ID работы: 7302083

О цветке удачи

Джен
R
В процессе
760
автор
Cherokki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 57 Отзывы 356 В сборник Скачать

1. О горестях-печалях. О маленьком шансе и о большой удачи

Настройки текста
Самым интересным различием является то, что в семье Савада двое детей. Забавный, неуклюжий мальчишка Тсунаёши и милая, улыбчивая девчушка Ёшико, которая и является старшей. Папина маленькая принцесса и мамина помощница. Вежливая, добрая, немного мечтательная и любознательная.

***

А началось с всё с того, что я, Савада Тсунаёши, десятый босс семьи Вонгола, однажды проснулся в теле этого, до безобразия, наивного ребенка. Мне было тридцать семь, и я ощущал себя очень усталым и грязным. Мафия — это не то чего хотелось от жизни. Вернуть семью Вонгола на путь, выбранный первым поколением оказалось неосуществимо. Несмотря на всю проделанную работу. Невозможно изменить то, что не хочет меняться. И как бы я старался не марать свои руки в крови, это не отменяет того факта, что я ощущаю себя монстром. Бездушной машиной для убийств. Даже невзирая на то, что всю грязную работу выполняла Вария. Мы все изменились. Да и друзьями, как оказалось, никогда не были. А все пройденные битвы и сражения дали возможность узнать некоторые факты из биографии и более терпимо относится к минусам друг друга. Мы были просто боссом и просто подчиненными, в довесок связанные пламенем. Возможно в этом и была основная причина потери себя самих. Нео Вонгола Примо. Новая страница в мире мафии и семье Вонгола в частности. Милосердный и прощающий Савада Тсунаёши, умеющий верить людям и давать второй шанс. Слова. Просто красивые слова. Я женился. И как бы ненавидел отца за его отсутствие в моей жизни, поступил точно так же. Спрятал жену в Америке и бывал дома набегами, раз в четыре года, а то и реже. У меня был сын. И характером он пошел не в меня. А еще была дочь, ещё один сын и кто-то ещё не родившийся. Это про запас. Ибо когда родился наш с женой ребенок, я точно уверился, что никакой мафии в их жизни не будет. Ни за что! Если вспоминать всех, с кем начиналось моё восхождение на этот костяной трон, могу отметить: первое, что убила во мне мафия — это светлые детские узы доверия. Каваллоне, Вария, Мельфиоре, Шимон и другие, кто относится к этому кровавому миру — союзники, не более. Те, кто могут предать, если им это будет более выгодно чем сотрудничество. Что самое грустное, даже своих хранителей я отнесу в эту категорию. За все эти годы я взрастил в себе паранойю. И отдалился от тех кому раньше верил и доверял. Тот костяк, что пытался вылепить Реборн из нашего поколения, не удался. Просто немного более близкое сотрудничество чем с другими и притворство в вечную дружбу. Я более чем уверен, что основная причина провала это — я. Слишком стеснительный вначале, слишком наивный позже. Где-то не хватило упорства, в другом понимания. Излишне тепличный. А сейчас лежа в комнате четырнадцатилетней девчонки, находясь в её теле, я понял одно. Пошло оно всё к черту! За время, что живу её жизнью большинство того, что я помнил покрылось дымкой: факты, события, имена и эмоции, скорее даже отголоски. Сперва было тяжело. Очень тяжело. В теле ребенка, к тому же девушки. Думал, что сойду с ума, ждал разоблачения каждую минуту. Боялся, нервничал и старался жить как она. Ничем не отличаясь. Мне повезло. Период моего попадания совпал с поступлением в среднюю школу, поэтому все странности списали на переходный возраст и новое место учебы. И в какой-то миг я почувствовал себя Реборном, что наряжался в странную одежду и играл разных людей. Только роль у меня одна. И сыграть нужно очень достоверно. А со временем, я осознал, что говорить о себе в женском роде привычно. Носить юбки и платья нормально и не вызывает дикого дискомфорта как раньше. Пользоваться женским туалетом перестало быть до безобразия неловко. И мальчики мне тоже нравятся. Мысль, что придется когда-нибудь выйти замуж не вызывает резкого отторжения, до желания грохнуть призрачного кандидата в мужья, как было в самом начале. Хотя, замуж очень не хочется. Но сам факт второго шанса пьянит. Прожить обычную жизнь. Даже в теле девочки, даже в роли старшей сестры самого себя. Большинство проблем, которые я придумал — испарились. Стоило только принять себя таким и жить стало легче. Вероятность того, что в этот дом заявится Реборн пятьдесят на пятьдесят, а что на роль босса выбрали девчонку — стремится к нулю. У Тсуны так же, как и у меня в том мире, пламя неба. И большая вероятность, что жизнь, уготованная Саваде Ёшико будет как у Наны. Очень сомнительно, что папа потащит свою маленькую принцессу в этот грязный мир. Скорее настучит ещё всем тем, кто захочет туда её впихнуть. А это просто восхитительные перспективы. Вариант с тем, что абсолютно никакой мафии не будет в нашей жизни даже не рассматривается ввиду своей нереальности. Поэтому тихий городок, муж мафиози, который будет крайне редко появляться. Брат, что костьми ляжет, но защитит свою наивную старшую сестренку и полная свобода. Если в дом придёт Реборн, то события будут происходить те же, только с небольшой поправкой на меня, при условии, что я совсем не буду вмешиваться. Как говорит интуиция. Посмотрим, поначалу просто нужно вести себя как мама, а по ходу пьесы разберемся. Всё будет хорошо. Однако, стоит признать, если меня втянут в мафиозные разборки я не слишком расстроюсь. Всё же почти двадцать лет в этом котле варюсь. Но это абсолютно не меняет того факта, что я так же, как и в свои четырнадцать предпочитаю убегать от проблем. А потому буду максимально стараться не отсвечивать.

***

Разница в возрасте у нас с братом около двух лет. И могу с уверенностью заявить, что Савада Тсунаёши, несмотря на наличие старшей сестры, ничем не отличается от Савада Тсунаёши без старшей сестры. Оказывается, в детстве я был крайне забавным и крайне раздражающим ребенком. Во всяком случае мне охота встряхнуть себя мелкого, наорать, пнуть, сделать хоть что-то чтобы он перестал быть таким аморфным. Кажется, теперь я понимаю Реборна. Иллюзий на свой счет я никогда не питал, но наблюдать это грустно. Тсуну ничего не интересует. Даже не так, его не интересует путь к достижению своих желаний. Раньше, я был пугливым, неуклюжим ребенком. Общался в основном с мамой. А в этом мире стоит перестать ассоциировать его с собой прежним, того меня уже не существует. И это не плохо. Потому как есть я — Савада Ёшико с многолетним жизненным опытом Савады Тсунаёши, которого уже никогда не будет. Здешний Савада Тсунаёши помимо матери, всё детство, общался ещё и со старшей сестрой. Девочка часто с ним возилась, когда оба были младше. Успокаивала, если что-то не получалось, подбадривала, помогала как умела. Правда, позже количество времени, что они проводили вместе стало меньше, а причина во взросшей загруженности сестры в школе. Тсунаёши привык, что дома его любят любым. Возможно упрекнут за недостаточное усердие и успокоят после очередной неудачи. И на фоне этого у него проблемы в налаживании отношений со сверстниками. Думаю, из-за отсутствия мужского воспитания, он такой кроткий и стеснительный. А ещё он мечтатель. И мечтает быть популярным, хорошо учиться, быть спортсменом и абсолютно не хочет ничего для этого делать. При первой же неудаче он опускает руки и ничего не исправляет. И когда его называют неумехой или неудачником, он только пожимает плечами, молча соглашаясь. Его комната завалена одеждой, вываленной со шкафа и томиками разной манги. Где главный герой, пафосно превозмогая, в первую очередь себя, идет к победе. Готова поставить свои карманные, что на месте главного персонажа он представляет себя. Впрочем, это будет читерство. Да и спорить сама с собой…

***

Мне почти пятнадцать, и я иду в последний класс средней школы. Тсуна же только в первый поступает. Ох и я очень надеюсь, что он возьмет себя в руки и начнет хотя бы нормально учиться. Ну или заведет друзей. И видимо наивность мне досталась от предыдущей хозяйки тела. Ибо интуиция просит закатать губу и смириться. До появления Реборна всё будет идти так как идет. Вариант, что в наш дом придёт не Реборн, уже даже не рассматривается. И я не знаю почему, но возможность понаблюдать за собой со стороны, с первых рядов вызывает дикий восторг. Хоть мне до ужаса не хочется соотносить себя с Тсуной, но давайте будем откровенными. Мы всё же один человек, когда-то были. Я слишком привык быть мафиози. И жить в этом вакууме периодически становится невыносимо. Желание узнать, что происходит в мафии, найти информацию, держать руку на пульсе. Жажда деятельности накрывает с головой и усидеть на месте просто невозможно. И возникает вопрос, что победит: шило в заднице или моя лень. Жажда зажечь пламя. Взлететь. Почувствовать единство и гармонию с собой. Невероятное ощущение понимания мироздания. Ты чувствуешь мир, мир чувствует тебя, и ты неотделимая его составляющая, как и все остальные, кто рядом и всё то что окружает. Испытать единство с пламенем и когда ты ведешь в вашей паре. Под давлением интуиции эти желания быстро отступают. Всё идет так, как и должно идти. Я знаю, стоит только зажечь пламя как обратной дороги не будет. А за все годы, я пришла к выводу: если играть в мафию, то только на своих условиях. Невозможно скрыть пробужденное пламя без специальных препаратов или артефактов. Моё тело не готово к пламени, я его не тренировала потому и до сокрытия мне очень далеко. На моем пламени, в отличие от Тсуны, не стоит печать, я избежала неуклюжести, а проблемы с вестибулярным аппаратом исправились занятием гимнастикой в детстве до моего попадания. Ещё одним очень волнующим меня вопросом являются хранители. Я слышала множество теорий о хранителях небес. От научных до абсолютно фантастических. С помощью своих наблюдений и интуиции я достигла некоторого понимания. На начальном уровне, потому как копнуть глубже и всплывет, что пламя и три-ни-сетте это что-то за пределами человеческого понимания. Невозможно возможное и возможно невозможное. И, да и нет одновременно. Для себя я поняла, что кровь предков как твоих, так и твоих предполагаемых хранителей играет роль. Наследственность важный аспект как в наличии пламени, так и для его атрибута и имеет свой вес в образовании связи хранитель-небо. Атрибут — это такой сплав наследственности и личности. Твои стремления и наследие предков смешавшейся в посмертную волю. Из-за этого чистое пламя без примесей считается чуть ли не мифом. В жизни всякое происходит и к одному атрибуту может добавится ещё один — как у Гокудеры. И крайне редко бывает, когда один заменяется на другой, яркий пример — Лал Мирч. Она единственная кого я знаю с такой особенностью. Чем меньше примесей, тем сильнее пламя. Возвращаясь к хранителям и связи, которую создают с небом, там всё крайне запутано. На данный момент меня волнуют несколько вопросов связанных с моими хранителями. Будут они моими хранителями или нет? Почувствую ли я здешних ребят так как чувствовала своих раньше? Что влияет на это формирование связи — тело или душа? И верно ли утверждение истинности хранителей? Все с уверенностью заявляют, что у Занзаса хранители истинные. Не считая Маммона, но считая Франа. При этом для формирования связи необходимо чтобы хранитель и небо взаимодополняли друг друга, были на одном уровне. Потому, когда Вария и Мукуро пошли на поиски Франа, он оказался в компании последнего, связь просто бы не образовалась. При этом считается, что у Дино нет своих истинных хранителей, возле него много атрибутов, которые по параметрам ему подходят и у него установлена связь с ними. Связь — это вообще крайне занятная и непонятная вещь. Есть ещё такое понятие как воля колец. У некоторых старых семей, в той или иной степени, собственная воля присуща регалиям наследования, зачастую кольцам. И эта воля может принимать полу физическую форму и взаимодействовать с окружающими — как в кольцах Вонголы. И которая не принимает какую-то форму — как в кольцах Маре. Однажды от Дино слышал, что кольца Каваллоне так же имеют свою волю. И как в довершение есть ещё резонанс небес три-ни-сетте. Таких небес всегда три. И они имеют своего рода связь, абсолютно не похожую на связку небо-хранитель, но она позволяет одному небу чувствовать другое небо. И как-то так сложилось что эти небеса всегда как-то связаны с кольцами Маре, Вонголы и пустышками Аркобалено. Сами небеса тоже как-то выбираются. К примеру кольца Маре, долго спали, а Ноно Вонгола не был небом три-ни-сетте, но кольцо неба Вонголы его приняло. Были Аркобалено и был период, когда их не было, и мир не рухнул. О Мадонна, чем больше я об этом думаю, тем меньше я в этом понимаю. Я был небом три-ни-сетте и вопрос являюсь ли я им сейчас или в будущем для меня очень животрепещущий. Понять я это смогу не раньше чем встречусь с другим небом три-ни-сетте. Но это не точно. Раньше мне казалось, что мафия — это просто страшное название для удивительно-восхитительных вещей. Пламя, кольца, их воля, путешествие во времени, параллельные миры, живые мертвецы, проклятье, что делает взрослых детьми. Казалось, что попал в мангу. А потом всё это скатилось в обычную рутину. С полулегальными и нелегальными сделками, притворством в высший свет, перестрелками, убийствами, дипломатией и морем двуличия. А от тех чудес остались крохи. В очередной раз сворачивая в сторону по пути в школу на меня залаяла соседская собака. Крайне раздражающая животинка. Размером чуть больше кошки, а лает как будто она матерый доберман. Я имею ввиду, что у неё на удивление низкий лай. Была бы цветом в платиновый блонд я б поржала, про себя именуя Скуало. По громкости просто идентичны. Всё же немного не хватает их. Начинаю сознательно искать моменты, что могли бы напомнить мне старых знакомых.

***

Уже третья неделя учебы, домашки много и некоторые уже пугают экзаменами в старшую школу. Мелкий диктатор Хибари Кёя насаждает свои порядки. А Тсуна опять опаздывает и получит выговор от дисциплинарного комитета. Стоит отметить — раньше Хибари казался абсолютно беспринципным злом, готовым забить до смерти всё что движется не по правилам и его раздражает. Сейчас я могу сказать, что Кёя спасение этой школы. Я пошла в первый класс, когда главным был студсовет и все это учебное заведение было той ещё клоакой, что хорошо шифруется под приличную школу для среднего класса. Вымогательство, мелкие банды, вечно делящие территорию, преподаватели, которые класть на учеников хотели и были даже парочка предлагающих хорошие оценки за интим. Приход Хибари как благословение свыше. Не удивлюсь если окажется, что он какой-то мелкий агент правительства, а то уж больно у него быстро и легко насаждение своей власти прошло. Но тут вероятней, что он как-то связан с якудза. Хотя первый хранитель облака Алауди был тайным агентом разведывательной спецслужбы Великобритании. Как его, наполовину итальянца туда взяли? Хотя, видимо, так и взяли. Но думая об этом, я прихожу к мысли как мало я знала о своем хранителе облака. Раньше не думала, а когда начала было не до этого. Он есть, выполняет поручения, на него можно положиться, а остальное не важно — есть проблемы поважнее. Ещё одной яркой личностью этой школы является Сасагава Рёхей. Скорее даже не яркой, а неожиданно громкой. Хм, ладно, ожидаемо громкой. Я к тому, что не заметить его просто невозможно. Хотя не отрицаю того факта, что я за ним наблюдаю так как раньше была знакома и хочешь не хочешь, а взглядом из толпы выцепишь. Близко к нему не подхожу, опасаюсь почувствовать связь хранитель-небо или не почувствовать. Вроде я их и не знала толком раньше, но с другой стороны они для меня важны. Ну и ещё один яркий элемент это — Мочида Кенске. Это недоразумение в этом году учится со мной в одном классе. Капитан клуба кэндо, мокрая мечта девчонок второго класса и просто редкостный засранец. То ли ураган с солнцем то ли солнце с ураганом фиг поймешь. Крайне самоуверен, любит внимание и шовинист временами. И при этом всём он неплохой, но фингал ему поставить охота. Не закончился ещё первый месяц учебы, а мы уже поцапались. При том, что я стараюсь быть крайне неконфликтной и особо не отсвечивать. Боюсь, как бы с такими темпами Тсуне не пришлось с ним драться, защищая мою честь. Эфемерную, а не ту о которой подумали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.