ID работы: 7302083

О цветке удачи

Джен
R
В процессе
760
автор
Cherokki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 57 Отзывы 357 В сборник Скачать

2. О последних штрихах

Настройки текста
Конец первого семестра прошел буднично. Узнали оценки за тесты, получили кучу домашнего задания, прослушали напутствующую речь и разошлись по домам. С каждым годом количество нагрузки растет, а я уже готова на стену лезть. Ну не понимаю, какой мне прок с этих проектов и рефератов, только кучу времени и сил отнимают. И я как личность взрослая, с богатым жизненным опытом и умением работы с информацией, в состоянии распределить свое время и расставить приоритеты. А вот остальные просто зашиваются с этой учебой. Бегают, нервничают, ночами не спят и все разговоры с одноклассниками об учебе, тестах, долгах, вступительных экзаменах и иногда о мальчиках. Последнее меня больше всего вводит в состояние диссонанса. Хоть я и девушка, и мне вроде как нравятся парни. Ключевое здесь — вроде как. Ну во всяком случае я понимаю, что привести в дом девушку мне никто не позволит. Но это никак не значит, что обыденные женские разговоры вызывают у меня чувство понимания происходящего. Единственное с чем у меня проблемы — это женский коллектив. Не то чтобы я изгой или что-то в этом роде, просто у меня ограниченный круг общения и сугубо по делу. В общем всё сложно. Подруг я себе так и не нашла, то что интересует большинство одноклассниц вызывает у меня недоумение, а что интересно мне вызывает такое же чувство недоумения у них. Но ровные отношения стараюсь поддерживать со всеми. Мало ли, а вдруг пригодится. На конец этого семестра выпало одно занимательное событие. Ну для меня занимательно-раздражающе, остальные особо не обратили внимания, были слишком запаренные учебой. А имя этому событию Мочида Кенске. Как капитан клуба кендо он привык к некоторым поблажкам и определенному отношению к себе. И для него был таким шоком мой отказ. Дело всё в том, что этот индивид самым наглым образом решил подкатить ко мне с просьбой сделать ему исследовательскую работу по истории. Звучит страшно, но на деле не сложно, просто много времени занимает. Сходить в музей, прочитать несколько книг по теме и своими словами пересказать, размазывая смысл на определенное количество страниц. В учебе я не отличница, мне это просто не нужно. Но нахожусь на хорошем счету у преподавателей поскольку всегда всё делаю вовремя и некоторые закрывают глаза на мое нежелание углубленно разбираться в теме. Шутка ли, второй раз учусь. Да и репетиторство Реборна при всём желании не забудешь. Возвращаясь к Мочиде, это был первый раз, когда я сильно жалела, что девушка. Он мне настолько надоел, что двинуть кулаком ему по лицу было практически непреодолимым желанием. Останавливало только то, что это плохо повлияет на мой образ милой и прилежной девушки. Дошло всё до того, что однажды вечером мама решила поговорить со мной как девочка с девочкой. Стыдно то как было. Вроде ничего такого, и я взрослый человек, но менее смущающей эта ситуация не стала. В целом мама сказала, что Кенске-кун милый мальчик и она рада, что мы с ним встречаемся. Ну и попросила не спешить с близостью. Мои заверения, что с Мочидой мы абсолютно точно не пара, результата не дали. Мама только прижимала руки к щекам, мечтательно вздыхала, и говорила, что понимает меня. Добавляя при этом, что я очень стеснительная и милая девочка. Стоит говорить, что желание двинуть Мочиде росло в геометрической прогрессии? Виной этой душещипательной беседы с мамой было, то что он меня караулил перед школой, после школы и надоедал просьбами помочь с заданием. Закончилось всё тем, что даже Тсунаёши, который и слона в комнате не заметит, пришел к выводу, что мы парочка. С заданием я ему таки помогла. Делали мы его в основном в школьной библиотеке и у меня дома. Потому как к нему тащиться я отказалась на отрез. Не хватало мне ещё и с его матерью говорить на эту тему. Я от предыдущего разговора ещё не отошла. Всю глубину западни, в которую сам себя загнал он понял в первое посещение моего дома. Мама мило вокруг него щебетала, пыталась накормить, подкладывая самые вкусные кусочки и всячески нахваливала меня. Его полные паники глаза были мне как моральная компенсация.

***

Летние каникулы были восхитительными и крайне плодотворными, для меня. Мы съездили на небольшой отдых на три дня в соседний городок на фестиваль. Сходили в храм и купили разной забавной мелочевки. И я всё-таки научилась готовить! Делать хотя бы базовый набор блюд и делать вкусно — обязательное умение для моего образа. К тому же это оказалось достаточно интересно, но времени занимает просто мрак как много. Стоишь часа три готовишь, а потом хоп и всё уже съели. Страшно сколько времени придется потратить, когда вся орава вместе с Реборном приедет. Мама у меня вообще золотая. И большинство свободного времени на каникулах я провела именно с ней. Успела сделать домашнее задание и определиться в какую старшую школу пойду. Хоть и до окончания средней школы ещё два семестра, но этот вопрос стоит решить заранее. Обсуждали мы долго и нудно. Мама хотела меня в частную отдать. Я же абсолютно точно не хотела пропустить все веселье. Так что привет старшая Намимори! Здания старшей и средней находятся рядом, некоторые клубы совмещены к примеру, как клуб лёгкой атлетики. Там конечно есть разделение, на возраст, но он общий. Да и в моё время, Кёя как перешёл в старшую школу всё равно оставался главой дисциплинарного комитета и основное место расположения было в средней школе. К тому же некоторые преподаватели ведут похожие предметы и в старшей, и в средней школе. Да и, редко, но бывает, что и уроки старших проходят в нашей школе и наоборот. Для мамы это было решающим. Не нужно будет ездить в другой конец города. Братец мой на все каникулы зарылся с носом в мангу и игры. Крайне отрицательно относился к любой активности с нашей стороны и старался носа не показывать со своей комнаты. Выползал ближе к середине дня чтобы позавтракать, либо сразу убегал есть в кафешку. То, что Реборн появится в нашей жизни в первых числах сентября я была уверена на сто процентов. Интуиция со мной соглашалась подленько потирая лапки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.