ID работы: 730216

Обычная жизнь подростков

Смешанная
NC-17
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 27. Знакомство.

Настройки текста
— Я, видимо, должен поблагодарить тебя, — сказал Саша, обращаясь к мужчине. Через паузу добавил, — Антон. Что? Они знакомы? Кто этот страшный человек? — Было бы неплохо, — сказал и засмеялся. Так было страшно слышать смех этого человека. — Кто это? — не выдержал я и обратился к Саше. — Мой брат, — спокойно ответил тот. — Что? — не понял сначала я, — у тебя есть брат? В конце вопроса мой голос сорвался, и стал больше походим на писк. — Да, вот я тут стою, — ответил уже мне Антон, — вот, кстати, ваши продукты. А то ты выбросил их на входе. Он повесил пакет на ручку Сашиного кресла. Я стоял, потеряв дар речи. Даже забыл, что у меня, так-то, губа разбита. Первым об этом вспомнил Саша и нежным, заботливым и обеспокоенным голосом спросил у меня: — Кир, как ты? Как твоё лицо? Нам срочно надо в аптеку. Наклонись ко мне поближе, я посмотрю, сильно ли тебя этот ублюдок достал. Я послушно наклонился ближе к Саше. Как только моё лицо оказалось близко к нему, он провел пальцами по моей щеке, рассматривая место ушиба. Пальцы были такими нежными и мягкими, как будто даже не парня. Прикосновения были нежными, пальцы были такие теплые. — Стойте тут, я быстро схожу в аптеку, — вывел меня из астрала Антон и убежал. Я покраснел. Это уже стало моим привычным состоянием. Пока было время, я решил задать Саше интересующий меня вопрос: — Почему ты не говорил, что у тебя есть брат? — Ты не спрашивал, — сказал Саша и улыбнулся. — О таких вещах принято говорить сразу! А почему его не было, когда произошла авария? — Он был в другом городе, у него были соревнования. Вроде бы первое место занял. Как всё произошло, то он тут же приехал и, судя по словам мамы, каждый день навещал меня. Может, просто в другие часы. — Сколько ему лет? — не унимался я. — Двадцать пять. Всё узнал, что хотел? — Я думал ему лет тридцать пять. Он такой страшный… — Антон может выглядеть устрашающим, согласен. На самом деле добрее и позитивнее этого человека, я еще не встречал. Я аж поперхнулся. Я почему-то представил его бегающим по полю, вокруг летают бабочки, а он нюхает цветы. — Я всё принёс. Саш, ты обработаешь ему рану? Мне, к сожалению, надо бежать, у меня тут совещание неподалёку. Вы будете дома? — Да. — Тогда я навещу вас после него? Тортик принесу. До встречи, — улыбнулся Антон и торопливо ушел. У меня в этот момент лицо перекосилось, и глаз задергался. — Пойдем быстрее домой, — скомандовал Саша, — тебе сначала надо умыться, а то у тебя всё лицо в засохшей крови, как и рубашка. Мы направились в сторону дома. По пути я пытался хоть немного себя очистить, потому что мне стало как-то стыдно ходить таким на улице. Саша вёз на ручке кресла продукты, мы мило беседовали. Когда мы пришли домой, Саша первым делом скомандовал мне, чтобы я пошел и умылся, поскольку моя губа была полностью измазана в крови. Умывшись, я воспользовался аптечкой, которую мне любезно купил брат Саши. — Есть какие-нибудь планы на оставшийся день? — поинтересовался у меня друг, поедая сырок из пакета, который все также висел на ручке коляски. — Антон же собирался прийти, — через паузу я добавил, — дядя Антон. Саша засмеялся и, весело посмотрев на меня, спросил: — Дядя Антон? Ты издеваешься? Он мой брат. Меня же ты не называешь дядей. — Я не могу назвать его Антоном, потому что у меня сразу появляется ощущение, что он мой друг. А я его боюсь. Саша опять засмеялся и сказал: — Он должен скоро к нам прийти, и ты увидишь, какой он хороший и веселый человек. Мы стали разбирать пакеты: ставили продукты в холодильник, некоторую мелочь съедали сразу. — Может, приготовим что-нибудь? — прервал тишину Саша. — Приготовим? — я сделал акцент на последний слог, — вместе? — Ну, да. Я так и быть помогу тебе чем-нибудь. Всё-таки вместе веселее. — Тогда я найду что-нибудь вкусное, уже получается на ужин, в интернете. Включив телефон, мне пришло в голову то, что я купил уже всё в магазине для лазаньи. Осознав это, я сразу же озвучил свою идею: — Как на счёт того, чтобы сделать лазанью? Я как раз все для нее купил. — Да, давай. Я люблю лазанью, — сразу же ответил мне Саша и сразу же двинулся на кухню, чтобы помыть руки, — приказывай, что делать, шеф. Я улыбнулся, забрал последний пакет из коридора и пошел на кухню, помыть руки. Справившись с этим, я оценил, что надо сделать. — Порежь лук, а затем тебе надо будет помыть помидоры и порезать их очень мелко. Я пока сделаю фарш. Занявшись приготовлением, мы болтали о сегодняшнем дне и о произошедшем у магазина. В определенный момент мы стали представлять, что было бы, если бы Саша мог ходить. Наверное, они тогда вообще к нему не прицепились. А что, если бы я сидел в кресле. Смог бы тогда Саша постоять за меня? Конечно, смог, он же не такой щуплый. Тогда, опять же, вряд ли бы они ко мне прицепились. Я им точно нужен в последнюю очередь. — Сейчас надо будит соус бешамель сделать. Это легко, — поменял я быстро тему. Всё-таки надо успеть к приходу брата Саши. — Бешамель. Звучит очень вкусно, — улыбнулся Саша. Я уже так привык к его улыбке, что мне она стала казаться чем-то совершенно обычным. Когда я поставил лазанью в духовку, мы с облегчением выдохнули и разместились за кухонным столом. — Может, попьем чаю? — я вопросительно посмотрел на Сашу. — Да, давай. — Хоть бы лазанья успела приготовиться… — Да не волнуйся ты так. Зазвонил телефон, Саша ответил и сказал: — Антон? — друг посмотрел на меня, затем кивнул и повесил трубку и обратился уже ко мне, — он приедет через минут сорок. Ты успеешь даже красиво накрыть на стол. У нас есть очень вкусное красное вино, можно будет его поставить на стол. Думаю, подойдет к лазаньи. — Отлично идея! Ничего страшного, если мы его выпьем? Тётя Лиза не будет против? — Нет, конечно. Ей оно вообще не нужно. А если вдруг ей понадобится, то она купит еще. Оно стоит в крайнем шкафчике, — Саша показал в сторону называемого шкафа. Я достал оттуда большую бутылку красного вина, взял штопор и поставил всё это в центр стола. — Выглядит уже довольно-таки неплохо! — сказал я, — осталось дождаться Антона и лазаньи. Кстати чай готов, сахар нужен? — Нет, спасибо. Я придвинул кружку к Саше, и мы начали пить чай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.