — Новая ученица зачем-то сегодня полезла в подземелье. Кажется на кого-то работает. — Так устраните ее, — ледяным голосом, промолвил Колчин. — Владлен Петрович, Вы не знаете такую девушку, Дмитриеву Анну? — это был весьма глупый вопрос со стороны Морозова, ведь Колчин бы сразу им сказал, если бы внедрил нового персонажа в школу. Однако, ему казалось что что-то не так. — Понятия не имею кто это, — ответил Вульф, поднимаясь со своего места. — Принесите мне на нее досье, может она и впрямь одна из шавок Князя. — Будет сделано, — безэмоционально ответил Вадим, нахмурившись. Он просто молчал, так как они не смогли поймать никого. Та компания куда-то сбежала, видать в одной комнате, как мыши, попрятались, а эта дорогуша еле живая убежала. Можно было бы рыкнуть на Мальцеву, которая даже не сделала попыток поймать ее, но он этого не хотел.

***

На следующее утро все было достаточно тихо, никто никого не жаждал убить и пролить кровь. Анна не спала всю эту ночь, боялась, что под покровом ночи за ней кто-то придет и перережет ей глотку прямо в кровати. Столько проблем разом навалилось. Зевнув, та закрыла глаза руками, после чего прижала к груди колени, кладя на них голову. Соседки до сих пор не было в помине, возможно увидятся они уже только на завтраке. На часах было полшестого, многие до сих пор нежились в своих кроватках, но Дмитриева и глаза не сомкнула. Под глазами виднелись синяки от недосыпа. Надо было придумать как наладить ситуацию, пока кто-то не наложил руки. Хотя, может они все узнали у Вульфа? Да он сам ничего не знает, чего тут узнавать? Взяв телефон в руку, та нахмурила, предвещая оскорбления и крики своей госпожи. Однако, обратно положила его в тумбочку, уверяя себя в том, что для звонков достаточно рано. Скинув с себя одежду, в которой просидела всю ночь, и накинув шорты с майкой, голубоглазая направилась в душ. Никого еще не было, какая радость. Ее мысли были забить документами, которые остались там. В подземелье. Если кто-то их найдет — уже ничего не объяснишь. Приняв теплый душ, Аня встала перед зеркалом и, одеваясь обратно, обратила внимание на живот, на котором красовался большой синяк. «Постарался так постарался», — цокнув, Дмитриева напялила светлую майку. Схватив все свои вещи, отправилась в комнату по пустому коридору.

***

Все тоже самое. Ничего нового. Анна, подложив под щечку ладонь, сидела с Павленко, который успешно ей строил глазки. Понять одного не могла, почему они так спокойны? Видать никого из них не поймали, хотя, если бы за ними погнался физрук, то кто-то бы и откинул ноги скорее всего. Правда повезло ей больше всех. — Ты чего такая задумчивая, Ань? — Рома слегка дернул ее за плечо, не обращая на преподавателя никакого внимания. «Он не понял, что это была я?» — кинув на него взгляд, Анна улыбнулась. — Все в порядке, Ромочка, — пропела дама, которая явно запала в его сердечко. Парень немного смутился, но заметив на себе взгляд преподавателя, сразу же убрал руки и сделал вид, что слушает. — У тебя, сладкий, тоже все нормально? — не сводя с него взгляда, продолжила она. — Да, конечно, — Павленко неловко почесал затылок, снова смотря на нее. Однако, услышав ответ, она отвернулась от него и начала писать. Пофлиртовать всегда успеет, но напряжение брало свое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.