Предисловие
7 апреля 2013 г. в 14:39
В Сиэтле уже третий день царит непогода. Сильный ветер – похожий на ураган – сметал всё на своём пути. На улицу невозможно было выйти, поэтому улицы был практически пусты, все сидели по домам. Город превратился в помойку. Везде валялись газеты, палки, целлофановые пакеты и прочий мусор, разбросанный ветром по всему штату. По радио и телевидению объявили штормовое предупреждение. Синоптики не обещали ничего хорошего. Стихия не хотела покидать Сиэтл до конца недели.
На окраине штата, где,как правило, богатые и влиятельные люди строят себе коттеджи, высился необыкновенной красоты замок. Он был не лучше,не хуже своих соседей,но привлекал внимание окружающих сильнее, чем любой другой дом. Вид этого особняка был строгий, величественный и роскошный, чем-то похожий на своего хозяина. Человек, владеющий этим богатством является генеральным директором одной очень известной и очень перспективной и влиятельной на мировом рынке строительной компании. Характер у него прямо скажем не сладкий. Но это понятно, работа обязывает быть серьёзным, расчётливым, внимательным и хладнокровным. Всеми этими качествами это человек обладает, даже с излишком. Несмотря на своё богатство и положение в обществе, деньги счастья ему не принесли. Его жизнь похожа на бушующий ураган, который царит за окном его дворца. И кажется, солнце никогда больше не выглянет.
***
Мужчина 50 лет от роду сидел в своём кабинете, при этом через каждую минуту нервно поглядывал на часы. Вся обстановка вокруг него была мрачной, как и он сам. По его лицу можно было чётко определить, что этой ночью он не спал. Сейчас он был в очень плохом расположении духа и явно чем-то озабочен. На высоком лбу вырисовывались напряжённые складки. Глаза отражали холодный блеск и усталость. Губы сжаты в тонкую линию. Но при всём этом выглядел он прекрасно. Несмотря на свой возраст на его голове не было ни одного седого волоска. Его тёмно коричневые волосы были пышные и блестящие. Он был в хорошей физической форме и следил за собой. Поэтому выглядел он на 10 лет младше своего возраста.
Мужчина нажал на кнопку устройства связывающего его с секьюрити.
- Майкл, зайди.
Через несколько секунд в дверь кабинета постучали и вошёл молодой, сильный мужчина с короткими чёрными волосами в белой рубашке и чёрных брюках.
- Где Адам?- сразу спросил мужчина, нервно барабаня пальцами по столу.
- Мистер Спенсер, он вчера вечером уехал в клуб и до сих пор не возвращался,- голос молодого человека звучал уверенно и спокойно, хотя было видно, что он волнуется. Воцарилась тишина. Мужчина в кресле казалось задумался о чём-то. Потом перевёл свой уставший взгляд на парня и тихо произнёс:
- Майк, найди его. Немедленно. Без него не возвращайся.
- Да, сэр.
Майкл кивнув вышел из кабинета, тихонько закрыв за собой дверь. Мужчина тяжело вздохнул. Он уже привык к ожиданию. Привык отдавать подобные приказы. Привык к неизвестности и бессонным ночам.
Положив локти на подлокотники кресла и сцепив руки в замок, он прикрыл глаза и погрузился в воспоминания.