автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Hope and Despair.

Настройки текста

Надежда по жизни дороге идёт, А рядом с ней ходит Отчаяние. Свою человеку песню поёт, Но ложь её — заклинание. И в транс человека медленно вводит: «А счастье — в конце,» — утверждая. И он, как слепой, за ней следом ходит, Полностью ей доверяя. И свет человеку Надежда являет, Притворство — её сторона. Силы набрав, доводит до грани, И нет уж на нём былого лица: В глазах нет огня, и нет восхищения Главною целью, что есть у пути. Человечишка тот был предан Надеждою; Теперь оказался он в лапах у тьмы. Отчаяние внутрь проникает неспешно, Редкою каплей льётся в бокал. Но вот уж проходит какое-то время, И залпом в себя выливают тот яд. Травит Отчаяние резко и с силой — Как яблоко то Белоснежку в лесу. Человечишка пал, потеряна сила, Утрачена вера в Надежду уж ту. Мрак же становится чем-то великим. И человек тот ведь сходит с ума. Отчаяние — Бог в этой новой религии. Кажется, им восхищён навсегда. Но не вечно ничто; не вечно Отчаяние — Надеждою сменится позже оно. Цикл продолжится — к чему отрицание? И Смерть лишь однажды сломает его.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.