ID работы: 7302139

Случайность

Слэш
R
Завершён
159
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 22 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      — Армин, что за бред? Какие ещё отношения? Пфф…— возмутился юноша и бросил недовольный, слегка брезгливый взгляд на своего друга, сидящего напротив, пока тот допивал свой латте.       — Это не бред, Эрен. Оглянись вокруг, все ходят парочками, как назло!       — Я — не все, —ответил парень и поторопился допить свою порцию ещё горячего напитка.       — Да ладно тебе… Я даже слегка удивлён. Ты такой красавчик, вообще альфа-самец, и всё равно «волк-одиночка». Что с тобой не так?       — Со мной всё впорядке. И я сейчас не собираюсь искать себе вторую половинку.       Отодвинув от себя аккуратную и маленькую кружечку в блюдце, парень облокотился на руку и стал сверлить стену взглядом.       — Да почему?       Армин же, в свою очередь, сверлил взглядом именно Эрена. Так и не дождавшись ответа спустя какое-то время Армин решительно, но в то же время негромко хлопнул ладонью по столу.       — А знаешь что? Я помогу тебе найти нужного человека!       Сидящий напротив лишь закатил глаза и после накрыл их рукой.       — Так ты согласен?       Глаза белокурого парня сверкнули.       — Я изначально был против этого всего, так что, нет, — поспешил огорчить того шатен.       — Тц. Вот упрямец. Я так просто не отступлю, — сказал голубоглазый и полез рукой в карман за деньгами, после чего, расплатившись, обратился к Эрену:       — Пошли.       — Куда? — спросил второй парень и также встал, невольно потягиваясь после долгого пребывания в сидячем положении. Они немного затянули свой поход в кафе.       — Искать тебе вторую половинку! — серьёзно сказал блондин, схватив друга за запястье направляясь к выходу.       После нескольких минут недовольных возражений Йегера и попыток освобождения от сильной хватки друга, Эрен всё же сдался и просто решил плыть по течению. В конце концов, парень решил, что не стоит расстраивать или каким-то образом обижать своего друга, ведь он для него самого старается. Наверное.

***

      Арлерт водил с собой друга по разным местам, в которых было много людей, да так, что иногда они с Эреном терялись в толпе. Белокурый парень постоянно разыскивал глазами красивую девушку, и, даже не скрывая, рассматривал тех, которые показались ему «нужным типажом».       — Чёрт, Армин, почему ты так пялился? Я уверен, это очень смущает человека. Второй участник этого спонтанного поиска никак не реагировал на людей, а когда белобрысый друг предлагал варианты персон, с кем можно было бы познакомиться, он просто отвергал и шел дальше, говоря, что не нравится, не подходит и ещё что-то в этом духе.       — Не пялюсь я. Что важнее : тебя вообще интересуют девушки? Ты не обратил внимания ни на одну из тех, что я подобрал… — обидчиво сказал Армин и скрестил руки на груди.       — Ну… Не особо. Они раздражают. Не подумай, что я женоненавистник, просто… не прокатывает у меня с ними.       — Гей, что-ли? Почему ты раньше не сказал?       — Зачем же сразу геем называть? — замялся Эрен. — Короче, давай заканчивать с этим. Ты попробовал, молодец. Главное не победа, а участие, верно? Идём-идём!       Йегер развернулся и пошел по направлению к безлюдной и спокойной улице. Протесты со стороны Армина игнорировались.       Оба свернули на обычную улицу, и Эрен облегчённо выдохнул, не ощущая прежнего гула в ушах.       — М-да. Сложно будет найти тебе пару, конечно.       Всё ещё не теряя надежды Арлерт пробегал глазами по проходящим мимо девушкам.       — Не надо…       — Я подумаю.       Следующие пятнадцать минут дороги по более-менее пустой улице парни провели в молчании, даже не заметив того, что уже успели подойти практически к дому Армина.       — Я, наверное, пойду. До встречи.       — Пока, — попрощался Эрен, провожая друга взглядом, после чего пошёл в сторону дома.       Всю дорогу шатен думал о всё той же белиберде, происходившей этот последний час. Домой идти совершенно не хотелось, и настроения особо не было. Решив, что нужно ещё немного прогуляться, Йегер решил пройти по окрестным улицам.       Спокойным прогулочным шагом проходя вдоль дома, на которой нередко появлялись люди, Эрен задумался. А что, если бы он действительно нашёл того самого человека, который ему понравился?       «Даже представить страшно…» — пронеслась мысль в голове.       Изредка поднимая руку и рассекая ей воздух, чтобы поправить чёлку, сбившуюся от ветра, парень поднимал и взгляд.       Но вот, совершенно углубившись в свои мысли, тот даже не заметил, как столкнулся и упал вместе с незнакомцем, который ниже его самого. Что самое интересное, так это отсутствие хоть кого-то внимания и со стороны чужого человека.       После пары секунд, словно очнувшись от своих мыслей, мужчина поднял злой и холодный взор на Эрена, который всё ещё пребывал в лёгком шоке от падения и столкновения в целом.       — Смотри, куда прешь, придурок. — фыркнул тот и встал, ещё раз окидывая парня своим «ледяным взглядом».       Заметив этот взгляд, по спине у Йегера пробежали мурашки.       — И-извините, — заикаясь сказал шатен и застыл, не зная, как себя вести, но после, прийдя в себя, встал, отряхиваясь.       — Всё в порядке? Нигде не больно?       — Оставь свои сюсюканья при себе. — разозлился незнакомец и лёгким движением руки поправил волосы, мысленно пытаясь быть спокойным, но при этом брови продолжал хмурить так, будто собирался дотянуться ими до подбородка.       Йегер же промолчал, думая, что ответить, но не успел, ибо обладатель серьёзных серых глаз уже направился дальше по улице.       Эрен приоткрыл губы, словно пытаясь что-то сказать, но не успел: человек исчез за углом. Позже, осознавая, что залип на случайном мужчине, Эрен помотал головой из стороны в сторону, недовольно удивляясь своему поведению.       Решение для следующих действий было таким : пойти домой. По пути парень всё продолжал думать об этом неловком случае, невольно вспоминая эти глаза. Вроде совершенно обычный цвет, не такой интересный, но этот взгляд… Пробирает до костей.       Кажется, что кто-то ещё долго не забудет этот взор и будет вспоминать о нём очень часто. И не важно, хочется этого или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.