ID работы: 7302139

Случайность

Слэш
R
Завершён
159
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 22 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      С того дня прошло две недели. Эрен работал, выполняя свои обязанности повара, а Ривай всё это время наблюдал за ним. Такая уж часть его должности — наблюдать за своими подчинёнными. Но, кажется, это был интерес, касающийся не только работы.       В очередной будний день ребята на кухне снова корпели над плитами и остальным оборудованием.       — Хей, привет, — поздоровался с Йегером один из поваров, Жан.       — Доброе утро, — ответил сонный шатен. В последнее время он плохо спит. Бессоница.       — Выглядишь неважно.— Я разглядел пятьдесят оттенков от синего до фиолетового в мешках под твоими глазами, — пошутил Кирштайн и усмехнулся.       — Я не виноват, что не могу уснуть, — едко ответил Эрен, беспричинно раздражаясь.       — Пробовал пить снотворное?       — Ага. Не работает, — проговорил парень и потёр глаза свободной рукой.       Его собеседник вздохнул и вернулся к готовке, и в этот момент из своего кабинета вышел директор, как всегда с полу-злым лицом. Мужчина проследовал на кухню и проверял всё и вся , как он делает это обычно. Заметив вялого Джагера, в непонимании подошёл.       — Йегер, — обратился к нему темноволосый.       — Да, Сэр?       — Сосредоточься, иначе снова пропустишь нож по пальцу. И вообще, ты слышал значение слова «сон»?       — Конечно… Просто у меня бессоница уже несколько дней, — ответил парень, кивая.       — Да? И отчего же?       В ответ Эрен только пожал плечами, на что Ривай прищурился и, решая больше ни о чём не спрашивать , удалился обратно в свой кабинет.       — У тебя с ним довольно спокойные отношения, — сказал Жан и подтолкнул шатена локтём.       — Да, а должно быть не так? — ответил парень.       — У всех часто происходят конфликты с директором. Ты что-то сделал, что он такой добрый?       Тут парень удивился слову «добрый». Хотя, за всё время со знакомства с Леви он уже успел его хорошо изучить, так что и удивляться было нечему.       — Ничего я не делал, — отрезал Йегер, зевая.       — Тогда может ты просто особенный? — насмешливо спросил русый.       Сначала Эрен оскалился, а потом задумался над словами.       — Кто знает, — улыбчиво дал ответ зеленоглазый.

***

      В конце рабочих часов все по обыкновению собирались домой, и Эрен делал то же самое. Ну, почти. Он просто сидел на скамейке в раздевалке и очень медленно моргал, так как сильно устал и сил идти до дома уже не было. Казалось, он даже задумал остаться там, на этой скамейке, пытаясь уснуть. Но к нему подошёл Леви и сложил руки на груди.       — Ты тут спать собираешься? — спросил подошедший.       Сидящему парню усталость помешала даже поднять голову и ответить что-либо, а темноволосый сел рядом и легонько побил ладонью по щеке юноши. Но и это не помогло парню взбодрить физическое состояние, но вот мысли пришли в порядок. И похоже Йегер только сейчас осознал, что к нему подсел сам директор. Не смотря на плохое состояние, Эрен и есть Эрен, поэтому не придумать что-то в этот момент —грех совершить.       — Директор, это вы? — тихо спросил шатен, специально закрыв глаза.       — Да, я. Вставай и иди домой, тебя спящего потом тащить я не собираюсь, и вообще никто не собирается.       — Могу я немного полежать так? — снова поинтересовался Эрен и лег головой на плечо Ривая.       — Нет, — резко ответил Леви и попытался спихнуть парня с себя, но он специально молчал и продолжал сидеть, как ни в чём не бывало, с трудом пряча улыбку. Мужчина сделал глубокий выдох и успокоился, сказав:       — Пять минут.       Теперь на лице паренька проскользнула едва приметная ухмылка, которую Леви всё равно не заметил бы. И что-то пошло не по плану, а именно — Эрен уснул. Он не подумал об этом, ибо не мог уснуть пару дней и решил, что сейчас будет не исключение.       После пяти обещанных минут Леви уже хотел встать, но услышал мирное сопение парня и остался сидеть.       — И вправду идиот, — шёпотом сказал брюнет и погладил спящего по голове, испытывая от этого, какую-то эйфорию, как от прикосновения к коту.       Каким-то образом пять минут перетекли в час, и всё это время Леви просто сидел и слушал дыхание парня, который продолжал спать. Но он и сам начал засыпать. Тепло Эрена убаюкивало лучше любой валерьянки, но мысли были ключом : на тебе спит Эрен, нельзя давать себе слабину. Поэтому мужчина разбудил Эрена. Не говоря ничего об этой странной ситуации, он просто сказал шатену, чтобы тот ехал домой и поспал, пока он тут окончательно не заночевал. А сам собрался и ушёл, обдумывая произошедшее.       Джагер сильно зажмурился, чтобы хоть как-то собраться с мыслями и проснуться. Большого эффекта это не дало, и он таки хотел спать, но адекватно мыслить и двигаться получалось через раз. По указанию директора он действительно собрал свои вещи и пошёл домой.       Вернувшись, Эрен, оставив всё около дивана, поплёлся в свою комнату. После плюхнулся на кровать, скинув с себя лишние вещи, и накрылся одеялом. В мыслях сразу всплыло представление о том, как он лежал на плече своего объекта воздыхания, и на лице сразу же появилось некое умиротворение. Парень примерно неделю назад понял, что влюбился. А в кого — догадаться не трудно. Но решил пока что скрывать свои чувства, чтобы избежать лишних проблем.       Фантазии об этом помогли юноше погрузиться в сон. И мельком подумав, что было бы неплохо позволять себе такие наглые, но милые поступки. Ну, если сон на плече директора можно считать милым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.