ID работы: 730264

Любовь как наказание

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 81 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Утро было славное. По крайней мере так показалось Клаусу. Доминика дома не оказалось, но Клаус ничуть не расстроился. Ему хотелось побыть с Адамом наедине. Тем более, что он заметил перемену в поведении Адама и хотел поговорить с ним. Адам был на кухне и пил кофе. Рядом с ним сидела Линдси и что-то у него кокетливо спрашивала, а тот отвечал ей, слегка улыбаясь. - Доброе утро,- сказал Спенсер. – Ли, сделай кофе. Девушка подала ему чашку, пожелала приятного аппетита и вышла из кухни. - Адам, нам нужно поговорить. Ламберт, отпив кофе, звонко поставил чашку на блюдце и посмотрел на супруга. Этот долгий, пристальный взгляд словно искал что-то в глазах Клауса, что-то очень важное и необходимое. Он отвёл взгляд и тихо произнёс: - О чём?- вынул из кармана брюк пачку сигарет и вытащил одну. - Откуда у тебя сигареты? Ты же не куришь. - Клаус, хватит строить из себя папашу. Я уже взрослый мальчик и сам могу решать, что мне делать.- Он протянул пачку супругу,- Будешь? - Нет, спасибо. - Так о чём ты хотел поговорить? - Ты знаешь о чём.- Клаус отпил кофе и исподлобья взглянул на брюнета. – Между нами есть какая-то недосказанность, и я бы хотел реабилитироваться. - Ты видимо про того импозантного мужчину, который уже третий день ходит по нашему дому в одних трусах и всё время над чем-то ржёт?- в голосе сплошной сарказм. - Да, я про Доминика. - Ну слава Богу! Я уж думал, мы никогда об этом не поговорим,- Ламберт мило хихикнул и стряхнул пепел прямо на стол. Спенсер сел поудобнее. И разговор он начал с вранья. - С Домиником мы учились в одном колледже. Мы долгое время были хорошими друзьями, но после окончания колледжа наши пути разошлись. Он с семьёй переехал в Лос-Анджелес, а я остался здесь. Он иногда заезжал в Сиэтл по работе и останавливался у меня. Но после последнего его приезда прошло лет десять, и я успел о нём давно забыть. Поэтому его приезд для меня такая же неожиданность, как и для тебя. Адам слушал это с улыбкой, а когда Клаус закончил, то рассмеялся. Такая реакция поставила Спенсера в ступор, он не понимал в чём дело. Ламберт успокоившись, выпустил дым в лицо супругу и сказал: - Ну, мы так не договаривались, дорогой. Ты сказал, что хочешь реабилитироваться, но сам всё усложняешь. Не надо мне врать, Клаус. Это ни к чему хорошему не приведёт. «Правда тоже ни к чему хорошему не приведёт», - подумал Клаус. - Что ж, ладно. Доминик Ланкастер – мой бывший парень. Мы встречались пять лет, потом он ушёл от меня к другому мужчине. Остальное, что я тебе рассказывал, правда. В последний раз я видел его десять лет назад. Адам долго смотрел на Клауса, а тот ждал, что сейчас начнётся, но брюнет лишь потушил сигару, тяжело вздохнул, посмотрел на часы и хлопнул в ладоши. - Это, конечно, всё интересно, но мне нужно бежать. Я вчера договорился с приятелем встретиться. Клаус недоумённо на него уставился. - И это всё? - Ну да. Клаус, расслабься. Сцен ревности не будет. Я у тебя не первый, ты у меня собственно тоже, поэтому я не вижу причин для ревности,- Ламберт подошёл к нему сзади и поцеловал в макушку. «Как гора с плеч», - подумал Клаус. Он притянул его к себе за шею и завлёк в поцелуй. - Когда будешь дома?- спросил Спенсер, оторвавшись от горячих губ. - Когда соскучусь по тебе. Пока,- и подмигнув супругу, ушёл. Клаус, позавтракав, уехал в офис. … Адам вернулся рано. Его другу кто-то позвонил, и он вынужден был уехать. Когда он зашёл в дом, сразу почувствовал странный запах. Алкоголь, кажется. Сначала брюнету показалось, что в доме тихо. Но когда он прошёл вглубь дома, то уловил тяжёлые мужские вздохи, доносившиеся из спальни на первом этаже. По телу побежали мурашки. Не от страха, а от приближающегося разочарования. Сжимая дверную ручку, он подумал: «Если это, то о чём я подумал, то я его уничтожу» и со злостью рванул дверь. То, что он увидел, возмутило и успокоило одновременно. На большой кровати полулежал совершенно голый Доминик, а на его члене скакал русоволосый мальчик и, запрокинув голову пил из горла какое-то пойло, похожее на виски. Этот мальчик был настолько молод, что Адам усомнился в его совершеннолетии. - И что тут происходит?- громко сказал Ламберт. Мальчишка обернулся, поставил бутылку на тумбочку и даже скакать перестал. Он оглядел Адама с ног до головы и хищно улыбнулся. - Кто это, Доминик? – и, не дожидаясь ответа, добавил:- Может, присоединишься к нам, милашка? - Пацан облизнулся и подмигнул. «Милашка? Он серьёзно?» - Интересное предложение. Но, к сожалению, я вам не могу предложить свою компанию. Зато я могу обеспечить вам общество копов. Стоит лишь позвонить. Они быстро приедут.- Адам вытащил мобильный.- Как вам идея? - Не надо копов,- сказал мальчик.- Я, пожалуй, пойду. Он слез с Доминика, наспех натянул джинсы и с футболкой в руках быстро вышел из комнаты. Ланкастер тоже быстро оделся, при этом оправдываясь нехваткой секса в жизни. Этот мужчина вёл себя развязно даже сейчас, а на его губах была всё та же нахальная улыбка. - Я бы посоветовал вам быть осмотрительней в будущем. А то так и сесть за совращение малолетних можно. Мужчина хмыкнул и в ту же секунду посмотрел на Адама и, почесав затылок, сказал: - Не говори Клаусу, ладно? Адам приподнял бровь, задумчиво оглядел Доминика и ответил: - Ладно, только при одном условии. Ответь на несколько вопросов. Только честно. - Ну, спрашивай, милый.- Та же наглая улыбка. - Кто ты для Клауса? Улыбка испарилась. - Ну, мы друзья… - Я же просил честно,- Доминик взглянул на Адама так, как будто он заставлял его сделать что-то из ряда вон выходящее. - Ну, Клаус мой бывший муж. Адама бросило в жар. - Муж?- переспросил он тихим голосом. Доминик только кивнул в ответ.- Почему вы расстались? - Он охладел ко мне, а ещё мне казалось, что у него есть кто-то на стороне. Да и чувства уже были не те. Перед моим уходом он сказал мне, что он всегда рад будет видеть меня в своём доме. - Спасибо за информацию. Адам хотел было оставить Доминика одного, но тот остановил его. - Адам, подожди. У меня есть к тебе предложение. - Я не буду с тобой спать,- сразу сказал Ламберт. Ланкастер засмеялся. - Я это учту. Но предложение моё делового характера. Я хочу, чтобы ты попробовал поучаствовать в моём проекте American Idol. Это музыкальный проект, мы ищем молодых, талантливых певцов и певиц. Мне кажется, ты идеально подходишь. - С чего такая уверенность? - Это покажется глупостью, но я совершенно случайно услышал, как ты поёшь в душе. И ты знаешь… я заслушался. Мысль о том, что кто-то подслушивал его, заставила Адама покраснеть. Но это предложение заинтересовало Адама. Он знал, что поёт он неплохо, у него даже была группа в школьные годы, где он был солистом. Но группа эта просуществовала недолго. А вообще Адам всегда хотел найти своё место в жизни и заниматься чем-то интересным, тем, что он любил. «А почему бы и нет? Это же шанс, другого может и не представиться» - А я согласен,- с вызовом в голосе сказал Адам. - Это просто замечательно. Кастинг в Лос-Анджелесе будет 29 октября. - Это же через неделю. - Ну да. Подожди минутку,- Доминик вышел из спальни и через минуту вернулся.- Вот держи, это моя визитка. Позвони мне, когда будешь в Лос-Анджелесе. Хорошо? - Да, спасибо,- сказал Ламберт, улыбнувшись. В этот момент Адам был по настоящему счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.