ID работы: 7301920

цвет отчаяния

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
отчаяние - бирюзового цвета. как тонкий весенний лёд, обманчивый, отражающий небо: из-под ног выбегают ящерками трещины. как хрустящая тишина этого льда, что громче всех звуков мира. отчаяние - это время. растянувшееся десятилетиями, которое даже она, Зираэль, в чьих ладонях зеленоватыми лучами искажается пространство и время, - одолеть не в силах. отчаяние - это необходимость молчать. Зираэль смотрит и молчит, бессильная, немая. каждый жест, каждый шаг - обречённая болезненность, невозможная глупость. невозможная и непростительная. и она ее совершила. Зираэль смотрит в его глаза (бирюзовые, боги, бирюзовые!) и проваливается под лёд, с головой уходя в холодную бездну воды. ей катастрофически не хватает воздуха и тепла: каждое случайное прикосновение, каждый чуть более долгий взгляд образует в лёгких вакуум, заставляет останавливаться и закрывать глаза. не смотреть в ответ. Аваллак'х учит ее подчинять силу, что, смешиваясь с кровью, течет по ее венам. но и понятия не имеет, что она уже научилась самому страшному контролю: не переставать дышать, когда он касается рукавами ее запястий, когда от его голоса весь воздух вокруг звенит и искрится. Зираэль умеет улыбаться и отводить взгляд, когда видит очередной портрет Лары, что рисует эльф. изо всех сил старается не замечать, как теплеет дыхание Аваллак'ха, когда он произносит имя Лары: кровь от крови для Зираэль. она танцует с мечом: три шага вперёд, поворот, взмах руки. послушная сталь пронизывает воздух, оставляет неуловимый привкус крови павших от этого меча. Зираэль истязает себя тренировками, чтобы меньше думать, не останавливается ни на секунду, потому что остановиться - захлебнуться от чувства и его обречённости. каждый день для Ласточки - приторная пытка, снег, обнимающий разгоряченное ее тело. отчаяние - это вечная мерзлота. во снах Зираэль видит себя не собой, а Ларой. покоренной, выбравшей предназначение, а не человека. (у предназначения глаза все те же, бирюзовые до безумия). Зираэль не плачет: только зажимает уши и убегает так далеко, как может, когда Аваллак'х берет флейту и играет самые красивые мелодии мира: но не о ней. вот только музыка преследует ее везде, звучит, не смолкая, превращает все в ледяную и жестокую пытку. Зираэль пытается заставить замолчать в себе самое великое и страшное, что может прийти к человеку: любовь. пытается - и не знает главного. а главное то, что цвет отчаяния для Аваллак'ха - зелёный. и каждая его картина изображает не Лару. и флейта его поет не о ней. эльф молчит. но все же рано или поздно заговорит первым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.