ID работы: 730216

Обычная жизнь подростков

Смешанная
NC-17
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Выяснение отношений.

Настройки текста
Для себя я решил все четко и ясно. Как только закончатся все уроки, я жду Александра и иду с ним разговаривать. Или нет иду. Может быть, мне просто вести себя, как будто я крутой и общительный парень? Стать популярнее? Да, точно, для себя я все решил. Все как всегда. Поплыву по течению. Если увижу его еще раз сегодня, и он заговорит со мной, то напрошусь, чтобы вместе пошли домой и все с ним обсужу. Если не встречу или он не заговорит, то завтра все, поэтому же сценарию. Прозвенел последний звонок, сообщающий всем, что уроки на сегодня для всех закончены. Учитель закончил наш урок и все потихоньку стали собираться по своим делам. Кто-то идет на какие-то секции, кто-то домой. А передо мной сложная задача. Идти разговаривать самому или ждать какого-то случая. По своей натуре я решил подождать случая. Я подошел к своему пока что единственному более-менее близкому другу и стал ждать, пока он соберет свои вещи. — Кир, а ты чего вдруг такие перемены удумал? — Леха вывел меня из раздумий. — А не знаю, просто захотелось. Мне кажется, что это к лучшему. — Ну да, все перемены к лучшему. Просто стало интересно, что на тебя нашло. Разговаривая, мы дошли до самого выходы из школы, и мой взгляд упал на стоящего у выхода Сашу. Он облокотился о забор и усталым взглядом смотрел на выходящих из учебного заведения школьников. Я решил, что буду выпендриваться до последнего. Стал рассказывать Лехе какую-то веселую чушь и громко смеяться, всем видом показывая, что мне очень даже весело и хорошо. На мой ор и гогот стали оборачиваться подростки. Видимо я слишком сильно вошел в роль «развеселого парня». Но среди подростков, обернувшихся на меня, был и Саша. Значит, все было не зря. Александр зацепился взглядом за кого-то позади нас. Веселым шагом нас обогнала фигуристая одноклассница Саши. От нее тянулся шлейф ароматных духов. Подойдя к нему, она поцеловала его в щечку и, взявшись за руки, они вышли за пределы школы. Вот если бы меня спросили, что я сейчас чувствую, то я бы ничего не смог ответить. Наверное, я ничего не должен чувствовать, но мне почему-то очень неприятно. — Слышь, Лех, а я бы не прочь себе девушку найти, — неожиданно сам для себя выпалил другу. — Да я бы тоже не прочь себе найти, — беззаботно засмеялся Алексей, — но где? Выбирать среди одноклассниц? Я почему-то сомневаюсь, что кто-то бы стал со мной встречаться, а вот на счет тебя. После смены имиджа, думаю, у тебя появилось много поклонниц и не только в нашем классе. Тем более ты еще у нас и богатый малый, многие захотят с тобой встречаться, если ты им покажешь, что ты « по девочкам». Я потерял дар речи. Возмущенно посмотрел на друга и спросил: — То есть ты считаешь, что я «по мальчикам»? — возмущению моему нет предела. Видимо Лёша сразу понял, что не надо было этого говорить, и поспешил оправдаться: — Просто ты раньше такой весь странный был. С длинными черными волосами, узкая одежда, ногти накрашены. Что мне еще надо было думать? Да и скажу тебе, все так считали. А сейчас стоит тебе с кем-нибудь начать встречаться и все сразу будут твоими. За разговорами с кем же можно начать встречаться, мы дошли до парка. Лехе было совершенно в противоположную сторону от моего дома. Мы попрощались, и я решил сократить дорогу, и пройти через парк. Весенняя погода как всегда радовала. По парку прогуливались мамочки с колясками, вдалеке на детской площадке были слышны детские веселые голоса смех. Почти дойдя до своего дом, меня кто-то окликнул из-за спины. Моментально узнав голос, мне стало страшно, все-таки я очень сильно боялся разговора. Прибавив шаг, в надежде поскорее добраться до подъезда, я мысленно молился все богам, чтобы он не пошел за мной. Завернув за угол дома, меня сильно рукой припечатали к стене. Саша такими же безразличными глазами смотрел на меня. Я, взяв волю в кулак спросил: — Что тебе нужно? — постарался сделать свой вид как можно более серьезным, но что-то мне подсказывает, что мне это не удалось. — С чего такие перемены, Кирилл? — вопросительно изогнув правую бровь, спросил у меня Александр. Я потерял дар речи. Я не знаю, что ему сказать. Я сделал это, чтобы ты знал, что я не такое ничтожество? А могу быть таким же, как и ты? — Мне просто захотелось. Я ведь уже почти 11-классник. Надо соответствовать взрослой жизни, — Господи, что я несу. Как только я замолчал, Саша наклонился ко мне ближе. У меня внутри что-то оборвалось. — Неужели? До следующего твоего учебного года еще достаточно много времени. Какова настоящая причина? — он прищурил глаза и внимательно посмотрел на меня. — Я же говорю! Мне просто захотелось! — ну все, я начал злиться и попытался вывернуться из такого неловкого положения, но не тут, то было. Саша не дал мне этого сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.