ID работы: 7302585

Взрослые игры

Гет
NC-17
Завершён
438
автор
Размер:
264 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 174 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 8 - Лифт

Настройки текста
      Рассвирепевший дикий зверь в обличии человека. Униженный, оскорбленный, покалеченный. Словно царь зверей, загнанный в угол и пытающийся дать отпор, Лексус встал во весь рост. Внутри бушевал огонь, который готов сжечь все на своем пути. Тормоза сорвало окончательно.       Быстрым шагом он направился к лифтам. Как назло, все двигалось с черепашью скоростью. Он не хотел мыслить здраво. Остановиться и немного подумать. Надо было срочно догнать блондинку. Лексус даже сам не знал, что именно хотел сделать, надо было просто догнать девушку, а дальше будет яснее.       Он буквально вылетел из лифта. Оглядываясь, он заметил девушку: она шла рядом с Зерефом, на ее лице сияла улыбка. Надо было нарушить эту идиллию. Он шел быстро, но они были быстрее. Или ему так хотелось? Итог был один: они вышли из Плазы, сели в автомобиль. Зереф, как истинный джентльмен, помог ей. Прежде, чем сесть с другой стороны, брюнет посмотрел на Лексуса. Его глаза блестели, как у победителя. Блондин решил не уступать. Такая девушка, с таким характером — нельзя просто так отдать ее врагу. В ней слишком много интересного и интригующего, чтобы потерять.       Машина уехала, а Лексус улыбался, словно кот. Он многое обдумал, пока спускался в лифте, слишком много идей и желаний возникло в его голове. Он не мог упустить такой шанс. Он выпадает раз в жизни. Это как выиграть в лотерею, или сорвать куш в казино. Нельзя сдаваться сейчас.

***

      Люси стояла перед зеркалом, стараясь снять с себя платье. Она корила себя за выходку на крыше. Завтра она возвращается домой. В одном самолете с Ним. Это будет самый тяжелый перелет за всю ее жизнь. Этот упрямый болван не хотел сдаваться. Будто ему все мало и мало. А тем временем ее нервы были на пределе. Ее психика страдала каждый раз, когда он только появлялся в поле зрения. Зачем она согласилась на этот прием?       Девушка застегивала пуговицы на черной рубашке Зерефа, и вообще не понимала, как согласилась проехаться до его квартиры? Да еще надевает его предмет гардероба! Все! Пора брать отпуск. А прошла только неделя с того момента, как она устроилась на работу. Еще никогда она не чувствовала настолько сильной напряженности. Эта была очень насыщенная неделя.       Она оглянулась. Квартира у брюнета шикарная. Одна ванная по размеру как ее гостиная, наверное, если не больше.       Хартфелия жалела, что ввязалась в эту авантюру и устроилась работать в офис. Ей и так хватало проблем на ее голову, но, видимо, она решила, что ей было мало. Девушка покинула ванную, прихватив с собой платье. Она оставила его на кровати в комнате Зерефа. Он был на кухне, наливал красное вино в два бокала.       — Решил напоить? — Спросила Люси, садясь за круглый стеклянный столик.       — Не просто напоить. Как ты могла обо мне так подумать? — Он поставил перед ней бокал и сел напротив. — А напоить и воспользоваться твоим беспомощным положением. — Его улыбка и красные глаза вызвали в блондинке неоднозначные чувства. Надо было встать и бежать отсюда, а, с другой стороны, ей было жутко интересно.       — Хорошо, я подумаю. — Она улыбнулась и отпила вино.       —Ты же в курсе, что я не прикоснусь к тебе, пока ты не будешь согласна?       — Только поэтому я здесь.       — Именно поэтому я не обману твое доверие, мне хочется, чтобы ты здесь появлялась чаще.       — Не слишком ли громкое заявление?       — А почему бы и нет? — Зереф наблюдал за ней, и не понимал, как такому болвану, как Лексус, так могло повезти? Этот идиот держит под носом такой бриллиант. Только вот она уж очень капризна, принципиальна и от этого становится еще более привлекательной.       Конечно, он понимал, что сейчас Лексус захочет с ней поиграть. Ему бы очень этого хотелось. Но это как попробовать кокаин: сначала легкая эйфория и хочется еще, а потом уже жить без этого не можешь. И сейчас Дреер, как, собственно, и он, только-только касаются шлейфа этого легкого одурманивающего разум вещества. Но вскоре будет мало. Настолько, что начнется борьба за каждый миллиметр, благодаря которому можно будет находиться рядом с ней.       — Если честно, я уже жалею, что согласилась. — На ней не было ни капли макияжа. Свежее лицо с легким румянцем от усталости и вина. Не более того. Он снова любовался.       — Боишься его реакции? — Голос изменился, стал жестче. Грубее. Люси на это лишь улыбнулась, крутя бокал с вином.       — Нет. — Люси закинула ногу на ногу, рубашка задралась, оголяя бедро. Брюнет смотрел без зазрения совести. Не худые, подкаченные ноги вызывали желание прикоснуться. Но было нельзя. — Твоя реакция сейчас меня больше волнует. — И снова эта улыбка. Красные глаза сверкнули. Это было невыносимо: сидеть так и ничего не делать.       — Не надо меня бояться.       — Ты слишком загадочный, — она прищурила глаза. Со стороны это было слегка вызывающе, но он оценил.       — Допустим. — Мужчина улыбнулся. Он хотел провести этот вечер более интересно, но не станет разрушать фундамент, который только заложил. Он еще не окреп и может рухнуть в любую минуту. Этого ему хотелось меньше всего на свете. — У тебя впереди три дня выходных, тебе обязательно лететь завтра?       — Да, у меня уже запланированы были дела.       — Хорошо.       Они выпили по бокалу вина и успокоились. Люси была настороже, а Зереф и так достаточно выпил за весь вечер. Девушке было спокойно, она чувствовала себя в безопасности, некой защищенности в окружении тепла и умиротворенности.       Блондинка блаженно прикрыла глаза и вытянулась дугой, когда оказалась на его кровати. Рубашка задралась так высоко, что брюнет бесшумно вздохнул и задержал на несколько секунд дыхание. Он действительно хотел завоевать ее доверие, поэтому укрыл одеялом и сел рядом. Тишина между ними не напрягала, будто они были старыми друзьями, которые очень много лет не виделись, и если Люси этого было достаточно, то вот Зереф:       — Я хочу сам в следующий раз снять с тебя платье.       — А если я не хочу, чтобы ты снимал с меня платье хоть когда-либо? — Этот вопрос заставил его напрячься. Как правильно на него ответить? Или просто надавить на нее немного? Фантазию и мысли никуда не денешь.       — Тогда мы будем очень хорошими друзьями. — Он сумел выдавить из себя дружелюбную улыбку, только она ей не поверила ни на грош.       — Ты в этом уверен на сто процентов?       — Это лучше, чем вообще не иметь возможности даже поговорить с тобой.       — Допустим.       — Спокойной ночи, Люси. — Он заботливо укрыл ее одеялом. Его пальцы снова очертили овал ее лица. Она ничего не сказала, просто смотрела на него и уже не могла справиться с сонливостью. Сегодня был очень тяжелый день. Блондинка улыбалась ему, как лучшему другу, но он видел в этой улыбке неплохой шанс. Его большой палец огладил ее щеку, и Люси посмотрела на него в последний раз прежде, чем уснуть.       Мужчина смотрел на нее, и не понимал, что с ним творится? С каких пор он просто укладывает девушку спать? С каких пор он хочет нормальных отношений? Наверное, годы берут свое. Тридцать два года, ему уже пора иметь жену и детей или хотя бы просто об этом подумать. Но надо сделать все правильно. С другой женщиной он себя не представлял, а Хартфелия слишком непредсказуема. Тем более есть еще одна проблема — Лексус Дреер. И пусть напыщенный индюк отрицает, но он тоже положил глаз на это сокровище.

***

      Вредная привычка вернулась. Сигаретный дым обволакивал и успокаивал. Наверное, не надо было давать эмоциям выходить из-под контроля, и, наверное, тогда бы он не купил пачку сигарет, чтобы ощутить снова этот никотиновый вкус. Но отрицать он не мог. Нервы успокаивались. Через полчаса начнется посадка. Блондинка наверняка прошла регистрацию онлайн, но он этого не любил. Ему было проще приехать в аэропорт, тем более именно ожидание самолета его успокаивало.       Он уже докуривал сигарету в специальном месте для курения, когда заметил знакомую машину. Она остановилась у входа в аэропорт, и из нее вышла «сладкая парочка». Стало противно. Зереф вез чемодан блондинки, которая чему-то улыбалась. Прямо как в сопливой мелодраме. Дреер решил подождать на улице.       Мужчина пошел на посадку последним. Его даже не хотели пускать, но никто не решил спорить с человеком из бизнес-класса. Тем более никто не желал узнавать, чем это может закончиться. Лексус прошел в салон и сел на свое место. Та же компания, тот же самолет, как интересно, что они снова сидят друг напротив друга.       Люси была погружена в работу. Она что-то усиленно печатала на ноутбуке, пока ее босс пялился на нее. От такого прямого взгляда она должна была съежиться, но ей было плевать, как, собственно, и на то, что он несколько раз проехался своими «лаптями» по ее туфлям. На ней были те же лодочки и те же джинсы, что и в день прилета. Только вместо большой объемной кофты была трикотажная кофточка серого цвета со шнуровкой в зоне декольте, что так и манило заглянуть между шнурков.       И, как всегда, выглядела изящно. Что не скажешь о начальнике. Помятые джинсы, кроссовки Air Jordan и просторная белая футболка из плотного материала. На голове такое гнездо, что не каждая птица рискнет жить в нем, и просто огромные синяки под глазами. До взлета осталось пять минут.       Он как будто нарочно снова задел носок ее туфли, и она как бы случайно наступила на его на ногу каблуком, не забыв посильнее надавить. На этом игры кончились, а бортпроводница попросила выключить всю технику.       — Понравилась ночка? — Он был зол. Наверное, если бы не то, что Зереф был его соперником и врагом по бизнесу, он бы так не реагировал. А с другой стороны, это ее личная жизнь и только она вправе решать, что и с кем делать. Тем более Люси слишком ответственная и принципиальная, чтобы специально крутить роман с его конкурентом. Да и она профессионал, не будет сливать информацию.       — А тебе? — Люси смотрела на него, а он пытался собрать глаза в кучу. Лексус не спал почти всю ночь, а ведь ему еще предстояло после прилета заехать в офис и только потом можно было ехать домой и отсыпаться. Если, конечно, получится. — Давай вернемся к склокам через три дня? Я очень устала.       — И не удивительно. — Желчь из него так и выходила, и Люси подумала, о том, чтобы он ею подавился. Небеса услышали ее: стюардесса принесла воду, и он чуть не захлебнулся в стакане.       — Приятно полета, мистер Дреер. — Пока он откашливался и пытался совладать с собой, она одела наушники и включила музыку.       — Сучка. — Прошептал мужчина, откидываясь на спинку.

***

      Остался один выходной. Люси проспала почти два дня. В перерывах между сном сделала все дела по дому, созвонилась с нужными людьми и доделала отчет для Дреера. Остался один день, и она решила провести его с пользой. Ее подруга, с которой она еще училась в школе и делила одну парту, работала в самом популярном журнале, который освещал практически все: от последнего писка моды до войны между самыми крупными рыбами этого мира. Сегодня у нее был рабочий день до обеда, и Люси хотела заехать к ней на работу, чтобы они вместе провели день и обсудили одно дело.       Только Леви сразу предупредила, что у нее еще будет встреча с одним человеком, но она не займет много времени. Хартфелия согласилась. Тем более с МакГарден она не виделась пару лет и надо было как-то исправлять эту ситуацию.       Блондинка уже зашнуровывала второй кроссовок, такси ждало внизу, а телефон разрывался. Это будет еще один день, который сведет с ума. Девушка быстро схватила рюкзак и, ответив на вызов, вышла из квартиры.       — Да, Леви, я уже еду. — Она закрыла дверь и убрала ключи. — Ну, хорошо! Сейчас спущусь в такси. Все, успокойся, я скоро буду!       Люси буквально запрыгнула в такси, чтобы быстрее отправиться к подруге, которая уже начала задалбывать смс, и это нервировало. А таксист, как назло, ехал так медленно, так долго, что девушка сама хотела сесть за руль. Зачем она продала свою машину?       С каждым днем на улице становилось жарче. Блондинка пожалела, что не надела светлую футболку, а надо было. Если пробок не будет, она доедет всего за пятнадцать минут. Отыскав в рюкзаке свою тетрадку, она принялась перелистывать последние записи, которых за последнее время было слишком много. Надо было все систематизировать, как раз для этого она заказала очередной ежедневник, который должна забрать сегодня вечером.       Убрав тетрадь в сумку, Люси стала листать новости в телефоне. Ничего интересного в мире так и не произошло. Наверное, за ту неделю все интересные новости случились только с ней. Сегодня среда, значит, от рабочей недели останется только два дня, а так как она просто так время не теряла, то работы предстоит в два раза меньше. Сейчас наступает затишье — единственная хорошая новость за последнее время.       Она покинула такси и тут же оказалась в презентабельной высотке, которую недавно достроили. Сюда сразу переехало много фирм, желающих разместить свой офис в шикарном месте. Тридцать три этажа, стеклянный фасад и почти центр города. Превосходно.       Редакция, где работала Леви, находилась на тридцатом. Не хотелось подниматься пешком. А в лифт был просторным с огромным зеркалом во всю стену. Ей повезло, никого не было. Но на пятом этаже зашло десять человек, и как же было хорошо, что еще оставалось достаточно места, дабы имелась возможность дышать и не касаться других людей. Кондиционер хоть и работал, а все равно было душно.       Люси уставилась в телефон и не обращала внимания на окружающих. Лифт опустел на шестнадцатом, а на восемнадцатом этаже зашел еще один человек. Как только металлическая коробка тронулась, она подняла глаза. Это было ее наказанием. Синие глаза смотрели на нее, а насмешливая улыбка была последней каплей в этой чаше терпения. Она решила игнорировать его, да и Лексус не горел желанием с ней разговаривать. Блондинка заметила, что он нажал на тот же этаж, что и она, и чуть не простонала от досады во весь голос.       Свет замигал и почувствовалось, как лифт начинает со скрипом тормозить. На табло высветилась цифра «26», которая моргала. А органы Люси помахали ей ручкой. Она ошарашено смотрела на приглушенное светом помещение и на то, как Дреер пытается связаться с лифтером. Блондинка старалась совладать со своим страхом, который буквально начинал душить ее, и после каждой неудачной попытки связаться с диспетчером начинала тяжело дышать.       Телефон в руках запел, и она обрадовалась, что связь еще есть. Звонила Эльза, и она тут же ответила на звонок.       — Привет! Мы в лифте застряли, приезжай к новому зданию, которое…       — Что? Ты о чем?       — Приезжай туда, где Леви работает, я не помню точного адреса. — Паника в ее голосе так поразила Лексуса, что он стоял с открытым ртом, продолжая нажимать на кнопку, чтобы связаться с помощью.       — Хорошо, хорошо. Только спокойно. Скоро буду.       Люси сбросила вызов, и тут же начала звонить МакГарден. Девушка ответила не сразу, а блондинка чуть ли не задыхалась.       — Леви, свяжись с лифтером! Я застряла в лифте, похоже между двадцать пятым и двадцать шестым этажом.       — Да, конечно, — ответила она и отключилась.       Люси отошла в угол и закрыла глаза. Она на ощупь убрала телефон в карман рюкзака и закрыла молнию. Дышать становилось тяжело. Хартфелия пыталась бороться со страхом, но ее голову посещали не самые радужные мысли. И как только лифт снова со скрипом поехал, но на этот раз вниз, она присела на корточки. Такая паника давно посещала ее.       — У тебя клаустрофобия?       — Вперемешку с боязнью высоты.       — Как ты тогда сюда вошла? — Он был настолько ошарашен, что забыл обо всем. Люси была бледная, сразу проступили синяки под глазами, и он испугался. Почему-то ему не доставляло удовольствия видеть блондинку такой.       — Я пытаюсь побороть свои страхи. — Лифт тряхануло еще раз, и она упала на ягодицы, сжимая голову руками.       — Эй, — он присел перед ней. — Люси?       Свет выключился, и он достал телефон, чтобы включить фонарик. Блондинка была сама на себя не похожа. Как призрак, она посмотрела на него такими глазами, что ему стало не по себе. Включился аварийный свет, и он убрал телефон.       Люси несколько раз глубоко вздохнула и поднялась на ноги, надевая маленький рюкзак на два плеча и подтягивая посильнее лямки. Вмиг она постаралась придать себе человеческий вид, но дышать все равно было трудно. Лексус удивлялся ее мужеству. Не каждая сможет совладать с собой в ситуации, когда паника не дает и шага сделать.       — Надо выбираться. — Ее голос был таким, будто она тридцать лет к ряду пила, не переставая, добавляя ко всему сигареты, как минимум пачку в день, а по ночам в переходах горланила песни шансон. — У лифта же есть аварийные тормоза?       — Да. Они редко отключаются, обычно слышен характерный щелчок, и они повисают вниз. — Блондинка натянуто улыбнулась, мысленно надеясь на этот запасной вариант, даже смогла расслабиться. Только щелчок произошел почти сразу после его слов. Она слегка присела в коленях от неожиданности, зажимаясь в углу и упираясь руками в стену. Будто это ее спасет.       — Есть же запасные тросы, которые в случае чего удержат нас? — Ее голос дрожал так сильно, что она с трудом могла говорить. Глаза бегали по этой коробке так быстро, что не на чем было заострить внимание. Только на изумленном Лексусе, который пребывал в не меньшем шоке. Лифт дернулся снова. Свет стал еще тусклее.       — Да, но что-то мне подсказывает…       — Что эта коробка рухнет со скоростью света?       — Успокойся! Пока ничего страшного не произошло. Мы просто застряли в лифте!       — Ключевое слово — «пока»! А если мы все-таки полетим вниз?       — Ок. Ты меня убедила, и мы скоро упадем. — Мужчина развел руки в стороны. Ее взгляд показал ему, что его ответ не воодушевил ее. — Это здание новое. Этот лифт новый. То, что отключились аварийные тормоза, ничего не значит. Скоро мы выберемся.       — Тогда почему лифтер не отвечает и пропадает связь? — В доказательство она достала телефон и продемонстрировала ему. Лексус закрыл глаза и напряг скулы. Он и сам был в не меньшей растерянности.       Он отошел к противоположной стене. Это было высшей каплей. Люси хоть и старалась не поддаваться панике, получалось это у нее слабо. Оставалось только сидеть и ждать, а в такие моменты он ненавидел себя и все вокруг. Он был беспомощен и не мог помочь другому.       Дреер снова закрыл глаза и опустился на пол лифта, упираясь локтями в колени, а кулаком в лоб. Это было несправедливо. Все это. Застрять здесь с ней. При любой другой ситуации он был бы рад, что маска непреклонности спала с ее лица. Но не сейчас. Сейчас эта маска слетела под давлением страха от сложившейся ситуации, да и, несмотря на все происходящее, держится молодцом. Подумаешь, немного бледная. С кем не бывает. В жизни ему придется немало попотеть, чтобы увидеть ее такой еще хоть раз.       Свет то погасал, то снова становился ярче. Эта игра в чехарду надоела Люси, и она тоже опустилась на пол, закрыла глаза и постаралась не ощущать себя, как в ловушке.       — Как думаешь? Они пытаются что-то сделать?       — Наверное. Это же их работа?       — Ты в этом на сто процентов уверен? Я слышала, лифты падают с людьми. Никто не выживает.       — Ты где такое откопала? – Лексус посмотрел на девушку. В полумраке с бледным лицом и трясущимися руками, она была похожа на маленькую испуганную девочку, которая отпустила руку мамы и потерялась в толпе.       — Читала. Только не могу быть уверена в этом на сто процентов. Ну, у нас есть возможность это выяснить. Мы можем полететь вниз, если тросы не закреплены. Один такой лифт упал из-за этого. Проводили проверки на аварийное удержание этих железных коробок, но что-то пошло не так и одна из них полетела вниз. В том лифте было семь человек и два ребенка. Они случайно зашли туда: никто не повесил табличку, что лифт не работает.       — Х-м. — Лексус потер подбородок, смотря на ее отрешенное лицо, он старался отгонять от себя образы падения вниз. День начался с хорошего.       — А что, если мы зашли в такой лифт?       — Тогда можно рассказать самые страшные тайны, отдаться друг другу и со спокойной душой умереть.       — Ну, да… Кто бы сомневался. — Ее глаза снова стали такими. Он ненавидел этот взгляд. Сейчас есть хороший способ избавиться от него: придушить блондинку, а все списать на панику от клаустрофобии. — Мы сейчас где-то между двадцать пятым и двадцать шестым этажом.       — Да, далековато падать. — Он улыбнулся. Лифт стало трясти, было понятно, что один из тросов натянулся, а после что-то упало на крышу кабинки.       Лексус резко подорвался с места. Попытка связаться с лифтером не удалась. И он стал ковыряться около дверей. Люси подошла к нему еще бледнее, чем раньше.       — Помоги.       — Думаешь мы сможем открыть двери? Они же под давлением!       — Люси! — Он сорвался.       Она не стала пререкаться. Встала рядом и начала помогать. Появилась небольшая щель. Волнение поднялось до максимума. От дрожи во всем теле она сильнее стала цепляться за дверь, несмотря на длинные ногти, даже почувствовала, как ломается один. Было больно и одновременно плевать. Он тянул, она помогала. Это давало небывалый приток сил. С усилием, но они смогли открыть двери почти до конца.       — Как мы смогли это сделать? — Она прибывала еще в шоке, но от того, что лифт шатало, была способна на многое.       — Повезло. Надо постараться открыть и эти двери.       Створки шахты были расположены выше половины, тянуться к ним наверх было жутко неудобно. Но они не сдавались. Вместе, будто старые товарищи, стали тянуть: было нереально трудно открыть даже на несколько сантиметров. Отпустив руки, Лексус подумал, что двери тут же захлопнутся, но нет. Зазор в пять сантиметров дал ему сил. Никого не было на том этаже, поэтому надо выбираться самим.       В этот раз они услышали, как на крышу падает еще один трос, медлить было нельзя, лифт расшатывался. Вместе они снова приложили максимально усилий, но не смогли открыть створки до конца. Но проема вполне было достаточно, чтобы прошли плечи блондина.       Он подтянулся первый, выскальзывая наружу и тут же протягивая руку девушке. Люси схватилась за него, как утопающий за соломинку. Лифт тряхнуло, и она выскользнула от того, что ладони вспотели. Металлическая ловушка опустилась еще вниз. И окно, в которое она могла пролезть, стало меньше. Страх снова захватил ее тело.       — Люси, не паникуй, просто дай руку и я вытащу тебя. Только не отпускай мою руку.       Секундное замешательство. Пол затрясся, и она не помнила, как подпрыгнула, как он схватил ее и буквально вытянул на себя. Ее ноги оказались в безопасности и через долю секунды лифт рухнул. Лежавшая на блондине, она не заметила, как оказалась под его телом, потому что он закрыл ее. Пыль от падения поднялась до двадцать пятого этажа, и он постарался уберечь ее.       Дальше все было, как в тумане. Отрывки и паника. Прибежали служба безопасности и спасатели. Кто-то что-то кричал, а Люси лежала на спине, придавленная тяжестью мужского тела, вдыхала одеколон, молилась богам и благодарила, что способна вообще дышать.       Она не понимала, что крепко держится за футболку Лексуса, пока его горячие руки не коснулись ее заледеневших от ужаса смерти, которая была совсем рядом. Сев, она отпустила его, а за нее тут же принялись врачи. Они светили в глаза фонариком, что-то спрашивали или утверждали. Рядом была Эльза и Леви, которые что-то на перебой кричали и отгоняли людей в белых халатах, которые вызывали очередной приступ панической атаки.       Свежий воздух ударил в лицо слишком резко. Вся мокрая насквозь от пота, Хартфелия почувствовала прохладу. Не разбирая дороги, она пошла на красный свет через пешеходный переход, не обращая внимания на сигналы машин и огромной толпы напротив здания, где только что чуть не лишилась жизни. Она залетела в супермаркет в противоположном здании и остановилась только у спасительной жидкости.       Она пила взахлеб, не боясь подавиться, откашливалась и начинала снова. Тело покинули и малейшие силы. Трясло так, что она не понимала, как стоит на ногах до сих пор. Следом за ней в магазин вбежал Лексус:       — Эй, блондинка! Ты перепутала! Это водка, а не вода! — Он забрал из ее рук бутылку.       Дреер тоже выглядел не лучшим образом: весь в пыли, растрепанный, с красными глазами и дикой усталостью. Его так же трясло, а его крепкие нервы помахали ему платочком. Он посмотрел на бутылку. Она успела опустошить половину. Казалось, ни один градус не взял ее. А она бы хотела напиться сейчас до беспамятства. Штанина джинс была порвана, черная футболка в пыли, а рюкзак странно висел на ее плечах. Волосы спутаны, лицо все вымазано. По руке стекала небольшая струйка крови. Все-таки поранилась. Взгляд такой, будто здесь ее не было.       Люси взяла следующую бутылку и стала пить. Лексус не сразу опомнился, а когда сумел забрать алкоголь, она уже шла на кассу еще с двумя.       — Люси, что ты делаешь?       — Ты серьезно? — Ее стало накрывать. Потихоньку, но стало.       — Давай успокоимся.       — Эти две тоже пробейте, — она указала на бутылки в его руках и протянула карту. Кассирша даже не спросила паспорт, молча выбила чек и убрала водку в пакет. Люси также молча выхватила у Лексуса те бутылки, что оплатила.       — Эй!       — Что?!       — Ты можешь просто немного послушать? — Она было уже хотела ответить, но в магазин вошла Эльза. — Давай поговорим.       — Эльза, отвези меня домой. — Люси полностью игнорировал его. Она была вообще не в ладу с собой, и ее сердце все еще отбивало чечетку.       — Хартфелия! — Лексус отчаянно пытался привлечь ее внимание. То, что произошло в лифте, полностью перевернуло его восприятие к жизни. Он был потерян.       — У меня завтра выходной. — Ее утвердительный тон ошарашил даже Эльзу. Люси уже шаталась, алкоголь начал действовать и ее уносило с этой планеты. — У нее… тоже. — Язык больше не слушался, она даже с трудом стояла на ногах. Блондинка показывала на Скарлет, а та большими глазами смотрела на Дреера. — Не обсуждается. — Люси попыталась сделать шаг, но ноги заплелись раньше, и если бы не подруга, то она бы встретилась с полом.       — Хорошо. — Дреер отошел от них на пару шагов и девушки покинули магазин. Хартфелия все еще что-то говорила Алой, но слышно не было.       — Спасибо. — Эльза повернулась к нему, когда усадила блондинку на заднее сидение. Через прозрачное стекло было видно, как она благодарит его, и он кивнул. В любом случае, ему тоже надо расслабиться.       — Бурбон, — попросил он у продавщицы, которая тут же поставила перед ним бутылку. — Две. — Тут же появилась вторая.       Лексус приложил карточку к терминалу и забрал любимый напиток. На улице при всех прямо из горла он отхлебнул приличную дозу и тут же поймал такси, которое отвезет его домой.

***

      У Люси было точно шило в одном месте. Она то подъезжала на заднице, которая была в джинсах по кожаному сиденью в машине к Жерару, то обратно к Эльзе, которая была на пассажирском. Девушка пока не прикасалась к купленному в магазине, но ей явно было достаточно того, что она выпила еще будучи там.       — Жерааар. — Ее слащавый голос, заставил его скривиться.       — Что?       — А Эльза у меня ночует сегодня. — Ее руки покоились на его плечах, и она прыгала на попе, как ребенок.       — С чего бы это? — Но Люси уже была за спиной подруги.       — Ты же меня не бросишь? Ты же знаешь, что я пережила. Мне было так страшно.       — Не брошу. — Фернандес так резко повернул голову в сторону своей девушки, что Люси услышала хруст в его шейных позвонках.       — Кто-то боится. — Пьяненький голосок, и уже правая щека Жерара болит от того, как она ее тянет пальцами. Он остался спокойный. Почти. — Пожалуйста. Я тебя прошу. Завтра получишь ты ее в целости. Обещаю. — Люси округлила глаза, голова закружилась.       — Хорошо. Я завтра заеду.       — Не надо. — Люси вальяжно откинулась на сидение, раскинув ноги и руки. — У нас будет друг. — Она захихикала, а Эльза закатила глаза. Они примчались сразу, как только блондинка позвонила ей.       — Кто именно? — А вот Фернандесу было не до шуток. Он знал, как девушки любят приключения.       — АлкогАль! — Люси громко засмеялась, а следом стукнула друг о друга две бутылки водки, которые достала из пакета. Вопрос: когда успела только?       — Жерар, — Эльза так на него посмотрела, что тот растаял. Он понял, что ничего серьезного не случится, а Люси надо отвлечься. Она чуть трагически не погибла, а Скарлет не лишилась подруги.       — Хорошо. — Он согласился. Хартфелия тут же оказалась рядом, они как раз остановились на светофоре, и впилась губами в его щеку, благодаря его за все.       — Ты — настоящий друг!       Дальше было тихо. Люси смирно сидела сзади и даже не издавала лишних звуков. Трясло до сих пор еще знатно. Он взяла свой рюкзак и достала телефон. В одном месте экран треснул. Видимо, когда Лексус закрыл ее, она сильно надавила спиной на что-то в портфеле, что заставило стекло треснуть. Но это было такая мелочь.       Она разблокировала телефон. Экран все еще работал, и это не могло не радовать. Сердце ускорилось и ее пальцы тоже. Люси быстро набирала смс, и слезы стали скатываться по грязным щекам. Девушка смотрела на отправленное сообщение, и была счастлива. Она жива.

***

      Дреер следовал примеру помощницы. Еще в лифте он прикладывался каждые пять секунд к бутылке. Но, в отличие от девушки, так и не опьянел. Бутылка кончалась. Он зашел в квартиру и скинул кроссовки. Телефон в кармане завибрировал.       Открыв сообщение, он не мог поверить. Оно было от Люси. «Спасибо, Лексус». Два простых слова, и его ноги подкосило. Алкоголь резко обрушил на него свое воздействие. От такой сильной волны его снесло, и он упал на пол.       Сегодня был ад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.