ID работы: 730216

Обычная жизнь подростков

Смешанная
NC-17
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 26. Прогулка.

Настройки текста
Я описал Саше, в чём именно состоял мой план. Он не подал никакого вида, понравилась ли ему эта идея или нет, но он согласился идти. Я был рад этому, потому что мне действительно захотелось дать ему попробовать это мороженое, я был уверен, что ему понравится. Надев уличную одежду, мы отправились в путь. Благо дороги в нашем городе были хорошие, поэтому Саша мог спокойно передвигаться на улице. Изредка на нас оборачивались прохожие. Спустя некоторое время меня стало жутко бесить такое внимание к нашим персонам, поэтому я, немного ускорил шаг, чтобы быстрее добраться до парка, потому что народу там точно было очень мало. За разговором мы довольно-таки быстро дошли до места. Настроение у меня улучшилось сразу, как только в моё после зрения попал мороженщик. Я весело помахал ему рукой и направился в его сторону, зовя с собой Сашу. Он удивленно посмотрел на меня и последовал следом. Как только мы подошли к мороженщику, он сразу же нас поприветствовал. Мужчина даже не подал вид, что что-то не так. Я уверен, он и раньше видел Сашу, проходящим в этом парке, видимо, решил, что не надо лезть в чужие дела. Он всегда тут, поэтому всех знает, кто тут проходит. — Можно как обычно? Только вот этому парню добавь немного шоколада, он его очень любит. Я повернул голову в сторону Саши, и он мне улыбнулся. Когда мы вчера сидели на диванчике, он мне рассказывал, что обожает мороженное с шоколадной крошкой. Я еще тогда подметил, что эта информация будет мне очень полезна. Не прогадал. Пока наше мороженное готовилось, я решил рассказать Саше, когда впервые попробовал его тут. Он слушал меня, внимательно, не перебивая. Создавалось впечатление, что ему было очень интересно. Какие серьезные перемены с ним произошли после аварии. Я до сих пор помню тот момент в парке, когда он мне высказал всё, что обо мне думает. В сердце снова кольнула обида. Надо будет спросить у него, почему он так сказал. — Всё готово, — сказал мороженщик и протянул нам два огромных рожка с мороженным. Как всегда, выглядело потрясающе. Протягивая рожок Саше, я заметил, как у него опять заблестели глаза. Слишком много приятных моментов для Саши за один день, но после пережитого, он это заслужил. — Как красиво выглядит! — с потрясением сказал друг, затем продолжил, — неужели на вкус так же, как и на вид? — Еще вкуснее, — улыбнулся я и лизнул краюшек мороженного, затем взял ложечку сверху и стал за обе щеки уплетать его. Саша проделал тоже самое. Мы гуляли по парку и ели мороженное. Погода была по-настоящему летняя: светило солнце, от озера отражались лёгкие блики. Парк был большим, поэтому мы решили, что прогуляемся часик и пойдем домой. По дороге зайдя в магазин, чтобы купить продуктов на обед. На протяжении всей прогулки, мы легко и беззаботно общались. Совершенно не казалось, что что-то в нашем общении не так. Как будто не было того разговора, той страшной аварии, ничего этого не было. Как будто мы всегда жили вместе, всегда он был в этой коляске и всегда улыбался мне. Под конец нашей прогулки Саша сказал: — Я тут подумал, что мне надо будет тебе сказать кое-что очень важное. — Что? — Потом узнаешь, вечером я всё тебе скажу, а сейчас пойдем за продуктами. Я жутко проголодался. Заинтриговал, блин. И он же просто так не расскажет сейчас, а я ходи и мучайся. Чего же он такого хочет мне поведать? Может всё-таки тоже, о чём и я хотел спросить? Главное не забыть это, а то я себя знаю. Вход в магазин не был оборудован пандусом, поэтому Саша остался ждать меня на улице. Я пытался сказать ему, что, может, лучше в другой магазин сходить, потому что мне стало очень горько за него, не может элементарно в магазин за продуктами сходить. Но Саша сказал, что ничего страшного, мол, я и один справлюсь. А, если что, то он позвонит. Пока я шёл по магазину, искал в интернете, чтобы такого приготовить на обед. Наткнувшись на рецепт сырного супа, я решил, что он прекрасно подойдет для первого блюда. На обед я решил приготовить спагетти с беконом в сливках. Судя по описанию, должно было выйти очень вкусно, ему понравится. Подумав об этом, я улыбнулся. Приятно готовить для другого, важного тебе человека. Взяв всё необходимое и расплатившись на кассе, я двинулся к выходу. Из-за того, что двери в магазине были прозрачные, я увидел, что возле Саши стояли парни, судя по всему из нашей школы. Их было пятеро, либо Сашины одноклассники, либо из параллели. У меня сильно забилось сердце, я ускорил шаг, почуяв неладно, слишком не добрый у них был взгляд. Автоматические двери открылись передо мной, и я услышал, как один из верзил сказал: — Неужели наш великий Александр не может ходить, м? — он посмотрел на Сашу сверху вниз, явно показывая своё превосходство над ним. — Не могу, какие-то проблемы? — сказал абсолютно безразличным тоном друг. Он абсолютно так же смотрел на своего собеседника. Учитывая его положение, ему удавалось взглядом подавить этого верзилу. — Похоже, теперь ты не будешь «красавчиком школы», — громила поставил ногу на колесо и немного продавил его. — А тебя, похоже, действительно волнует эта тема. Или тебе кто-то нравится из школы? Могу дать телефон любой, так как они все не очень, — спокойно сказал Саша. Видимо, эта фраза серьезно задела этого верзилу, на что тот с силой пнул коляску, от чего та немного накренилась в сторону. В долю секунды я бросил пакеты на пол, перепрыгивая ступени, я удержал коляску, отчего та, покачнувшись, встала ровно. Я облегченно выдохнул и тихо сказал: «Успел». — А ты кто такой? — на этот раз верзила обращался уже ко мне. Я повернул на него рассерженный взгляд, на что верзила ответил мне заливистым смехом. До этого момента все его дружбаны стояли и не разговаривали, но как только они узнали меня, то тоже начали смеяться. Смахнув невидимую слезу от смеха, этот парень проговорил: — Гомик, а ты, что тут делаешь? Или наш «красавчик» тоже теперь с этими? — он хитро улыбнулся и продолжил, — неужели девочки не клюют на инвалидов? — Он не инвалид! — зло выпалил я. — О, да неужели? А почему в коляске? Ноги устали идти? — с иронией спросил верзила. — Чего ты к нему прицепился? Своих забот мало? — не знаю, откуда у меня появилось столько храбрости. Я был один, против пяти здоровых пацанов. Все они были выше меня как минимум на голову. — Нарываешься? — с угрозой сказал главарь и двинулся в мою сторону. Из всех фильмов про борьбу, я понял только одно. Если и нападать, то делать это первым. Предотвращая его нападения, я со всей силы толкнул его в грудь. Не ожидав такого поворота событий, он немного отступил назад, а затем с размаху ударил меня кулаком в лицо. Я пошатнулся и почувствовал, как из разбитой губы течет кровь. — Не трогай его, — хладнокровным приказным тоном сказал Саша. Я никогда раньше не слышал такого его голоса. — Ой ой ой, тоже получить хочешь, колясочник? — уже главарь обратился к Саше. Видимо понял, что со мной ловить нечего. — Отойди от них. Проговорил мужским басом какой-то человек. Я повернул голову и увидел здоровенного накаченного мужчину, лет двадцати пяти. Он, вроде бы, нас защищал, но я уже был готов провалиться сквозь землю, страшный был человек. — Я дважды повторять не буду, смотались отсюда, чтобы больше вас возле них не видел. Слишком страшный человек. Я уже был готов уйти с этими пацанами. Похоже, не один я его испугался. Все пятеро как будто сжались и стали меньше. Что-то, бурча, они направились прочь от нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.