ID работы: 7302139

Случайность

Слэш
R
Завершён
159
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 22 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      По возвращению домой Эрен уже успел позабыть произошедшее ранее столкновение, поэтому с менее обеспокоенным видом снял обувь, ветровку и положил ключи от квартиры на тумбочку. Пройдя в гостиную, паренёк вспомнил, что на днях решил найти работу. После чего взял ноутбук и сел на диван. Быстро клацая пальцами по клавиатуре, тот вбивал запрос в поисковой строке. Найдя нужный сайт, перешёл на него и начал бегать глазами по разным объявлениям.       Спустя недолгих 15 минут поиска, Йегер наткнулся на одно объявление, показавшееся ему интересным.       *flashback*       С детства юноша любил готовить, поэтому на данный момент его навыки весьма неплохи. Его кулинарному искусству удивлялись все вокруг, из-за чего на душе у мальчика становилось тепло.       *end flashback*       Прочитав объявление о поиске работника несколько раз, чтобы точно понять, Эрен спокойно поднял брови и пожал плечами, мол, сойдёт.       На примечаниях в обновлении был и номер телефона, с подписью: «Директор ресторана». Парень достал из кармана телефон и набрал номер, указанный на сайте.       Как ни странно, ответа долго не было. Томные гудки всё шли и шли. Но вот, через несколько мгновений, на звонок всё же соизволили ответить:       — Да, я вас слушаю, — сказал знакомый, грубоватый голос, несмотря на то, что запыхавшийся.       — Здравствуйте. У вас на сайте весит объявление о поиске работника в ваш ресторан… Я хотел бы устроиться туда поваром.       Несколько секунд молчания.       — Хм. В данный момент я не могу сразу ничего сказать. Подойдите завтра на собеседование ко мне. — голос по ту сторону телефона почему-то засуетился, словно срочно появились дела.       — Отлично, я приду. Во сколько Вам удобно? — даже не зная причину, парень чему-то обрадовался, и в голосе были отлично слышны нотки его эмоций.       — Давайте в 11:00. И не забудьте принести свое резюме, я должен глянуть.       — Да, хорошо, спасибо.       — До свидания, — попрощался положил трубку директор, пока Эрен сказал: «Ваше имя…»       — Эх, жаль. Почему голос такой знакомый… — задумчиво шептал сидящий на диване шатен. Выдохнув и поняв, что всё равно узнает человека завтра. Следует записать адрес ресторана.

***

      На утро следующего дня, часов в 9, прозвенел будильник. Спящий совсем чуть-чуть сморщился, но приоткрыл глаза, протянул руку, чтобы выключить. Привстав с кровати и протирая глаза, сфокусировал свои мысли на том, что должно произойти сегодня.       Выдав: «О!» встал с кровати, направляясь в ванную комнату.       По приходу начал умываться, чистить зубы, причёсывать волосы. В общем, стандартные утренние процедуры. Даже не подумав, Эрен брызнул себе на шею немного любимого одеколона со свежим ароматом леса.       После вышел и оделся, найдя вполне подходящую для такой деловой встречи одежду. Ему хотелось произвести хорошее впечатление на директора. Натянув вещи, Эрен уже направился к рабочему столу в своей комнате, на котором вчера составлял резюме до позднего вечера. Сидя над ним, думал, как бы лучше и правдивее всё написать.       Он написал там своё имя, адрес, желаемую должность, подобрал нормальную, по его мнению, фотографию, где он улыбался и по неким причинам глаза на фото были ещё зеленее, чем обычно. Дальше написал свои достижения, опыт работы ранее, и всё остальное, что нужно было указать.       Оставалось полчаса до назначенного времени, Эрен обулся и накинул кожаную чёрную куртку, выйдя из квартиры и идя уже на место назначения.

***

      Через час (добираться пешком довольно долго, а на транспорте ехать не хотелось) юноша дошёл до ресторана и, зайдя внутрь, поприветствовал в ответ встретившую его девушку.       — Вы пришли позавтракать? — как можно улыбчивее и вежливее обратились к нему.       — Нет, эм, мне нужно к директору, я хотел бы пройти собеседование.       После чего Эрен заметил на лице девушки какой-то испуг, еле заметный.       — Хорошо, я вас поняла. Пройдемте со мной.       Девушка направилась куда-то, и Эрену ничего не оставалось, кроме как пойти за ней.       Дойдя до тёмной дубовой двери, очень подходящей к дизайну ресторана в целом. Работница этого места повернулась к Йегеру и сказала:       — Хочу вас предупредить… Директор у нас очень строгий и часто бывает злой, но в общем он хороший человек. Я надеюсь, после собеседования у вас не отобьёт желание у нас работать.       — Ладно, — удивился парень. После ухода девушки, Эрен постучал в дверь.       Услышав что-то вроде «Заходите», шатен вздохнул и открыл дверь, заходя уже с документом в руках.       Перестав смотреть себе под ноги, юноша посмотрел на директора. Каково было его удивление, когда он увидел перед собой уже знакомое лицо. Через какое-то время и директор посмотрел на того.       — Опять ты? — спросил темноволосый мужчина.       — Похоже, да. Добрый день. Я вчера Вам звонил. Вот мое резюме, как вы и просили.       Неловко пройдя поближе к столу, Эрен протянул руку с бумагой.       Сидящий за столом вздохнул и взял, начиная бегло читать. Юноша не догадался сесть на стул, так что просто стоял в ожидании вердикта.       — Что ж… Весьма недурно. Но с чего тебя потянуло на повара, скажи мне?       — Просто я с детства люблю готовить, делаю это и по сей день. Мне нравится, это практически моё хобби. Да и все друзья говорят мне, что у меня неплохо получается.       Мужчина понимающе кивнул. И спросил:       — Что скажешь насчёт испытательного срока?       Эрен вспомнил неприятные моменты, происходившие на прошлых работах во время испытательного срока, и невольно сморщился.       — Могу я быть принят на работу без него?       Человек напротив задумался и ответил:        — Твоё резюме действительно мне нравится. Я нечасто принимаю на работу без как таковой проверки. Но сегодня, только сегодня, и будет твой испытательный срок. Давай. Раз ты умеешь готовить, сейчас идёшь и переодеваешься в форму повара. Сегодняшние заказы, которые ты сможешь приготовить, на тебе. В конце рабочего дня посмотрим, хорош ли уровень твоей готовки или нет.       — Благодарю. Я вас не подведу. А можно узнать ваше имя? —последние слова были сказано с неким стеснением.       Директор вздохнул и снова посмотрел на парня. — Моё имя Леви.       Эрен кивнул и с каким-то теплом в душе вышел из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.