ID работы: 730216

Обычная жизнь подростков

Смешанная
NC-17
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21. Всё становится на свои места.

Настройки текста
За столь короткое время, мне уже стало казаться, что вот так вот приходить сюда в больницу нормально. Прошла неделя с того страшного дня, когда мне позвонила тётя Лиза. Целую неделю, каждый день после школы я приходил к нему и приносил цветы. Вечеринку Вика перенесла на эти выходные, потому что её родителям позвонили и сказали, что надо будет прилететь на неделю позже. Поэтому я решил, сегодня не задерживаться долго у Саши, чтобы не опоздать к Вике. Сегодня была суббота, на часах было уже восемь вечера. Саша всё так же лежал, но с каждым днём он выглядел всё хуже и хуже. Я видел в глазах его матери, что она с каждым днём теряет надежду. Я уже не мог смотреть на ее страдания. Я посмотрел в интернете, через какое максимальное количество дней люди выходили из комы. Я нашел, что мужчина пролежал в коме 42 года и успешно из неё вышел. А вообще в среднем люди лежат в коме четыре недели. Саша лежит всего одну. К сожалению, врачи абсолютно ничего мне не говорят. Не знаю, говорят ли что-нибудь матери, но судя по её внешнему виду, ей либо ничего не говорят, либо говорят очень печальные новости. Сегодня я провёл у Саши три часа. В начале девятого, я вышел из больницы и отправился на вечеринку. У меня совершенно не было настроения туда идти. С другой стороны, не хотелось бы такое пропускать. Целую неделю я провожал Вику от дома до школы, от школы до дома. Мы разговаривали, она постоянно мне о чем — то рассказывала. Мы даже решили, что было бы неплохо сходить в кино. Ей, похоже, нравилось со мной встречаться, но мне совершенно это не приносило никакого удовольствия. Возможно, единственным плюсом было только то, что я немного отвлекался от мыслей о Саше. Сев на автобус, я направился к Вике. Как только я заплатил за проезд, я подумал, что было бы не плохо ей позвонить и спросить, надо ли чего-нибудь купить. Я набрал её номер телефона и стал ожидать ответа. На другом конце трубки мне послышался радостный голос моей девушки: — Алло, Кир? Ты где? Уже почти все собрались. Не хватает только тебя и Лёхи, вы случайно не вместе? — Привет, нет, но я ему сейчас позвоню, может, мы пересечемся. Так вот, я звоню, чтобы спросить, надо ли что-нибудь купить в магазине? Потому что я уже подъезжаю. Скорее всего, буду минут через 10, не больше. — Давай, мы все вас ждем, — и повесила трубку. Судя по всему, там было уже очень весело. Так же, по её голосу она изрядно выпила. Как только она отключилась, я набрал номер Лёхи. Друг вскоре мне ответил запыхавшимся голосом: — Кир, я иду. Я сейчас мимо остановки. Уже скоро буду. Пока он не отключился, я поспешил ему сообщить своё местонахождение: — Стой. Подожди меня у остановки. Я на автобусе еду. Вместе пойдём. — Хорошо, жду, — и отключился. Какие все сегодня нетерпеливые. Я вышел из автобуса и сразу увидел друга. Он помахал мне рукой и спросил: — А ты чего на автобусе приехал? Ты же недалеко тут живешь. Тебе пешком 5 минут. — А я ездил в поликлинику, — соврал, — хотел узнать, какое у меня зрение, а то я что-то видеть плохо стал. — О, будешь теперь в очках? — друг засмеялся. — Нет, думаю, просто витаминчики попью, и всё нормально будет. Хотя ты же вроде в линзах ходил какое-то время. Сейчас ты всё еще в них? — Ага. В них, мне кажется, намного удобнее. Ты случайно не помнишь, какая у неё квартира? — 345, 10 этаж. Лёха позвонил в домофон. Из-за шума в квартире, мы не поняли, что нам ответили, но дверь открыли. Мы прошли внутрь и поднялись на десятый этаж. Дверь в квартиру тоже была открыта. Из неё доносилась довольно-таки громкая музыка. Закрыв за собой, мы погрузились в атмосферу, которая царила в этой квартире. Жильё у Вики было очень хорошее. Пять комнат, судя по всему, везде был выключен свет. В гостиной был дискошар, много бухла и народу. Ко мне подбежала Вика и поцеловала. Не тем детским поцелуем, у меня было ощущение, что она хотела высосать из меня мою душу. От неё очень сильно пахло алкоголем. В голове у меня промелькнула мысль, что поцелуй с Лёхой мне даже больше понравился, чем с Викой. Я махнул головой, отгоняя эти мысли и взял из руки Вики стакан, попробовав содержимое. Судя по всему виски с колой. Довольно вкусно. Мы танцевали, пили и веселились. В какой-то момент кто-то предложил поиграть в твистор. Пожалуй, это была самая лучшая мысль за весь вечер. Мы разделились на несколько команд. Абсолютно никто не мог дойти дальше третьего хода. Если кто-то и мог поставить две руки и ногу на пол, то держать третью в воздухе, никто был не способен. Это оказалась выше всех сил. За проигрыш было только лишь одно наказание. Выпить глоток текилы. Периодически кто-то занимал очередь в туалет, предчувствуя, что всё, что он выпил, собирается выйти наружу. Но никого это не останавливало. Вечеринка, определенно, удалась на славу. Настроение улучшилось в тысячу раз, по сравнению с тем, какое оно было всю прошлую неделю. Потихоньку все стали разбредаться по спальным местам. В голову опять пришёл тот поцелуй друга. Я стоял на кухне и пил какую-то жидкость из стакана, мои вкусовые рецепторы уже были не способны воспринимать, что это такое. Я не знаю, сколько я так простоял, но в один момент ко мне пришла Вика. Она была совершенна, не способна стоять на ногах. Как она дошла до кухни, для меня осталось загадкой. Она села возле меня на стул и взяла меня за руку, затем она положила мою руку на стол и опустила на неё свою голову. Спустя ещё некоторое время, она стала говорить: — Кир, — на самом деле она сказала что-то невнятное, но я думаю, что это был именно Кир, — мне так хорошо сейчас. Я никогда не была такой счастливой. Признаюсь тебе, мне всегда нравился твой друг, — она замолчала. Наверное, Вика говорила о Лёше. Меня это должно было разозлить, но так как я никаких чувств к ней не испытывал, мне было все равно. Впервые я признался сам себе, что у меня к ней никаких чувств нет, и не было. Затем она продолжила, — но сейчас, когда я начала встречаться с тобой, мне кажется, что ты намного лучше его. Я никогда на тебя не обращала внимания, потому что ты так странно одевался, да и никто на тебя внимания то особого не обращал. Все тебя даже сторонились. А Лёша даже с тобой общался. Он общался со всеми, со всеми был приветлив и дружелюбен, но сейчас все иначе. Я посмотрел на неё, она закрыла глаза. Не хватало, чтобы она сейчас тут ещё и уснула. А вообще она рассказала всю правду. Вот действительно, пьяный человек все расскажет и ничего не утаит. Но все, что она рассказала, меня никак не задело. Может, потому что я слишком пьян, а может потому, что я уже совершенно другой. И того, о ком она говорила, уже не существует. Я легонько потряс Вику за плечо. Надо отвести её в комнату и положить. Не хорошо будет, оставь я её здесь. Она никак не реагировала на мои движения, тогда я решил с ней поговорить: — Эй, Вик, пойдём я тебя в комнату провожу. Не засыпай тут. Она подняла на меня свои глаза и кивнула, затем встала и сама направилась в комнату. Я пошёл следом за ней. Мне даже стало интересно, в какую комнату она пойдёт. Подойдя к двери, она достала из кармана ключ и открыла дверь. Судя, по всему это была её комната. Не хотела, чтобы туда кто-то зашёл. Умно. Она повернулась ко мне и спросила: — Ты со мной ляжешь? — не дождавшись ответа, она повернулась к окну и стала раздеваться. В комнате было темно, и я видел только силуэт её тела. Стройная, красивая. Внутри меня должно было что-то произойти. Но моё тело оставалось глухо к происходящему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.