ID работы: 730216

Обычная жизнь подростков

Смешанная
NC-17
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20. Больница.Будни.

Настройки текста
Нам сказали, что мы можем к нему пройти через некоторое время. А когда именно, нам сообщат. Я сидел и смотрел в пустую белую стену. Я не знал о чем думать. Он будет жить, но не сможет ходить. Может, помогут какие-нибудь операции, восстанавливающие упражнения, что-нибудь еще. Если будут нужны большие деньги, то не проблема их найти. Ноги же у него есть, значит можно что-нибудь сделать, я уверен. Мне хочется в это верить… Тишину нарушил врач, который вышел из палаты Саши. Он сказал, что мы можем пройти к нему. Он еще раз предупредил нас, что он, естественно, не сможет с нами поговорить. Я дёрнулся к кабинету, в то время как, тётя Лиза медленно поднялась со своего место и с опаской прошла вперед. Перед нами лежал парень, который некогда был моим другом, некогда был её сыном. Сейчас он был весь бледный, глаза были закрыты, верх головы перемотан бинтом. Я никогда не видел его таким беспомощным, таким неживым. Мать Саши бросилась к нему и села возле его кровати, взяв за руку. Он плакала и что-то шептала ему. А я стоял. Сейчас мне было страшно. Я все думал, что он сейчас очнется, откроет глаза. Скажет, что я дурак, потому что стою тут, как столб. Скажет, что надо куда-нибудь идти. Посмотрит на меня своим безразличным взглядом, а потом улыбнется. Но этого не происходило. Он так же оставался лежать. Я так же стоял. Тишина прерывалась лишь плачем матери и прерывистым звуком электронного кардиографа. К нам вошел всё тот же врач и сказал, что больному нужен покой и попросил нас удалиться. Минуту никто не двигался, но затем мы двинулись к выходу. Я обнял за плечо тётю Лизу и сказал, что он обязательно очнётся и всё будет хорошо. Мы вышли из палаты, и за нами закрылась дверь. В коридоре было тихо, но у меня до сих пор звучал в голове звук этой машины. Нам сказали, что надо уходить из больницы. Из-за того, что ему уже сделали операцию и он жив, часы приема для нас будут такие же, как и для всех остальных. Поэтому мы можем придти к нему завтра днем. Я попрощался с матерью Саши и направился к выходу из больницы. На часах уже было двенадцать. Пойду домой так же пешком. По дороге я думал обо всем, но только не о Саше. Мне было страшно даже хоть как-то касаться его. Я был уверен, что он очнётся и сможет ходить, но в голову лезли страшные мысли, что он не очнётся, что нам скажут, что аппарат надо выключить, и что никаких шансов у него нет. Я зашел в квартиру и прошел в свою комнату. Не раздеваясь, я лёг на кровать и закрыл глаза. Я моментально заснул. Утром меня разбудил будильник, который был поставлен на целую неделю в одно и то же время. Вот бывает, что утром люди не помнят, что происходило вечером. Забывают какую-нибудь важную деталь. Или наоборот, им кажется, что это всё сон. У меня было не так. Я прекрасно помнил ванную, больницу и Сашу. Помню, как он лежал там, один. Я встал с кровати и пошел в ванную. Мне надо умыться и как-то привести себя в порядок. Сейчас пойду в школу, а после в больницу. Может цветов купить? Многие покупают. Сделав всё, что я делаю по утрам, я направился в учебное заведение. Дорога мне показалась ужасно длинной. Потому что я то и дело вспоминал, как мы ходили до школы вдвоем. Я так говорю о нём, как будто он умер. Всё же хорошо, ничего с ним не будет. Интересно, что будет с экзаменами и будет ли он вообще их сдавать? У ворот меня как обычно встретил Лёха. Я решил, что буду вести себя как обычно. Потому что, может, в школе и не узнают, что он в больнице. Может мать просто решил что-нибудь. Например, что они уехали или перевелись. Не знаю. Лёха начал разговор, пока мы шли в класс: — Ну что у вас с Викой? Вы еще переписывались? Как сегодня будешь себя с ней вести? Вика. Я уже и забыл о ней. Весь мир перестал существовать, когда мне позвонила мать Саши. Все события сконцентрировались вокруг этого случая. — Мне надо будет с ней поговорить, потому что я не уверен, встречаемся ли мы уже или еще нет. Как только я договорил эту фразу, ко мне подбежала Вика и поцеловала меня в щечку. После этого сказала: — Доброе утро, — и улыбнулась. Видимо все-таки встречаемся. — Доброе, — я тоже ей улыбнулся, — давай, я буду заходить за тобой перед школой? — Отличная идея! — она прямо засияла, — мне надо бежать. Я еще должна переписать математику. Увидимся в классе. Я посмотрел на Лёху. Он смотрел в след Вики и улыбался. Возможно, мне показалось, но я увидел в его глазах какую-то грусть. Решив, что не моё это дело, я пошел вперед, надеясь, что друг пойдет за мной. Так и произошло. Мы зашли в класс и в следующую минуту прозвенел звонок. Сев за свою парту, я открыл учебник. Через некоторое время, ко мне на парту упала записка. Оглядевшись, я понял, что она была от Вики. Очень мило. Я развернул её, чтобы прочесть содержимое. Там было написано: « Может, сходим куда-нибудь вечером?». Я поспешно написал ответ: « Извини, но сегодня никак не получится. Мне надо будет сходить по одному делу». Дописав, я кинул записку на парту Вики. Я продолжил записи в тетради, не следя за дальнейшей судьбой своей записки. На перемене ко мне подошла Вика со словами: — Очень жаль, что ты не сможешь, но у меня на выходных уезжают родители. И я собиралась созвать компанию. Ты сможешь придти? — Да, я обязательно приду. Спасибо за приглашение. Весь день мы провели вместе. Ходили за руки и разговаривали. На выходе из школы я встретил Лёху. Мне стало стыдно, что я весь день провёл с Викой, но друг одобрительно кивнул. Я предложил проводить её до дома, она, конечно же, согласилась. Погода на улице была солнечная, дул лёгкий свежий ветер. Самое время для таких вот прогулок. Она рассказывала мне о своей жизни. О том, что она собирается делать после того, как закончит школу. Конечно же, она спрашивала у меня, что я собираюсь делать, а я не знал, что же ей ответить. Мне совершенно не хотелось ни о чём думать. Меня волновало только одно, как там сейчас Саша. Я переводил тему с себя, а она продолжала говорить о себе. У нее очень красивый голос. Я слушал ее, как музыку. А сам думал о своём. Думал о том, как приду туда, как опять увижу его, и что при этом буду чувствовать. Мы дошли до её дома. Она как обычно поцеловала меня на прощание. А я как обычно ничего не почувствовал. Много раз я читал о том, какие чувства испытывают люди при поцелуях. Сколько фильмов снято на эту тему. И я даже близко ничего не чувствовал. Я включил музыку и вставил в уши наушники. Включив свою любимую музыку, я направился в больницу. Думая о своем, я дошел до больницы. Оглядевшись вокруг, я прошел внутрь. Больница встретила меня типичным запахом медикаментов. Я подошел к стойке и спросил, можно ли уже пройти к больному. Мне разрешили. Я выдохнул и направился на уже знакомый этаж. Я открыл дверь в палату. В ней всё так же лежал Саша. Матери не было возле него, это было очень странно. Я думал, что она будет тут постоянно. Может быть, она работает. Я подошел к нему и опустился возле него на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.