ID работы: 7302357

love never dies 2

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Памятный вечер

Настройки текста
Наступил день, когда устраивался благотворительный вечер в память о Екатерине Юрьевне. В этот день собрались практически все, кто когда-либо знал её. Жанна Антоновна в начале вечера раздавала интервью журналистам, которые задавали разные вопросы по поводу этого вечера. Мне на этом вечере выпала честь прочитать стихи, которые в школьные годы писала Екатерина Юрьевна. Я ответственно подошёл к этому и попытался сконцентрироваться на задаче, которую для меня поставила Жанна Антоновна. Стоя за кулисами, я всмотрелся в зал. Он был заполнен журналистами, коллегами, ребятами и друзьями. Среди приглашённых я увидел симпатичную молодую женщину с дочкой. Они подходили к Жанне Антоновне и о чём-то разговаривали, затем уже за кулисами я обратил внимание на то, что девочка повторяет из сценария какую-то роль. Я подошёл к ней и присел. —Здравствуй! Как тебя зовут? —Катя! А Вас?— поинтересовалась она у меня, всматриваясь в мои глаза —Дмитрий. —Красивое имя!— утвердила она немного застеснявшись —У тебя тоже. Ты же с мамой пришла?— спросил я, пытаясь понять какую роль она повторяла —Да, она в зале сидит— она показала на молодую женщину и продолжила— Она раньше работала в этой школе. Ты наверное слышал о ней. —А как её зовут? —Наталия. Ребята в школе её называли по имени отчеству, Наталия Александровна. В тот момент у меня произошёл небольшой ступор и я затерялся в своих мыслях. Я понять не мог, почему вся эта история крутиться именно в этой школе и, почему я стал непосредственно участником её продолжения. Катя вернула меня из моих мыслей за несколько минут до появления за кулисами Жанны Антоновны. Она слегка улыбнулась и продолжила чтение сценария.

***

Я стояла на пороге школы и даже не думала, что вновь будет суждено сыграть саму себя в очередной раз. Ведь каждый год, практически в один и тот же день устраивался этот вечер и проходил по одному и тому же сценарию. Пройдя через пост охраны, я спокойно прошла в актовый зал. Народу было много и мне было трудно протиснуться в сторону сцены. Проходя к сцене, я заметила Елену Леонидовну, Наталию Александровну, Ольгу Валерьевну и ещё кучу других преподавателей, который были связаны непосредственно со мной. Пройдя за кулисы, я столкнулась с Димой, который общался с маленькой девочкой. Девочка чем-то была похожа на меня, но я точно знала, что это ребёнок Наталии Александровны. Мои дети стояли за кулисами, все четверо, уже выросшие и давно не похожие на маленьких детей. Так получилось, что между каждым ребёнком была разница два года, но меня это ни чуть не пугало, так как я хотела большую семью. Все мои дети учились в той же школе, что и я, и никто из них не разу меня не огорчил. Петя, самый старший, учился в Московском Высшем Военном Командном училище, закончил его с отличием. Жанна, старшая дочь, получила высшее образование и стала педагогом, несмотря на то, что её Наталия Александровна отговаривала. Но моя же дочка вся в меня и поэтому, Наталия Александровна не стала препятствовать её твёрдому решению стать педагогом. Владимир, мой младший сын, самый любимый и талантливый. Он был отчасти похож на моего мужа, который в тот вечер тоже присутствовал на вечере, но спортивный талант проявлялся в нём очень хорошо. Евгения, моя младшая дочка, которая стала моим счастьем и душой. Она появилась на свет в самый трудный для меня жизненный период, и я была рада её появлению на свет. Не удивлением было для меня и то, что она начала заниматься фигурным катанием с двух лет. Я только поощряла занятия своих детей и никогда не препятствовала им, так же как и муж. На момент вечера у каждого из них была уже своя семья и дети, но они не оставляли моего любимого супруга в одиночестве, так как не хотели, чтобы он сошёл сума от горя. У Пети был на тот момент уже сын Николай и дочка Светлана (он её назвал так в честь Светланы Петровны). У Жанны тоже двое, но у неё появились первые в нашем роду близнецы мальчики Денис и Артём. Владимир тоже стал отцом, но трижды, так как у него родился сначала мальчик, он его в последствии назвал Игорем, а затем и девочки близнецы Елена и Наталия. Евгения тоже стала мамой троих детей, у неё два мальчика Сергей и Ярослав, и одна девочка Виктория. Вообщем, после моей смерти, семья стала больше, чем предполагалась много лет назад. Все дети моих детей учились или учатся на данный момент вместе с Дмитрием. Конечно они все под разными фамилиями, кроме моих детей по мужской линии (Владимир и Пётр, их дети носят почётно нашу фамилию). Мои внуки сидели в зале, вместе с моими учителями, которые в тот вечер не выступали. У них нашлось много общих тем для разговора. Вечер начался с приветственного слова моих детей, которые в свою очередь сами очень волновались. Я в тот момент стояла за кулисами и готовилась к своему выходу на сцену. Дима повторял строчки одного из моих любимых стихов, и мне очень не хотелось его отвлекать в тот волнительный момент. —Дима!— обратилась я к нему, когда она перестал повторять стих —Екатерина Юрьевна! Вы? Но как?— с удивлением спросил он —Тише! Прошу! Наверное ты не знал, что я в свой памятный вечер играю саму себя, как и много лет после своей смерти. —Я не знал. Ваши дети такие взрослые! —Конечно, да и у них самих уже есть дети. —Я заметил. Они чем-то похожи на Вас. Кто-то своей отзывчивостью, кто-то характером и расчётным умом. Ну, а Ваши дочки просто восхитительны и обворожительны. Но их красота не сможет превзойти Вашу. —Спасибо за комплимент. Прости, мне нужно выходить на сцену.

***

Я наблюдал за тем, как призрак, а возможно и ведение Екатерины Юрьевны, с огромным удовольствием играло свою роль на сцене любимой и родной школы. Я видел, как плакали преподаватели и даже дети, от происходящего на сцене. Сам я только несколько раз выходил на сцену за этот вечер и чувствовал совершенно невероятную энергетику, которая царила в зале. Маргарита Анатольевна исполнила Катину любимую композицию на рояле в дуэте с девочкой из музыкальной школы. Зал в тот момент вслушивался в каждую нотку, каждый перелив музыки, каждое вступление. Сам же я в тот момент не мог оторвать своего взгляда от Елены Леонидовны, которая периодически вытирала слёзы, пока звучала композиция. Теперь я понял на сколько сильно она её любила и почему именно этот вечер единственный в её жизни, когда она может быть рядом с Екатериной Юрьевной. Сама Екатерина Юрьевна в момент начала композиции спустилась в зал и начала подходить к учителям, которые её обнимали и целовали со слезами на глазах. Когда она подошла к Елене Леонидовне, то в какой-то момент даже не сразу её обняла. Она прижала её руки к своему сердцу, потом коснулась плеч, а затем и приложила её ладошки к щекам. За этой пронзительно нежной картиной наблюдала не только я, но и те люди, которые сидели за Еленой Леонидовной. Как только Екатерина Юрьевна поцеловала ладошки Елены Леонидовны, она нежно прижалась к ней. У меня немного перехватило дыхание от такой картинки, но я попытался совладать с собой.

***

Я чувствовала долгожданное её тепло, её нежные руки, которые грели, я ощутила её целиком и полностью. Я уткнулась в её шею и сразу погрузилась в её аромат, который не был похож на другие. Он был всё тот же, как и много лет назад, когда я была ещё девчонкой. Когда я почувствовала, что музыка скоро закончится, я подарила Елене Леонидовне на прощанье поцелуй и прошла к выходу из зала. Так я уходила каждый свой памятный вечер. Никто не знал откуда я появляюсь, никто не знал куда я ухожу. Но это был действительно мой любимый и до боли счастливый день, который я практически все цело посвящаю тем, кто мне безмерно дорог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.